Месяцы года от Всесильного и от людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от rehovot67
    Я снова ничего не вижу по вашему объяснению 3-7-12... Слушать пока нечего, Олег... Я в своё время тоже считал время от сотворения до потопа у меня вышло 1656 лет. Считал и до настоящего времени было 6000 с копейками, точно не помню... от сотворения неба и земли... Сейчас 601...... Считать надо, времени нет...

Всего доброго...
    7 дней творения, 12 созвездий, но почему 3 , я не знаю.

Мишна 13: Избрал три простых буквы тайной "Трех Праматерей": Алеф, Мем, Шин. Утвердил их в Своем великом имени, опечатал ими шесть сторон.

З.Ы
    При всём моём желании, я не знаю почему 3 ибо эта тайна не открыта мне.
    В любом случае, на данный момент это не имеет значения ибо когда ускорится время, мы сами узнаем это: Почему 3.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Олег МиО

Мишна 13: Избрал три простых буквы тайной "Трех Праматерей": Алеф, Мем, Шин. Утвердил их в Своем великом имени, опечатал ими шесть сторон.

З.Ы
      Предпологаю,что это троица,только женская,с оборотной стороны,помошница.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Дар
        Предпологаю,что это троица,только женская,с оборотной стороны,помошница.
        Предположения здесь не уместны.
        Вот суть Трёх Проматерей, но вряд ли вы поймёте о чём тут говорится:
        Часть 3

Мишна 1: Три праматери: Алеф, Мем, Шин. Основа их чаша прегрешений и чаша заслуг. Язык весов закон, решающий между ними.

Мишна 2: Три праматери: Алеф, Мем, Шин. Тайна большая удивительно скрытая, шестью печатями запечатана, из них выходят воздух, вода, огонь,
        из них родились праотцы, из праотцев поколения.

Мишна 3: Три праматери: Алеф, Мем, Шин. Впечатал их, вырубил, сочетал, взвесил, заменил и сформировал ими три праматери: Алеф, Мем, Шин в мире,
        три праматери в году, три праматери в душе мужчины и женщины.

Мишна 4: Три праматери: Алеф, Мем, Шин в мире воздух, вода, огонь. Небеса созданы из огня, земля из воды, воздух из духа, склоняется между ними.

Мишна 5: Три праматери: Алеф, Мем, Шин в году жара, холод, успокоение. Жара создана из огня, холод из воды, успокоение из духа,
        склоняется между ними.

Мишна 6: Три праматери: Алеф, Мем, Шин в душе мужчины и женщины голова, живот, тело. Голова создана из огня, живот из воды, тело из духа,
        склоняется между ними.

Мишна 7: (Баба 1) Утвердил букву Алеф в духе, привязал к нему Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими воздух в мире, успокоение в году,
        тело в душе, мужчина в Алеф, Мем, Шин и женщина в Алеф, Мем, Шин.

Мишна 8: (Баба 2) Установил букву Мем в Воде, привязал к ней Кетер, сочетал друг с другом и сформировал ими землю в мире, холод в году,
        живот в душе, мужчина в Мем, Алеф, Шин и женщина в Мем, Алеф, Шин.

Мишна 9: (Баба 3) Установил букву Шин в огне, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими (огонь) небеса в мире, жар в году,
        голову в душе, мужчина в Шин, Алеф, Мем и женщина в Шин, Алеф, Мем.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Олег МиО

З.Ы
          В любом случае, на данный момент это не имеет значения ибо когда ускорится время, мы сами узнаем это: Почему 3.
          Странно, что вы человек верующий касаетесь 12 созвездий, тогда как человек определил, что их гораздо больше и это условное определение... В Писании хорошо показаны именно 3 созвездия, а не 12:

31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
          32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
          (RST Иов.38:31,32)

В дальнейшем упоминается только Кесиль.... созвездие Ориона.......

10 Звезды небесные и светила (Кесиль, мн. число) не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
          (RST Ис.13:10)

Всего доброго.....
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Олег МиО
            три праматери в году, три праматери в душе мужчины и женщины.
            .
            Спасибо.Всё равно прослеживается три уровня,тело,дух,душа.Голова,живот,тело.Бог,Дух (животворящий,Святой),Сын.
            Меня удивляет более почему 4 нет?Думаю уже время этому пришло.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Дар
              Спасибо.Всё равно прослеживается три уровня,тело,дух,душа.Голова,живот,тело.Бог,Дух (животворящий,Святой),Сын.
              Меня удивляет более почему 4 нет?Думаю уже время этому пришло.
              Всё может быть...но я не одобряю "угадывание"...нужно чёткое Знание ибо Оно и есть Истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              Странно, что вы человек верующий касаетесь 12 созвездий, тогда как человек определил, что их гораздо больше и это условное определение... В Писании хорошо показаны именно 3 созвездия, а не 12:

31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
              32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
              (RST Иов.38:31,32)

В дальнейшем упоминается только Кесиль.... созвездие Ориона.......

10 Звезды небесные и светила (Кесиль, мн. число) не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
              (RST Ис.13:10)

Всего доброго.....
              То что где-то , что-то есть - это одно, а то что эти 12 созвездий включены в сам процесс творения - человек - это совсем иное.
              З.Ы
              Процесс Мироздания описан только в Начале (Бытие) в первых двух главах.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Олег МиО
                Всё может быть...но я не одобряю "угадывание"...нужно чёткое Знание ибо Оно и есть Истина.
                А по-вашему знания в Мишне находятся???

Сообщение от Олег МиО
                То что где-то , что-то есть - это одно, а то что эти 12 созвездий включены в сам процесс творения - человек - это совсем иное.
                З.Ы
                Процесс Мироздания описан только в Начале (Бытие) в первых двух главах.
                Вселенная не ограничена 12-ю созвездиями. Тем более обозначение созвездий - дело людей и оно реально условно.... В Библии говорится о трёх созвездиях, не более..... У вас есть что-нибудь из Писания подтверждающего вашу точку зрения???
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Олег МиО
                  .
                  А вот вернулась к Вашему посту где своё объяснение выставили и нашла то что искала,цифру 4.Так что для кого угадывание,а для кого ........

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от rehovot67
                    А по-вашему знания в Мишне находятся???
                    Мишна это повторение известного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                    Вселенная не ограничена 12-ю созвездиями. Тем более обозначение созвездий - дело людей и оно реально условно.... В Библии говорится о трёх созвездиях, не более..... У вас есть что-нибудь из Писания подтверждающего вашу точку зрения???
                    Вселенная ограничена 12 -ю рёбрами, то есть выглядит как параллелепипед и всё находится внутри его.
                    З.Ы
                    Основная часть писания говорит о времени после потопа и в больше мере о нравственности человека. Знания находятся чуть "выше".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    А вот вернулась к Вашему посту где своё объяснение выставили и нашла то что искала,цифру 4.Так что для кого угадывание,а для кого ........
                    4 появилось после потопа...это времена года: зима, весна, лето, осень, соответственно и 4-х недельный цикл ибо до потопа не было зимы, динозаврики бегали в тепле и уюте.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Олег МиО
                      Мишна это повторение известного.
                      1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                      2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                      3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                      (RST Матф.15:1-6)

Вот и вся ваша Мишна......

Сообщение от Олег МиО
                      Вселенная ограничена 12 -ю рёбрами, то есть выглядит как параллелепипед и всё находится внутри его.
                      З.Ы
                      Основная часть писания говорит о времени после потопа и в больше мере о нравственности человека. Знания находятся чуть "выше".

И долго этот колхоз будет продолжаться???

Я жду от вас текстов Библии, а не версий какого-то дядюшки... о 12-ти рёбрах параллелепипеда, которыми мол ограничена вселенная..

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Олег МиО

4 появилось после потопа...это времена года: зима, весна, лето, осень, соответственно и 4-х недельный цикл ибо до потопа не было зимы, динозаврики бегали в тепле и уюте.
                        Мысли в слух.Так хочется тепла уже,надоела зима.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Дар
                          А у нас метёт со страшной силой..... Целый день..... Будем принимать и это с благодарением...

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от rehovot67
                            А у нас метёт со страшной силой..... Целый день..... Будем принимать и это с благодарением...
                            Смиренно.К слову,разве у нас есть выбор?

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от rehovot67
                              1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                              2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                              3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                              4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                              (RST Матф.15:1-6)

Вот и вся ваша Мишна......
                              Предание старцев это не Закон, а предрассудки и к Мишне не имеет ни какого отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                              Видит Господь. Скоро будет очень жарко.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Олег МиО

Видит Господь. Скоро будет очень жарко.
                                Скорей бы.

Комментарий

Обработка...