Mогут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11026

Mогут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених?

Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?

И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и
    тогда будут поститься. (От Матфея 9.14.15)

Я понимаю, что у них Он действительно был отнят, когда Он умер, но Он воскрес и опять к ним вернулся...так же Он и с нами.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от kLeonid
    Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?

И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и

Я понимаю, что у них Он действительно был отнят, когда Он умер, но воскрес и опять к ним вернулся...так же Он и с нами.
    Во время свадьбы, вряд ли кто печалится.) Разве что только те, кто решил преднамеренно по поститься .)))

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Не понятно, почему пост с печалью идентифицируется.
      Для христианина пост - это же радость, а не печаль.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11026

Сообщение от Sergey Raisky
        Не понятно, почему пост с печалью идентифицируется.
        Для христианина пост - это же радость, а не печаль.
        А в чем она выражается?

Комментарий

• revliscap
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1371

Сообщение от kLeonid

Я понимаю, что у них Он действительно был отнят, когда Он умер, но Он воскрес и опять к ним вернулся...так же Он и с нами.
          Пост есть упражнение в деле сопротивления плоти, противодействия змею, соблазняющему вкусить плода познания. И пока женинх рядом, Он учит как это делать, а когад женщиан рядом нет, то люди уже сами учатся как противодействовать змею плоти.

Кстати, змея кундалини находится свернутой в чакре мулабанха, расположенной в районе копчика.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11026

Сообщение от revliscap
            И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. (От Матфея 9.14.15)
            Пост есть упражнение в деле сопротивления плоти, противодействия змею, соблазняющему вкусить плода познания. И пока женинх рядом, Он учит как это делать.
            Извените, но вы говорите прямо противолоположно что сказал Христос, а Он сказал что пака жиних рядом не будут постится:могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених?

Комментарий

• revliscap
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1371

Сообщение от kLeonid
              Извените, но вы говорите прямо противолоположно что сказал Христос, а Он сказал что пака жиних рядом не будут постится:могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених?
              я согласен, пока Христос рядом, он учит цчеников. А когад Христа рядом нет, то ученики участся сами, то есть - при помощи практики, поста

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11026

Сообщение от revliscap
                я согласен, пока Христос рядом, он учит цчеников. А когад Христа рядом нет, то ученики участся сами, то есть - при помощи практики, поста
                А разве Он не всегда рядом? Он внутри нас...

Не надо одеватся во вретище и весь день ползать на коленях как это было раньше чтоб Он нас услышал...
                Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука. (Псалтирь 108.24)
                Ибо прежде нежели мы воззвали, Он уже нас услышал мы еще говорим а Он уже отвечает.

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Сообщение от kLeonid
                  А разве Он не всегда рядом? Он внутри нас...

Не надо одеватся во вретище и весь день ползать на коленях как это было раньше чтоб Он нас услышал... Ибо прежде нежели мы воззвали, Он уже нас услышал мы еще говорим а Он уже отвечает.
                  Ранее он был рядом во плоти, а теперь лишь в Духе.

Он-то нас слышит, и слышит прежде чем мы воззвали, все верно, только не все из нас Его слышат - мешают плоть и греховные помышления узнать законы без веры.

Вот чтобы научиться Его слышать, нужно попрактиковаться заставлять себя ХОТЯ БЫ отказываться от убоины и утех плоти. Попрактиковаться превзойти голос плоти.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11026

Сообщение от revliscap
                    Вот чтобы научиться Его слышать, нужно попрактиковаться заставлять себя ХОТЯ БЫ отказываться от убоины и утех плоти. Попрактиковаться превзойти голос плоти.
                    Это безполезное занятие, потому что самому, что бы вы не предпринимали, победить не возможно...

Выбрасти из головы старые методы, когда люди своими усилилями пытались что сделать, и примите - новые, в Иисусе Христе, Который за вас уже все совершил.

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от kLeonid
                      Это безполезное занятие, потому что самому, что бы вы не предпринимали, победить не возможно...

Выбрасти из головы старые методы, когда люди своими усилилями пытались что сделать, и примите - новые, в Иисусе Христе, Который за вас уже все совершил.
                      Почему же я не могу сам, Христос ведь освободил меня крещением от проклятия первородного греха, и потому я больше не обречен во всем на грех. Следовательно, я и сам кое-что могу делать хорошо, если будут Бога слушать, конечно.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11026

Сообщение от revliscap
                        Почему же я не могу сам, Христос ведь освободил меня крещением от проклятия первородного греха, и потому я больше не обречен во всем на грех.
                        Ну если Он вас осводил, тогда от чего вы хочите стать свободны?
                        Сообщение от revliscap
                        Следовательно, я и сам кое-что могу делать хорошо, если будут Бога слушать, конечно.
                        Ошибаетесь, если вы чтот то и можете, то только в укрепляющем Иисусе Христе...
                        Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (К Филиппийцам 4.23)
                        А когда человек хочет своими усилиями что то сделать, он остается один на один с грехом...

Комментарий

• revliscap
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1371

Сообщение от kLeonid
                          Ну если Он вас осводил, тогда от чего вы хочите стать свободны? Ошибаетесь, если вы чтот то и можете, то только в укрепляющем Иисусе Христе...А когда человек хочет своими усилиями что то сделать, он остается один на один с грехом...
                          Конечно, я не один что-то делаю, а в обществе, и среди других людей и среди других христиан. И конечно использую и Писание. Свободен я хочу стать от плоти, в первую очередь.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Во многих библейских стихах суть состоит из буквальной (физической составляющей) и духовной. Главной является духовная составляющая. «Не хлебом единым жив человек» (Матфея 4:4, «Благая Весть»). Если обратить внимание на неё, то получится, что пока Иисус был в материальном теле, он кормил учеников чистой духовной пищей и они не испытывали духовный голод и были защищены от духовного поста. Иисус им сказал перед их совместным служением: "и не берите с собой в дорогу ни мешка с едой, ни запасной нижней одежды" (Матфея 10:10). Он охотно отвечал на вопросы учеников и заботился о них. Но, когда уходил, сказал: «Но теперь тот, у кого есть кошелёк, пусть возьмёт его, а также мешок с едой.» (Луки 22:36). После ухода Иисуса начались времена язычников, когда исполнились слова Амоса: «Вот, наступают дни, говорит Господь Бог, когда я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.» (Амос 8:11). Ученики исполнили указание Иисуса, они взяли с собой духовную пищу и те, кто желал могли поддержать свою духовную жизнь во время времён язычников (вынужденного духовного поста). Они позаботились о том, что мы сегодня можем питаться чистой духовной пищей Слова Библии не только Ветхого, но и Нового Завета.

Комментарий

• Дмитрий Киппа
                              Участник

• 08 August 2018
                              • 26

Сообщение от revliscap
                              Почему же я не могу сам, Христос ведь освободил меня крещением от проклятия первородного греха, и потому я больше не обречен во всем на грех. Следовательно, я и сам кое-что могу делать хорошо, если будут Бога слушать, конечно.
                              Мир всем. Если в нас пребывает Господь и мы в Нем по нашему желанию, то мы уже не хотим ничего делать сами, но только вместе с Господом. Если мы не в Господе и Он не в нас, то
                              Ин.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Комментарий

Обработка...