Кто из них правильно толкует этот отрывок: "и кто женится на разведенной..."?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Алёна_П.
    ( Да ..... испаганили здесь мы с вами тему .много всего........... надо было всё это в моей писать.........)
    Нет, Вы не испортили тему. Вы просто дали живой пример "каши" которая сварена на повторном браке.
    Вы, Алёна, разорвали эту греховную цепь.
    Анетта понимает, но не пытается разорвать,
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Алёна_П.
      Завсегдатай

• 16 April 2012
      • 619

Сообщение от Аннета
      Погодите, разве вера в ответах на молитву? Вера в послушании, в доверии. Бог не обязан отвечать на все наши просьбы. Какие могут быть ответы на молитвы, если человек Богу не послушен и молится не по воле Его?
      Почему бы и нет. Вера в ответах . Тоже. Вера вообще это диалог с живым Богом. ......... какие могут быть ответы......Странный ход рассуждений. Бойкот выходит, если ребёнок упал , поранил колено, зовёт отца на помощь, отец что ли будет молчать ? ОН всё даёт , помогает и показывает как себя вести чтоб так больше не было просто Бог всегда говорит, а человек изза греха- ваты в ушах может не услышать. переформулируем это так.ещё есть места где находясь как на спутнике сигнал добра не ловит. Нужно поменять положение чтоб ловил. А если находишься и родился в такой мёртвой зоне и привязан туда сатаной ? так получаются атеисты. к ним Бог посылает сигналы уже через других кто в зону попадает. через события, верующих людей.
      Последний раз редактировалось Алёна_П.; 08 June 2016, 03:04 AM.
      Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Валерий Тверитн
        Вы думаете, то после того, что пишет Анетта будет мир(Божий ) в сердце?
        Понимая, что это не брак, а грех, продолжать это делать, называя оставление греха(повторный брак при живом муже) другим грехом, и быть уверенным в спасении?

А оставить детей без отца и отца без детей это не грех? Это эгоизм. Главное я буду святая, а вы все погибайте, мне все равно? Думаете я не молилась, не искала ответа? Давиду было проще, убил Урию и свободен. И Бог дал ему не только Вирсавию в жену, но и Соломона дал именно от нее. Да, я думаю, что это Бог дол мне уверенность, что я не имею права разводиться. Что нельзя множить грехи.

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Аннета
          А оставить детей без отца и отца без детей это не грех? Это эгоизм. Главное я буду святая, а вы все погибайте, мне все равно? Думаете я не молилась, не искала ответа? Давиду было проще, убил Урию и свободен. И Бог дал ему не только Вирсавию в жену, но и Соломона дал именно от нее. Да, я думаю, что это Бог дол мне уверенность, что я не имею права разводиться. Что нельзя множить грехи.
          Как хотите. Можете оставаться в грехе. Но какая разница- одним больше, одним меньше....
          И Ваши аргументы (отца без детей) не от Бога.
          Представьте, что то же самое скажут гомосеки...
          И кто мешает отцу(Вашему сожителю) заботиться о своих детях?
          Заботьтесь вместе, но без блуда.
          Но они должны знать правду, что рождены от блудников, по воле сатаны.
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Как хотите. Можете оставаться в грехе.
            Это Вы предлагаете мне множить грехи ещё одним разводом.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Аннета
              Да, я думаю, что это Бог дол мне уверенность, что я не имею права разводиться. Что нельзя множить грехи.
              ну и не разводитесь...
              мучайтесь, до конца жизни... "рядом с нелюбимым мужчиной"... приносите себе саму себя в жертву...
              зачем же Вы здесь тогда это обсуждаете?...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Аннета
                Это Вы предлагаете мне множить грехи ещё одним разводом.
                В Вашем случае это не развод(брака не было), а оставление прелюбодеяния.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Juliya 77
                  ну и не разводитесь...
                  мучайтесь, до конца жизни... "рядом с нелюбимым мужчиной"... приносите себе саму себя в жертву...
                  зачем же Вы здесь тогда это обсуждаете?...
                  Вы с ума сошли? Я своего мужа люблю. Вы тему вообще читали?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Аннета
                    Вы с ума сошли? Я своего мужа люблю. Вы тему вообще читали?
                    нет, не сошла)))
                    Вы кавычки читаете, или нет?
                    я же не лично Вас имею ввиду... а совершенно другую ( конкретную) ситуацию, которая озвучена в теме.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

В Вашем случае это не развод(брака не было), а оставление прелюбодеяния.
                      Нет. Не так. Когда я пришла к Богу, я была в этом браке. Законном браке и с детьми. Это не было прелюбодеянием. И придя, я не должна была оставлять своего мужа. Нигде и никогда ни одна конфессия, ни одна церковь не призывала разрушить тот в брак в котором человек обратился к Богу. От начала и до сего дня. Ну а в наше время многое пересматривается, каждый сам себе богослов, каждый сам себе священник. Но и отвечать каждый будет за себя. Когда люди сожительствуют в незаконном браке, то из заставляют брак заключить, не зависимо были они до того блудниками или нет и этот брак став законным снимает с них грех блуда. Мой брак законный. А развод был бы грехом. Кроме того, я толкнула бы на грех блуда моего мужа. Ему то что прикажете делать? У него нет дара безбрачия, он не готов жить один, значит я разведясь, толкаю его на грех развода и повторного брака. У него-то брак первый. Да, мы не знали. Но в покаянии прощаются все грехи и те что осознанно и по незнанию. Но рушить семью, разводиться было бы ещё большим грехом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                      нет, не сошла)))
                      Вы кавычки читаете, или нет?
                      я же не лично Вас имею ввиду... а совершенно другую ( конкретную) ситуацию, которая озвучена в теме.
                      Ну тогда надо было не мои слова цитировать.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Аннета

Ну тогда надо было не мои слова цитировать.
                        да это не столь важно...
                        главное суть, ( смысл сказанного)...

если женщина живет с нелюбимым мужчиной, это лично ее выбор... особенно, если она считает, что поступает правильно...
                        непонятно только, зачем тогда это обсуждать?...
                        чтобы другие, убедили ее, что она сделала " правильный выбор"...))

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Аннета
                          Нет. Не так. Когда я пришла к Богу, я была в этом браке. Законном браке и с детьми. Это не было прелюбодеянием.
                          Тоже скажут и гомосеки:-законный брак и дети....
                          Вы пришли к Иисусу, а Он говорит, что это не брак, а прелюбодеяние.

И придя, я не должна была оставлять своего мужа. Нигде и никогда ни одна конфессия, ни одна церковь не призывала разрушить тот брак в котором человек обратился к Богу. От начала и до сего дня.

Кроме того, я толкнула бы на грех блуда моего мужа..
                          Он не муж и ваш блуд не брак.
                          Ему то что прикажете делать? У него нет дара безбрачия, он не готов жить один, значит я разведясь, толкаю его на грех развода и повторного брака. У него-то брак первый
                          У него не брак, а совокупление с блудницей.
                          В Вашем случае покаяние должно быть не просто в признании греховности(что Вы как бы сделали), но и перестать делать ЭТО.
                          Насчёт конфессий Вы правы, там учат не так. Но Ваш грех от этого святым не станет.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Juliya 77
                            да это не столь важно...
                            главное суть, ( смысл сказанного)...

если женщина живет с нелюбимым мужчиной, это лично ее выбор... особенно, если она считает, что поступает правильно...
                            непонятно только, зачем тогда это обсуждать?...
                            чтобы другие, убедили ее, что она сделала " правильный выбор"...))
                            Она хочет что бы все у кого повторный брак развелись... хотя сама это сделать не может.... связывает бремена неудобоносимые, которые сама понести не в силах, но доказывает, что все должны так поступать.

- - - Добавлено - - -

Насчёт конфессий Вы правы, там учат не так.
                            Т.е. все церкви думают не правильно, Вы один правильно?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Аннета
                              Она хочет что бы все у кого повторный брак развелись...
                              даже Помазанник этого не " требовал"...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Juliya 77
                                даже Помазанник этого не " требовал"...
                                А Бог и не требует. Он просто сказал, что это блуд, когда при живом супруге сходишься с другим.
                                Грешник пусть ещё делает грех.

Комментарий

Обработка...