Другие виноградари (Мф.21:41)
Свернуть
X
-
Только не об этом притча говорит, думаю. Фарисеи и священники отнесли это к себе. Именно лидеры имели достаточно власти, чтобы убить наследника виноградника.
Да, в то время народ возглавлялся этими вождями, но Б-г обещает в будущем других пастырей. И Йешуа тоже говорил ученикам: сядете на двенадцати престолах судить Израиль. Судить - здесь значит управлять, я думаю.
Потому из всего остается либо что народом названо новое человечество во Христе, либо не знаю.Последний раз редактировалось Sleep; 14 December 2012, 04:53 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Ну по крайней мере в момент избрания Саула прямо написано, что отверг. Но однако потом был Давид и связанное с ним обетование Царя. Т.е. я так подозреваю, что Израиль не один раз это проделывал. Самый крупный прокол был с Мессией, хотя Бог это и заложил в Свой план и Павел находит в этом даже утешение: "Всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так царь и будет из братьев наших.Последний раз редактировалось Адвокат; 15 December 2012, 04:27 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Йешуа изображал современную Ему ситуацию, которая едва ли может повториться в наши дни. В наши дни никто не может убить Его, а именно это Он изображал. Конечно, в какой-то степени ситуация с нечестными арендаторами, не желающими отдавать положенное, применима к каким-нибудь коррумпированным пасторам, священникам, даже светским руководителям.
- - - Добавлено - - -
Для меня с виноградарями все просто, там расшифровка стоит прямым текстом. Почему дальше использовано слово "этнос" - не совсем ясно. Но, в конце концов, это ведь перевод слов Йешуа. Если Он использовал слово "АМ" (народ, люди, people), а тот, кто переводил на греческий, понял это как этнос, народность, то это могло бы объяснить дело. Если это так, то речь идет просто о людях Б-жиих, а не о народности.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
На сколько я проследил, возможно увидел не всё, вопроса три :
1) Кто такие другие виноградари
2) почему царство было отобрано
3) почему его нужно воссоздавать
поправьте если что не так.Комментарий
-
И, я думаю, будут и дальше раскрываться.
Вы тоже можете учавствовать в обсуждении, раз тема вас интересует.
Конечно же, желательно, со ссылками из Библии.Комментарий
-
Может кто-то сможет сказать когда Израиль отверг своего Царя?
Разве не ясно из повествования , что Евреи (Божий избранный народ) отвергли Христа (своего царя) в Его первом пришествии, что привело в последствии к разрушению храма и города войсками Тита, и Израиль впоследствии перестал существовать как государство вообще.
Это фактически и было лишением царства.
Комментарий
-
Мф.21:42-44 Обяснение притчи Господом. 42ст.Камень который отвергли строители сказал Он сделался главою угла.
Иисус есть Сын, Камень и Наследник отверженный и умерщвленный руководителями Израиля, Он станет краеуголным Камнем
на котором будет созидаться все строение Божие.
43 ст. Потому продолжил Иисус сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его.
То есть истинное Царство будет отнято у евреев и дано язычникам,а не евреям которые не поверили Господу Иисусу Христу.
1Петр.2:3-9.Комментарий
-
Хорошо, тогда вот этот вопрос :
Может кто-то сможет сказать когда Израиль отверг своего Царя?
Разве не ясно из повествования , что Евреи (Божий избранный народ) отвергли Христа (своего царя) в Его первом пришествии, что привело в последствии к разрушению храма и города войсками Тита, и Израиль впоследствии перестал существовать как государство вообще.
Это фактически и было лишением царства.
Вы понимаете, что означает слово государство в историческом контексте? Я не говорю пока о библейском пророческом контексте.
Если около 70-го года от Рождества Христова эта провинция восстала против власти Рима это совсем не означает, что она автоматически стала государством.
Невозможно перестать существовать государству, которого давно нет.Комментарий
-
Если рассуждать с чисто исторической точки зрения, то Иудея была одной из провинций Римской империи задолго до разрушения храма Титом и даже задолго до рождения Иисуса Христа. Ею упрвляли Римские прокураторы.
Вы понимаете, что означает слово государство в историческом контексте? Я не говорю пока о библейском пророческом контексте.
Если около 70-го года от Рождества Христова эта провинция восстала против власти Рима это совсем не означает, что она автоматически стала государством.
Невозможно перестать существовать государству, которого давно нет.
При Ироде Агриппе Иудея была снова объединена и достигла своего прежнего размера.
(Иудейское царство Википедия)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий