Месяцы года от Всесильного и от людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Estrella
    Мне кажется. что вы здесь немного сместили акценты.
    Бедствие и благополучие вероятно имеются в виду стихийные бедствия и благополучие при нормальной погоде, хороших посевах ....личные бедствия это болезни которые выпадают на нашу долю, день нашей смерти и пр....
    Мы сейчас с Вами затронем бесконечный спор плоти и Духа..., бесконечный, по причине того, что плоть Закону Божию не покоряется и НЕ МОЖЕТ, поскольку понимает этот Закон в меру своего испорченного ума.

Можно ли исполнить волю Божию, превратно истолковав повеление???

Видимо, человеку надлежит пройти путь Навуходоносора, который думал, что он и есть самый крутой перец во вселенной...

Дан 4 27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
    Дан 4 28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: `тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!

Однако наш путь до кладбища мы выбираем сами: курим, пьем, бездельничаем или занимаемся спортом, потребляем соки и работаем как следует.
    Ну вот как-то так.....
    Иер 10 23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Впрочем, это знание даровано было не Вам, а пророку Иеремии...
    Поэтому и сейчас оно пролетает мимо Ваших ушей...
    О, если бы вы имели это знание, но как вы говорите, что вы сами выбираете свой путь, то грех остается на вас.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Дар
      А как Бог сотворил мир,разве не СЛОВОМ?
      Каким? АБРАКАДАБРА??? Или Иисусом Христом???
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от rehovot67
        Каким? АБРАКАДАБРА??? Или Иисусом Христом???
        Нуууу,ни абракадабра конечно,а словом истины,хотя со стороны для многих так и выглядит как абракадабра.Вот Вы возмутились о буквах сказаных Олегом Мио,а в чём он не прав,если это ни его слова,а из писания?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Олег МиО
          Причём тут каббализм? Конечно, возможно праотец Авраам и виновен в том, что не имел столь богатого лексикона чем у вас и записал как мог. Говорить, что это каббала - глупо ибо это движение появилась в 12 веке, а Авраам жил за пару тысяч лет ранее.
          И причём тут Библия, сборник царя Константина к Сотворению Мира? Или вы думаете , что Всевышний должен был согласовать с Константином, как Ему Сотворить Мир?
          З.Ы
          Я знал, что вы не увидите, но вы сами спросили и не более.
          Я жду от вас именно Библейского обоснования вашей версии 3-7-12, а не побочных источников, которые реально не от Господа....

Сообщение от Олег МиО
          .................................................. ......................................
          Сможете подсчитайть сколько раз "В Начале" (Бытие) слов " Бог" когда Он сотворил всё и дать ответ?
          Подсчитать не трудно, но видите ли вы, что Библия начинается со Христа? Он представлен в первом слове всей Библии......

Сообщение от Олег МиО
          Человек ещё не понимает, что даже мир вокруг его сотворён также при помощи слова.
          Вы телепат??? Или у вас манера изначально ставить других на колени перед собой??? Не говорите того, что вам внушает сатана в данный момент. Я прекрасно знаю, что мир и всё в нём сотворено Его Словом и Им живёт и существует доныне...

Всего доброго......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
          Нуууу,ни абракадабра конечно,а словом истины,хотя со стороны для многих так и выглядит.
          Тому учат каббалисты... Это определённое слово для них... Нет смысла уходить в дебри рассуждений, уходя от темы...

Всего доброго.....
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от rehovot67
            Я жду от вас именно Библейского обоснования вашей версии 3-7-12, а не побочных источников, которые реально не от Господа....
            Разве бывает что либо не от Господа? Или Вы исповедуете некую силу которая вопреки Всевышнему откаблучичает свой краковяк?
            Или не читали Писание?

Ин 1 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Или Вы решили намедни, что можете Быть мерилом Истины, т.е. Христа???
            А может уже и измерили..., широту, долготу, высоту, глубину, прошлое и будущее???
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от Любящий Иисуса
              Я тоже так считаю. Думаю, что примерно 5995 или 5996. Но это основано на моём чутье, а не на расчётах, посему, если нетрудно, скажите какой сегодня от сотворения.
              5990-й (если царь Манассия правил 50 лет согл.4Цар. 21:1) или 5995 (если он правил 55 лет согл. 2Пар. 33:1). Первый вариант заслуживает большего внимания, поскольку приводит к более достоверной (в контексте исторической науки) дате разрушения Иерусалима халдеями. Впрочем, мои расчеты не претендуют на истинность, поскольку не опираются ни на серьезную исследовательскую работу, ни на откровение свыше. Банальный подсчет по синодальному переводу с учетом некоторых исторических реалий (если пытаться подсчитать по Септуагинте, например, разбежка составит более 1300 (!) лет) Хотя, некоторые открытия в ходе подсчета я для себя, все-таки, сделал. Мир Вам.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от rehovot67

Всего доброго.....
                Всего хорошего вам.
                З.Ы
                Волосы покидают человеческую голову из-за упорства, то есть больших бурных фантазий.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Зоровавель
                  Иер 10 23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Впрочем, это знание даровано было не Вам, а пророку Иеремии...
                  Поэтому и сейчас оно пролетает мимо Ваших ушей...
                  О, если бы вы имели это знание, но как вы говорите, что вы сами выбираете свой путь, то грех остается на вас.
                  Вот это и есть ВЫБОР ПУТИ.... как вы правильно отметили.
                  Потому что если нет выбора, то нет и греха.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Estrella
                    Вот это и есть ВЫБОР ПУТИ.... как вы правильно отметили.
                    Потому что если нет выбора, то нет и греха.
                    Если бы не было выбора, то смысл изгонять из рая Грех - это намеренное - сознательное нарушение Воли Всевышнего и Всевышний не лишает человека этого права выбора ибо Он Милостив и Милосерден в ином случае - НИЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО - ПУСТОТА.
                    По этому, даже грех происходит по Его Воле ибо вы этого желаете.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Олег МиО
                      Если бы не было выбора, то смысл изгонять из рая Грех - это намеренное - сознательное нарушение Воли Всевышнего и Всевышний не лишает человека этого права выбора ибо Он Милостив и Милосерден в ином случае - НИЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО - ПУСТОТА.
                      Я согласна с вами в этом вопросе.
                      Но есть точка зрения. что у человека нет никакого выбора, что все по воле Всевышнего, тогда получается, что и грех по воле Всевышнего..а если по Воле,значит и не грех вовсе.Мне кажется,что существует путаница между понятими ДОПУСКАЕТ и ПО ВОЛЕ.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Estrella
                        Я согласна с вами в этом вопросе.
                        Но есть точка зрения. что у человека нет никакого выбора, что все по воле Всевышнего, тогда получается, что и грех по воле Всевышнего..а если по Воле,значит и не грех вовсе.Мне кажется,что существует путаница между понятими ДОПУСКАЕТ и ПО ВОЛЕ.
                        Всё по Воле Всевышнего. Нет ни какой ошибки. Человек совершающий грех, не соответствует образу и подобию Всевышнего, по этому и отведено время для этого исправления и Всевышний во всём потакает человеку, но исправится человек или нет - зависит только от человека ибо выше меры, человека ни кто не будет испытывать (искушать), что бы погубить его окончательно.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Олег МиО
                          Всё по Воле Всевышнего. Нет ни какой ошибки. Человек совершающий грех, не соответствует образу и подобию Всевышнего, по этому и отведено время для этого исправления и Всевышний во всём потакает человеку, но исправится человек или нет - зависит только от человека ибо выше меры, человека ни кто не будет испытывать (искушать), что бы погубить его окончательно.
                          Но все-равно выбор за нами.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Estrella
                            Но все-равно выбор за нами.
                            Да.Конечно и обвинять какие-то силы из вне - глупо ибо всё, что создал Всевышний чётко написано в Начале.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Олег МиО
                              Да.Конечно и обвинять какие-то силы из вне - глупо ибо всё, что создал Всевышний чётко написано в Начале.
                              Да,так и есть....4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.(Быт.1:4)

Комментарий

• Judah
                                Завсегдатай

• 08 November 2011
                                • 575

Сообщение от Estrella
                                Давайте в этой теме вы будете отмечать начало каждого нового месяца и рассказывать о событиях связанных с этим месяцем.
                                Estrella, милость тебе и всем, слушающим и исполняющим повеления Господина Йешуы Машиаха, и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                                Месяц первый, день одиннадцатый месяца; день шестой недели.
                                Братья и сёстры через Господина нашего Йешуу Машиаха, пишите, пожалуйста, о месяцах и днях от Всесильного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Мир Вам Judah.
                                Подписался на тему.
                                Богдан, милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                                Можешь добавлять по теме о месяце первом, когда он закончится, тогда по месяцам далее.
                                Узнал что-то новое? Было ли для тебя открытием мои сообщения о повелении Всесильного?
                                Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

Обработка...