Другие виноградари (Мф.21:41)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от Kc1
    Бог отторг в определенное время 10 колен Израилевых от Израиля.

Но это событие произошло после того, как Израиль отверг своего Царя.

Может кто-то сможет сказать когда Израиль отверг своего Царя?
    Всегда это делает. И даже сейчас.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник
      Только не об этом притча говорит, думаю. Фарисеи и священники отнесли это к себе. Именно лидеры имели достаточно власти, чтобы убить наследника виноградника.
      Да, в то время народ возглавлялся этими вождями, но Б-г обещает в будущем других пастырей. И Йешуа тоже говорил ученикам: сядете на двенадцати престолах судить Израиль. Судить - здесь значит управлять, я думаю.
      Все дело в том, что я никак не могу принять противопоставление фарисеи - другой этнос, если фарисеи -просто вожди. Ну криво выходит. этносу должен противостоять этнос, как ни крути.
      Потому из всего остается либо что народом названо новое человечество во Христе, либо не знаю.
      Последний раз редактировалось Sleep; 14 December 2012, 04:53 AM.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Kc1
        Бог отторг в определенное время 10 колен Израилевых от Израиля.

Но это событие произошло после того, как Израиль отверг своего Царя.

Когда выбрал себе царя человека. а не Царя Бога .. то есть в самом начале ..Нет ?
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Егоркинс
          Когда выбрал себе царя человека. а не Царя Бога .. то есть в самом начале ..Нет ?
          Ну по крайней мере в момент избрания Саула прямо написано, что отверг. Но однако потом был Давид и связанное с ним обетование Царя. Т.е. я так подозреваю, что Израиль не один раз это проделывал. Самый крупный прокол был с Мессией, хотя Бог это и заложил в Свой план и Павел находит в этом даже утешение: "Всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать".
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от Sleep
            Все дело в том, что я никак не могу принять противопоставление фарисеи - другой этнос, если фарисеи -просто вожди. Ну криво выходит. этносу должен противостоять этнос, как ни крути.
            Потому из всего остается либо что народом названо новое человечество во Христе, либо не знаю.
            Ваш подход верен, только можно над этим не смеяться. Так как это от Господа, а Он шутить не умеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
            Так царь и будет из братьев наших.
            Последний раз редактировалось Адвокат; 15 December 2012, 04:27 AM.

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от Егоркинс
              Дайте ссылку из Библии, когда это в самом начале?

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от Адвокат
                ...Так царь и будет из братьев наших.
                Да, этот царь из братьев ваших с маленькой буквы и воцарится он только "на один час" (Откр.17:12).

А Иисус Христос -- "Царь Израилев" (Иоан.12:13). Это Царь с большой буквы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15304

Сообщение от Адвокат
                  Мне нравится Ваше рассуждение. Но как сказать о виноградарях в наши дни?
                  Йешуа изображал современную Ему ситуацию, которая едва ли может повториться в наши дни. В наши дни никто не может убить Его, а именно это Он изображал. Конечно, в какой-то степени ситуация с нечестными арендаторами, не желающими отдавать положенное, применима к каким-нибудь коррумпированным пасторам, священникам, даже светским руководителям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                  Для меня с виноградарями все просто, там расшифровка стоит прямым текстом. Почему дальше использовано слово "этнос" - не совсем ясно. Но, в конце концов, это ведь перевод слов Йешуа. Если Он использовал слово "АМ" (народ, люди, people), а тот, кто переводил на греческий, понял это как этнос, народность, то это могло бы объяснить дело. Если это так, то речь идет просто о людях Б-жиих, а не о народности.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kc1
                    Отключен

• 18 December 2011
                    • 1703

Сообщение от Адвокат
                    ...Так царь и будет из братьев наших.
                    Сообщение от Kc1
                    Да, этот царь из братьев ваших с маленькой буквы и воцарится он только "на один час" (Откр.17:12).

А Иисус Христос -- "Царь Израилев" (Иоан.12:13). Это Царь с большой буквы.
                    Сообщение от Адвокат

...Из людей и выйдет царь из братьев наших.
                    Да конечно, из людей.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Kc1
                      Если вы не знаете ответ на этот, мною поставленный вопрос, то потерпите немного, может быть на форуме, кто-то ещё знает или хочет принять участие в теме.
                      Тема очень хорошая и вопросы хорошие.
                      На сколько я проследил, возможно увидел не всё, вопроса три :
                      1) Кто такие другие виноградари
                      2) почему царство было отобрано
                      3) почему его нужно воссоздавать

поправьте если что не так.

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от valohan
                        Тема очень хорошая и вопросы хорошие.
                        На сколько я проследил, возможно увидел не всё, вопроса три :
                        1) Кто такие другие виноградари
                        2) почему царство было отобрано
                        3) почему его нужно воссоздавать

поправьте если что не так.
                        Да эти или подобные вопросы уже поставлены в теме, и постепенно раскрываются.

И, я думаю, будут и дальше раскрываться.

Вы тоже можете учавствовать в обсуждении, раз тема вас интересует.

Конечно же, желательно, со ссылками из Библии.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Kc1
                          Вы тоже можете учавствовать в обсуждении, раз тема вас интересует.

Конечно же, желательно, со ссылками из Библии.
                          Хорошо, тогда вот этот вопрос :

Разве не ясно из повествования , что Евреи (Божий избранный народ) отвергли Христа (своего царя) в Его первом пришествии, что привело в последствии к разрушению храма и города войсками Тита, и Израиль впоследствии перестал существовать как государство вообще.

Это фактически и было лишением царства.

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Мф.21:42-44 Обяснение притчи Господом. 42ст.Камень который отвергли строители сказал Он сделался главою угла.
                            Иисус есть Сын, Камень и Наследник отверженный и умерщвленный руководителями Израиля, Он станет краеуголным Камнем
                            на котором будет созидаться все строение Божие.
                            43 ст. Потому продолжил Иисус сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его.
                            То есть истинное Царство будет отнято у евреев и дано язычникам,а не евреям которые не поверили Господу Иисусу Христу.
                            1Петр.2:3-9.

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Сообщение от valohan
                              Хорошо, тогда вот этот вопрос :

Разве не ясно из повествования , что Евреи (Божий избранный народ) отвергли Христа (своего царя) в Его первом пришествии, что привело в последствии к разрушению храма и города войсками Тита, и Израиль впоследствии перестал существовать как государство вообще.

Это фактически и было лишением царства.
                              Если рассуждать с чисто исторической точки зрения, то Иудея была одной из провинций Римской империи задолго до разрушения храма Титом и даже задолго до рождения Иисуса Христа. Ею упрвляли Римские прокураторы.

Вы понимаете, что означает слово государство в историческом контексте? Я не говорю пока о библейском пророческом контексте.

Если около 70-го года от Рождества Христова эта провинция восстала против власти Рима это совсем не означает, что она автоматически стала государством.

Невозможно перестать существовать государству, которого давно нет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15304

Сообщение от Kc1
                                Если рассуждать с чисто исторической точки зрения, то Иудея была одной из провинций Римской империи задолго до разрушения храма Титом и даже задолго до рождения Иисуса Христа. Ею упрвляли Римские прокураторы.

Вы понимаете, что означает слово государство в историческом контексте? Я не говорю пока о библейском пророческом контексте.

Если около 70-го года от Рождества Христова эта провинция восстала против власти Рима это совсем не означает, что она автоматически стала государством.

Невозможно перестать существовать государству, которого давно нет.
                                С политической точки зрения Галилея и Иудея были хотя и подвластными Риму, однако полностью отдельными государствами. В евангельские времена Галилеей правил Ирод Антипа (из 4 года до н. э. до 39 года н. э.), а Иудеей Понтий Пилат (с 26 по 36 год н. э.).
                                При Ироде Агриппе Иудея была снова объединена и достигла своего прежнего размера.
                                (Иудейское царство Википедия)
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...