Mогут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Киппа
    Участник

• 08 August 2018
    • 26

Сообщение от kLeonid
    Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
    И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и
    тогда будут поститься. (От Матфея 9.14.15)

Объяснение Иисус приводит далее.

Мф.8:16,17. И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое
    Пост это духовный инструмент. По замыслу Бога, ученики были вместе с Иисусом в чертоге брачном по плоти. Еще не был послан на них Дух Божий и они оставались плотскими, потому и духовные инструменты для них были еще не доступны. Иоанновы ученики и фарисеи постились номинально, без духовного наполнения поста ибо были плотскими людьми. Пост как духовный инструмент Иисус сравнивает с небеленой тканью и молодым вином, а ветхую одежду и мехи ветхие со Своими плотскими учениками, учениками Иоанновыми и с фарисеями. Когда же отнялся у сынов чертога брачного жених в день Вознесения, то на десятый день, в день Пятидесятницы, был послан на них Святой Дух и ученики Христовы стали духовными людьми и пост как духовный инструмент стал для них доступен. Рассмотрим пример Симона Петра. Симон это имя плотского человека, Петр это имя духовного внутреннего человека. Потому до дня Пятидесятницы Иисус называл его и Симоном и Петром попеременно, обозначая его путь преображения из плотского человека в духовного. После дня Пятидесятницы плотского Симона больше нет, есть Петр, камень, духовный человек вполне, которому в полной мере стали доступны духовные инструменты и пост как один из них.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от kLeonid
      Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?

И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и

Я понимаю, что у них Он действительно был отнят, когда Он умер, но Он воскрес и опять к ним вернулся...так же Он и с нами.
      От Луки написано "будут постится в те дни" Христиане перед праздником пасхи когда готовятся принять Его кровь и Его плоть постятся. Перед пасхой Он был отнят поэтому каждый год перед пасхой постятся, это и есть те дни!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Дмитрий Киппа
        Объяснение Иисус приводит далее.

Мф.9:16,17. И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое
        Вот именно, старое осталось в прошлом, настало новое...
        Раньше, когда пред Отцом еще не была Ходатая, людям ничего больше не оставалась как выпрашивать милости во вретище и в посте, теперь же все в корне изменилось, мы имеем Ходатая пред Отцом.
        Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.(1Иоан.2:1-2)
        И без всякого вашего усиленого поста...
        Сообщение от Дмитрий Киппа
        Пост это духовный инструмент. По замыслу Бога, ученики были вместе с Иисусом в чертоге брачном по плоти. Еще не был послан на них Дух Божий и они оставались плотскими, потому и духовные инструменты для них были еще не доступны. Иоанновы ученики и фарисеи постились номинально, без духовного наполнения поста ибо были плотскими людьми. Пост как духовный инструмент Иисус сравнивает с небеленой тканью и молодым вином, а ветхую одежду и мехи ветхие со Своими плотскими учениками, учениками Иоанновыми и с фарисеями. Когда же отнялся у сынов чертога брачного жених в день Вознесения, то на десятый день, в день Пятидесятницы, был послан на них Святой Дух и ученики Христовы стали духовными людьми и пост как духовный инструмент стал для них доступен.
        Ошибаетесь, Он у них отнялся лишь в день смерти, а после воскресения уже никогда их не ставлял:
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:19,20)
        Так что не надо выдумывать ...
        Последний раз редактировалось kLeonid; 01 September 2018, 12:59 PM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от юри
          От Луки написано "будут постится в те дни" Христиане перед праздником пасхи когда готовятся принять Его кровь и Его плоть постятся. Перед пасхой Он был отнят поэтому каждый год перед пасхой постятся, это и есть те дни!
          С какой целью?

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от kLeonid
            С какой целью?
            Цель поста смирение!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от юри
              Цель поста смирение!
              То есть, чтоб возвещать смерть Господню, надо быть в этот день в посте:
              Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.(1Кор.11:26)
              А почему только один раз в год?

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от kLeonid
                То есть, чтоб возвещать смерть Господню, надо быть в этот день в посте:
                Да, нужно глубоко смирить свою плоть, чтоб быть достойным принять кровь и плоть смиренного праведника Христа. Плоть хорошо смиряется постом, то есть ничего не есть и ничего не пить, то есть не давать плоти пищи и питья чтоб она страдала.
                А почему только один раз в год?
                Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав Еккл 8 Потому что у пасхи есть время и устав. Где вы взяли что когда захотел тогда и попраздновал? Бог не есть Бог беспорядка!

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от юри
                  Да, нужно глубоко смирить свою плоть, чтоб быть достойным принять кровь и плоть смиренного праведника Христа. Плоть хорошо смиряется постом, то есть ничего не есть и ничего не пить, то есть не давать плоти пищи и питья чтоб она страдала.
                  И все это для того чтоб вспомнить? Христос не так учил:
                  Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                  Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.(1Кор.11:23-25)
                  Не думаю что они это делали один раз в год...

Комментарий

• Дмитрий Киппа
                    Участник

• 08 August 2018
                    • 26

Сообщение от kLeonid
                    Так что не надо выдумывать ...
                    Брат Леонид здравствуй. Благодарю тебя за твое благоразумное для мненя наставление. Ты хочешь, что бы с тобой поступали люди, так как ты поступаешь. Позволь присоединиться мне к этой мудрости Господней. Молю Господа моего и твоего о подаче нам духовной пищи без меры во вразумление и спасение наше. Пусть Мир пребывает средь нас. Аминь.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от kLeonid
                      И все это для того чтоб вспомнить?
                      Чтоб приготовится к воспоминанию!
                      Христос не так учил:
                      Христос сказал что будут постись в те дни, Апостол Павел "Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                      Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание."(1Кор.11:23-2То есть одно не исключает второе, а так же третие и четвертое итд по Писанию.
                      Не думаю что они это делали один раз в год...
                      Опять же вы думаете другие тоже думают, но ведь обычно вспоминают в дату смерти, тем более дата смерти была предначертана законом, это 14 авива праздник пасхи, эта дата обязательна для воспоминания! Про другие даты которые устанавливает человек произвольно, иначе как установление человеческое я назвать не могу. Ведь слово "всякий раз" можно понять как всякий раз как захочу, или всякий раз в дату смерти 14 авива, то есть каждый год в праздник пасхи. Я понимаю что это каждый год!

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от юри
                        Чтоб приготовится к воспоминанию! Христос сказал что будут постись в те дни...
                        Ну так не об одном дне идет речь:
                        20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.(Мар.2:20)
                        А отнялся Он у них только на несколько дней, по воскресении же сказал:се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:20)
                        Так что вы глубоко ошибаетесь....
                        Сообщение от юри
                        Апостол Павел "Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                        Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание."(1Кор.11:23-2)
                        То есть одно не исключает второе, а так же третие и четвертое итд по Писанию. Опять же вы думаете другие тоже думают, но ведь обычно вспоминают в дату смерти, тем более дата смерти была предначертана законом, это 14 авива праздник пасхи, эта дата обязательна для воспоминания! Про другие даты которые устанавливает человек произвольно, иначе как установление человеческое я назвать не могу. Ведь слово "всякий раз" можно понять как всякий раз как захочу, или всякий раз в дату смерти 14 авива, то есть каждый год в праздник пасхи. Я понимаю что это каждый год!
                        А на выражение:когда только будете пить, вы необратили внимание?
                        Опять скажите что они пили только один раз в год...

И еврейская пасха здесь не причем, там они не агнца вспоминали а мы вспоминаем Агнца, как он за нас пострадал, умер и воскрес, так что никакого сравнения быть не может.
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 03 September 2018, 09:57 AM.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от kLeonid
                          Ну так не об одном дне идет речь:
                          Ну так я и не говорил что это один день, каждый сам выбирает сколько дней, это ведь не заповедь, а добровольное!
                          А отнялся Он у них только на несколько дней, по воскресении же сказал:се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:20)
                          Христос видел Авраама, когда он жил в свое время, то есть Он был всегда рядом с народом Божием, однако написано что Слово стало плотью, это о Христе сказано. Жених был во плоти, и во плоти Он отнялся, а так в духовном теле конечно Он всегда с нами!
                          А на выражение:когда только будете пить, вы не обратили внимание?
                          Обратил , но сообразно Слову надо понимать, а не своим или чужим воображением!
                          Опять скажите что они пили только один раз в год...
                          В воспоминание да!

И еврейская пасха здесь не причем, там они не агнца вспоминали а мы вспоминаем Агнца, как он за нас пострадал, умер и воскрес, так что никакого сравнения быть не может.
                          Вы узко направлено мыслите, заповедь это свет, свет же светит во все стороны, и в прошлое и в будущие, и в настоящем, Она не светит узко подобно фонарику, заповедь имею ввиду о пасхе. А то что праздник пасхи праздновался первыми Христианами, и нужно его праздновать, и пасха это Божий праздник, для Его народа, говорит Павел: Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.1Кор5 Посему станем праздновать Леонид!

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от юри
                            Ну так не об одном дне идет речь: 20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.(Мар.2:20)
                            Ну так я и не говорил что это один день, каждый сам выбирает сколько дней, это ведь не заповедь, а добровольное!
                            Ну тогда получается что Он у вас отнимется...
                            Придут дни
                            , когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
                            Сообщение от юри
                            Вы узко направлено мыслите, заповедь это свет, свет же светит во все стороны, и в прошлое и в будущие, и в настоящем, Она не светит узко подобно фонарику, заповедь имею ввиду о пасхе. А то что праздник пасхи праздновался первыми Христианами, и нужно его праздновать, и пасха это Божий праздник, для Его народа, говорит Павел: Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.1Кор5

Посему станем праздновать Леонид!
                            А я и праздную, а вы предлагаете во вретище и посте вспоминать тот день...

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от kLeonid
                              Ну тогда получается что Он у вас отнимется...
                              Придут дни
                              , когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
                              Я же ясно писал что отнимется по плоти в которой он ходил по земле, и не уменя и не у вас, а в то время у Израиля!
                              А я и праздную, а вы предлагаете во вретище и посте вспоминать тот день...
                              Ваше непонимание связано с незнанием писаний, пост до принятия хлеба и вина, а после праздник.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от юри
                                Я же ясно писал что отнимется по плоти в которой он ходил по земле, и не уменя и не у вас, а в то время у Израиля!
                                Под "Тем временем Вы имеете в виду какое то время в будущем истории человечества ?

Комментарий

Обработка...