Mогут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от kLeonid
    Вы не ответили,так Он все еще у вашей закрытой двери стоит?
    Не человеку о себе свидетельствовать в таких вопросах, но только Бог должен свидетельствовать о том каждому. Это из области тех же вопросов, которые задавали Сыну Человеческому: "Ты ли Христос или ожидать нам другого?" И Христос не свидетельствовал о Себе, но предоставлял свидетельствовать о Себе Духу Святому. Так и о тех, кого Господь ввел в Царство Небесное и сделал Своей Обителью, не они о себе свидетельствуют, но Сам Господь. Кто может вместить, тот вместит.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10796

Сообщение от Певчий
      Вы не ответили,так Он все еще у вашей закрытой двери стоит?
      Не человеку о себе свидетельствовать в таких вопросах, но только Бог должен свидетельствовать о том каждому.
      То есть, вы даже не знаете открыли вы свои двери или не открыли?
      Бог, по вашему, должен вам об этом сказать...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от kLeonid
        Ваши выводы о том что я написал и то, что я написал, это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Но ответ мой тот же: кто может вместить, тот вместит.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10796

Сообщение от Певчий
          Ваши выводы о том что я написал и то, что я написал, это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Но ответ мой тот же: кто может вместить, тот вместит.
          Молодец, и нет и не да...выкрутился.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Читатель54
            Участник

• 23 March 2019
            • 77

[Q
            UO

TE=kLeonid;4426344]Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?

Иоанн сам назвал Иисуса Христа женихом.Поэтому Иоанн и ученики Иисуса посчитали неприемлимо поститься , пока жених с ними . Но когда Иисус умирает ученики постятся. Когда же Иисус воскрес и возносится на небо причина для печали исчезает.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от kLeonid
              Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?

И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и
              тогда будут поститься. (От Матфея 9.14.15)

Я понимаю, что у них Он действительно был отнят, когда Он умер, но Он воскрес и опять к ним вернулся...так же Он и с нами.
              Тут про пост и праздничные день речь, что пост не для праздничных дней.

Комментарий

Обработка...