Mогут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених?
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
"То есть, чтоб возвещать смерть Господню, надо быть в этот день в посте."(#21 сообщение), вы ответили да:Да, нужно глубоко смирить свою плоть, чтоб быть достойным принять кровь и плоть смиренного праведника Христа. Плоть хорошо смиряется постом, то есть ничего не есть и ничего не пить, то есть не давать плоти пищи и питья чтоб она страдала. (#22 сообщение.)Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.(1Кор.11:26)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
В настоящие время все добровольно, 14 авива вечером пасха, праздник 14 авива так? Когда он начинается? вечером, вот когда вкусят и выпьют вино, омоют ноги друг другу, тогда сядут за стол, тогда и пост закончится! Праздник 14 и пост 14, пост до вечера, а праздник с вечера 14. А когда начался пост, то каждый решает для себя сам, а может вообще не постись, каждый предстает пред Господа сам, ему и ответ держать как он приготовил сердце свое, для принятия чаши ГосподнейБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вообще то я с вами согласен, это должно быть добравольно, если есть необходимость, ничего больше не остается.
У одного знаменитого проповедника спросили, как нужно молится, громко или тихо, он ответил, если Он от тебя далеко, то кричи.
Тоже скажу и вам, если Он вас оставил то поститись и кричите до упаду в прахе и пепле...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Юрий оказался в пикантной ситуации.
Субботу. как оказалось тоже можно на добровольческих началах соблюдать... и кашерную снедь - тоже...Комментарий
-
Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? (1Кор.11:20-22)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Будут же не обязанность, а пророчество что так будут делать в будущем, из этого я вывожу вывод, что это констатация факта в будущем, а не заповедь, не установление, не закон! Ну если вы понимаете иначе, это ваше право. "каждый поступай по удостоверению своего ума" вы так, а я иначе думаю и так поступаю!
Вообще то я с вами согласен, это должно быть добравольно, если есть необходимость, ничего больше не остается.
У одного знаменитого проповедника спросили, как нужно молится, громко или тихо, он ответил, если Он от тебя далеко, то кричи.
Тоже скажу и вам, если Он вас оставил то поститись и кричите до упаду в прахе и пепле...
- - - Добавлено - - -
А почему нет? Объясните!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Он обращается в книге Откровения к верующим, говоря, что стоит у дверей сердца и стучит, в ожидании когда Его услышат и впустят, чтобы Он мой прийти с Отцом и обитель сотворить там. А теперь каждый верующий должен сам у себя спросить: а имеет ли он в себе ту Обитель, а воцарилось ли Царство Христа на его земле, а царствует ли в нем мир Божий, а сам он ходит только во свете? Если на все те вопросы ответ будет положительный, то да, ему поститься более нет потребности. А если ответ будет нет, то пост кающемуся никогда не мешал...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я вас не понял! Продолжите вашу мысль!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Он обращается в книге Откровения к верующим, говоря, что стоит у дверей сердца и стучит, в ожидании когда Его услышат и впустят, чтобы Он мой прийти с Отцом и обитель сотворить там. А теперь каждый верующий должен сам у себя спросить: а имеет ли он в себе ту Обитель, а воцарилось ли Царство Христа на его земле, а царствует ли в нем мир Божий, а сам он ходит только во свете? Если на все те вопросы ответ будет положительный, то да, ему поститься более нет потребности. А если ответ будет нет, то пост кающемуся никогда не мешал...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ну, то что Вы сами о себе свидетельствуете, что кого-то там впустили в свое сердце, это ни о чем не говорит. Пока Он Сам о человеке не засвидетельствует и самого человека не введет в Царство Христа уже в этом веке, все свидетельства такого человека - что рассказы барона Мюнхаузена...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий