Зачем Христос привлекает Павла (Савла)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Helg
    Читаем еще раз внимательно:
    чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
    Не сбылось пророчество, все-таки поразил.
    Ваша преднамеренность слепит ваш разум.

Там есть условие, при котором не будет проклятия, это условие было не соблюдено, и по этому и был распят Христос, и сбылось проклятие.

Сообщение от Helg
    А проклятье, оно разве только в разогнанности может проявляться?
    То есть вы даже Писаний не знаете?????

Цитата из Библии:
    14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
    15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
    16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
    17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
    18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,
    19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;
    20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих.
    21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши:
    22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
    23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
    24 то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
    25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;
    26 хлеб, подкрепляющий [человека], истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.
    27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
    28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
    29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
    30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
    31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших;
    32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;
    33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.

(Лев.26:14-33)

Сообщение от Helg
    Вы хотите сказать, что вплоть до прихода Иисуса у иудеев была тишь и благодать?
    Ну мы же не о этом говорили, а о том, что такого проклятия, как после распятия Христа иудеев не постигало никогда. А светлые времена все же в их истории были.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от beta
      Ваша преднамеренность слепит ваш разум.

Там есть условие, при котором не будет проклятия, это условие было не соблюдено, и по этому и был распят Христос, и сбылось проклятие.
      Какое условие? Это?:
      И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их
      Разве иудеи плохо относятся к своим детям? Да и у детей с почитанием родителей там все в порядке.
      Что такое проклятье можно узнать не только из Писаний.

Цитата из Библии:
      15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
      16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
      17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
      18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,
      19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;
      20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих.
      21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши:
      22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
      23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
      24 то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
      25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;
      26 хлеб, подкрепляющий [человека], истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.
      27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
      28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
      29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
      30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
      31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших;
      32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;
      33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.

(Лев.26:14-33)

Жуть какая... И вы верите, что это Любящий Отец Небесный всё говорит?

Ну мы же не о этом говорили, а о том, что такого проклятия, как после распятия Христа иудеев не постигало никогда. А светлые времена все же в их истории были.
      Это доказывает, что Христос был послан от Отца Небесного, но не доказывает, что Иисус и был предсказанным в Торе мессией. Тут уже несколько раз появлялись иудеи, которые на оригинальных текстах Торы это убедительно показывали. Показывали, что Ветхий Завет переведен не правильно.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Helg
        Какое условие? Это?:
        И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их
        Разве иудеи плохо относятся к своим детям? Да и у детей с почитанием родителей там все в порядке.
        Вы насколько далеки от Писаний, что очень попахиваете троллем на ставке:

Вы о чем?

Цитата из Библии:
        13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
        14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
        15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
        16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
        17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
        (Лук.1:13-17)

+
        Цитата из Библии:
        76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
        77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
        78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
        79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
        (Лук.1:76-79)

Извините, но вы говорите не от своего сознания, а или зомбированы и подконтрольны какому-то учению, или на ставке..... Смысла в дальнейшем разговоре нет.
        Последний раз редактировалось beta; 28 May 2016, 10:57 AM.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от beta
          Извините, но вы говорите не от своего сознания, а или зомбированы и подконтрольны какому-то учению, или на ставке..... Смысла в дальнейшем разговоре нет.
          Ну, нет, так нет...

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Helg
            Ну, нет, так нет...
            Привет .........

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Ден 2014
              Привет .........
              ---------
              Привет

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Helg
                За иудаизмом стоят определенные силы. И эти силы сделали все, чтобы привнести в христианство иудейские постулаты.
                Эту мысль вам навязала церква беззакония! Греческие, христианские деятели первых веков честно признали, что они свои евангелия создавали используя для этого основу из писаний Эбионитов и Назареев. Хотя они и написали, что "это подходит более для уничтожения Христианства, чем для его становления", они всё же использовали их(по их же словам) "кому как было выгодно". А это однозначно подтверждает именно мои выводы, а не ваши!

А мой вывод таков:За современным христианством стоит церква беззакония. И это именно она сделала все, чтобы затуманить истинную суть и исказить слово первоевангельских, иудейских постулатов, о истинном Мессии и истинном спасении..

Шауль и его ученик Лука были орудием в их руках. Потому, я предпочитаю верить именно Христу. Учение Шауля не исповедую.
                Вообще то Паулос, это лишь литературный герой из сюжетов писателя Маркиона! А поэтому, и Паулос и Лукос были орудием для продвижения именно учения Маркиона и иже с ним..

Почитайте Тору. Иисус не соответствует пророчествам иудейских пророков.
                Знаю! Но сам раввин Иисус видимо думал иначе, а иначе зачем ему было таким жестоким способом испытывать свою собственную судьбу?!

Иисус не является Мессией в иудейском смысле.
                Он в любом смысле не был Мессией..

А это кто придумал?
                Это история вашей церквы, написанная церковными историками..

Плоды именно Христианства очень вкусные. Это миллионы спасенных душ, любовь и милосердие..
                Ага! Особенно вкусный плод инквизиции! И с каких это пор, противление Всевышнему и Его законам стало называться спасением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Читайте:

Цитата из Библии:
                6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.(Мал.4:6)

Разве когда еще Израиль постигало такое великое проклятие как после распятия Христа?
                Вы вообще с мозгами дружите! С какого перекура Вы решили, что второе пришествие Христа Ильи уже было? Да и где у пророка Малахии ещё и о его распятии написано???

(23) Вот Я пошлю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Суда, великого и страшного. (24) И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением..(Мал.3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                ..Его и до постигало проклятие и после. Вся история иудеев - это история проклятий. Они хоть когда-то жили спокойно? ...
                Это не проклятия, а их войны за Бога, с разного рода антихристами - беззакониками! ! Ведь - (Израель ивр. - Богоборец рус.)

И вообще! Праведники всегда были в меньшинстве - и всегда гнобимы грешниками! Или не знали???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                А о ком? Когда только после Него сбылось записанное проклятие.
                Проклятие было о отступниках от Иудаизма,- то есть о беззакониках, а никак не о всём Израеле! Учите матчасть..

Никогда до распятия Христа Израиль не разгоняли на 2 тысячи лет, и тем более будучи разогнанными это уже не повторялось.
                Вы лгунишка однако!

Во первых, у Всевышнего тысяча лет, как один день.

Во вторых, Израель разгоняли и Вавилония, и Рим. Но он всегда возвращался..

Да, при Соломоне, но никогда их не разгоняли на 2 тысячи лет.
                Так и Ваш народ судя по всему до сих пор в изгнании! И при том так давно, что уже даже не помнит где его настоящая родина. Вот где настоящее проклятие..

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от beta
                  ..Там есть условие, при котором не будет проклятия, это условие было не соблюдено, и по этому и был распят Христос, и сбылось проклятие.
                  Вам бы сказки писать..

Цитата из Библии:
                  16 то и Я поступлю с вами так ...
                  33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.(Лев.26:14-33)
                  Оказывается это Вы Писаний не знаете!

Возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится дом Мой, говорит Яхве Саваоф и землемерная вервь вновь протянется по Иерусалиму, ...снова переполнятся города Мои добром, и утешит Всевышний Сион, и снова изберет Иерусалим. (Захар. 1:13-18)

«вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему Израилю; ибо они скоро придут. Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы. И поселю на вас множество людей, весь дом Израилев, весь, и заселены будут города и застроены развалины. И умножу на вас людей и скот, и они будут плодиться и размножаться, и заселю вас, как было в прежние времена ваши, и буду благотворить вам больше, нежели в прежние времена ваши, и узнаете, что Я Господь. И приведу на вас людей, народ Мой, Израиля, и они будут владеть тобою, [земля]! и ты будешь наследием их». (Иез.36:8-12)

«Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда. Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся» (Иер.31:8-10)

P.S.

Израиль является избранником Бога, наделенным особой миссией. Пророки называют Израиль любимым насаждение Бога: «Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды любимое насаждение Его» (Ис. 5:7). Эта избранность евреев означает в первую очередь особую ответственность этого народа перед Богом: «только вас признал Я из всех племен земли, потому и взыщу с вас за все беззакония ваши» (Ам. 3:2). Господь говорит, что народ Израиля избран для свидетельства о Нем: «А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог» (Ис. 43:1012).

В последние дни это свидетельство будет явлено всему миру: «Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог» (Зах. 8:23).

Иисус в Новом завете так же подтверждает справедливость этого: «Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от иудеев» (Ин. 4:22).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Глазков
                    Все что Христос имел сказать он сказал во время своего приишествия. Все что хотел сделать - сделал. никаких недоделов у него не осталось. Так в чем тогда целесообразность привлечения постороннего человека (я имею ввиду не ученика-апостола)?
                    Апостолы свидетели и проповедники.

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                    И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Комментарий

Обработка...