1 Иоанна 5:20 (1 Ин 5:20) "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey_7262
    Участник

• 30 November 2012
    • 58

Сообщение от andre_t31

Как раз наоборот получается. Если Иисус Бог Творец, тогда одесную кого он должен сидеть? Кого он имеет в виду, когда говорит "Богом моим"? В писании о нём говорится, что он человек от семени Давида. И потом надо учитывать тот фактор, что слово "БОГ" не всегда в писании относится к Творцу. Вот и делайте выводы.
    Я спрашиваю, где прямо говориться что Иисус не Бог? Что вы доказываете, того что явно не подтверждено. Может хватит извращать Писание своими пустыми и беспочвенными доводами, типа того, что вы привели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
    Такого я, кажется, не встречал еще.

" В вашем объявлении, сказала она, целых три ошибки.
    Не может быть! воскликнул Гена: он думал, что их по крайней мере восемнадцать. Какие же?
    Во-первых, слово «крокодил» пишется через «о», а во-вторых, какой же вы молодой, если вам пятьдесят лет?
    А крокодилы живут триста лет, поэтому я еще очень молод,возразил Гена.
    Все равно надо писать грамотно."
    Явно Резник снизил позиции свои, раз только до этого докопаться может....Видать разумные аргументы по богословию кончились. Хотя их и не было, так одна болтовня из пустого порожняя.
    Хотя спасибо, Резник.
    Кто хочет пользоваться Линуксом Убунту, помогу чем могу. Писать в личку.

Комментарий

• Andrey_7262
      Участник

• 30 November 2012
      • 58

Сообщение от Арабелла
      А тут за такое не банят, за ссылки? Впрочем, вы тут дольше меня, вам наверное виднее. Например здесь все те, кто не верят, что Христос - Бог, сидят в резервуаре "Диалог с нехристианскими конфессиями".
      Это же правильно. Кто отрицает что Иисус не Бог, тот в принципе не может называться христианином в его историческом смысле. Пусть такие привыкают, что по существу они еретики. Смягчу это слово, а то некоторым обидно и они готовы монитор швырнуть...не еретики они, а секты не христианские, такие как....ладно называть не буду, и так все знают.
      Кто хочет пользоваться Линуксом Убунту, помогу чем могу. Писать в личку.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15234

Сообщение от Andrey_7262
        Явно Резник снизил позиции свои, раз только до этого докопаться может....Видать разумные аргументы по богословию кончились.
        Какие могут быть разумные аргументы для людей, не умеющих писать - в прямом смысле? Пусть идут обратно в школу. С какого Вас класса выгнали за неуспеваемость?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Какие могут быть разумные аргументы для людей, не умеющих писать - в прямом смысле? Пусть идут обратно в школу. С какого Вас класса выгнали за неуспеваемость?
          ...Не мудрое избрал Бог,что-бы посрамить мудрое...,посрамить не знанием правописания,а знанием и пониманием воли Божьей ,и что важнее?

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от lubow.fedorowa
            Нет. Но если и обратятся на "ты" никогда не укоряю за это.
            Это ваше личное решение, не стоит навязывать его другим.

Хорошо, привожу Вам места из Писания:

Ин.14:7-9 «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; И отныне ЗНАЕТЕ ЕГО и ВИДЕЛИ ЕГО. Филипп сказал Ему:
            Господи! ПОКАЖИ НАМ ОТЦА, и довольно для нас.
            Иисус сказал ему: столько времени Я С ВАМИ и ты не знаешь МЕНЯ, Филипп? ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА".

1Тим.3:16 «И беспрекословно великая благочестия тайна: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся в славе».

1Ин.5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ».

Ин.14:13 «И если чего попросите во «имя Мое», то СДЕЛАЮ. Да прославится ОТЕЦ В «СЫНЕ».

Могу привести ещё много, но чтобы не утомлять - этого пока достаточно. Ну что, уверовали?
            Приведённые вами цитаты отменяют эту
            Деян.7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога
            и многие другие? Где написано, что Иисус и есть Отец, который сел одесную себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
            Господь не говорил,что пошлет писание,но:...пошлю,вам,Духа Святого,который,вам,напомнит все и наставит,на всякую,истину...;а,что,говорю,вам,говорю всем... . ВСЕ писание и нужно,ТОЛЬКО,для того,что-бы о Христе узнать,поверить в Него и получив,по вере,сей,Духа Святого,уже,во всем,руководствоваться Оным,а кто,Сего Духа не получил,по НЕВЕРИЮ или ,по беспечности,утерял,те и занимаются буквоедством,ибо,надо-же,как-то,свое,отношение к Богу обозначить.Понапридумали,всякие,догматы,каноны,уст авы,требы и пр.,и пр.,а о благодати,только, из своих, писаний,да преданий,знают,потому и не говорят, об оной,а,все, на буквочки ссылаются,буквенных доказательств требуют.Буквами, на скрижалях и бумаге,до Христа,после,только, благодатью на сердце.
            Ммм... да. Тяжёлый случай. Павел писал Тимофею, что всё писание Богодухновенно. Писал после воскресения Иисуса. Зачем? Почему не сказал Тимофею страшную тайну, что писание теперь не нужно, слушай ДС? А потом ещё написал: 1Тим.4:13 Доколе не приду, занимайся чтением. Зачем?

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Andrey_7262
              Там написано неправильно. Не нужно вводить в заблуждение и обольщать простодушных. Нужно искать значение и смысл самого стиха, а не зацикливаться на одной вырвотой из общего смысла фразы. Это не экзегетика уже, а словесная акробатика. С такой акробатикой можно любую ересь доказать.
              И какая фраза вырвана?

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Andrey_7262
                Я спрашиваю, где прямо говориться что Иисус не Бог? Что вы доказываете, того что явно не подтверждено. Может хватит извращать Писание своими пустыми и беспочвенными доводами, типа того, что вы привели.
                Где написано прямо, что дьявол не Бог? Наоборот, он тоже назван Богом. Напомню вам, что слово "БОГ" применимо и по отношению к человеку. Поэтому, когда к Иисусу применяется слово "БОГ", оно применимо к нему как к человеку, а не как к Творцу неба и земли. Вы не опровергаете приведённые мною стихи, а просто воду мутите, как это делали иудеи из Деяний, которые не опровергали слов Павла писанием, а просто говорили что они всё врут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrey_7262
                Кто отрицает что Иисус не Бог, тот в принципе не может называться христианином
                Кто нибудь из апостолов учил такому? Например евнуху для спасения достаточно было уверовать в то, что Иисус сын Божий. Ваша теория построена на вымышленных догматах, на песке.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15234

Сообщение от призывник
                  ...Не мудрое избрал Бог,что-бы посрамить мудрое...,посрамить не знанием правописания,а знанием и пониманием воли Божьей ,и что важнее?
                  Б-г в Своей премудрости дал Писание. Оно написанное, как видно из самого слова "Писание". А написанное человек должен быть в состоянии прочитать. Если же человек неграмотен, он прочитать не может. Даже если он услышит, он не поймет, потому что неграмотный не знает значения слов. Мне один когда-то говорил, что "не будут больше носить власяницы" означает запрет на ношение парика.
                  А что касается знания и понимания моим неграмотным оппонентом воли Б-га, то это его знание и понимание отнюдь не очевидно.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

andre_t31
                    Приведённые вами цитаты отменяют эту
                    Деян.7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога
                    и многие другие? Где написано, что Иисус и есть Отец, который сел одесную себя?

Иисус - Господь? Отец - Бог. В откровении вновь видим воссоединение этих двух слов: Господь Бог.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15234

Иисус - Господь? Отец - Бог. В откровении вновь видим воссоединение этих двух слов: Господь Бог.
                      Такую аргументацию я только раз в жизни встречал. Один проповедник на площади легко доказывал, что Дух Святой - Б-г. Он говорил:
                      1) Б-г есть дух
                      2) Б-г святой
                      3) Вывод: Дух Святой - Б-г

Может, для кого-то это убедительно.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                        • 728

andre_t31

Не подменяйте... Откровение 3:12 "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. " У Христа по прежнему есть Бог и этот Бог не сам Христос.
                        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Такую аргументацию я только раз в жизни встречал. Один проповедник на площади легко доказывал, что Дух Святой - Б-г. Он говорил:
                          1) Б-г есть дух
                          2) Б-г святой
                          3) Вывод: Дух Святой - Б-г

Может, для кого-то это убедительно.
                          Но только не для тебя, Дима? А вот вместо критики его и меня, ты бы задумался: почему в ВЗ Бог назывался Господом Богом, а в НЗ Бог и Господь временно стоят отдельно и воссоединяются в Откровении, с 21 главы. Вновь - Господь Бог. Но об этом надобно судить духовно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                          Не подменяйте... Откровение 3:12 "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. " У Христа по прежнему есть Бог и этот Бог не сам Христос.
                          Перестаньте, Валентин, не навязывайте мне мнение СИ.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15234

Но только не для тебя, Дима?
                            Мы перешли на ты?
                            А вот вместо критики его и меня, ты бы задумался: почему в ВЗ Бог назывался Господом Богом, а в НЗ Бог и Господь временно стоят отдельно и воссоединяются в Откровении, с 21 главы. Вновь - Господь Бог. Но об этом надобно судить духовно.
                            При чем тут духовность? Надо просто знать что-то помимо Синодального перевода. Например, знать, что означает слово ГОСПОДЬ. Слишком часто люди путают неграмотность с духовностью.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Дмитрий Резник
                              Мы перешли на ты?
                              Давно . Неловко как-то переходить опять на Вы. Но если хочешь...

При чем тут духовность? Надо просто знать что-то помимо Синодального перевода. Например, знать, что означает слово ГОСПОДЬ. Слишком часто люди путают неграмотность с духовностью.
                              При отсутствии Духа Святого в человеке - никакой перевод уже не поможет... Надеюсь, ты в лучшем положении?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15234

Давно . Неловко как-то переходить опять на Вы. Но если хочешь...
                                Нет, я просто забыл.
                                При отсутствии Духа Святого в человеке - никакой перевод уже не поможет... Надеюсь, ты в лучшем положении?
                                Я в лучшем.
                                Однако, во-первых, если говорить о понимании текста, то для этого нужна грамотность, а не вдохновение свыше. Вдохновение нужно для принятия того, что написано, а не для понимания.
                                Во-вторых, если человек не обладает элементарной грамотностью, то понять написанный текст ему никакая духовность не поможет.

Например, если не знать, что слово ГОСПОДЬ означает просто "господин", то человек может обожествить любого, к кому в Писании вежливо обращаются, используя это слово.
                                Например, Деян 2:36, "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли". Если не понимать, что Б-г назначил Йешуа господином и помазанником, то можно подумать, что после воскресения из мертвых Б-г соделал Его другим богом.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...