Помогите понять, как сопоставить два места:
Остальные места попутно рассматриваются.
С одной стороны представление о Ц.Б. довольно смутное, но у многих однозначное: вечное блаженство, которое подразумевает полное отсутствие жизненных проблем и былых потребностей, семейных отношений (по иному месту Писания). Пища и питие не сопоставимы с этим понятием.
Попадают туда те, кто достойно прожил земную жизнь.
Но с другой стороны, Христос говорит о возможности употребления нового вина в Царстве Отца или о древе жизни с плодами.
И тут вопрос: а правильное ли на самом деле у богословов и у христиан в целом представление о Ц.Б.?
Ц.Б.(Божие)=Ц.О.(Отца)=Ц.Н.(Небесное)=Н.Н.З.(новое небо и земля) ????
Ц.Б. есть внутри человека по словам Христа - т.е. состояние внутреннего умиротворения, достижение праведности и радости под Божьим водительством.
Как вы понимаете эти термины и каково ваше представление о Ц.Б?
Попутно можно рассмотреть понятие рая и ада.
Прошу умников, сеющих вражду и троллей проходить мимо.
- Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Римлянам 14:17)
- Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. (Матфея 26:29)
Остальные места попутно рассматриваются.
С одной стороны представление о Ц.Б. довольно смутное, но у многих однозначное: вечное блаженство, которое подразумевает полное отсутствие жизненных проблем и былых потребностей, семейных отношений (по иному месту Писания). Пища и питие не сопоставимы с этим понятием.
Попадают туда те, кто достойно прожил земную жизнь.
Но с другой стороны, Христос говорит о возможности употребления нового вина в Царстве Отца или о древе жизни с плодами.
И тут вопрос: а правильное ли на самом деле у богословов и у христиан в целом представление о Ц.Б.?
Ц.Б.(Божие)=Ц.О.(Отца)=Ц.Н.(Небесное)=Н.Н.З.(новое небо и земля) ????
Ц.Б. есть внутри человека по словам Христа - т.е. состояние внутреннего умиротворения, достижение праведности и радости под Божьим водительством.
Как вы понимаете эти термины и каково ваше представление о Ц.Б?
Попутно можно рассмотреть понятие рая и ада.
Прошу умников, сеющих вражду и троллей проходить мимо.
Комментарий