Другие виноградари (Мф.21:41)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Итак, никто из участников темы не привел место из Библии, где сказано, что Израиль отверг своего Царя. Тогда я сам, приведу этот стих Библии:
"И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1Цар.8:7).
Израиль когда, запросил себе царя "как у прочих народов" (1Цар.8:5) тем самым отверг своего Царя, о чём и говорит Господь Самуилу в 1Цар.8:7.
Когда ученики спросили Иисуса Христа "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" (Деян.1:6), то они, конечно же, понимали, что "царство Израилю" ещё не восстановлено.
Итак, когда же будет восстановлено "царство Израилю"?
Может быть кто-то на форуме может что-то сказать об этом?
Вы считаете, что восстановление царства Израилю произойдёт в день пришествия Господа Иисуса Христа "во славе Своей" (Мф.25:31)?
А как вы думаете, сколько времени пройдёт с момента брака Агнца (Откр.19:7;9)--воцарения Господа Иисуса Христа (Откр.11:17) до Его второго пришествия "во славе Своей"?
------------------------------------------------------------
Хорошо. Я поставлю вопрос по-другому:
С какой из нижеуказанных дат связано воцарение Господа Иисуса Христа (Откр.11:17):
1260 дней (Откр.11:3); 1290 дней (Дан.12:11); 1335 дней (Дан.12:12)?Комментарий
-
Вы считаете, что восстановление царства Израилю произойдёт в день пришествия Господа Иисуса Христа "во славе Своей" (Мф.25:31)?
А как вы думаете, сколько времени пройдёт с момента брака Агнца (Откр.19:7;9)--воцарения Господа Иисуса Христа (Откр.11:17) до Его второго пришествия "во славе Своей"?
С какой из нижеуказанных дат связано воцарение Господа Иисуса Христа (Откр.11:17):
1260 дней (Откр.11:3); 1290 дней (Дан.12:11); 1335 дней (Дан.12:12)?Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Все атеисты верят, что они произошли из камня, на который миллионы лет падал дождь.
Писание называет подобную веру тщетной. И таких "вер" множество.Комментарий
-
1260 дней (Откр.11:3); 1290 дней (Дан.12:11); 1335 дней (Дан.12:12)?
И вы сможете аргументировать своё утверждение ссылками из Библии?Комментарий
-
Когда Господь предложил царю Соломону исполнить желание его сердца, то он отказался от богатства и почестей, а обратился со
смиренной просьбой.
3Цар.3:9,12 Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло.
На это последовал милостивый ответ: " Вот, Я сделаю по слову твоему. Вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного
тебе не было прежде тебя,и после тебя не восстанет подобный тебе.
3Цар.10:7 Но я не верила словам, доколе не пришла и не увидели глаза мои: и вот, мне и вполовину не сказано мудрости у тебя и
богатства у тебя больше, нежели как я слышала.
Царица Савская испытывала Соломона и, восхищалась его мудростью, одаривает его большим богатством 3Цар.10:10.Комментарий
-
МФ.21:33-44 Виноградари. Эта притча описывает отвержение Израилем возлюбленного Сына Бога.
ЛУК.20:16-17 Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. Слышавшие же это сказали: да не будет!
Но Он, взглянув на них, сказал:" камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла".Комментарий
-
МФ.21:33-44 Виноградари. Эта притча описывает отвержение Израилем возлюбленного Сына Бога.
ЛУК.20:16-17 Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. Слышавшие же это сказали: да не будет!
Но Он, взглянув на них, сказал:" камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла".
Вы понимаете вопрос поставленный в теме?
"Кто эти другие виноградари из (Мф.21:41)?
Также кроме этого вопроса в теме попутно для раскрытия темы поставлены и другие вопросы.Комментарий
-
Мф. 21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его.
Израиль отвергает Мессию и Его Царство и поэтому Царство Бога дается другим, тем, кто примет Евангелие, будь то
евреи или язычники.
1Петр.2:9 Но вы-род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства
Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.
Святой народ- это верующие отделены от мира, чтобы принадлежать полностью Богу Деян.20:28; Тит2:14 и проповедывать
Евангелие спасения.
Ис.19:6 А вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
этот принцип действует и теперь, Царство Божие отнимется у тех, кто не останется верным Христу, отвергая Его праведные пути.
Рим.11:19-22.Комментарий
-
Мф.21:33-44 Виноградари. Эта притча описывает отвержение Израилем возлюбленного Сына Бога.
Мф. 21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его.
Израиль отвергает Мессию и Его Царство и поэтому Царство Бога дается другим, тем, кто примет Евангелие, будь то
евреи или язычники.
1Петр.2:9 Но вы-род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства
Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.
Святой народ- это верующие отделены от мира, чтобы принадлежать полностью Богу Деян.20:28; Тит2:14 и проповедывать
Евангелие спасения.
Ис.19:6 А вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
этот принцип действует и теперь, Царство Божие отнимется у тех, кто не останется верным Христу, отвергая Его праведные пути.
Рим.11:19-22.
Другими словами к Церкви или к "Израилю Божию" (Гал.6:16)?
Может вас где-то научили, что это одно и то же?Комментарий
-
ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Все во Христе равные наследники благодати жизни 1Петр.3:7, обетованного Духа Гал.3:14; 4:6, и обновление в образ Божий Кол.3:10-11.Комментарий
Комментарий