Возьми постель твою и ходи...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Возьми постель твою и ходи...

11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.
    (Иоан.5:11)

Вообще здесь есть желание разобрать пятую главу Иоанна целиком.
    Но как бы это понять? зачем брать постель? Что здесь нужно понимать? Кто как понимает это?

- - - Добавлено - - -

Как видится беглым взглядом пятая глава Иоанна целиком является параллелью с этими местами.

1 Тогда Он, войдя в лодку, переправился [обратно] и прибыл в Свой город.
    2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
    3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
    4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
    5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
    6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
    7 И он встал, [взял постель свою] и пошел в дом свой.
    (Матф.9:1-7)

1 Через [несколько] дней опять пришел Он в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме.
    2 Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово.
    3 И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо;
    4 и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю [дома], где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный.
    5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
    6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
    7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
    8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
    9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
    10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
    11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
    12 Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали.
    (Мар.2:1-12)

17 В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных], -
    18 вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и старались внести его [в дом] и положить перед Иисусом;
    19 и, не найдя, где пронести его за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на средину пред Иисуса.
    20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
    21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
    22 Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших?
    23 Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?
    24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
    25 И он тотчас встал перед ними, взял, на чем лежал, и пошел в дом свой, славя Бога.
    26 И ужас объял всех, и славили Бога и, быв исполнены страха, говорили: чудные дела видели мы ныне.
    (Лук.5:17-26)
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Очень просто. Он ведь не дома лежал,что ему нет надобности двигать куда-то постель,а если одна комната только.
    Здесь он был вне дома и теперь это не его место лежать на постели здоровым среди больных,которые ожидали.
    А что ему здесь делать? пусть идет к домашним или родственникам и раскажет,что с ним случилось,
    что так долго годами только в постоянных мечтаниял виделось с угосающей какждый день надеждой.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

взял, на чем лежал, - на чем лежит расслабленный?

- - - Добавлено - - -

ну... все равно не понятно, не во всех местах сказано чтобы шел домой, а просто сказано возьми и ходи, а без постели что незя?
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

ну хорошо, попробуем это разуметь.
        Итак, будем паралелить все 4 евангелия для полноты.

Значит, по марку мы видим что несли его четверо. 4 друга. С этим даже не будем предпологать, это однозначно 4 евангелия (евангелиста), которые открывают расслабленному путь...?
        Отметим что вместе с расслабленным получается пришли 5 человек, 4 несли один лежал.
        Гипотетически, при вифезде было 5 крытых ходов, не об одном ли здесь образно говорится, можем предположить что говориться о заповедях, именно о декалоге, потому что 5 на одной скрижали, и евангелия (4 евангелия) они по сути раскрывают закон, то есть декалог Иисус пришел исполнить закон, так....

Комментарий

• Ervedd
          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
          • 1504

Сообщение от Епископ
          взял, на чем лежал, - на чем лежит расслабленный?

- - - Добавлено - - -

ну... все равно не понятно, не во всех местах сказано чтобы шел домой, а просто сказано возьми и ходи, а без постели что незя?
          Естественно что не на диване,да еще раскладном,лежал. Думаю что-то наподобие циновки,коврика...Погода не северная,по русским меркам.
          а без постели что незя?
          Там похоже небыло бригады уборщиков,иначе бы не получил наказ убрать свое и не захламливать общественное место.

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Хорошо, как видится расслабленный с такой позиции, раслабленный это тот кто не может исполнить закон, то есть исполнить его по букве?... Расслабленный видимо был совсем даже не глупый, глупый бы не лежал, а плясал бы под дудку диавола. Следовательно расслабленный это тот который ВИДЕЛ БЕССМЫСЛЕННОСТЬ ЖИВОТНОГО БЫТИЯ И БУКВЫ ЗАКОНА.

Комментарий

• Ervedd
              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
              • 1504

Сообщение от Епископ
              Хорошо, как видится расслабленный с такой позиции, раслабленный это тот кто не может исполнить закон, то есть исполнить его по букве?... Расслабленный видимо был совсем даже не глупый, глупый бы не лежал, а плясал бы под дудку диавола. Следовательно расслабленный это тот который ВИДЕЛ БЕССМЫСЛЕННОСТЬ ЖИВОТНОГО БЫТИЯ И БУКВЫ ЗАКОНА.
              Если вы преследуете цель выискивать то,что там можно как-то пришить,то никто не будет вас удерживать от сего. Вариантов,надеюсь,можно будет иметь и больше,чем уже откопали.

PS. Поинтересуйтесь герменевтикой,а если знакомы,то употребите в вашем случае,тогда не будете видеть то,чего там нет.

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Надо попробовать сделать акцент на ВЗЯЛ, то на чем ЛЕЖАЛ.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

А НЕ НАПОМИНАЕТ ЛИ ЭТО "ВОЗЬМИ КРЕСТ СВОЙ И СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ" КРЕСТ - ПОСТЕЛЬ? ЧЕТВЕРО

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Епископ
                    А НЕ НАПОМИНАЕТ ЛИ ЭТО "ВОЗЬМИ КРЕСТ СВОЙ И СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ" КРЕСТ - ПОСТЕЛЬ? ЧЕТВЕРО
                    Постель может напоминать крест только в состоянии алкогольного опьянения. Причем очень-очень сильного.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

14 С тех пор, как мы пошли в Кадес-Варни и как прошли долину Заред, [минуло] тридцать восемь лет, и у нас перевелся из среды стана весь род ходящих на войну, как клялся им Господь;
                      15 да и рука Господня была на них, чтоб истреблять их из среды стана, пока не вымерли.
                      (Втор.2:14,15)

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

БУДЕМ ЧИТАТЬ ОТ ИОАННА, раскладку Иисуса иудеям, после их возмущения на счет постели

- - - Добавлено - - -

Итак, текст:

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                        17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                        18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                        19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                        20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                        21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                        22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                        23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                        24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                        26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                        27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                        28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                        29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                        30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                        31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                        32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                        33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                        34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                        35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                        36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                        37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                        38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                        41 Не принимаю славы от человеков,
                        42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                        43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                        44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                        45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                        46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                        47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                        (Иоан.5:16-47)

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.

Итак, заходим к адвентистам в субботу, а там значит адвентисты отдыхают. Суббота же. (ЗАМЕЧАЕМ ЧТО ИИСУС ГОВОРИТ ЧТО ОТЕЦ И ОН ДЕЛАЮТ ЧТО ТО В СУББОТУ). Но адвентисты ничего не делают, они отдыхают. И на самом деле, если не делать, точней если не знаешь Христа, и как это делать по Христу, то что будешь делать? Ведь по закону, ( ТО ЕСТЬ ДЛЯ ТЕХ КТО ПОД ЗАКОНОМ, А КТО ПОД ЗАКОНОМ? КОНЕЧНО ЗАКОНОПРЕСТУПНИКИ, А ПОЧЕМУ ЗАКОНОПРЕСТУПНИКИ? А ПОТОМУ ЧТО ИХ ОТЕЦ ДИАВОЛ!), НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ , ТО ЕСТЬ НАРУШАТЬ ЗАКОН, ТАК КАК ЧЕГО БЫ НЕ ДЕЛАЛ АДВЕНТИСТ, ТО ВСЕ ГРЕХ, ЕСТЕСТВЕННО ЕМУ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ В СУББОТУ. Да это ладно, если бы адвентист понял бы что суббота это не значит тешить плоть валяясь на диване (кстати постель!!!), то есть если бы не извращал закон, а ИСПОЛНЯЛ, то он бы быстро разумел бы что он не может исполнить закон.
                          Вывод, адвентист извращает закон, ради похотей своих, и ему это кажется выгодно, так как хочет исполнять похоти своего отца... и
                          естественно будет предьявлять Христу за любое действтие в субботу...
                          А Иисус говорит "отец мой делает и Я делаю и точка.

- - - Добавлено - - -

Значит получается следующее, покой Божий что есть суббота, для подзаконных (которые под буквой, которые преступники, отец которых диавол), есть расслабление, вот как.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Хорошо, продолжим. И вот Иисус добавляет жару. И говорит "Я Сын моего Отца, Бога", во как, то есть я делаю все по закону (Бог законодатель то есть Отец). То есть "а вы не делаете ничего по закону"! Как так? Мы же ничего в субботу не делаем? А вот и нет, Суббота значит когда ты сын Отца, а не лежать на диване перед ящиком.
                            А адвентисту ох как не приятно, на самом деле РАСПЯТЬ ПЛОТЬ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ, а думали то что угождают Богу, так вот занимались самоооправданием, "Как вы можете веровать если друг у друга принимаете славу?"

- - - Добавлено - - -

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Вот и пошла раскладка сути. Ты сын только в том случае, если Бог твой Отец. Если иначе, то есть если твой отец диавол, то ты Богу не сын, как дважды два. Следовательно чтобы называться СЫНОМ БОГА нужно иметь Отца Бога. И естественно все получается. Если ты не исполняешь закон, то ты и не сын. "НЕ НАРУШИТЬ ЗАКОН ПРИШЕЛ Я НО ИСПОЛНИТЬ"

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                              21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.

Ну естественно любит, он же Сын, не был бы сыном не любил бы. И показывает, потому что Сын может видеть, потому что Сын в воле Отца находится, тот кто под бесом тот ничего не может видеть. И так как Отец дает жизнь, а жизнь есть исполнение воли Отца, или закона, то и Сын так же видя закон, волю Отца может оживлять мертвых.

Комментарий

Обработка...