Mогут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62968

Сообщение от kLeonid
    Вы не ответили,так Он все еще у вашей закрытой двери стоит?
    Не человеку о себе свидетельствовать в таких вопросах, но только Бог должен свидетельствовать о том каждому. Это из области тех же вопросов, которые задавали Сыну Человеческому: "Ты ли Христос или ожидать нам другого?" И Христос не свидетельствовал о Себе, но предоставлял свидетельствовать о Себе Духу Святому. Так и о тех, кого Господь ввел в Царство Небесное и сделал Своей Обителью, не они о себе свидетельствуют, но Сам Господь. Кто может вместить, тот вместит.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11031

Сообщение от Певчий
      Вы не ответили,так Он все еще у вашей закрытой двери стоит?
      Не человеку о себе свидетельствовать в таких вопросах, но только Бог должен свидетельствовать о том каждому.
      То есть, вы даже не знаете открыли вы свои двери или не открыли?
      Бог, по вашему, должен вам об этом сказать...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62968

Сообщение от kLeonid
        Ваши выводы о том что я написал и то, что я написал, это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Но ответ мой тот же: кто может вместить, тот вместит.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11031

Сообщение от Певчий
          Ваши выводы о том что я написал и то, что я написал, это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Но ответ мой тот же: кто может вместить, тот вместит.
          Молодец, и нет и не да...выкрутился.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Читатель54
            Участник

• 23 March 2019
            • 77

[Q
            UO

TE=kLeonid;4426344]Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?

Иоанн сам назвал Иисуса Христа женихом.Поэтому Иоанн и ученики Иисуса посчитали неприемлимо поститься , пока жених с ними . Но когда Иисус умирает ученики постятся. Когда же Иисус воскрес и возносится на небо причина для печали исчезает.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от kLeonid
              Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?

И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и
              тогда будут поститься. (От Матфея 9.14.15)

Я понимаю, что у них Он действительно был отнят, когда Он умер, но Он воскрес и опять к ним вернулся...так же Он и с нами.
              Тут про пост и праздничные день речь, что пост не для праздничных дней.

Комментарий

Обработка...