Рассуждение о Царстве Божьем.
Свернуть
X
-
-
Я так не думаю...И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
(Откровение 22.5)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Брат,
Это смотря что Вы подразумеваете под понятием "Смерть".
Если Вы предложите такой вариант, что смерть - это перестать существовать... то Вы сами себе противоречите...
- - - Добавлено - - -
Увы... Вы опять как то странно пропустили моё сообщение
Комментарий
-
Увы... Вы опять как то странно пропустили моё сообщение
http://www.evangelie.ru/forum/t12782...ml#post4512346Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто ещё поделиться рассуждениями о Царстве Божьем?Комментарий
-
Чтобы понять мою точку зрения можно прибегнуть к сравнению с понятным нам примером буквального земного царства. Царство состоит из трёх восставляющих: царя, его правительства (придворных) и его подданных. В Небесном Царстве царскую власть от Бога получил Иисус Христос. Его соправителями (придворными) становятся 144000 искупленных от земли (это те, кто пройдя через смерть воскрешены к небесной жизни в духовных телах). Царь и его соправители будут править подданными, живущими на земле в новом Раю в материальных телах. «Если есть тело физическое, то есть и духовное.» (1 Коринфянам 15:44). «Праведники наследуют землю И будут жить на ней вовек.» в физических телах (Псалом 36:29). «Но скажу, братья, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога» (1 Коринфянам 15:50), поэтому те, кто удостоен чести стать соправителем Иисуса, умерев, воскресают в духовных телах на небе. Это правительство идеально т.к. никому из них не нужны материальные ценности, они не боятся банкротства и ни как не могут быть подкуплены, но прошли все испытания, которые могут возникать у живых людей, и станут абсолютно справедливыми судьями и правителями.Комментарий
-
Чтобы понять мою точку зрения можно прибегнуть к сравнению с понятным нам примером буквального земного царства. Царство состоит из трёх восставляющих: царя, его правительства (придворных) и его подданных. В Небесном Царстве царскую власть от Бога получил Иисус Христос. Его соправителями (придворными) становятся 144000 искупленных от земли (это те, кто пройдя через смерть воскрешены к небесной жизни в духовных телах). Царь и его соправители будут править подданными, живущими на земле в новом Раю в материальных телах. «Если есть тело физическое, то есть и духовное.» (1 Коринфянам 15:44). «Праведники наследуют землю И будут жить на ней вовек.» в физических телах (Псалом 36:29). «Но скажу, братья, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога» (1 Коринфянам 15:50), поэтому те, кто удостоен чести стать соправителем Иисуса, умерев, воскресают в духовных телах на небе. Это правительство идеально т.к. никому из них не нужны материальные ценности, они не боятся банкротства и ни как не могут быть подкуплены, но прошли все испытания, которые могут возникать у живых людей, и станут абсолютно справедливыми судьями и правителями.Комментарий
-
Помогите понять, как сопоставить два места:
- Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Римлянам 14:17)
- Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. (Матфея 26:29)
Остальные места попутно рассматриваются.
С одной стороны представление о Ц.Б. довольно смутное, но у многих однозначное: вечное блаженство, которое подразумевает полное отсутствие жизненных проблем и былых потребностей, семейных отношений (по иному месту Писания). Пища и питие не сопоставимы с этим понятием.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Комментарий
- Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Римлянам 14:17)
Комментарий