Mогут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от serenkiy081
    Под "Тем временем Вы имеете в виду какое то время в будущем истории человечества ?
    Нет, то время когда был Иисус!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от юри
      Ваше непонимание связано с незнанием писаний, пост до принятия хлеба и вина, а после праздник.
      Ну вы же сказали что во время праздника, когда я спросил:
      "То есть, чтоб возвещать смерть Господню, надо быть в этот день в посте."(#21 сообщение), вы ответили да:
      Да, нужно глубоко смирить свою плоть, чтоб быть достойным принять кровь и плоть смиренного праведника Христа. Плоть хорошо смиряется постом, то есть ничего не есть и ничего не пить, то есть не давать плоти пищи и питья чтоб она страдала. (#22 сообщение.)
      А смерть Господню возвещают когда уже принимают:
      Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.(1Кор.11:26)
      Ну так когда мы должны быть во вретище и посте?
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от kLeonid
        Ну вы же сказали что во время праздника, когда я спросил:
        "То есть, чтоб возвещать смерть Господню, надо быть в этот день в посте."(#21 сообщение), вы ответили да:А смерть Господню возвещают когда уже принимают:Ну так когда мы должны быть во вретище и посте?
        В настоящие время все добровольно, 14 авива вечером пасха, праздник 14 авива так? Когда он начинается? вечером, вот когда вкусят и выпьют вино, омоют ноги друг другу, тогда сядут за стол, тогда и пост закончится! Праздник 14 и пост 14, пост до вечера, а праздник с вечера 14. А когда начался пост, то каждый решает для себя сам, а может вообще не постись, каждый предстает пред Господа сам, ему и ответ держать как он приготовил сердце свое, для принятия чаши Господней
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от юри
          В настоящие время все добровольно,...
          Ну как же? если это те дни, как вы утверждаете, то обязаны быть в посте ибо отнялся у них жених...

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от kLeonid
            Ну как же? если это те дни, как вы утверждаете, то обязаны быть в посте ибо отнялся у них жених...
            Обязанности нет, написано что будут постись, то есть это сугубо добровольный обычай христиан! Во отличии от ветхого завета в Новом все добровольно!

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от юри
              Обязанности нет, написано что будут постись, то есть это сугубо добровольный обычай христиан!
              Во отличии от ветхого завета в Новом все добровольно!
              Нормально, Христос говорит что будут а вы утверждаете прямопротивоположное...

Вообще то я с вами согласен, это должно быть добравольно, если есть необходимость, ничего больше не остается.
              У одного знаменитого проповедника спросили, как нужно молится, громко или тихо, он ответил, если Он от тебя далеко, то кричи.

Тоже скажу и вам, если Он вас оставил то поститись и кричите до упаду в прахе и пепле...

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от kLeonid

Вообще то
                Приветствую Леонид. Вообще то это называется - "Выводить на чистую воду"
                Юрий оказался в пикантной ситуации.
                Субботу. как оказалось тоже можно на добровольческих началах соблюдать... и кашерную снедь - тоже...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от serenkiy081
                  Приветствую Леонид. Вообще то это называется - "Выводить на чистую воду"
                  Юрий оказался в пикантной ситуации.
                  Субботу. как оказалось тоже можно на добровольческих началах соблюдать... и кашерную снедь - тоже...
                  И я вас так же приветствую, вся проблема что люди сами на себя возлагают бремя и хотят и на других это бремя возлажить, тоже по всей видимости было и в коринфян:
                  Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
                  Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? (1Кор.11:20-22)
                  Пришли бедные изголадавшиеся и набросились на пищу, а Павел их обличает: "разве у вас нет домов чтобы есть и пить", покушайте дома и в Церковь идите не как в столовую, а как в дом Божий.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от kLeonid
                    Будут же не обязанность, а пророчество что так будут делать в будущем, из этого я вывожу вывод, что это констатация факта в будущем, а не заповедь, не установление, не закон! Ну если вы понимаете иначе, это ваше право. "каждый поступай по удостоверению своего ума" вы так, а я иначе думаю и так поступаю!

Вообще то я с вами согласен, это должно быть добравольно, если есть необходимость, ничего больше не остается.
                    У одного знаменитого проповедника спросили, как нужно молится, громко или тихо, он ответил, если Он от тебя далеко, то кричи.

Тоже скажу и вам, если Он вас оставил то поститись и кричите до упаду в прахе и пепле...
                    Ну вот, Слава Богу сошлись во мнении!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                    А почему нет? Объясните!

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от юри
                      А почему нет? Объясните!
                      А почему нет?
                      Вот к примеру ... стоят двое верующих в искупительную жертву Христа. Один - поститься регулярно, другой - никогда не постится.
                      Какой из этих двух более предпочитаем Богом ? (заметьте, я не сказал - какой более любим Богом).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от kLeonid
                        Я понимаю, что у них Он действительно был отнят, когда Он умер, но Он воскрес и опять к ним вернулся...так же Он и с нами.
                        Он обращается в книге Откровения к верующим, говоря, что стоит у дверей сердца и стучит, в ожидании когда Его услышат и впустят, чтобы Он мой прийти с Отцом и обитель сотворить там. А теперь каждый верующий должен сам у себя спросить: а имеет ли он в себе ту Обитель, а воцарилось ли Царство Христа на его земле, а царствует ли в нем мир Божий, а сам он ходит только во свете? Если на все те вопросы ответ будет положительный, то да, ему поститься более нет потребности. А если ответ будет нет, то пост кающемуся никогда не мешал...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от serenkiy081
                          А почему нет?
                          Вот к примеру ... стоят двое верующих в искупительную жертву Христа. Один - поститься регулярно, другой - никогда не постится.
                          Какой из этих двух более предпочитаем Богом ? (заметьте, я не сказал - какой более любим Богом).
                          Я вас не понял! Продолжите вашу мысль!

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Певчий
                            Он обращается в книге Откровения к верующим, говоря, что стоит у дверей сердца и стучит, в ожидании когда Его услышат и впустят, чтобы Он мой прийти с Отцом и обитель сотворить там. А теперь каждый верующий должен сам у себя спросить: а имеет ли он в себе ту Обитель, а воцарилось ли Царство Христа на его земле, а царствует ли в нем мир Божий, а сам он ходит только во свете? Если на все те вопросы ответ будет положительный, то да, ему поститься более нет потребности. А если ответ будет нет, то пост кающемуся никогда не мешал...
                            Так Он все еще у вашей закрытой двери стоит? я, например, открыл свою дверь когда уверовал...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от kLeonid
                              Так Он все еще у вашей закрытой двери стоит? я, например, открыл свою дверь когда уверовал...
                              Ну, то что Вы сами о себе свидетельствуете, что кого-то там впустили в свое сердце, это ни о чем не говорит. Пока Он Сам о человеке не засвидетельствует и самого человека не введет в Царство Христа уже в этом веке, все свидетельства такого человека - что рассказы барона Мюнхаузена...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Певчий
                                Ну, то что Вы сами о себе свидетельствуете, что кого-то там впустили в свое сердце, это ни о чем не говорит.
                                Вы не ответили,так Он все еще у вашей закрытой двери стоит?

Комментарий

Обработка...