Кто из них правильно толкует этот отрывок: "и кто женится на разведенной..."?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Goodvin

какой обряд?? пришел к родителям, забрал их дочь, и ушел к себе в шалаш, вот и все.
    Ну если у них законным считается брак без свадебного обряда, но с согласия родителей, значит законным будет брак с согласия родителей, а без согласия - блуд. Даже у африканских племен есть понятие брака. Я же привела случай с Диной. Казалось бы - женщина уже живет в доме у мужчины. Все у них уже теперь хорошо, но мужчина просит отца - возьми мне ее в жену. Т.е. даже он сам понимает, что она не жена ему. И все вокруг это знают. Значит обряд был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
    Вот и я о том, а то есть еще и так, пришел сделал ребенка и опять пропал, и это называется муж...
    Ребенок родившийся в браке имеет гораздо больше прав, чем ребенок родившийся от блуда, даже если в блуде жили 10 лет, а в браке 10 месяцев.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Аннета
      Значит обряд был.
      ладно, хорошо, я соглашусь с вашей версией, к тому же я тоже ее не исключаю, должны быть свидетели.
      Теперь давайте разберем развод, это что такое, тут уже не все так просто.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Goodvin
        да вы духовно смотрите что произошло, а не по мирскому правилу, произошло слияние душ, вот и стала она ему тогда женой. Вот о чем я вам и пишу, а не всякие так загсы и прочие штампы, элементарный секс.

Не стала она ему женой. Он же потом просит отца - возьми мне её в жену. ВСЕ знали, что не жена она не смотря ни на слияние душ, ни на секс.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Аннета
          Не стала она ему женой. Он же потом просит отца - возьми мне её в жену. ВСЕ знали, что не жена она не смотря ни на слияние душ, ни на секс.
          я же вам писал ранее что прийти к родителям, и взять, я согласен с вашей линией.
          Последний раз редактировалось Goodvin; 22 May 2016, 10:35 PM.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Goodvin
            ладно, хорошо, я соглашусь с вашей версией, к тому же я тоже ее не исключаю, должны быть свидетели.
            Теперь давайте разберем развод, это что такое, тут уже не все так просто.
            С разводом все гораздо хуже. Иисус говорит нам, что пока муж жив, никакого развода быть не может. Т.е. если он и есть, то он не считается по крайней мере перед Богом. Жива жена - муж не может жениться на другой, да он и развестись не может по хорошему, только с блудницей. Жив муж, женщина не считается свободной. Любой кто с ней сожительствует - прелюбодействует. По хорошему, т.е. по Божьи, второй брак при живом супруге не возможен. Правда евреям было легче в этом отношении. Прелюбодейцев побивали камнями, супруг становился вдовцом и мог опять жениться.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Аннета
              Законный. Но за грех прелюбодеяния она МОЖЕТ развестись. Но не обязана. Но замуж выйти за другого не может.
              Ну тогда получается что ветхий завет, был более лояльный, он учитывал и состояние женщины...
              Сообщение от Аннета
              По хорошему, т.е. по Божьи, второй брак при живом супруге не возможен. Правда евреям было легче в этом отношении. Прелюбодейцев побивали камнями, супруг становился вдовцом и мог опять жениться.
              Ну а в Новом Завете разве не так?
              Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
              Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
              Внешних же судит Бог. (1 Коринфянам 5.11-13)
              Итак, извергните развращенного из среды вас.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от kLeonid
                А красный цвет что я выделил, вы не заметили?

Вопрос, кто прелюбодействует? тот кто разводится и женится по другой причине...
                Иисус говорит, что блуд это причина для развода. Но не для повторного брака при живом супруге. Матф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 22 May 2016, 09:46 PM.
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от kLeonid
                  Ну тогда получается что ветхий завет, был более лояльный, он учитывал и состояние женщины...
                  Да, лояльный. По жестокосердию народа. Иисус же разъяснил как все должно быть в идеале.

Сообщение от kLeonid
                  Ну а в Новом Завете разве не так? Итак, извергните развращенного из среды вас.
                  Из среды, это из церкви. О втором браке или о о том что бы человека не считать живым здесь ничего нет.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Аннета
                    Из среды, это из церкви. О втором браке или о о том что бы человека не считать живым здесь ничего нет.
                    Знаю, а вы не обратили внимание что с таким даже нельзя есть вместе, а у нас бедную женщину принуждают к сожительству, разве это не заблуждение?

Я так понимаю, нашел себе другую, никакой он тебе уже не муж, сестра в таком случаи не связана, тоже пишет Павел и о мирском муже:
                    Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. (1 Коринфянам 7.15)
                    A изменять своей жене, это тоже самое...

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Христос ответил: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; (От Матфея 19.9)
                      Иисус говорит, что блуд это причина для развода. Но не для повторного бракa...
                      Да нет, речь в данном тексте идет не только о разводе, но и о повторном браке...
                      Так вот, прелюбодеем называется тот, кто разводит и женится не из-за прелюбодеяния, то есть по другой причине.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Развод и повторный брак - Shepherd Serve

Небольшая статья для размышления...
                        Последний раз редактировалось Lia; 22 May 2016, 05:09 PM.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от kLeonid
                          Да нет, речь в данном тексте идет не только о разводе, но и о повторном браке...
                          Так вот, прелюбодеем называется тот, кто разводит и женится не из-за прелюбодеяния, то есть по другой причине.
                          Вот смотрите:
                          А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].1Кор 7 10-11
                          Что видим?
                          Причина для развода одна- прелюбодеяние. И она разводится с мужем.
                          Дальше- должна оставаться безбрачною...никакого второго брака ...
                          или примириться с мужем своим, ...
                          Павел пишет, что несмотря на телесное совокупление с блудницей муж ещё есть.
                          Два пути: либо безбрачие, либо восстановление союза.
                          Аналогично и мужья....
                          =====
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Валерий Тверитн
                            Что видим?
                            Причина для развода одна- прелюбодеяние. И она разводится с мужем.
                            Дальше- должна оставаться безбрачною...никакого второго брака ...
                            Ничего не видите. У верных не может быть причиной развода прелюбодеяние, иначе верные уже превращаются в не верных.

Но что вам до этого???? Главное, что вы убеждены в своем......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            С разводом все гораздо хуже. Иисус говорит нам, что пока муж жив, никакого развода быть не может.
                            А если умер от греха, то уже можно. Но вы судите по плоти, так как не знаете, что такое Дух.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Juliya 77

Небольшая статья для размышления...
                              А как на счет жертв развода, которые не согрешили сами, а были разведены из-за своих эгоистичных партнеров по браку? Воспрепятствовала бы им их совесть снова вступить в брак? Мне кажется, что нет..

порочная совесть и не такое может позволить...
                              Они не должны брать за себя блудницу и опороченную, не должны брать и жену, отверженную мужем своим, ибо они святы Богу своему (Лев. 21:7)
                              Нигде в Законе Моисея мы не встречаем запрета, адресованного всем мужчинам в Израиле.
                              Из-за жестокосердия....
                              , а Иисус говорит иначе...
                              Это явно противоречит тому, что сказал Иисус о заключении браков с участием разведенных сторон. Иисус сказал, что такие люди совершают прелюбодеяние (см. Матф. 5:32).
                              Итак, либо мы не понимаем Иисуса, либо Моисея, либо Бог изменил Свой закон.
                              Иисус изменил закон Моисея, ибо он сказал одно , а "Я говорю"...а до этого не Он говорил.
                              Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль (1 Кор. 7:25-28).

В данном месте Писания Павел обращается к разведенным людям.
                              =Обратите Если написано:--"остался без жены" это значит её не существует физически в этом мире.
                              Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                              (1Кор.7:39)
                              Павел пишет:--10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                              11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                              (1Кор.7:10,11)
                              Обратим внимание, что то того с кем она развелась Бог(и Павел) называет МУЖЕМ. И с этим мужем она должна примириться.
                              внимание, что Павел не определяет законность повторного брака в зависимости от причин развода. Он не говорит, что разведенный может снова жениться, только если в предыдущем браке он был безупречен. (Да и кто, кроме Бога, может дать такую оценку?) Он не говорит, что повторный брак разрешен только тем, кто был разведен до того, как обрел спасение. Нет, он просто говорит, что повторный брак это не грех.
                              =
                              Итак, можно ли сказать, что верующим, от которых ушли их неверующие супруги, нельзя снова вступить в брак? Павел ни разу не говорит об этом, в отличие от случая с двумя верующими.

автор называет одного развёвшихся супруга "верующими".....
                              дальше я читать не стал...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от beta
                                Ничего не видите. У верных не может быть причиной развода прелюбодеяние, иначе верные уже превращаются в не верных.

А иная причина верным возможна?
                                А если умер от греха, то уже можно.
                                Да, если от спида, сифилиса, или убили...или...
                                А с живым нужно примириться, если покается...

Комментарий

Обработка...