Mогут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от serenkiy081
    Под "Тем временем Вы имеете в виду какое то время в будущем истории человечества ?
    Нет, то время когда был Иисус!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11026

Сообщение от юри
      Ваше непонимание связано с незнанием писаний, пост до принятия хлеба и вина, а после праздник.
      Ну вы же сказали что во время праздника, когда я спросил:
      "То есть, чтоб возвещать смерть Господню, надо быть в этот день в посте."(#21 сообщение), вы ответили да:
      Да, нужно глубоко смирить свою плоть, чтоб быть достойным принять кровь и плоть смиренного праведника Христа. Плоть хорошо смиряется постом, то есть ничего не есть и ничего не пить, то есть не давать плоти пищи и питья чтоб она страдала. (#22 сообщение.)
      А смерть Господню возвещают когда уже принимают:
      Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.(1Кор.11:26)
      Ну так когда мы должны быть во вретище и посте?
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от kLeonid
        Ну вы же сказали что во время праздника, когда я спросил:
        "То есть, чтоб возвещать смерть Господню, надо быть в этот день в посте."(#21 сообщение), вы ответили да:А смерть Господню возвещают когда уже принимают:Ну так когда мы должны быть во вретище и посте?
        В настоящие время все добровольно, 14 авива вечером пасха, праздник 14 авива так? Когда он начинается? вечером, вот когда вкусят и выпьют вино, омоют ноги друг другу, тогда сядут за стол, тогда и пост закончится! Праздник 14 и пост 14, пост до вечера, а праздник с вечера 14. А когда начался пост, то каждый решает для себя сам, а может вообще не постись, каждый предстает пред Господа сам, ему и ответ держать как он приготовил сердце свое, для принятия чаши Господней
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11026

Сообщение от юри
          В настоящие время все добровольно,...
          Ну как же? если это те дни, как вы утверждаете, то обязаны быть в посте ибо отнялся у них жених...

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от kLeonid
            Ну как же? если это те дни, как вы утверждаете, то обязаны быть в посте ибо отнялся у них жених...
            Обязанности нет, написано что будут постись, то есть это сугубо добровольный обычай христиан! Во отличии от ветхого завета в Новом все добровольно!

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 11026

Сообщение от юри
              Обязанности нет, написано что будут постись, то есть это сугубо добровольный обычай христиан!
              Во отличии от ветхого завета в Новом все добровольно!
              Нормально, Христос говорит что будут а вы утверждаете прямопротивоположное...

Вообще то я с вами согласен, это должно быть добравольно, если есть необходимость, ничего больше не остается.
              У одного знаменитого проповедника спросили, как нужно молится, громко или тихо, он ответил, если Он от тебя далеко, то кричи.

Тоже скажу и вам, если Он вас оставил то поститись и кричите до упаду в прахе и пепле...

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от kLeonid

Вообще то
                Приветствую Леонид. Вообще то это называется - "Выводить на чистую воду"
                Юрий оказался в пикантной ситуации.
                Субботу. как оказалось тоже можно на добровольческих началах соблюдать... и кашерную снедь - тоже...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11026

Сообщение от serenkiy081
                  Приветствую Леонид. Вообще то это называется - "Выводить на чистую воду"
                  Юрий оказался в пикантной ситуации.
                  Субботу. как оказалось тоже можно на добровольческих началах соблюдать... и кашерную снедь - тоже...
                  И я вас так же приветствую, вся проблема что люди сами на себя возлагают бремя и хотят и на других это бремя возлажить, тоже по всей видимости было и в коринфян:
                  Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
                  Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? (1Кор.11:20-22)
                  Пришли бедные изголадавшиеся и набросились на пищу, а Павел их обличает: "разве у вас нет домов чтобы есть и пить", покушайте дома и в Церковь идите не как в столовую, а как в дом Божий.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от kLeonid
                    Будут же не обязанность, а пророчество что так будут делать в будущем, из этого я вывожу вывод, что это констатация факта в будущем, а не заповедь, не установление, не закон! Ну если вы понимаете иначе, это ваше право. "каждый поступай по удостоверению своего ума" вы так, а я иначе думаю и так поступаю!

Вообще то я с вами согласен, это должно быть добравольно, если есть необходимость, ничего больше не остается.
                    У одного знаменитого проповедника спросили, как нужно молится, громко или тихо, он ответил, если Он от тебя далеко, то кричи.

Тоже скажу и вам, если Он вас оставил то поститись и кричите до упаду в прахе и пепле...
                    Ну вот, Слава Богу сошлись во мнении!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                    А почему нет? Объясните!

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от юри
                      А почему нет? Объясните!
                      А почему нет?
                      Вот к примеру ... стоят двое верующих в искупительную жертву Христа. Один - поститься регулярно, другой - никогда не постится.
                      Какой из этих двух более предпочитаем Богом ? (заметьте, я не сказал - какой более любим Богом).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62961

Сообщение от kLeonid
                        Я понимаю, что у них Он действительно был отнят, когда Он умер, но Он воскрес и опять к ним вернулся...так же Он и с нами.
                        Он обращается в книге Откровения к верующим, говоря, что стоит у дверей сердца и стучит, в ожидании когда Его услышат и впустят, чтобы Он мой прийти с Отцом и обитель сотворить там. А теперь каждый верующий должен сам у себя спросить: а имеет ли он в себе ту Обитель, а воцарилось ли Царство Христа на его земле, а царствует ли в нем мир Божий, а сам он ходит только во свете? Если на все те вопросы ответ будет положительный, то да, ему поститься более нет потребности. А если ответ будет нет, то пост кающемуся никогда не мешал...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от serenkiy081
                          А почему нет?
                          Вот к примеру ... стоят двое верующих в искупительную жертву Христа. Один - поститься регулярно, другой - никогда не постится.
                          Какой из этих двух более предпочитаем Богом ? (заметьте, я не сказал - какой более любим Богом).
                          Я вас не понял! Продолжите вашу мысль!

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 11026

Сообщение от Певчий
                            Он обращается в книге Откровения к верующим, говоря, что стоит у дверей сердца и стучит, в ожидании когда Его услышат и впустят, чтобы Он мой прийти с Отцом и обитель сотворить там. А теперь каждый верующий должен сам у себя спросить: а имеет ли он в себе ту Обитель, а воцарилось ли Царство Христа на его земле, а царствует ли в нем мир Божий, а сам он ходит только во свете? Если на все те вопросы ответ будет положительный, то да, ему поститься более нет потребности. А если ответ будет нет, то пост кающемуся никогда не мешал...
                            Так Он все еще у вашей закрытой двери стоит? я, например, открыл свою дверь когда уверовал...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от kLeonid
                              Так Он все еще у вашей закрытой двери стоит? я, например, открыл свою дверь когда уверовал...
                              Ну, то что Вы сами о себе свидетельствуете, что кого-то там впустили в свое сердце, это ни о чем не говорит. Пока Он Сам о человеке не засвидетельствует и самого человека не введет в Царство Христа уже в этом веке, все свидетельства такого человека - что рассказы барона Мюнхаузена...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 11026

Сообщение от Певчий
                                Ну, то что Вы сами о себе свидетельствуете, что кого-то там впустили в свое сердце, это ни о чем не говорит.
                                Вы не ответили,так Он все еще у вашей закрытой двери стоит?

Комментарий

Обработка...