Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Серьезно?
А тот, кто эту ересь не принимает, пусть заткнуться?
Пусть открывают тему: отошел ли скипетр от Иуды. Здесь другая тема. Прошу не флудить.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от kLeonid
Извените, но я отвечал исходя из этого вашего заявления:Вы уже как то определитесь...
Я-то определилась, а Вам рекомендуется - посмотреть ролик с 4.40 минуты и понять в чем, на мой взгляд, неправ О.Стеняев. Вопрос не в том, отошел ли Законодатель от чресл его (здесь я со Стеняевым согласна - отошел), а когда это произошло.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Поэтому мнение, что скипетр от Иуды не отошел и не отойдет, пока не придет Примиритель и ему - повиновение народов - исключительно по теме.
А флуд - это то, что Вы тут пишите, типо "этим - говорить, а этим - заткнуться".
Поэтому мнение, что скипетр от Иуды не отошел и не отойдет, пока не придет Примиритель и ему - повиновение народов - исключительно по теме.
А флуд - это то, что Вы тут пишите, типо "этим - говорить, а этим - заткнуться".
Вы понимаете, что название темы взято из цитаты? Далее, я все объяснила, сколько же еще можно придираться к названию? А этой фразе "Этим говорить, а этим заткнуться" - Вы автор.
Вас задевает, что отошел скипетр - создавайте тему, там поспорим.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Я-то определилась, а Вам рекомендуется - посмотреть ролик с 4.40 минуты и понять в чем, на мой взгляд, неправ О.Стеняев. Вопрос не в том, отошел ли Законодатель от чресл его (здесь я со Стеняевым согласна - отошел), а когда это произошло.
Ладно оставим, мнение я свое высказал, всех благ.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Да хоть из заднего кармана.
Констатация того, что скипетр НЕ отошел от Иуды - строго по теме.
Вас задевает, что отошел скипетр
Аха. А ещё меня задевает, что земля - круглая, вода - мокрая, а тупой угол - такой тупой.
- создавайте тему, там поспорим.
Зачем?
Эта тема как раз о скипетре и Иуде.
И спорить тут не о чем, текст прямой: скипетр от Иуды не отойдет, пока народы не будут повиноваться Примирителю.
А это будет только в 1000-летнем царстве Израиля.
Этот мессия, это Давид. Cкипетр однозначно указывает на Давида, который был первым полновластным царем.
Возможно слово "шай" - первые две буквы "шило" (подарок) рано вышло из употребления, и переписчик текста, написанного без пробелов проинтерпретировал "шило" как одно слово, а не как два, "шай ло", одно из которых он не знал. Смысл фразы: "пока не принесут дань его - и ему покорность народов" (намек на воцарение Давида).
- - - Добавлено - - -
Сообщение от kLeonid
Глупости, если сказано что не отойдет, значит не отойдет, он от них не отошел, даже после того, когда Христа отвергли..
Это пророчество о воцарении Христа Давида.
Яаков дал Иуде царство над братьями, завещал ему правление над Израилем, и о том же говорит Давид: "И избрал меня Яхве Всесильный Израилев из всего дома отца моего, чтобы быть царем над Израилем вечно, ибо Иуду избрал Он во властители, а в доме Иуды дом отца моего, а из сыновей отца моего меня благоволил поставить царем над всем Израилем" (1Пара. 28:4).
Комментарий