1 Иоанна 5:20 (1 Ин 5:20) "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Дмитрий Резник
    Например, если не знать, что слово ГОСПОДЬ означает просто "господин", то человек может обожествить любого, к кому в Писании вежливо обращаются, используя это слово.
    Например, Деян 2:36, "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли". Если не понимать, что Б-г назначил Йешуа господином и помазанником, то можно подумать, что после воскресения из мертвых Б-г соделал Его другим богом.
    Один Бог, один Господь - Иисус Христос.

Пс.82:19 «И да познают, что ТЫ, Которого Одного имя - «ГОСПОДЬ», Всевышний над всею землею».

Зах.14:9 «И Господь будет царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино».
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
      • 728

Сообщение от lubow.fedorowa
      Перестаньте, Валентин, не навязывайте мне мнение СИ.
      Это факт записанный в Библии, а не сугубое мнение какой либо организации или Валентина (Я не верю всему, чему учат С.И.)
      "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
      (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Smartus
        Я не верю всему, чему учат С.И.
        Уже лучше ))).

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15234

Вы прочитали, что я написал? Или зажмем уши и будем общаться лозунгами?
          Пс.82:19 «И да познают, что ТЫ, Которого Одного имя - «ГОСПОДЬ», Всевышний над всею землею».

Зах.14:9 «И Господь будет царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино».
          В Синодальном переводе, вслед за Септуагинтой (знаете, что это такое?) заменили четырехбуквенное имя Б-га на слово «Г-сподь», что значит просто «Господин». Так что эти Ваши цитаты ничего не доказывают.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Дмитрий Резник
            Вы прочитали, что я написал? Или зажмем уши и будем общаться лозунгами?

В Синодальном переводе, вслед за Септуагинтой (знаете, что это такое?) заменили четырехбуквенное имя Б-га на слово «Г-сподь», что значит просто «Господин». Так что эти Ваши цитаты ничего не доказывают.
            Не, ну я знаю, что бесполезно доказывать. Больше не буду. Ведь ты не веришь, что Иисус - есть Бог, а остальное - неважно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15234

Не, ну я знаю, что бесполезно доказывать. Больше не буду. Ведь ты не веришь, что Иисус - есть Бог, а остальное - неважно.
              Не надо за меня решать, во что я верю. Я здесь не обсуждаю догматы, а исключительно конкретные тексты. Я попытался показать, что Вы понимаете тексты неверно хотя бы уже потому, что не знаете значения слов, которые читаете. А Вы просто игнорируете факты, оно Вам неинтересно. А это именно факты, поддающиеся проверке, а не то, во что я верю или не верю. Значения слов не меняются в зависимости от веры.
              А Вы, не имея, что ответить, пытаетесь представить дело так, будто это мое упрямство или закрытость не дают мне согласиться с Вами. В то время, как в реальности дело обстоит наоборот. Мне не бесполезно доказывать, но Вы ничего и не можете доказывать. На основании чего бы Вы доказали что-либо? Текст Писания Вы игнорируете. Тогда о чем нам говорить? Чьи догматы лучше?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

andre_t31

Иисус - Господь? Отец - Бог. В откровении вновь видим воссоединение этих двух слов: Господь Бог.
                Вы не ответили на вопрос.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Не надо за меня решать, во что я верю. Я здесь не обсуждаю догматы, а исключительно конкретные тексты. Я попытался показать, что Вы понимаете тексты неверно хотя бы уже потому, что не знаете значения слов, которые читаете. А Вы просто игнорируете факты, оно Вам неинтересно. А это именно факты, поддающиеся проверке, а не то, во что я верю или не верю. Значения слов не меняются в зависимости от веры.
                  А Вы, не имея, что ответить, пытаетесь представить дело так, будто это мое упрямство или закрытость не дают мне согласиться с Вами. В то время, как в реальности дело обстоит наоборот. Мне не бесполезно доказывать, но Вы ничего и не можете доказывать. На основании чего бы Вы доказали что-либо? Текст Писания Вы игнорируете. Тогда о чем нам говорить? Чьи догматы лучше?
                  Книжники и фарисеи,были,самыми, образованными,людьми,среди иудеев,однако,в подавляющем большинстве,своем,отвергли Христа,а "не книжные и простые"(Деян.4.13) приняли и последовали за Ним;о Христе достаточно услышать,что-бы поверить в Него,ибо,веруют сердцем,а принимают духом,к коим образование ни с какого бока и Сам Христос сказал:...благодарю,Тебя,Отче,что скрыл,сие,от мудрых и разумных...;без помощи Божьей,ни какие знания не помогут,а НЕГРАМОТНОМУ,верующему от всего сердца,обещано:..Я,дам уста и премудрость,которой не возмогут противиться,все,противляющиеся вам...;а насчет писаний,на кои,ты любишь ссылаться,так в оных,столько ЛЖИ,злохитрой и наглой,что,только,с помощью БЛАГОДАТИ,оную(ложь) и можно обнаружить;что,до твоих,требований обращаться к тебе на "вы",то, хотим мы или нет,ВСЕ христиане братья во Христе и требовать,к себе,иного уважения,нежели,ко всем прочим,в том числе и ко Христу,нашему брату,как,Он и сам сказал,то,сие,смешно до глупого,ты,что,вместе,со всей,своей ,грамотностью не понимаешь,что требуешь?,видно не понимаешь,надмение знанием,мешает,наверное,типа:...благодарю,Тебя,Бож е,что,я,не как,сей,мытарь....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Дмитрий Резник
                    Значения слов не меняются в зависимости от веры.
                    Дмитрий, ты сам прекрасно знаешь, что Иудеями же тетраграмматон יהוה‎ или YHWH или Яхве, во всем ВЗ заменено на слово "Господь" (Адонай) из страха наказания: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно». И, по-твоему, к Богу обращались просто, как к любому господину?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15234

Сообщение от призывник
                      Книжники и фарисеи,были,самыми, образованными,людьми,среди иудеев,однако,в подавляющем большинстве,своем,отвергли Христа,а "не книжные и простые"(Деян.4.13) приняли и последовали за Ним;о Христе достаточно услышать,что-бы поверить в Него,ибо,веруют сердцем,а принимают духом,к коим образование ни с какого бока и Сам Христос сказал:...благодарю,Тебя,Отче,что скрыл,сие,от мудрых и разумных...;без помощи Божьей,ни какие знания не помогут,а НЕГРАМОТНОМУ,верующему от всего сердца,обещано:..Я,дам уста и премудрость,которой не возмогут противиться,все,противляющиеся вам...;а насчет писаний,на кои,ты любишь ссылаться,так в оных,столько ЛЖИ,злохитрой и наглой,что,только,с помощью БЛАГОДАТИ,оную(ложь) и можно обнаружить;что,до твоих,требований обращаться к тебе на "вы",то, хотим мы или нет,ВСЕ христиане братья во Христе и требовать,к себе,иного уважения,нежели,ко всем прочим,в том числе и ко Христу,нашему брату,как,Он и сам сказал,то,сие,смешно до глупого,ты,что,вместе,со всей,своей ,грамотностью не понимаешь,что требуешь?,видно не понимаешь,надмение знанием,мешает,наверное,типа:...благодарю,Тебя,Бож е,что,я,не как,сей,мытарь....
                      До свидания. Идите в список игнорирования.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15234

Дмитрий, ты сам прекрасно знаешь, что Иудеями же тетраграмматон יהוה‎ или YHWH или Яхве, во всем ВЗ заменено на слово "Господь" (Адонай) из страха наказания: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно». И, по-твоему, к Богу обращались просто, как к любому господину?
                        Повторяю.
                        Слово "Господь" (АДОН, КЮРИОС) означает просто "господин". Этим словом заменяли настоящее имя Б-га. Это не значит, что, где бы ни употреблялось это еврейское или греческое слово, оно относится к Б-гу. Что тут непонятного?
                        Если мы называем Б-га царем, то это не значит, что всякий, кого называют царем, - Б-г. Может, так понятнее?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Повторяю.
                          Слово "Господь" (АДОН, КЮРИОС) означает просто "господин". Этим словом заменяли настоящее имя Б-га. Это не значит, что, где бы ни употреблялось это еврейское или греческое слово, оно относится к Б-гу. Что тут непонятного?
                          Если мы называем Б-га царем, то это не значит, что всякий, кого называют царем, - Б-г. Может, так понятнее?
                          Этим словом, которое означает просто "господин" - называли Бога в ВЗ и Иисуса в НЗ. И что дальше? В Ветхом Завете это означало: Яхве Бог (Господь Бог). А в Новом - как назовешь Иисуса Христа? Просто "Господин", не Яхве?

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

До свидания. Идите в список игнорирования.
                            Так,мне и надо,ибо забыл Божье:...обличи мудрого....

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15234

Этим словом, которое означает просто "господин" - называли Бога в ВЗ и Иисуса в НЗ. И что дальше? В Ветхом Завете это означало: Яхве Бог (Господь Бог). А в Новом - как назовешь Иисуса Христа? Просто "Господин", не Яхве?
                              В Новом Завете четырехбуквенное имя вообще не встречается. Что значит "как я назову в НЗ"? Разве я собираюсь писать НЗ? Так что претензии не ко мне.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Дмитрий Резник

Господь не имя Бога, в Библии на иврите синодальному Господу соответствует ЙhВh .
                                Например:
                                וידעו כי אתה שׁמך יהוה לבדך עליון על כל הארץ׃ псалом 82:19 в Танахе это 83:19

והיה יהוה למלך על כל הארץ ביום ההוא יהיה יהוה אחד ושׁמו אחד׃ Захария 14:9

А господин на иврите - адон, господин мой адони, господа -адоним, господа мои -адонай

Вот смотрите:
                                1. Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                (Псалтирь 109:1)
                                он же 110:1 на иврите:
                                לדוד מזמור נאם יהוה לאדני שׁב לימיני עד אשׁית איביך הדם לרגליך׃ "Сказал Иегова господину моему..." вы видите, что это разные слова?

Или явление трех ангелов Аврааму:
                                1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                                2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                                3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                                4. и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом
                                (Книга Бытие 18:1-4)
                                וירא אליו יהוה באלני ממרא והוא ישׁב פתח האהל כחם היום׃ 1 = И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.

וישׂא עיניו וירא והנה שׁלשׁה אנשׁים נצבים עליו וירא וירץ לקראתם מפתח האהל וישׁתחו ארצה׃ Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, [анашим] -мн.ч. от [иш] - мужчина , человек

ויאמר אדני אם נא מצאתי חן בעיניך אל נא תעבר מעל עבדך׃ = . и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; На иврите написано [адонай], то есть господа мои(их же было трое, а не один), а владыка на иврите [ваал], чего Авраам не говорил.

יקח נא מעט מים ורחצו רגליכם והשׁענו תחת העץ׃ = и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом

И слова "И явился ему Господь" не стоит понимать как явление троицы, во-первых "Бога не видел никто , никогда", во-вторых и про Моисея сказано точно так же :
                                И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.(Книга Исход 3:2)
                                а потом раз:
                                Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
                                (Книга Исход 3:4)
                                и далее:
                                И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                                (Книга Исход 3:5)
                                Заметили? Явился ангел , а говорит Бог. То есть явление Бога кому-то не означает буквальное явление Бога на Землю, оно означает , что Бог прислал своего представителя: ангела или человека. Но эти ангелы или люди не являются Богом, они лишь Его представители.

Или явление Бога Иисусу Навину:
                                13. Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
                                14. Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
                                15. Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
                                (Книга Иисуса Навина 5:13-15)
                                и далее:
                                Тогда сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, и находящихся в нем людей сильных
                                (Книга Иисуса Навина 6:1)
                                Явился ангел, а разговаривал Бог.

- - - Добавлено - - -

Дмитрий Резник
                                Вовсе нет - тетраграмматон на месте, иудеи чтят Писание и не меняли в нем ни одной буквы. Другое дело , что они не произносят Имя , вместо него они говорят Адонай.
                                вот проверьте, YHWH на месте.
                                ד אֵלֶּה תוֹלְדוֹת הַשָּׁמַיִם וְהָאָרֶץ, בְּהִבָּרְאָם: בְּיוֹם, עֲשׂוֹת יְהוָה אֱלֹהִים--אֶרֶץ וְשָׁמָיִם. Бытие 2:4 , первое упоминание Имени из более чем 6 тысяч раз.
                                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

Обработка...