Другие виноградари (Мф.21:41)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от valohan
    Правление Неба или другими словами Царствование Бога - это не тезис , а духовная действительность на земле сегодня.
    Речь идет не о различных христианских интерпретациях этого момента, а о доказательной базе. Наговорили на эту тему за 2000 лет много, я это знаю.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Sleep
      Речь идет не о различных христианских интерпретациях этого момента, а о доказательной базе. Наговорили на эту тему за 2000 лет много, я это знаю.
      Доказательная база где ? В букве Писания или в действительности правления Бога в человеке и через него ?

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от Kc1
        Итак, никто из участников темы не привел место из Библии, где сказано, что Израиль отверг своего Царя. Тогда я сам, приведу этот стих Библии:

"И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1Цар.8:7).

Израиль когда, запросил себе царя "как у прочих народов" (1Цар.8:5) тем самым отверг своего Царя, о чём и говорит Господь Самуилу в 1Цар.8:7.

Когда ученики спросили Иисуса Христа "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" (Деян.1:6), то они, конечно же, понимали, что "царство Израилю" ещё не восстановлено.

Итак, когда же будет восстановлено "царство Израилю"?

Может быть кто-то на форуме может что-то сказать об этом?
        Сообщение от Егоркинс
        Только в миллениуме - 1000 летнем царстве...
        Сообщение от Kc1
        А что вы опять без ссылок из Библии? А каким событием начнётся 1000-летие мира или Милленниум?
        Сообщение от Егоркинс
        Пришествие Иисуса, гибель антихриста, связывание сатаны. Откр 19-20 главы
        Сообщение от Kc1

Вы считаете, что восстановление царства Израилю произойдёт в день пришествия Господа Иисуса Христа "во славе Своей" (Мф.25:31)?

А как вы думаете, сколько времени пройдёт с момента брака Агнца (Откр.19:7;9)--воцарения Господа Иисуса Христа (Откр.11:17) до Его второго пришествия "во славе Своей"?
        ------------------------------------------------------------
        Хорошо. Я поставлю вопрос по-другому:

С какой из нижеуказанных дат связано воцарение Господа Иисуса Христа (Откр.11:17):

1260 дней (Откр.11:3); 1290 дней (Дан.12:11); 1335 дней (Дан.12:12)?
        Хорошо, тогда может кто-то на форуме сможет сказать сколько дней будет продолжатся брачный пир Агнца (Откр.19:7;9) и что в это время будет происходить на земле?

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Kc1

Вы считаете, что восстановление царства Израилю произойдёт в день пришествия Господа Иисуса Христа "во славе Своей" (Мф.25:31)?

А как вы думаете, сколько времени пройдёт с момента брака Агнца (Откр.19:7;9)--воцарения Господа Иисуса Христа (Откр.11:17) до Его второго пришествия "во славе Своей"?

С какой из нижеуказанных дат связано воцарение Господа Иисуса Христа (Откр.11:17):

1335 дней (Дан.12:12
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от valohan
            Доказательная база где ? В букве Писания или в действительности правления Бога в человеке и через него ?
            Насчет действительности. У каждого своя. У атеистов вообще нет Бога. О каком доказательстве правления Бога можно говорить?
            Конечно только Писание.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Kc1
              Может кто-то на форуме сможет сказать кто эти другие виноградари из (Мф.21:41)
              Это христиане.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от Sleep
                Насчет действительности. У каждого своя. У атеистов вообще нет Бога. О каком доказательстве правления Бога можно говорить?
                Конечно только Писание.
                У атеиста, как и у любого религиозного, неверующего Писанию человека, есть свой бог--его "разум".

Все атеисты верят, что они произошли из камня, на который миллионы лет падал дождь.

Писание называет подобную веру тщетной. И таких "вер" множество.

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от Kc1

Сообщение от Егоркинс
                  1335 дней (Дан.12:12
                  Т.е. вы утверждаете что 1335-й день будет днём восстановления царства Израилю?

И вы сможете аргументировать своё утверждение ссылками из Библии?

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Сообщение от Kc1
                    У атеиста, как и у любого религиозного, неверующего Писанию человека, есть свой бог--его "разум".

Все атеисты верят, что они произошли из камня, на который миллионы лет падал дождь.

Писание называет подобную веру тщетной. И таких "вер" множество.
                    И очень плохо, что мы познаем Слово Божие разумом и поэтому очень много вероисповеданий, а познавать надо сердцем.
                    Когда Господь предложил царю Соломону исполнить желание его сердца, то он отказался от богатства и почестей, а обратился со
                    смиренной просьбой.
                    3Цар.3:9,12 Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло.
                    На это последовал милостивый ответ: " Вот, Я сделаю по слову твоему. Вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного
                    тебе не было прежде тебя,и после тебя не восстанет подобный тебе.
                    3Цар.10:7 Но я не верила словам, доколе не пришла и не увидели глаза мои: и вот, мне и вполовину не сказано мудрости у тебя и
                    богатства у тебя больше, нежели как я слышала.
                    Царица Савская испытывала Соломона и, восхищалась его мудростью, одаривает его большим богатством 3Цар.10:10.

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Сообщение от Анна Павловна
                      И очень плохо, что мы познаем Слово Божие разумом и...
                      Разве вам кто-то мещает поступать не плохо, а хорошо?

Может у вас, что-либо есть по вопросам поставленным в теме?

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

МФ.21:33-44 Виноградари. Эта притча описывает отвержение Израилем возлюбленного Сына Бога.
                        ЛУК.20:16-17 Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. Слышавшие же это сказали: да не будет!
                        Но Он, взглянув на них, сказал:" камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла".

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

МФ.21:33-44 Виноградари. Эта притча описывает отвержение Израилем возлюбленного Сына Бога.
                          ЛУК.20:16-17 Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. Слышавшие же это сказали: да не будет!
                          Но Он, взглянув на них, сказал:" камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла".
                          У меня есть Библия и, естественно, цитаты в ней тоже есть.

Вы понимаете вопрос поставленный в теме?

"Кто эти другие виноградари из (Мф.21:41)?

Также кроме этого вопроса в теме попутно для раскрытия темы поставлены и другие вопросы.

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Сообщение от Kc1
                            У меня есть Библия и, естественно, цитаты в ней тоже есть.

Вы понимаете вопрос поставленный в теме?

"Кто эти другие виноградари из (Мф.21:41)?

Также кроме этого вопроса в теме попутно для раскрытия темы поставлены и другие вопросы.
                            Мф.21:33-44 Виноградари. Эта притча описывает отвержение Израилем возлюбленного Сына Бога.
                            Мф. 21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его.
                            Израиль отвергает Мессию и Его Царство и поэтому Царство Бога дается другим, тем, кто примет Евангелие, будь то
                            евреи или язычники.
                            1Петр.2:9 Но вы-род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства
                            Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.
                            Святой народ- это верующие отделены от мира, чтобы принадлежать полностью Богу Деян.20:28; Тит2:14 и проповедывать
                            Евангелие спасения.
                            Ис.19:6 А вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                            этот принцип действует и теперь, Царство Божие отнимется у тех, кто не останется верным Христу, отвергая Его праведные пути.
                            Рим.11:19-22.

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Мф.21:33-44 Виноградари. Эта притча описывает отвержение Израилем возлюбленного Сына Бога.
                              Мф. 21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его.
                              Израиль отвергает Мессию и Его Царство и поэтому Царство Бога дается другим, тем, кто примет Евангелие, будь то
                              евреи или язычники.
                              1Петр.2:9 Но вы-род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства
                              Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.
                              Святой народ- это верующие отделены от мира, чтобы принадлежать полностью Богу Деян.20:28; Тит2:14 и проповедывать
                              Евангелие спасения.
                              Ис.19:6 А вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                              этот принцип действует и теперь, Царство Божие отнимется у тех, кто не останется верным Христу, отвергая Его праведные пути.
                              Рим.11:19-22.
                              Вы к кому себя относите к сынам Израилевым или к Церкви во Христе?

Другими словами к Церкви или к "Израилю Божию" (Гал.6:16)?

Может вас где-то научили, что это одно и то же?

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Сообщение от Kc1
                                Вы к кому себя относите к сынам Израилевым или к Церкви во Христе?

Другими словами к Церкви или к "Израилю Божию" (Гал.6:16)?

Может вас где-то научили, что это одно и то же?
                                Гал.3:27-29 Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола,
                                ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                                Все во Христе равные наследники благодати жизни 1Петр.3:7, обетованного Духа Гал.3:14; 4:6, и обновление в образ Божий Кол.3:10-11.

Комментарий

Обработка...