Другие виноградари (Мф.21:41)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Итак, никто из участников темы не привел место из Библии, где сказано, что Израиль отверг своего Царя. Тогда я сам, приведу этот стих Библии:

"И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1Цар.8:7).

Израиль когда, запросил себе царя "как у прочих народов" (1Цар.8:5) тем самым отверг своего Царя, о чём и говорит Господь Самуилу в 1Цар.8:7.

Когда ученики спросили Иисуса Христа "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" (Деян.1:6), то они, конечно же, понимали, что "царство Израилю" ещё не восстановлено.

Итак, когда же будет восстановлено "царство Израилю"?

Может быть кто-то на форуме может что-то сказать об этом?

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Сообщение от Kc1

В ближайшие дни.

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от Kc1
        Итак, никто из участников темы не привел место из Библии, где сказано, что Израиль отверг своего Царя. Тогда я сам, приведу этот стих Библии:

"И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1Цар.8:7).

Израиль когда, запросил себе царя "как у прочих народов" (1Цар.8:5) тем самым отверг своего Царя, о чём и говорит Господь Самуилу в 1Цар.8:7.

Когда ученики спросили Иисуса Христа "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" (Деян.1:6), то они, конечно же, понимали, что "царство Израилю" ещё не восстановлено.
        ------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сообщение от Адвокат
        В ближайшие дни.
        Может у кого-то есть утверждения поддтвержденные ссылками из Библии.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Kc1

Господь не собирается восстанавливать царство Израилю в человеческом природном понимании этого царства.
          Бог хочет установить на земле Собственное Царство - Царство Божье. И это произойдёт во втором пришествии.
          Так как Народ Божий деградировал со времени Давида и Соломона , т.е установленного в прообразе царства Бога на земле и впоследствии Израиль отверг Царя , пришедшего на землю установить своё Царство в действительности, то это царство было передано Церкви (другим виноградарям) - которые будут соблюдать это царство и принесут плод этого царства (осуществят второе пришествие царя , чтобы Он отменив полностью человеческое правление установил Своё царство на земле).

Царство Израильское, которое существовало в прообразе и которого ожидали набожные иудеи и даже ученики, было материальным в отличие от Божьего царства жизни, о котором говорится в Деян.1:3 и которое Христос созидает посредством проповеди Своего благовестия.
          Указание на царство в 1:3 доказывает, что царство Божье должно было стать главной темой в проповеди апостолов согласно поручению, к которому они должны были приступить после Пятидесятницы (Деян. 8:12; 14:22; 19:8; 20:25, 28:23, 31). Это не материальное царство, видимое для человеческого зрения, а царство божественной жизни. Это распространение Христа как жизни, которое, достигая Его верующих, образует сферу, в которой Бог правит в Своей жизни.

В Деян 1:6 говорится:
          «Итак, те, что сошлись, спрашивали Его: Господь, не в это ли время Ты воссоздаёшь царство Израилю?»
          Царство Израильское, которого ожидали апостолы и другие набожные иудеи, было материальным в отличие от Божьего царства жизни, которое Христос созидает посредством проповеди Своего благовестия. Задав вопрос, упомянутый в стихе 6, ученики, похоже, забыли о божественной жизни, которая была в них. Их представление было связано с воссозданием царства Израильского. Это традиционное представление было в мыслях всех иудеев. Пётр, Иоанн, Иаков и остальные ученики придерживались представления о том, что будет воссоздано царство Израильское. День за днём они надеялись на воссоздание царства Израильского. Однако в 1:3 сказано, что Господь говорил им не о царстве Израильском, а о царстве Божьем.
          Несмотря на то что Господь говорил Своим ученикам о царстве Божьем в течение сорока дней, их, возможно, в большей степени волновало царство Израильское, чем царство Божье. Возможно, их сердца были заняты царством Израильским. Господь также говорил им о крещении в Святом Духе. И царство Божье, и крещение в Святом Духе - это вопросы, относящиеся к новозаветному домостроительству. Однако судя по вопросу учеников в стихе 6, даже в то время у них, возможно, не было надлежащего понимания этих вещей.
          В ответ на вопрос, заданный учениками, Господь Иисус сказал: «Не вам знать времена или сроки, которые Отец установил Своей собственной властью» (ст. 7). Здесь Господь как бы говорит: «Отдайте воссоздание царства Израильского Божьему всевластию. Забудьте о царстве Израильском и примите Моё слово о царстве Божьем и о крещении в Святом Духе».
          Последний раз редактировалось valohan; 17 December 2012, 12:55 AM.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Kc1

Только в миллениуме - 1000 летнем царстве...
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от Егоркинс
              А что вы опять без ссылок из Библии? А каким событием начнётся 1000-летие мира или Милленниум?

Комментарий

• Адвокат
                Отключен

• 12 August 2012
                • 928

Сообщение от Kc1
                Может у кого-то есть утверждения поддтвержденные ссылками из Библии.
                Иер.29:10 Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.

Пока так.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от valohan
                  Господь не собирается восстанавливать царство Израилю в человеческом природном понимании этого царства.
                  Для меня этот вопрос кстати остается открытым уже не один год. Я так до сих пор и не могу ни подтвердить ни опровергнуть этот тезис. Половина доводов ЗА половина ПРОТИВ.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Kc1
                    А что вы опять без ссылок из Библии? А каким событием начнётся 1000-летие мира или Милленниум?
                    Пришествие Иисуса, гибель антихриста, связывание сатаны. Откр 19-20 главы
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15304

Сообщение от Sleep
                      Для меня этот вопрос кстати остается открытым уже не один год. Я так до сих пор и не могу ни подтвердить ни опровергнуть этот тезис. Половина доводов ЗА половина ПРОТИВ.
                      Интересно, где ж можно найти столько "против", чтобы уравновесить столько сказанного пророками? Я, честно говоря, вообще "против" не нашел.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Интересно, где ж можно найти столько "против", чтобы уравновесить столько сказанного пророками? Я, честно говоря, вообще "против" не нашел.
                        Это очень долгий разговор. Когда я продвинусь в решении проблемы настолько, что смогу начать задавать вопросы, я Вам их задам.
                        Последний раз редактировалось Sleep; 17 December 2012, 04:25 PM.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Царство Божие-(Небесное) это приход Иисуса Христа в мир, чтобы утвердить Свою славу, власть и права в противовес господству сатаны.
                          Царство Божие -это Церковь Христа, Бог начинает Свое духовное правление на земле в сердцах Своего народа Иоан.20:22.
                          И диавол трепешит при имени Иисус, кажый человек принимает решение подчинится правлению Бога или нет.
                          Мк.1:14-15 После же того как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря,
                          что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ.
                          Царство Божие является началом уничтожением сатаны на земле и освобождения человечества от демонов.
                          Иоан.8:32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                          Проповедь Евангелие обличение мира во грехе, весть о праведности и суде Иоан.16:8-11.
                          Верующий должен непрерывно искать Царство Божие алкая и жаждая Божьего присутвияи силы как в своей жизни,
                          так и среди общины Мф.5:10. ИЩИТЕ ЖЕ ПРЕЖДЕ ЦАРСТВА БОЖИЯ И ПРАВДЫ ЕГО, И ЭТО ВСЕ ПРИЛОЖИТСЯ ВАМ.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Sleep
                            Правление Неба или другими словами Царствование Бога - это не тезис , а духовная действительность на земле сегодня.
                            Христиане, которые не знакомы с этим переживанием и не живут в этой действительности, не смогут войти в проявление этой действительности в парусии Господа, когда Господь вернётся на землю и практически установит Своё правление на земле, сокрушив истукана человеческого правления.
                            Сегодня на земле есть два аспекта царства Бога.
                            1) с отрицательной стороны - это видимость Царства Божьего
                            Когда много внешних показных служений и никому не нужных обмирщённых обрядов и разных других сектантских практик.
                            2) с положительной стороны - это действительность Царства Божьего.
                            Когда христианин в действительности переживает правление Бога в своём духе и отдаёт Богу первенство во всех делах, отказавшись от своих предпочтений и природных склонностей.

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Сообщение от Kc1

Сообщение от Егоркинс
                              Сообщение от Kc1
                              Сообщение от Егоркинс
                              Вы считаете, что восстановление царства Израилю произойдёт в день пришествия Господа Иисуса Христа "во славе Своей" (Мф.25:31)?

А как вы думаете, сколько времени пройдёт с момента брака Агнца (Откр.19:7;9)--воцарения Господа Иисуса Христа (Откр.11:17) до Его второго пришествия "во славе Своей" ?

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Сообщение от Kc1

Сообщение от Егоркинс
                                Сообщение от Kc1
                                Сообщение от Егоркинс
                                Вы считаете, что восстановление царства Израилю произойдёт в день пришествия Господа Иисуса Христа "во славе Своей" (Мф.25:31)?

А как вы думаете, сколько времени пройдёт с момента брака Агнца (Откр.19:7;9)--воцарения Господа Иисуса Христа (Откр.11:17) до Его второго пришествия "во славе Своей"?

------------------------------------------------------------
                                Хорошо. Я поставлю вопрос по-другому:

С какой из нижеуказанных дат связано воцарение Господа Иисуса Христа (Откр.11:17):

1260 дней (Откр.11:3); 1290 дней (Дан.12:11); 1335 дней (Дан.12:12)?

Комментарий

Обработка...