Месяцы года от Всесильного и от людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Judah
    Завсегдатай

• 08 November 2011
    • 575

Месяцы года от Всесильного и от людей

Иудеям, находящимся в рассеянии, и язычникам, возрождённым поднятием Йешуы Машиаха из мёртвых: милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
    Месяц первый, это нисан, день десятый месяца.
    Мусульмане праздновали новруз или науруз позавечера. Православные русские четыре дня ранее праздновали масленицу. Это дни весеннего солнцестояния. Разные религии, разные народы, разные истории у них, но праздник схож.
    У народов несколько летосчислений. А есть ли повеления от Всесильного о начале года, о первом, седьмом или двенадцатом месяцах года?

Глава месяцев, первый месяц для месяцев года
    Сыны Йисраэля были рабами в земле Египет. И стонали они от работы и вопили. И услышал Всесильный стоны их, и вспомнил Всесильный союз Свой с Авраамом, Йицхаком и Йаъаковом. И увидел Всесильный страдание народа Своего в Египте, и узнал боли их. И пошёл Всесильный избавить народ Свой от руки египтян и вывести его в землю кэнаъаниев, хиттиев, эмориев, пэриззиев, хиввиев и йэвусиев. И послал Всесильный к фараону Моше вывести народ Свой, сынов Йисраэля, из Египта. И приходили Моше и Аарон к фараону и говорили: «Так говорит Всесильный евреев: Отпусти народ Мой», но фараон не отпускал евреев. И навёл Всесильный евреев на египтян поочерёдно девять судов великих язвы. И была тьма мрака по всей земле Египет три дня, а у сынов Йисраэля был свет. После этого Всесильный евреев повелевает, что этот месяц будет главой месяцев и первым для месяцев года.

И сказал Сущий к Моше и Аарону в земле Египет, говоря: месяц этот у вас глава месяцев, первый он у вас для месяцев года. Говорите всему обществу Йисраэля, говоря: в десятый [день] месяца этого и возьмите себе каждый ягнёнка для дома отцов, ягнёнка для дома; а если будет мал дом, что не [съест] ягнёнка, и возьмёт он и сосед его, ближний к дому его, по количеству душ: каждый, сколько съест он, посчитайтесь на ягнёнка. Ягнёнок непорочный, мужского пола, однолетний должен быть у вас; из баранов и из козлов возьмите его. И будет он у вас для хранения до четырнадцатого дня месяца этого. И заколет его всё собрание общества Йисраэля между вечерами, и пусть возьмут от крови [его] и дадут на два косяка и на перекладину на домах, в которых будут есть его. И пусть съедят это мясо в эту самую ночь, испечённое огнём; и пресный хлеб на горьких [травах] пусть съедят его. Не ешьте от него недопечённое и варённое сваренное в воде, потому что лишь испечённое огнём, голову его на голенях его и на внутренностях его. И не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра в огне сожгите. И так ешьте его: бёдра ваши пусть будут препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его торопливо: Пэсах это для Сущего. И пройду Я по земле Египет в эту самую ночь и побью каждого первенца в земле Египет, от человека и до скотины, и над всеми богами Египта Я сделаю суды. Я Сущий. И будет кровь у вас для знака на домах, где вы там, и увижу Я кровь и перешагну над вами, и не будет у вас поражения для гибели, когда буду побивать в земле Египет. И будет день этот у вас для воспоминания, и празднуйте его праздником для Сущего для поколений ваших; законом вечным празднуйте его. Семь дней пресные хлебы ешьте; несомненно, в день первый прекратите квасное в домах ваших, потому что всякий поедающий квасное, и будет отрезана душа та от Йисраэля, от дня первого до дня седьмого. И в день первый чтение святости, и в день седьмой чтение святости будет у вас, никакой работы не должно делать в них; только что есть для каждой душе, это, одно это можно делать вам. И сохраняйте пресные хлебы, в самый день этот вывел Я армии ваши из земли Египет, и сохраняйте день этот для поколений ваших законом вечным. В первый [месяц] в четырнадцатый день месяца, вечером, ешьте пресный хлеб до дня двадцать первого этого месяца, вечером; семь дней квасного не должно находиться в домах ваших, потому что всякий поедающий заквашенное, и будет отрезана душа та от общества Йисраэля хоть пришелец и хоть природный житель той земли. Ничего заквашенного не ешьте; в любых поселениях ваших ешьте пресный хлеб. И созвал Моше всех старейшин Йисраэля и сказал им: овладейте и возьмите себе мелкий скот для семей ваших и заколите Пэсах. И возьмите пучок иссопа, и погрузите в кровь, которая в чаше, и прикасайтесь к перекладине и к двум косякам от крови, которая в чаше; а вы не выходите никто от входа дома своего до утра. И пойдёт Сущий поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на двух косяках, и перешагнёт Сущий над входом, и не даст губителю войти в дома ваши для поражения. И храните дело это для закона для себя и для сынов своих на веки. (Перевод мой. Шемот 12:1-24)
    Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.
  • Judah
    Завсегдатай

• 08 November 2011
    • 575

Пояснения некоторых выражений

Сыны Йисраэ́ля были рабами в земле Египет. Написано: И сказал Он Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении (Быт.15:13,14); И сказал Г-сподь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его Я знаю скорби его (Исх.3:7); Я выведу вас из угнетения Египта (Исх.3:17); И Я услышал стенание сынов Йисраэ́ля о том, что египтяне держат их в рабстве Я Г-сподь, и выведу вас из-под ига египтян, и избавлю вас от рабства их (Исх.6:5,6); А вас взял Г-сподь и вывел вас из печи железной, из Египта (Втор.4:20); вывел вас Г-сподь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабов, из руки фараона, царя Египта (Втор.7:8); и помни, что рабом был ты в земле Египет (Втор.15:15); но худо поступали с нами египтяне, и притесняли нас, и налагали на нас работу тяжкую; и возопили мы к Г-споду Богу отцов наших, и услышал Г-сподь голос наш и увидел бедствие наше и изнеможение наше и угнетение наше (Втор.26:6).

вывести его в землю. Написано: кэнаъани́ев, хитти́ев, эмори́ев, пэриззи́ев, хивви́ев и йэвуси́ев (Исх.3:8); кэнаъани́ев, эмори́ев и хитти́ев и пэриззи́ев, хивви́ев и йэвуси́ев (Исх.33:2); хитти́ев и гиргаши́ев и эмори́ев и кэнаъани́ев и пэриззи́ев и хивви́ев и йэвуси́ев, семь народов (Втор.7:1).

Бог евреев или Всесильный евреев в первоисточнике написано по-еврейски и переведено мною с еврейского языка на русский язык יהוה אלהי העבריים Г-сподь, Бог евреев (Исх.3:18); אלהי העברים Бог евреев (Исх.5:3); יהוה אלהי העברים Г-сподь, Бог евреев (Исх.7:16); יהוה אלהי העברים Г-сподь, Бог евреев (Исх.9:1); יהוה אלהי העברים Г-сподь, Бог евреев (Исх.9:13); יהוה אלהי העברים Г-сподь, Бог евреев (Исх.10:3).

судов великих в первоисточнике написано по-еврейски שפטים גדלים (Исх.6:6; 7:4). И ужас великий и знаки и чудеса (Втор.26:8). См. Исх.7:1-12:41.

язвы; бедствия в первоисточнике написано по-еврейски נגע (Исх.11:1).

тьма мрака в первоисточнике написано по-еврейски חשך אפלה (Исх.10:21-23).

месяц этот у вас глава месяцев, первый он у вас для месяцев года в первоисточнике написано по-еврейски החדש הזה לכם ראש חדשים ראשון הוא לכם לחדשי השנה׃ .

для дома отцов в первоисточнике написано по-еврейски לבית אבת . אב отец, папа. Быт.4:20, 21: Отец родоначальник и установитель обычаев, пути своих детей; Сыны Йавала стали кочевниками со стадами, как их отец. Тюркские народы дети его.
    Быт.6:9,10: Только Но́ах был праведный, непорочный. Ни один из его сынов не был таковым. Ноах отец всех ныне живущих народов, п.ч. все др. семьи за извращение пути были стёрты с лица земли. А его семья, мужчины праведного, непорочного, сохранена Богом. Имена его жены и жён его сынов даже не написаны. Быт.9:20-27: Отец может благословить или проклясть своих детей.
    Авраам послушен Богу своему жертвой Ему своего сына, единственного своего, которого он любил, Йицха́ка. Йицхак повиновался Аврааму, отцу своему до смерти. (Быт.22:1-18)
    Отец это благословение Бога, верхнее положение над своими детьми подобно царю над своими рабами. (Быт.24:10-23; 26:24; 27:1-41; Суд.11:30-39) Таково положение дома отца и отца в нём.

между вечерами в первоисточнике написано по-еврейски בין הערבים . От сотворения Богом евреев небес и земли день начинается с вечера и по прошествии ночи, утра и полудня заканчивается следующим вечером. Вечером четырнадцатого дня заканчивается четырнадцатый день и начинается пятнадцатый день.

Пэ́сах в первоисточнике написано по-еврейски פסח . Корень этого слова פסח .

Пэсах это для Г-спода в первоисточнике написано по-еврейски פסח הוא ליהוה .

для знака в первоисточнике написано по-еврейски לאת .

и перешагну Я, и перепрыгну Я, и перескочу Я, и обогну Я, и миную Я в первоисточнике написан по-еврейски глагол פסחתי от корня פסח . От корня и название события Пэсах.

праздником для Г-спода в первоисточнике написано по-еврейски חג ליהוה .

законом вечным в первоисточнике написано по-еврейски חקת עולם .

чтение святости в первоисточнике написано по-еврейски מקרא קדש .

от входа дома своего в первоисточнике написано по-еврейски מפתח ביתו . פתח вход-выход, отверстие.

и перешагнёт, и перепрыгнет, и перескачет, и обогнёт, и минует в первоисточнике написано по-еврейски ופסח от корня פסח . От корня и название события Пэсах.

над входом в первоисточнике написано по-еврейски על הפתח . פתח вход-выход, отверстие.

Комментарий

• Judah
      Завсегдатай

• 08 November 2011
      • 575

Что сказал Всесильный евреев?
      И сказал Всесильный евреев Моше и Аарону в земле Египет: «месяц этот у вас глава месяцев, первый он у вас для месяцев года».

Месяц этот, но не иной глава месяцев. Месяц этот не середина בינים או תוך месяцев, не хвост זנב месяцев. Такова значимость от Всесильного этого месяца ראש , глава, голова, вершина, верхушка, верх.

Месяц этот, но ни какой другой первый для месяцев года. Месяц этот не третий он, не четвёртый он, не седьмой он. Его значимость от Всесильного первый, первостепенный, главный, главенствующий, главнейший, начальный (от слова начало), основной.

Это сказал Всесильный евреев. Это не выдумка.
      Это повеление Всесильного евреев, сотворившего небеса и землю и человека на ней.
      Это не расчёт летосчисления египетским жрецом императору римской империи Юлию примерно в 48 г. до рождения Господина Йешуы Машиаха. Императора Юлия слушают. По этому летосчислению, рассчитанному египтянином, жрецом египетских богов, живут почти все народы земли. Император Пётр I в конце 1699 г., который тогда так не считался, повелел народам Российской империи жить по юлианскому летосчислению с нового 1700 г., которое он устанавливает в Российской империи зимой, которое уже было установлено во многих странах. И его слушают.
      Это не расчёт летосчисления итальянским математиком и врачом Луиджи Лилио Гаралли в 1576 г.
      Главу римско-католической религиозной организации Григория XIII слушают все или почти все народы земли. В 1582 г. он повелел народам пользоваться чуть изменённым юлианским (египетским) летосчислением, т.е. с прибавлением десяти дней и високосным годом. Председатель совета народных комиссаров Владимир Ульянов по кличке Ленин в 1918 г. повелел народам Российской империи жить по григорианскому (египетскому) летосчислению, которое он устанавливает в РСФСР, которое ранее было установлено во многих странах. И его слушают.

Этих правителей слушают многие народы по лицу земли, хотя они умерли. Чьи слова исполняет человек, того он и раб. А кто слушает Бога евреев, Который живой? Кто исполняет слово Бога евреев? Кто Его раб?

Правителя Юлия слушают, правителя Григория XIII слушают, правителя Владимира, врага Бога Йисраэля, слушают. А Бога Йисраэля, дающего человеку жизнь, установившего этот месяц главой месяцев и первым для месяцев года, слушают? Кто кого слушает, тот того и раб.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Спасибо большое, очень интересная информация и очень интересные мысли.
        Как однако язычество укоренилось в нашей жизни, если даже календарь наш языческий. Я кстати только сейчас осознала это до конца.
        Любопытно, что с мусульманами православных христиан связывает именно день весеннего равноденствия.
        Однако наш календарь несовершенный, потому что не соответствует нормам Бога, как вы правильно заметили.
        Конечно и для христиан месяц Нисан должен быть самым первым (главным) месяцем года, потому что и Господь наш был распят в этот месяц.
        Наш новый год должен начинаться именно с месяца Нисан, чтобы почтить память Господа даже этим.
        Мы не можем изменить календарь, но вероятно можем и должны изменить свое мышление.
        Сейчас начался главный месяц года - Нисан и духовный отсчет нового года нашей жизни нам надо начинать именно с этого месяца.
        Всем желаю подготовки к Пасхе, обновления своей жизни и возрождения в Духе.
        .
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Judah
          Завсегдатай

• 08 November 2011
          • 575

Сообщение от Estrella
          Это не от человека, а от Всесильного.
          Как однако язычество укоренилось в нашей жизни, если даже календарь наш языческий. Я кстати только сейчас осознала это до конца.
          Язычество, то есть правила, привычки, обряды народов сохранены и укоренились до обыденности. А правило от Всесильного отвергнуто народами.
          Любопытно, что с мусульманами православных христиан связывает именно день весеннего равноденствия.
          Однако наш календарь несовершенный, потому что не соответствует нормам Бога, как вы правильно заметили.
          Так, потому что человек не мудрее Всесильного.
          И отвечал Иййов и сказал: (Иййов 21:1)
          Но Бога ли учить мудрости, когда Он судит и горних? (Иййов 21:22)
          Конечно и для христиан месяц Нисан должен быть самым первым (главным) месяцем года, потому что и Господь наш был распят в этот месяц.
          Наш новый год должен начинаться именно с месяца Нисан, чтобы почтить память Господа даже этим.
          Так. Только название "нисан" от иных народов после изгнания иудеев с земли Йисраэля. Месяц этот называется "месяц первый".
          Мы не можем изменить календарь, но вероятно можем и должны изменить свое мышление.
          Так, если покается человек и обратится от грехов своих.
          Ибо суд возвратится к правде, и за ним [последуют] все правые сердцем. (Хвалы 93:15)
          Сейчас начался главный месяц года - Нисан и духовный отсчет нового года нашей жизни нам надо начинать именно с этого месяца.
          Всем желаю подготовки к Пасхе, обновления своей жизни и возрождения в Духе.
          Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пэсах наш, Машиах, заклан за нас. (1коринфянам 5:7)

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Judah
            Язычество, то есть правила, привычки, обряды народов сохранены и укоренились до обыденности. А правило от Всесильного отвергнуто народами.
            Правда, что языческие обычаи укоренились до обыденности.
            Мне кажется, что только изменения своего собственного мышления позволит вернуться к Божьей Истине.
            Например Нисан (месяц первый),не случайно был Господом назначен Первым, потому что был изначально предназначен для Пасхи.
            В каждом месяце заложена Воля Бога и каждый месяц был поставлен Богом на свое место.
            То есть это не было случайным совпадением.
            Я подумала. что надо каждому в душе переходить на Божественный календарь.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Judah
              Завсегдатай

• 08 November 2011
              • 575

Материал из Википедии свободной энциклопедии
              Юлианский календарь Википедия
              Юлиа́нский календа́рь календарь, разработанный группой александрийских астрономов во главе с Созигеном и введённый Юлием Цезарем с 1 января 45 года до н. э.
              Юлианский календарь заменил старый римский календарь и основывался на астрономической культуре эллинистического Египта. В Древней Руси календарь был известен под названием «Миротворного круга», «Церковного круга», индикта и «Великого индиктиона».
              Юлианский календарь в современной России обычно называют старым стилем.

Ежемесячные праздники в римском календаре
              (полностью читайте на указанном выше сайте)

Структура юлианского календаря
              Год по юлианскому календарю начинается 1 января, так как именно в этот день с 153 года до н. э. избранные комициями консулы вступали в должность. В юлианском календаре обычный год состоит из 365 дней и делится на 12 месяцев. Раз в 4 года объявляется високосный год, в который добавляется один день 29 февраля (ранее аналогичная система была принята в зодиакальном календаре по Дионисию). Таким образом, юлианский год имеет продолжительность в среднем 365,25 дней, что больше на 11 минут продолжительности тропического года.
              (полностью об этом человеческом установлении и правиле читайте по указанной мной выше ссылке, которая выведет на сайт)

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Какие бы календари не придумывали люди, но все они будут иметь определённую точку отсчёта, которой является день равноденствия (летнего-зимнего, весеннего-осеннего солнцестояния). Самый точный и вечный календарь на все времена, не подверженный изменениям и ошибкам, это календарь знаков зодиака. Ничего не надо высчитывать, смотри на ночное небо и наблюдай, просто и старо как мир.

Комментарий

• Judah
                  Завсегдатай

• 08 November 2011
                  • 575

Сообщение от voyageur
                  Какие бы календари не придумывали люди, но все они будут иметь определённую точку отсчёта, которой является день равноденствия (летнего-зимнего, весеннего-осеннего солнцестояния).
                  Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                  Неужели человек или народы, по-твоему, могут придумать разумнее Всесильного?
                  Последний раз редактировалось Judah; 21 March 2013, 02:47 AM. Причина: В конце предложения точку заменил на вопросительный знак.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Judah
                    Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                    Неужели человек или народы, по-твоему, могут придумать разумнее Всесильного?
                    Мир Вам! Всевышний дал человеку разум и создал законы Вселенной, по которым строится вся Вселенная.
                    Если мы хотим узнать о времени события далёкого прошлого, то нет лучшей возможности вычислить то по расположению звёзд, если оно было указано в то время, сохранилась информация о том. Тысячелетия ничто, звёзды неизменны во все времена, а цивилизации сменяют друг друга, внося новые законы и календари.

Комментарий

• Judah
                      Завсегдатай

• 08 November 2011
                      • 575

В России введен Юлианский календарь
                      В России введен Юлианский календарь - Пётр I перенес начало года на 1 января
                      1 января 1700 г. 313 лет назад
                      В России введен Юлианский календарь - Пётр I перенес начало года на 1 января
                      Современный календарь берет начало от древнеримского юлианского календаря, который был введен с 1 января 45 года до нашей эры в результате реформы, осуществленной в 46 году до нашей эры Юлием Цезарем.

В 7 веке по Рождеству Христову дата 1 марта 5508 года до Рождества Христова была официально принята в качестве точки отсчета (сотворение Адама Господом Богом) для календаря православной византийской эры «от Сотворения мира».

С момента Крещения Руси Великим князем Киевским Владимиром Святым в 988 году и в течение почти 500 лет началом года на Руси, как и в Византии, считалось 1 марта.

В 1492 году, по инициативе Великого князя Московского Ивана III, начало года было официально перенесено на 1 сентября и отмечалось так более двухсот лет.

1 сентября 7208 года в России отпраздновали очередной Новый год. А 19 декабря 7208 года был подписан и обнародован именной указ Петра I, по которому вводилось новое начало года от 1 января, и новая эра летосчисление от Рождества Христова.

Царь предписал вместо 1 января 7209 года «oт Сотворения мира» считать 1 января 1700 года «от Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа».

Год 1699-й, таким образом, оказался для России самым коротким, поскольку длился лишь четыре месяца с сентября по декабрь.

Точность Юлианского календаря невысока: каждые 128 лет накапливается один дополнительный день. К середине 20 века практически все страны мира пользовались григорианским календарем. В России он был введен после Октябрьской революции декретом СНК РСФСР от 24 января 1918 года, в соответствии с которым была введена поправка в 13 суток.

Год в григорианском счислении длиннее тропического на 26 секунд, и разность в сутки накапливается в течение 3323 лет. Разница между старым и новым стилями составляет для 18 века 11 суток, для 19 века 12 суток и для 20 века 13 суток. Дни недели в обоих календарях совпадают, и поэтому при переходе от одного из них к другому день недели сохраняется.

Исправленный календарь получил название «нового стиля», а за старым юлианским укрепилось название «старый стиль». Русская Православная церковь, сохраняя традиции, живет по юлианскому календарю.
                      - - - - - - - - - -
                      1 января 45 года до нашей эры до рождения Йешуы, Сына Давида, Сына Авраама, а в какой любви у язычников, закон египетского жреца в сердцах их.

С момента Крещения Руси Великим князем Киевским Владимиром Святым в 988 году никакого крещения Руси не было.

началом года на Руси, как и в Византии, считалось 1 марта но не так установил Всесильный, Который поставил в тверди небес светило большое и светило мало для определения времён и дней и для знаков. Начинается месяц с появлением новой луны в виде ).

именной указ Петра I, по которому вводилось новое начало года от 1 января Пётр, хоть он и царь, и император, но человек, который не прочитал свиток Шемот, главу 20 в переводе на эллинский язык или на латинский язык или на его немецкий язык, если он был дойч.

Точность Юлианского календаря невысока хотя египетские жрецы были астрономы, физики, химики, математики, геометрики, но они были египтяне.

К середине 20 века практически все страны мира пользовались григорианским календарем хотя многие уже читали Слова Всесильного, переведённые с иудейского языка на их языки.

В России он был введен после Октябрьской революции точнее, после незаконного вооружённого антигосударственного захвата власти коммунистами.

Русская Православная церковь, сохраняя традиции, живет по юлианскому календарю сохраняя египетскую мерзость.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Judah. Я понимаю ваше намерение разоблачить лжецов, но у вас не получится сделать это при помощи таких действий ибо в этом нет необходимости ибо вас ни кто не услышит.
                        З.Ы
                        Я могу вам сказать, что и евреи ошибается с подсчётом времени и сейчас не 5773 год.
                        Если вы возжелаете узнать по чему, то я скажу вам.

Комментарий

• Judah
                          Завсегдатай

• 08 November 2011
                          • 575

Сообщение от Олег МиО
                          Judah. ...вас ни кто не услышит.
                          Слышат. Услышала одна. Но это не мои слова, а Слова Всесильного.
                          Сообщение от Estrella
                          Олег МиО, видишь?
                          Сообщение от Олег МиО
                          Я могу вам сказать, что и евреи ошибается с подсчётом времени и сейчас не 5773 год.
                          Если вы возжелаете узнать по чему, то я скажу вам.
                          Я не о подсчёте годов начал тему, а о месяцах года от Всесильного и от людей.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Judah
                            Слышат. Услышала одна. Но это не мои слова, а Слова Всесильного.

Олег МиО, видишь?
                            Разве знаешь, что в уме её?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Judah
                            Я не о подсчёте годов начал тему, а о месяцах года от Всесильного и от людей.
                            Что толку говорить о времени которым не способен совладать?
                            З.Ы
                            У Всесильного нет месяцев, годов у Его есть только Семь Дней.

Комментарий

• Judah
                              Завсегдатай

• 08 November 2011
                              • 575

Сообщение от Олег МиО
                              Разве знаешь, что в уме её?
                              От избытка сердца пользовательницы Estrella говорят губы её: Спасибо большое, очень интересная информация и очень интересные мысли.

Комментарий

Обработка...