Является ли Бог-Вседержитель источником страданий и горя людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от Estrella
    Он Единородный, не сотворенный, а остальные были сотворены.
    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    (Иак.1:14)
    . Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда;
    Единородный Сын, сущий в недре Отчем,
    Он явил.
    Прит.25:2 Слава Божия - облекать
    тайною дело, а слава царей - исследывать
    дело.
    Слово Единородный - это древнее слово. В настоящем и современном русском языке это слово никому непонятное. Прошу вас подумать о том, как можно перевести это слово на современный русский язык - так, чтобы это стало легко понятно для всех.
    Единородный - это тот, кто самим Богом (Единственным) был рожден. Это раньше в старославянском языке писали: Авраам родил...
    Сегодня это звучит нелепо и непонятно. Имеется в виду лишь это: Авраам стал отцом и дал жизнь такому-то человеку.
    Итак, Единородный Сын - это в реальности лишь тот сын, который был сотворен Самим (Единым-Единственным) Богом, так как Сам Бог дал ему жизнь. Так как Бог явился началом жизни и существования Христа. До того, как Бог пожелал, чтоб Христос начал существовать, Христа не было вообще. Это первый признак того, что не приходится даже говорить о том, что Христос - это Бог. Возможно, он и бог, но уж точно он не равен Единственному настоящему Богу, Отцу нашему! Думаю, он является особым Его пророком и особым Его посланником, первосвященником по чину Мелхиседека.
    Итак, Единородный сын - это тот, кому дана жизнь Самим Богом. Это сотворенный Самим Богом. Это правильный перевод! Родить - это давать рождение. То есть плодитьСЯ (Себя) и размножатьСЯ (Себя). А это уже идёт речь о процессе, когда Один даёт начало существованию кому-то ещё. Тут нет никакого намека на то, что Бог способен рождать, ибо Бог - это никакая не роженица. Бог способен творить новые существа. Раньше слово родить использовали в качестве творить по своему образу и подобию. Все люди сотворены Богом по образу и подобию Самого же Бога. Но речь не идёт о том, что мы равны Богу.
    Иисус использовал образы в речи: отец и сын. Отец - это вечно зрелый и заботливый любящий и мудрый Творец, Который учит своих детей. А сын - это Его творение, которое вечно останется юным и подчинённым Богу-Отцу. Сын вечно покорен будет Богу. Сын вечно будет исполнять волю Бога. Сыну вечно будет помогать Любящий и Справедливый Бог, наш Отец! Разве тут есть равенство Богу? Образный Отец наш Бог никогда не постареет и не умрет - и Он никогда не отдаст свою власть и славу наследнику образному сыну вечно юному! В этих словах нет равенства Христа Богу.
    Сущий в недре Отца - это тот, кто пребывает во внутренних покоях жилища Бога на Небесах, в раю. Да, речь идёт о том, что сначала Бог создал дух Христа - дух этот пребывал долгое время на Небесах вместе с Богом и Ангелами. Тут нет ни единого намека даже на равенство Христа Богу.
    Каждый сам себя искушает? Каждый сам себя обольщает своей плотью (своим телом)? Не могу согласиться до конца с этим утверждением. Само по себе ничего не бывает в этом мире. Ничего не происходит просто так и само по себе. За всем стоит Бог и тот, кому Бог поручил искушать людей и проверять их веру. Сатана искушает, а вера человека во Христа помогает нам превозмогать любые искушения. И сатана и Христос созданы Богом для людей: один нас искушает, а другой помогает нам справиться с искушениями. Это правильное понимание.
    Сын явил - это Сын нам показал. Показал нам Бога, но лишь очень отчасти и очень образно!!! Образно - это через что-то. Через действия, слова, проповеди, через чудеса, через смерть и через жизнь вечную. Бога же в таком виде, Каким Он существует на Небесах, никто никогда не видел и никогда не увидит - никто из живущих ныне людей. Христос видел его, но на Небесах. На небесах Бога видят и другие праведники, ангелы и святые. Но описать Бога невозможно. Тем более нельзя Его нарисовать. Это невозможно. Его можно лишь понять и принять в сердце через состояние блаженства и наполненности Любовью Его. Только так и можно узнать Его , увидеть и понять. Только так образно и можно узреть Его лик полный Света!
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

СДП

Библия учит нас тому, что Мессия-Христос является любимым сыном Бога
      Библия учит нас, что Христос - Единственный Сын Бога. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
      "Единородный (Сын). Греч. слово моногенес единственный, происходящий от кого либо , единственный в своем роде в Ев. от Иоанна применительно ко Христу означает, что Иисус единственный и вечный Сын Бога Отца (Ин 1:14,18; 3:16,18; 1Ин 4:9). (см. Иисус Христос.) Библейская энциклопедия Брокгауза

который очень близок Богу. Когда собрались сыновья Бога, наверняка, с ними был и Христос вместе с Богом.
      У нас нет ни одного основания для такого предположения. А фантазии Христианству только вредят.

Ведь Христос - это тоже сын Божий.
      Это для детей диавола "Христос - тоже сын Божий". А для Христиан Христос - Единственный Сын Бога, Бог во плоти.
      Любая же попытка представить Христа, как одного из сыновей Божиих есть ересь и ложь сатанинская.

Не потому ли, что сатана - это и есть особый сын Бога для исполнения особой миссии от Бога?
      Нет, не потому. Просто у Бога безотходное производство и все служит Его славе, независимо от собственной воли и греховности.

Бог разрешил сатане искушать людей.
      Разрешил, но не поручил.

Мы не знаем ангелов.
      Вы не знаете, мы - знаем.

У Бога нет и не может быть никаких соперников!
      Соперников у Бога быть не может, а противник есть - сатана.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Навеяло (общение в данной теме))

супер гигантский пост))):
        Сообщение от СияниеДелПравды
        Не извращайте мои слова, Смирна! Не Бог допустил ошибку, а Павел!
        Где-то "хромает логика": а что, разве Павел составлял Библию?

а как же вот это (ВАШЕ): "но Богу это ведь не помешало включить в христианское Писание всё Евангелие от Луки"

Не два ли человека составляют Ваши посты?

Боюсь за вас, Смирна.
        мне кажется (дружно крестимся ), что Вы не забоитесь даже если Вас бросить в жерло вулкана (((
        (понимаю, что "бросить" - жестоко, но "опустить"? ... не про Вас. Простите )

Павел - это обычный человек. Он мог ошибиться. Это истина.
        А Петр для вас является обычным человеком?

Или и Петр для вас - это Бог?

Но ведь Христос назвал Петра сатаной,

когда сказал ему: отойди от меня сатана!

Бог-Петр вдруг превратился в сатану? Странные у вас боги, Смирна!

Это не боги, а люди!!!
        Приятно наблюдать, как человек сам от себя распаляется (до чего дойдёт, интересно? ))

Вы очень ошибаетесь, если считаете меня диаволом. Но это не первая ваша ошибка, а лишь очередная ваша ошибка - их уже море.
        не-е-е... ну это - великовато для Вас, конечно...

Бог создал сатану для искушения людей. Сатана - это искуситель, но сатана - это такой же ангел и сын Бога, как сотни других ангелов и сыновей Бога.
        Ваши домыслы о том, что он - "сын Бога" - беспочвенны.

Ибо они (сыны Бога) могли прийти к Отцу в своеобразном состоянии.
        Все 10.
        и это называлось бы тоже: "меж ними пришёл и сатана": меж ними была (ДОПУСТИМ) вражда, противостояние друг другу.
        Итак, Ваши аргументы!

Писание писали люди праведные и люди от Бога. Я лишь имею в виду, что такие люди ИНОГДА и ИЗРЕДКА способны тоже ошибаться. Для этого Богом нам дарован разум, чтобы мы умели отличать истину от лжи и заблуждения!

... Так почему же вы так опрометчиво думаете, что Богу могло что-то помешать включить в Писание христиан и другие нелепые, мелкие или серьёзные ошибки других последователей Христа?
        Верно, ничего не могло помешать.
        Кто ВАШ Бог, Серафима?

И я могу это легко доказать словами из Писания!!! Вспомните начало Евангелия от Матфея - там дано родословие Иисуса (родословие отца Иисуса, Иосифа). Если вы сравните это родословие с тем, что написано святым Лукой-евангелистом в 3 главе его Евангелия, то увидите одну истину: один из двух авторов ошибся!!! Это совершенно не идентичные родословия! Либо ошибся Матфей, либо ошибся Лука! И я уверена, что ошибся именно евангелист-Лука!!

"
        кто я такая, чтобы осуждать святого апостола?! Абсолютно никто!!

..." Но вижу, что он ошибся. Это правда!"

.."Я тоже ошибаюсь порой. Я готова это признать. И я это признала. Нет во мне гордыни".

Когда Ангелы кого-то из людей убивают, они это делают по воле Бога,
        у Вас есть пример? Библейский. П-ста! (вдруг, я не помню про ангела-убийцу? Всякое бывает...)

Сатана предложил отнять у Иова детей и богатства, а потом и здоровье,
        Детский сад... (ясельная группа): "Вась, пойдём Маньку отлупим?" "Пойдём, Петь"...

но Бог не поразил Своего врага, сатану, на месте за такие ужасные слова!! А что сделал вместо этого Бог? Он учел предложение сатаны, Своего сына и слуги. Бог сделал так именно, как и сказал Ему сделать сатана.
        Серафима. У Вас - конкретные ПРОБЛЕМЫ.
        и мы все (увы) при этом присутствуем...

Дальнейшие тысячи слов СДП читать не стала (сравнимо с трудом учительницы по проверке тетрадей двоешников(((
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

Сообщение от Смирна
          Навеяло (общение в данной теме))
          супер гигантский пост))):
          Где-то "хромает логика": а что, разве Павел составлял Библию?

а как же вот это (ВАШЕ): "но Богу это ведь не помешало включить в христианское Писание всё Евангелие от Луки"

Не два ли человека составляют Ваши посты?
          Ибо они (сыны Бога) могли прийти к Отцу в своеобразном состоянии.
          Все 10.
          и это называлось бы тоже: "меж ними пришёл и сатана": меж ними была (ДОПУСТИМ) вражда, противостояние друг другу.
          Итак, Ваши аргументы!
          Кто ВАШ Бог, Серафима?
          " кто я такая, чтобы осуждать святого апостола?! Абсолютно никто!!
          ..." Но вижу, что он ошибся. Это правда!"
          .."Я тоже ошибаюсь порой. Я готова это признать. И я это признала. Нет во мне гордыни".

у Вас есть пример? Библейский. П-ста! (вдруг, я не помню про ангела-убийцу? Всякое бывает...)
          Серафима. У Вас - конкретные ПРОБЛЕМЫ.
          и мы все (увы) при этом присутствуем...
          Дальнейшие тысячи слов СДП читать не стала (сравнимо с трудом учительницы по проверке тетрадей двоешников(((
          Библию составляли люди Церкви, за которыми стоял Бог. А не Павел. Но Павел написал свои послания. Павел придумал своё учение о ненужности Закона Моисея для язычников. Павел ошибся уже тогда, как я думаю. А потом Павел через несколько лет ошибочно всё это записал для своих языческих церквей.
          Бог посчитал, что не очень большие и существенные ошибки (относительно не очень большие) не помешают такому Писанию спасать людей! И Бог был прав, как я убеждена! Ведь в Целом писание - это чудесное и светлое богодухновенное Писание. Я очень люблю Библию.
          Пишу я одна. Я не критикую Павла. Лишь констатирую факт - в его посланиях не всегда всё так замечательно, как хотелось бы. Мне нравятся его послания. Но в учении Павла о ненужности Закона есть один изъян - Христос всегда подчеркивал то, что Он не желает отменять Закон!! Поэтому апостолы ВСЕ в Израиле всегда соблюдали Закон даже после смерти Христа!! Все апостолы Христа и через 20 лет после его смерти продолжали соблюдать Закон Моисея и ходить в великий храм в Иерусалиме! Почему?? Почему они это делали, если смерть Христа упраздняет и отменяет Закон Моисея??? Кто-нибудь может мне ответить на этот вопрос? Павел не подумал об этом, когда учил язычников своему странному учению о ненужности обрезания, субботы и вообще Закона Моисея?
          Кто является моим Богом? Бог Иисуса Христа - это и мой Бог. Бог апостола Павла - это мой Бог. Бог, Который даровал людям Библию - это мой Бог. Бог, Который отдал Агнца Христа на смерть ради всех нас - это мой Бог. Бог, Который воскресил Христа и таким же способом всех нас воскресит (если мы будем достойны) - это мой Бог!
          Доходчиво объяснила?
          Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 08 March 2013, 03:01 PM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Сообщение от Лука
            СДП
            Библия учит нас, что Христос - Единственный Сын Бога. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
            "Единородный (Сын). Греч. слово моногенес единственный, происходящий от кого либо , единственный в своем роде в Ев. от Иоанна применительно ко Христу означает, что Иисус единственный и вечный Сын Бога Отца (Ин 1:14,18; 3:16,18; 1Ин 4:9). (см. Иисус Христос.) Библейская энциклопедия Брокгауза
            У нас нет ни одного основания для такого предположения. А фантазии Христианству только вредят.
            Это для детей диавола "Христос - тоже сын Божий". А для Христиан Христос - Единственный Сын Бога, Бог во плоти.
            Любая же попытка представить Христа, как одного из сыновей Божиих есть ересь и ложь сатанинская.
            Нет, не потому. Просто у Бога безотходное производство и все служит Его славе, независимо от собственной воли и греховности.
            Разрешил, но не поручил.
            Вы не знаете, мы - знаем.
            Соперников у Бога быть не может, а противник есть - сатана.
            У Бога нет и не может быть никаких соперников и противников. Как и нет врагов у Бога. Бог способен уничтожить всех врагов своих. Тем более тех, кто претендует на равенство Ему. С точки зрения христианства сатана поднял бунт против Бога, так как завидовал власти Бога. То есть, сатана хотел быть равен Богу - так считает христианство. Бог - это Абсолют!! Это Совершенство!! Бог не стал бы творить такого ангела или архангела, который поднял бы восстание против Творца. Ангелы - это духовные существа, которые служат Богу. Ангелы не имеют свободы воли. Они лишь служат Творцу-Духу и исполняют Его волю и поручения. Поэтому Ангел не способен поднять восстание против Бога. Тем более, Ангел не смог бы стать противником, соперником или врагом Богу. Ангелы - это слишком слабые (по сравнению с Богом-Творцом) по умолчанию существа для того, чтобы им тягаться с Богом. Поэтому все ваши утверждения не выдерживают никакой критики!!
            Ещё больше не выдерживают никакой критики ваши рассуждения о том, что сатану, якобы, не Бог сотворил. Если поверить вам, Лука, то мы дойдём до безрассудства великого и станем утверждать, что в этом мироздании есть что-то, что само появилось без воли Творца!! Кстати, ваши утверждения явно противоречат официальной доктрине христианства и христианских богословов - для них сатана - это тот, кто был сотворен Богом, но который позднее перестал подчиняться богу и был Богом изгнан из рая с Небес.
            Разрешил - это то же самое, что и поручил. Думаю, что сатана не по своей воле избрал себе такое призвание. Ибо у ангелов нет свободы выбора - это лишь служебные существа Бога, которых Творец использует в качестве помощников Своих. Они являются Самим Богом - когда Бог направляет их куда-то и к кому-то, через них Сам Бог туда приходит. У ангелов нет своей воли. Они подобны роботам, но по сути очень подобны Творцу роботов. Новизна творения Богом во время творения Им людей заключалась лишь в том, что Он даровал людям свободу выбора.
            Что касается присутствия Христа на Небесах в раю во время того, как собрались сыны Бога, в числе которых и среди них был и сатана, у нас нет оснований предполагать о том, что Христа не было в раю на Небесах. Хотя точно и неизвестно о том, что он был там. Об этом не стоит спорить. Это не имеет отношения к данному обсуждению. Скорее всего, он там был, чем его там не было.
            Единородный - это тот, кто был сотворен Богом. Уникальный и единственный в своё роде. Как и все люди и всё творение Бога - это всё единичное и уникальное творение - оно единственное в своё роде в каждом конкретном случае. Слово Единородный говорит о том, что Сам Единый породил (дал начало существованию) этому сыну! Тут не сказано: клонировал- сделал такого же Бога, как Бог-Отец. Этого не сказано. Значит, всё остальное это пустое и ложные трактовки загадочного слова Единородный. Предлагаю принять современную форму этого слова: сотворенный Единственно Богом.
            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
            Потому что так сильно Бог любит этот мир, что пожертвовал жизнью тела Своего сына, которого духовно сотворил Он Сам. Сделал это Бог для того, чтобы каждый верующий в Бога и сына Его Христа не погиб бы, но приобрел бы жизнь вечную.
            Разве так это не выглядит менее загадочно и более понятно?
            К тому же, у Христа не было тела физического. Оно появилось лишь 2000 лет назад. Христос не может быть единственным сыном Бога, так как сам Христос говорил о детях Бога и учил нас всех быть достойными детьми Отца небесного. Христос является самым лучшим сыном из всех детей Бога. Так будет правильнее, как я думаю. И совсем не потому, что я имею отношение к диаволу, а лишь потому, что я имею голову на плечах и голова эта нормально соображает - я правильно понимаю Писание.
            Бог во плоти - это лишь фантазия ваша и некоторых других христианских богословов и христиан. В реальности же Бог показал нам Себя через жизнь человека Христа. Во плоти - это в теле человека Христа. Дословного перевода нет ни в одном языке мира, кроме в языке Луки? Не верю. Вы ведь понимаете, что перевод должен быть по смыслу, а не дословный! Если бы все переводчики переводили с иностранных языков на русский так, как вы переводите с древнего языка Библии (с иврита и с греческого), тогда вышло бы так: твоя моя не понимать. Бог и физическое тело - это понятия несовместимые! Ибо Бог - это Дух! Дух никогда не может находится вечно в теле. В любом теле. Даже в теле Христа. Значит, тело Христа было лишь временной формой. Бог же вечен!! Ему не нужны никакие вечные тела ни для одной цели! Хотя Он может временно принимать вид человека для каких-то целей, как было при явлении Бога и его двух ангелов при дубраве Мамре. Он принял вид человека для того, чтобы не испугать Авраама.
            Вы знаете ангелов? они являлись вам? опишите же их нам всем!! Мы этого просто жаждем. Интересно же.
            Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 08 March 2013, 03:04 PM.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

У Бога нет и не может быть никаких ... противников.
              Лука, на что вы надеетесь?...))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

СДП

У Бога нет и не может быть никаких соперников и противников.
                Сатана в иудаизме и христианстве главный антагонист Бога и всех верных Ему сил на небесах и на земле, враг человеческого рода, царь ада и повелитель бесов. Исторический словарь
                АНТАГОНИСТ (греч. antagonistes, от anti против, и agonizomai борюсь). Противник, враг, гонитель чьего либо мнения. Словарь иностранных слов русского языка

сатана хотел быть равен Богу - так считает христианство.
                Докажите это Библией или постановлением любого Вселенского Собора.

Ангелы не имеют свободы воли.... Ибо у ангелов нет свободы выбора
                Докажите это Библией или постановлением любого Вселенского Собора.

Поэтому все ваши утверждения не выдерживают никакой критики!
                Так ведь Вы не критикуете, Вы врете.

Единородный - это тот, кто был сотворен Богом.
                Опять лжете. Единородных не творят, а рожают. Но, похоже, смысл слова "рожать" Вам не знаком и потому его отличие от "творения" Вы не знаете.

Предлагаю принять современную форму этого слова: сотворенный Единственно Богом.
                У приличных людей такое называется подменой. Есть толковые словари русского языка, в которых дается четкое определение значения этого слова Словари и энциклопедии на Академике Научитесь жить, как цивилизованный человек и пользоваться справочными материалами вместо выдумывания собственных нелепостей.

Разве так это не выглядит менее загадочно и более понятно?
                Ваше искажение Слова Божьего выглядит глупо, примитивно и богохульно.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Библию составляли люди Церкви.
                  Сами по себе? сели, посмотрели друг на друга, вздохнули и .... составили, да?

А не Павел. Но Павел написал свои послания. Павел придумал своё учение о ненужности Закона Моисея для язычников. Павел ошибся уже тогда, как я думаю. А потом Павел через несколько лет ошибочно всё это записал для своих языческих церквей.
                  Вы уж простите меня, Серафима.
                  Но я ухожу из темы.

И это даёт мне право сказать: Вы извергаете из себя то, чем полны.
                  Это - как источник, как ... некоторый процесс извержения, происходящий толчками... Вы ПОЛНЫ этим.
                  И слушать (это) - не переслушать.

Если бы Вам нужны были ответы, Вы бы искали ответов.
                  и спрашивали БЫ то, что Вам непонятно или интересно.

А методом "выталкивания" (из себя) своего же - проблему не решить: в Вас (как и во многих) - маленький "ядерный реактор"; но у одних они работают "на добро", а у других - жди Чернобыля

...

жаль Вас.

... удачи.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Раз вы так со мной, то я отныне не стану общаться с вами. К вашему (да и к своему) удовольствию.
                    Вас обижает откровенное мнение о вас, и вашем учении?
                    Но отвечу лишь на эту фразу.
                    Поймите, что у Бога нет никакой нужды кому-то что-то доказывать. Бог знает всё и никому ничего не доказывает. Однако Бог, зная правду об Иове, сделал так, как предложил сатана - это ведь факт! И вы не смеете отрицать этот факт.
                    Есть.
                    Иначе бы Сын Божий не приходил на Землю и не умер за наши грехи, тем самым доказав что Творец любит грешника, но ненавидит грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                    Разве из любви, не от страха?:
                    Богу не нужно поклонение из страха.
                    Иначе Он давно бы уж заставил всех бояться.
                    Или вы считаете что у Него недостаточно сил, заставить бояться Себя?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Богу не нужно поклонение из страха.
                      Иначе Он давно бы уж заставил всех бояться.
                      Или вы считаете что у Него недостаточно сил, заставить бояться Себя?
                      Откуда Вы знаете Его волю?... Но безумец смерти не боится. и доказывать ему глупо...
                      А начало мудрости, уважаемый, страх Божий, слава Богу!!!
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Лука

"Единородный (Сын). Греч. слово моногенес единственный, происходящий от кого либо , единственный в своем роде в Ев. от Иоанна применительно ко Христу означает, что Иисус единственный и вечный Сын Бога Отца
                        ...
                        А вот, например, человечество взять, оно тоже единственное и единородное, состоящее из множества людей. И Христос тоже хоть и единственный и единородный, но коли сказано "вы - Тело Христово" "мы Его и род", то и Христос состоит из множества.

Или не так?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Viktor.o
                          А вот, например, человечество взять, оно тоже единственное и единородное.
                          Почему Вы так решили? Человечество сотворено и потому единородным ну никак быть не может. А единственное ли человечество - пока одному Богу известно.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Лука
                            Почему Вы так решили? Человечество сотворено и потому единородным ну никак быть не может. А единственное ли человечество - пока одному Богу известно.
                            Ну, человечество я для наглядности взял, чтобы яснее получилось сказать о единственном и единородном Сыне, состоящем из множества.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Viktor.o
                              Ну, человечество я для наглядности взял, чтобы яснее получилось сказать о единственном и единородном Сыне, состоящем из множества.
                              Сын не состоит из множества. Только воплотившись он обретает множество. Думайте...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Лука
                                Сын не состоит из множества. Только воплотившись он обретает множество. Думайте...
                                Написано "вы - Тело Христово", "мы Его и род". И тут же обратное этому что ли?

Комментарий

Обработка...