Месяцы года от Всесильного и от людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от Олег МиО
    Judah. Я понимаю ваше намерение разоблачить лжецов, но у вас не получится сделать это при помощи таких действий ибо в этом нет необходимости ибо вас ни кто не услышит.
    З.Ы
    Я могу вам сказать, что и евреи ошибается с подсчётом времени и сейчас не 5773 год.
    Если вы возжелаете узнать по чему, то я скажу вам.
    Я тоже так считаю. Думаю, что примерно 5995 или 5996. Но это основано на моём чутье, а не на расчётах, посему, если нетрудно, скажите какой сегодня от сотворения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Judah
    Слышат. Услышала одна. Но это не мои слова, а Слова Всесильного.
    И я услышал, и если бы было в моих возможностях, то исправил бы это. Но увы...
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Judah
      Завсегдатай

• 08 November 2011
      • 575

Юлианский календарь
      Юлианский календарь Энциклопедия «Вокруг света»

Юлианский календарь ("старый стиль") календарь, принятый в Европе и России до перехода на григорианский календарь. Введен в Римской республике Юлием Цезарем с 1 января 45 года до н.э., или 708 г. от основания Рима.
      Суть реформы Цезаря
      Цезарь предпринял реформу по совету александрийского астронома Созигена.

Поскольку в году не ровно 365 суток, а несколько более, замысел состоял в учреждении високосного года: продолжительность каждого четвертого года устанавливалась в 366 дней. Цезарь пошел на установление года в 365 дней, начинающегося 1 января, для ограничения власти понтифика - верховного жреца, который устанавливал продолжительность года произвольно, удлиняя и укорачивая разные годы в личных целях.

Ошибка юлианского календаря
      Созиген оценивал продолжительность года, т.е. время между 2 днями весеннего равноденствия, в 365,25 суток. В реальности это число составляет 365,2422. Ошибка юлианского календаря в 11 мин 14 сек в год к XVI веку привела к тому, что весеннее равноденствие приходилось не на 21 марта, а на 11-е. Смещение приводило к соответствию тех же дней года другим природным явлениям. Это пагубно сказывалось на планировании сельскохозяйственных работ, установлении дат ярмарок и т.д. Результатом явился переход на григорианский календарь ("новый стиль"), в статье о котором см. таблицу перевода дат по "старому стилю" в "новый". С каждым годом расхождение между датами возрастает.

Современное использование юлианского календаря
      На сохранении юлианского календаря настаивает православная церковь, исчисляющая даты праздников по "старому стилю".
      (полное сообщение читайте, пройдя по ссылке, которую вставлю во второй строке)

Читающие могут увидеть, что они живут по египетскому летосчислению, не по установлению Всесильного.
      Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Давайте в этой теме вы будете отмечать начало каждого нового месяца и рассказывать о событиях связанных с этим месяцем.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Мир Вам Judah.

Подписался на тему.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Judah
            Что сказал Всесильный евреев?
            И сказал Всесильный евреев Моше и Аарону в земле Египет: «месяц этот у вас глава месяцев, первый он у вас для месяцев года».
            Наверное тема будет хорошая, познавательная..., но у меня будет пару вопросов к автору.

Во-первых, почему Вы умаляете Имя Всесильного, называя Его - Всесильным евреев?
            Неужели для эллинов, или чукчей Он не Всесильный???
            Неужели, до сих пор, не изжито желание, сделать Всевышнего, своим племенным Богом?

Этих правителей слушают многие народы по лицу земли, хотя они умерли. Чьи слова исполняет человек, того он и раб. А кто слушает Бога евреев, Который живой? Кто исполняет слово Бога евреев? Кто Его раб?

Правителя Юлия слушают, правителя Григория XIII слушают, правителя Владимира, врага Бога Йисраэля, слушают. А Бога Йисраэля, дающего человеку жизнь, установившего этот месяц главой месяцев и первым для месяцев года, слушают? Кто кого слушает, тот того и раб.
            И второй вопрос, задает пророк Всесильного:

Плач 3 37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
            Плач 3 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?

Почему же Вы, возмущаетесь событиями истории, как будто эту историю пишет не Всесильный, а смертный человек.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Тогда вопрос:

Почему современные евреи празднуют Новый Год Рош-hа-Шана в месяце Тишрей??? Это очень важный момент, касающийся настоящего времени...

Почему в их календаре используются названия месяцев принесённых из Вавилона??? Еврейское название первого месяца - АВИВ, а не НИСАН, сравните с Вавилонским названием этого месяца - НИСАНУ

Еврейский календарь Википедия

Всего доброго....
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Зоровавель
                Во-первых, почему Вы умаляете Имя Всесильного, называя Его - Всесильным евреев?
                Неужели для эллинов, или чукчей Он не Всесильный???
                Неужели, до сих пор, не изжито желание, сделать Всевышнего, своим племенным Богом?
                да, верно подмечено.
                Меня тоже всегда смущает подобное обозначение Бога.
                Плач 3 37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
                Плач 3 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?

Почему же Вы, возмущаетесь событиями истории, как будто эту историю пишет не Всесильный, а смертный человек.
                Мне кажется. что вы здесь немного сместили акценты.
                Бедствие и благополучие вероятно имеются в виду стихийные бедствия и благополучие при нормальной погоде, хороших посевах ....личные бедствия это болезни которые выпадают на нашу долю, день нашей смерти и пр....
                Однако наш путь до кладбища мы выбираем сами: курим, пьем, бездельничаем или занимаемся спортом, потребляем соки и работаем как следует.
                Ну вот как-то так.....
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Любящий Иисуса
                  Я тоже так считаю. Думаю, что примерно 5995 или 5996. Но это основано на моём чутье, а не на расчётах, посему, если нетрудно, скажите какой сегодня от сотворения.
                  Я не высчитываю даты, но могу вам сказать куда смотреть, но как бы вы не подсчитали, вы всё равно не сможете подсчитать точно.
                  В Начале, когда Всевышний сотворил Небо и Землю и поставил Светила на глади небесной отсчёт времени был таков:
                  7 - 3 -12 , то есть в недели 7 дней, в месяце 3 недели или 21 день, в году 12 месяце и всего 252 дня
                  ( Но это не важно ибо это время исчисления до потопа, когда человек жил до 950 лет).
                  Но после потопа, весь мир изменился и случилось это в 1657 году от Сотворения Мира ( подсчитать сможете сами)
                  С 1657 года начинается глобально изменение времени ибо Всевышний сократил жизнь человека до 120 лет и наш мир начал замедляться, а жизнь протекать быстрее. Изменения происходили во Вселенной, а впоследствии и на земле.
                  Ной жил - 950 лет
                  Сим жил - 600 лет
                  Евер жил - 464 года
                  Рагава жил -239 лет
                  Авраам жил -175 лет
                  Моисей жил -120 лет
                  На данный момент мы исчисляем: 7-4-12, то есть 7 дней, 4 недели, 12 месяцев и в году должно быть 336 дней, но у нас и так не выходит ибо у нас 365, то есть на 31 день больше. Мы как бы проживаем 13 месяц дополнительно и ещё 3 дня, по этому произвести точный подсчёт не получится ибо на время человека есть Замысел Всевышнего и только Он знает который сейчас час.
                  На данный момент мы живём в месяц на 7 дней больше, но наша жизнь сократилась на 7 раз меньше и более.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Олег МиО
                    Я не высчитываю даты, но могу вам сказать куда смотреть, но как бы вы не подсчитали, вы всё равно не сможете подсчитать точно.
                    В Начале, когда Всевышний сотворил Небо и Землю и поставил Светила на глади небесной отсчёт времени был таков:
                    7 - 3 -12 , то есть в недели 7 дней, в месяце 3 недели или 21 день, в году 12 месяце и всего 252 дня
                    ( Но это не важно ибо это время исчисления до потопа, когда человек жил до 950 лет).
                    А какие у вас есть основания такое утверждать??? Где вы увидели такой расклад: 7 - 3 - 12???
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от rehovot67
                      А какие у вас есть основания такое утверждать??? Где вы увидели такой расклад: 7 - 3 - 12???
                      Могу показать, но вряд ли вы сможете увидеть: Книга Авраама - Сефер Йецира- Сотворение Мира:
                      "Десять сфирот сокрытия, двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых."

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Олег МиО
                        Могу показать, но вряд ли вы сможете увидеть: Книга Авраама - Сефер Йецира- Сотворение Мира:
                        "Десять сфирот сокрытия, двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых."
                        Это Библия??????? Или Каббализм?????? Вы действительно верите, что Бог сотворил мир словом АБРАКАДАБРА??? Посему ваш ответ никак не тянет на реально, происходящее по потопа...

Будьте посерьёзнее, я желаю видеть от вас ссылки на серьёзные источники истины - книги Библии....

Всего доброго.....

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от rehovot67
                          Вы действительно верите, что Бог сотворил мир словом АБРАКАДАБРА??? .....
                          А как Бог сотворил мир,разве не СЛОВОМ?

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от rehovot67
                            Это Библия??????? Или Каббализм?????? Вы действительно верите, что Бог сотворил мир словом АБРАКАДАБРА??? Посему ваш ответ никак не тянет на реально, происходящее по потопа...

Будьте посерьёзнее, я желаю видеть от вас ссылки на серьёзные источники истины - книги Библии....

Всего доброго.....
                            Причём тут каббализм? Конечно, возможно праотец Авраам и виновен в том, что не имел столь богатого лексикона чем у вас и записал как мог. Говорить, что это каббала - глупо ибо это движение появилась в 12 веке, а Авраам жил за пару тысяч лет ранее.
                            И причём тут Библия, сборник царя Константина к Сотворению Мира? Или вы думаете , что Всевышний должен был согласовать с Константином, как Ему Сотворить Мир?
                            З.Ы
                            Я знал, что вы не увидите, но вы сами спросили и не более.
                            .................................................. ......................................
                            Сможете подсчитайть сколько раз "В Начале" (Бытие) слов " Бог" когда Он сотворил всё и дать ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                            А как Бог сотворил мир,разве не СЛОВОМ?
                            Человек ещё не понимает, что даже мир вокруг его сотворён также при помощи слова.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Олег МиО

Человек ещё не понимает, что даже мир вокруг его сотворён также при помощи слова.
                              Такое ощущение,что библию читают и не оседает ничего,а просто для времяпровождения.Жаль,что такое сплошь и рядом.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Дар
                                Такое ощущение,что библию читают и не оседает ничего,а просто для времяпровождения.Жаль,что такое сплошь и рядом.
                                Об этом и говорит Иисус Христос когда обвиняет евреев-книжников и фарисеев. Но мы обвинять евреев - книжников можем, а то что сами такие же - не видим.

Комментарий

Обработка...