Месяцы года от Всесильного и от людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Judah
    Завсегдатай

• 08 November 2011
    • 575

Месяц пятый от Всесильного

Иудеям и язычникам, поверившим, что Йешуа это Машиах, милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
    הַחֹדֶשׁ הַחֲמִישִׁי יוֹם שְׁלִישִׁי לַחֹדֶשׁ׃
    Месяц пятый, день третий месяца. (Бэмидбар 33:38 месяц 5; Бэрэшит 1:13 день 3)
    יוֹם שְׁלִישִׁי לַחֹדֶשׁ הַחֲמִישִׁי׃
    День третий месяца пятого. (1Дела дней 27:8 месяц 5; Бэрэшит 1:13 день 3)

Из предыдущего сообщения моего из Писаний вы узнали, что в месяц пятый, в один месяца поднялся Аарон, священник, на Ор гору по рту Сущего и умер там в год сороковой выхода сыновей Йисраэля из земли Египет. (См. перевод мой дословный из свитка Бэмидбар 33:38)
    Название месяца «пятый» от Всесильного.
    Также вы узнали, что название «июль» от язычника Юлия, которого слушаются многие народы земли.
    Из перевода свитка Бэмидбар 20:7-12 и 22-29 вы узнали горькую правду о причине смерти Аарона. Весь дом Йисраэля оплакивал Аарона тридцать дней.

Ещё нашёл я для вас в Писаниях о месяце пятом:

Вот сыны Израилевы по числу их, главы семейств, тысяченачальники и стоначальники и управители, которые по отделениям служили царю во всех делах, приходя и отходя каждый месяц, во все месяцы года. В каждом отделении было их по двадцать четыре тысячи. (RST 1Дела дней 27:1)

Перевод с иудейского (יְהוּדִית , йэгудита, древнееврейского, Hebrew) языка на русский язык, в котором не указан переводчик, мой, дословный.
    Внимание! Данный материал (произведение, документ, исследование) создан творческим трудом автора и является объектом интеллектуальной собственности автора. Все права на публикуемые текстовые материалы, идеи и методы работы, исключительное право на произведение принадлежат их автору и представляют собой его интеллектуальную собственность.

הַחַמִישִׁי לַחֹדֶשׁ הַחֲמִישִׁי הַשַּׂר שַׁמְהוּת הַיִּזְרָח וְעַל מַחֲלֻקְתּוֹ עֶשְׂרִים וְאַרְבָּעָה אָלֶף׃
    Пятый для месяца пятого - князь Шамгуф йизрах, и над отделением его двадцать четыре тысячи. (1Дела дней 27:8)
    הַחַמִישִׁי пятый с определённым артиклем. ה определённый артикль. חַמִישִׁי пятый без определённого артикля.
    לַחֹדֶשׁ для месяца. ל для (ранее я писал о значении этой буквы для слова). חֹדֶשׁ месяц.

Вы умеете задавать вопросы? Принимая сына своего или дочь свою от воспитателя или воспитательницы, что спрашиваете у него? Что ты ел? Хорошо. В какие игры и с кем играл? Лучше. Спросите у него: «Какие вопросы ты задал сегодня?»

Почему перевёл я «для месяца», а отдельно «для» и «месяц», а не «месяца»?

Правило иудейского (יְהוּדִית , йэгудита, древнееврейского, Hebrew) языка

В иудейском (יְהוּדִית , йэгудите, древнееврейском, Hebrew) языке слова не изменяются по падежам. Управление осуществляется служебными словами между глаголом и именем существительным, но не всем глаголам нужны они.

Далее по предложению пояснения мои:
    הַחַמִישִׁי пятого с определённым артиклем. ה определённый артикль. חַמִישִׁי пятого без определённого артикля.

Есть вопрос у вас? А у меня есть вопрос: «Почему слово это иудейское (יְהוּדִית , йэгудитское, древнееврейское, Hebrew) ранее я перевёл «пятый», а теперь «пятого»?»
    שַׁמְהוּת [ш(щ)амhу́т(фс)] Шамгуф (согласный [т(фс)] произносится одним согласным звуком; иногда двадцать вторая буква иудейской (יְהוּדִית , йэгудитской, древнееврейской, Hebrew) азбуки ת переводится на русский язык буквой «т»).
    הַיִּזְרָח йизрах с определённым артиклем; יִזְרָח [йизра́ҳ] йизрах без определённого артикля.

Правило иудейского (יְהוּדִית , йэгудита, древнееврейского, Hebrew) языка

В иудейском (יְהוּדִית , йэгудите, древнееврейском, Hebrew) языке определённый артикль не говорят и не пишут, как заметил я, перед личными (собственными) именами: перед именем Всесильного, человека, названием земли, страны, горы, города, села и т.п. Поэтому на иудейском (יְהוּדִית , йэгудите, древнееврейском, Hebrew) языке невозможно написать и сказать «Давид» с определённым артиклем, «Сара» с определённым артиклем. Исключение, как заметил я, название реки Йардэн, которое говорят и пишут с определённым артиклем перед словом.

Далее по предложению пояснения мои:
    אָלֶף [а́леф] тысяча.
    Есть вопрос у вас? А у меня есть ответ на ваш вопрос: «אָלֶף [а́леф] алеф это имя (название) первой буквы иудейской (יְהוּדִית , йэгудитской, древнееврейской, Hebrew) азбуки א.
    Теперь вы знаете перевод первой буквы иудейской (יְהוּדִית , йэгудитской, древнееврейской, Hebrew) азбуки.
    Открыли ли вы из сообщения моего открытия? Если открыли открытие, я рад о вас.
    Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Judah
      Завсегдатай

• 08 November 2011
      • 575

Иудеям и язычникам, поверившим, что Йешуа это Машиах, милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
      הַחֹדֶשׁ הַחֲמִישִׁי יוֹם שְׁבִיעִי לַחֹדֶשׁ׃
      Месяц пятый, день седьмой месяца. (Бэмидбар 33:38 месяц 5; Эзра 7:8 м5; Йирмэйагу 1:3 м5; 28:1 м5; Бэрэшит 1:23 число 5; 30:17 число 5; Бэмидбар 7:36 число 5; 29:26 ч5; Зэхарйа 7:5 число 5; 8:19 число 5; Бэрэшит 2:2 день 7, 3 д7; 8:4 число 7)
      Из предыдущего сообщения моего из Писаний вы узнали, что в первый день месяца пятого умер Аарон, и оплакивали его сыновья Йисраэля тридцать дней.
      Поискал я в Писаниях ещё о месяце пятом и нашёл.
      Месяц пятый, день седьмой месяца от Всесильного

В пятый месяц, в седьмой день месяца, то есть в девятнадцатый год Навуходоносора, царя Вавилонского, пришёл Навузардан, начальник телохранителей, слуга царя Вавилонского, в Иерусалим и сжег дом Господень и дом царя, и все домы в Иерусалиме, и все домы большие сожег огнем; и стены вокруг Иерусалима разрушило войско Халдейское, бывшее у начальника телохранителей. И прочий народ, остававшийся в городе, и переметчиков, которые передались царю Вавилонскому, и прочий простой народ выселил Навузардан, начальник телохранителей. Только несколько из бедного народа земли оставил начальник телохранителей работниками в виноградниках и землепашцами. И столбы медные, которые были у дома Господня, и подставы, и море медное, которое в доме Господнем, изломали Халдеи, и отнесли медь их в Вавилон; и тазы, и лопатки, и ножи, и ложки, и все сосуды медные, которые употреблялись при служении, взяли; и кадильницы, и чаши, что было золотое и что было серебряное, взял начальник телохранителей: столбы [числом] два, море одно, и подставы, которые сделал Соломон в дом Господень, - меди во всех сих вещах не было весу. Восемнадцать локтей вышины в одном столбе; венец на нем медный, а вышина венца три локтя, и сетка и гранатовые яблоки вокруг венца - все из меди. То же и на другом столбе с сеткою. (2Цари 25:8-17)

Такое событие было в этот день много веков ранее.
      Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Judah
        А есть ли повеления от Всесильного о начале года, о первом, седьмом или двенадцатом месяцах года?

И сказал Сущий к Моше и Аарону в земле Египет, говоря: месяц этот у вас глава месяцев, первый он у вас для месяцев года.
        Это не повеление, а свидетельство о календаре принятом у людей. По какому календарю жить люди решают.

Комментарий

Обработка...