1 Иоанна 5:20 (1 Ин 5:20) "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smartus

• 13 December 2012
    • 728

Сообщение от beta
    Это один Бог Отец, который являлся в Духе Святом, и в Человеке. Явление Божье и называется Сыном, так как Сам по Себе Бог не видим.
    Специально для Вас создал тему, приглашаю...
    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Арабелла
      Участник

• 29 November 2012
      • 261

И почему подобную ересь обсуждают на христианском форуме? Пусть он и межконфессиональный, но христианский! А кто не считает Христа Богом, тот не христианин.

Христос : Я и Отец - одно" (Иоан.10:30)
      Бог
      : "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."(Исх.3:14)
      Христос:
      "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Иоан.8:25)
      Бог: "Я Господь." (Лев.22:2)
      Фома о Христе
      : Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)
      Бог
      :Я первый и Я последний
      (Ис.48:12)
      Христос: "Я есмь Первый и Последний (Откр.1:17)
      Пророчество Исайи о Христе
      : "нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." (Ис.9:6)
      Иоанн
      о Христе: "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      (1Ин.5:20)
      «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
      «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15234

Сообщение от Арабелла
        И почему подобную ересь обсуждают на христианском форуме? Пусть он и межконфессиональный, но христианский! А кто не считает Христа Богом, тот не христианин.
        А Вы расскажите об этом администрации. Скажите, что, хотя в Библии такого не написано, но Вы лучше знаете.
        Советую также добавить: "кто не согласен в чем-нибудь с Арабеллой, тот не христианин".
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Арабелла
          Участник

• 29 November 2012
          • 261

Сообщение от Дмитрий Резник
          А Вы расскажите об этом администрации. Скажите, что, хотя в Библии такого не написано, но Вы лучше знаете.
          Что не написано в Библии?
          Христианами не признаются те, кто не считается Христа Богом. Их христианами не признают все прочие конфессии и деноминации, что как бы символизирует Подделка под христианство она и есть подделка.
          Ничего писать я администрации не буду, это был риторический вопрос, мне не ясно, почему на христианском форуме в разделе по толкованию Библии позволяют писать еретикам. Обыкновенно на других форумах подобные вещи обсуждаются в специальных разделах. Но хозяин барин, как говорится.
          «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
          «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15234

Сообщение от Арабелла
            Христианами не признаются те, кто не считается Христа Богом. Их христианами не признают все прочие конфессии и деноминации, что как бы символизирует
            Вот это самое Ваше утверждение, которое я выделил, не написано в Библии.
            Во-первых, то, что считают прочие "конкурирующие организации", не определяет истину. Например, католическая церковь считает всех остальных еретиками (а не только тех, которые не считают Христа Б-гом".
            Во-вторых, само Ваше утверждение абсурдное. Логика - как у человека, который, скажем, будучи блондином, заявит, что только брюнетоненавистники являются людьми, потому что так считают все люди (а под людьми он заведомо понимает только брюнетоненавистников).
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Арабелла
              Матфей 7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
              Наверное нет человека, который не знал бы этой "фундаментальной" мудрости и конечно даже дети понимают, что Христос имел ввиду строительство не буквального, но духовного дома веры:

1 Петра 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
              5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
              6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
              Отсюда ясно, что краеугольным камнем является Сам Христос, но ведь рассказывая ученикам притчу о "доме на камне и доме на песке" Христос имел ввиду другой камень - следующий уровень фундамента веры.

Ведь Христос именно ИСПОВЕДАНИЕ Петра "назначает" тем КАМНЕМ=ФУНДАМЕНТОМ=ОБРАЗЦОМ ИСТИННОЙ ВЕРЫ во Христа.

Т.к. члены любой Христианской деноминации надеются, что они "ВЕРУЮТ В НЕГО" и "НЕ ПОСТЫДЯТСЯ"

Потому Спаситель и дал это ДРАГОЦЕННОЕ уточнение, поясняющее КАКАЯ ИМЕННО ВЕРА в Него ПРИЗНАЕТСЯ ИМ и Сущим на Небесах за ту самую "ОДНУ ВЕРУ", котороя "построена на КАМНЕ (=Петр)" имеет "каменным" ОСНОВАНИЕМ веру и исповедание Петром Иисуса Христа не Богом, НЕ "вторым лицом троицы" и не кем-то еще, НО исключительно - "Ты-Христос, Сын БогаЖиваго."

За это исповедание "Камень" и был назван БЛАЖЕННЫМ, и очень важно, что Источником этого ЗНАНИЯ был СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ ОТЕЦ... а "не плоть и кровь"!

Это должно стать серьезным предупреждением тем чья вера во Христа в корне отличается от веры основанной на КАМНЕ (=на ВЕРЕ Ап.Петра), но "основана на ПЕСКЕ"!

Часто некоторые верующие соглашаются, что их вера основана на переданной им вере их предшественников, которые были лишь людьми

Но возможно об этом и предупреждал Христос, чтобы ученики опасались знаний, которые передаются по человеческой традиции, т.е. которые "ОТКРЫЛИ ПЛОТЬ И КРОВЬ", а не по Слову Божиему=Библии...

Мф. 16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
              14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
              15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.
              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
              18 и Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
              О том же предупреждал и Павел:

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с небастал благовествовать вамне то, что мы благовествовали вам, да будет анафема
              продолжение см. в подписи
              Последний раз редактировалось Христадельфианин; 26 December 2012, 11:19 AM.
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Арабелла
                Христианами не признаются те, кто не считается Христа Богом. Их христианами не признают все прочие конфессии и деноминации, что как бы символизирует Подделка под христианство она и есть подделка.
                Ничего писать я администрации не буду, это был риторический вопрос, мне не ясно, почему на христианском форуме в разделе по толкованию Библии позволяют писать еретикам. Обыкновенно на других форумах подобные вещи обсуждаются в специальных разделах. Но хозяин барин, как говорится.
                Подскажите адресок, где нет анархии...
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от JAGUAR
                  Христадельфианин не отрицает Христа пришедшего во плоти. Здесь Вы клевещите на него. "Христос" (Мессия, Помазанник) - это не синоним понятию "Бог". И эти два слова не тождественны. Отрицать божественную природу Мессии - не значит отрицать Его человеческую природу. Иначе, получается, что Вы считаете, что человеческая природа равна божественной.

А я вот не считаю, что он клевещет на истину. Я считаю, что он высказывает свою точку зрения, говорит о том, во что он искренне верит. А Вы на него клевещите и приписываете чуждые ему мотивы. А это просто непорядочно с Вашей стороны.
                  - - - Добавлено - - -

Так это Вы гоните и поносите других. Вас никто не трогает.

- - - Добавлено - - -

Вряд ли не знает. А если и не знает, а считает единственно истинной свою доктрину, то это вовсе не повод говорить, что он пришел на форум с единственным желанием - поносить Христа и обманывать избранных. Согласны?
                  Я согласен СпасиБо дорогие Yehezkeel и Smartus и JAGUAR!
                  Да призрит всемогущий и Многомилостивый на вашу искренность и Библейскую принципиальность!

Деяния 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках
                  ,

- - - Добавлено - - -

Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" !

И если по-тринитарному Бог Сын - БогоЧеловек, а Бог Сын и Бог Отец - одно и тоже, то еслиБЫ было по-тринитарному ... то у них вышло бы что и Бог Отец тоже БогоЧеловек....???????????????? Как можно так бестрепетно относиться к Слову Божиему в угоду каким то людям, как бы красиво они не назывались... т.н. "отцы" "самые присамы святые"....??

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Andrey_7262
                    Он не переставал быть Богом. Как этот вопрос соотноситься со стихом Ин. 5.20?
                    Если нет чего написать по поводу данного стиха(это тема именно о нем в разделе экзегетика) то не нужно троллить.
                    В не темы не отвечаю на вопросы.
                    Если не переставал быть Богом, тогда почему в Откровении он не называется Богом, но сам говорит "Богом моим"? У Бога есть Бог? А если он не переставал быть Богом, тогда не справедливая победа в пустыне над дьяволом. Искушения победил не человек, а Бог. А поскольку проиграл эту битву в саду Эдемском человек, то и в пустыне должен был победить искушение именно человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrey_7262
                    Из Ин. 5.20 ясно, что Иисус Истинный Бог. Это видно из контекста стиха и того смысла о котором я уже писал.
                    Не надо заниматься троллейством
                    Вы русский выучите. Христодельфианин привёл ссылку http://swoy.ucoz.ru/forum/4-113-1, в которой всё популярно показано. Вы видемо не соизволили ознакомиться с ней.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15234

Сообщение от andre_t31
                      А поскольку проиграл эту битву в саду Эдемском человек, то и в пустыне должен был победить искушение именно человек.
                      Для меня лично такой подход претит. Это как другие говорят: "Чтобы иметь способность спасти, Он должен был быть Б-гом". Кому должен? Непонятно.
                      Понимаете, мы не должны навязывать Б-гу правила игры. Да, сказано, что грех и смерть вошли одним человеком, так и воскресение из мертвых одним человеком. Но, во-первых, не говорится, что иначе и быть не могло - ведь Б-г может делать все, что захочет и как захочет. А во-вторых, испытание в пустыне не обязательно соответствует испытанию с деревом. В Писании есть не один пример, как Б-жьи люди подвергаются испытанию. Петр об этом специально пишет, также и Иаков. Я бы скорее связал испытание Йешуа с ними, чем с Адамом, хотя и того не исключаю.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Для меня лично такой подход претит. Это как другие говорят: "Чтобы иметь способность спасти, Он должен был быть Б-гом". Кому должен? Непонятно.
                        Понимаете, мы не должны навязывать Б-гу правила игры. Да, сказано, что грех и смерть вошли одним человеком, так и воскресение из мертвых одним человеком. Но, во-первых, не говорится, что иначе и быть не могло - ведь Б-г может делать все, что захочет и как захочет. А во-вторых, испытание в пустыне не обязательно соответствует испытанию с деревом. В Писании есть не один пример, как Б-жьи люди подвергаются испытанию. Петр об этом специально пишет, также и Иаков. Я бы скорее связал испытание Йешуа с ними, чем с Адамом, хотя и того не исключаю.
                        Я имею в виду, что не справедливо было бы искушение, если бы на месте Иисуса человека, был Иисус Бог. Бог не искушается злом, посему искушение ни как для него небыло бы искушением.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15234

Сообщение от andre_t31
                          Я имею в виду, что не справедливо было бы искушение, если бы на месте Иисуса человека, был Иисус Бог.
                          Я бы это сформулировал иначе - такое испытание было бы бессмыссленным. О справедливости Б-га человеку судить едва ли возможно - взять хотя бы случай Иова.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Я бы это сформулировал иначе - такое испытание было бы бессмыссленным. О справедливости Б-га человеку судить едва ли возможно - взять хотя бы случай Иова.
                            Бессмысленным, фарсом, что конечно не присуще Творцу! В чём бы была победа Христа? Как бы он осудил грех во плоти, если бы у него была отличная от нашей плоти не умеющая этой наклонности поддталкивающей к противлению Божией воле!?

Римлянам 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти...

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                              • 728

Сообщение от Andrey_7262
                              Как этот вопрос соотноситься со стихом Ин. 5.20?
                              Если нет чего написать по поводу данного стиха(это тема именно о нем в разделе экзегетика) то не нужно троллить.
                              В не темы не отвечаю на вопросы.
                              Тринитарные комментаторы вполне допускают возможность и другого чтения ст.1 Ин.5:20 и с этим надо считаться, я допускаю оба чтения (поскольку текст вовсе не является таким решаюшим, как многими думается, поскольку никак не опровергнет унитарные воззрения...) пример:
                              Сообщение от Gill's Exposition of the Entire Bible
                              "...the Son of God, is come a light into the world, and gives spiritual light to men:
                              that we may know him that is true; or "the true God", as the Alexandrian copy and some others, and the Vulgate Latin, Arabic, and Ethiopic versions read; that is, God the Father, who is the true God, in opposition to the false gods of the Heathens..."
                              Перевод: Гилл, Толкование [на] всю Библию: "... Сын Божий, пришел [как] свет в мир, и дает духовный свет людям: то мы можем знать Его что есть истинно; или: "Истинного Бога", как в Александрийской копии и в некоторых других, Вульгате, в Арабской [может имеет ввиду Арамейской?], Эфиопской версии чтения, то есть Бога Отца, Который есть Истинный Бог, в контрасте к ложным богам [идолам] язычников."
                              Попались мне недавно на глаза слова недоумения, в книге: "Jesus As They Saw Him" известного ученого Уильяма Баркли [Википедия] , это касается того времени когда он решил исследовать "тринитарные тексты".
                              Он пишет:
                              "подтверждения не обширные...
                              почти в каждом случае в НЗ когда Иисус кажется называется Богом, там есть проблемы связанные с текстуальной критикой или переводом..."
                              Последний раз редактировалось Smartus; 27 December 2012, 09:57 AM.
                              "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                              (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Andrey_7262
                                Участник

• 30 November 2012
                                • 58

Сообщение от andre_t31
                                Если не переставал быть Богом, тогда почему в Откровении он не называется Богом, но сам говорит "Богом моим"? У Бога есть Бог? А если он не переставал быть Богом, тогда не справедливая победа в пустыне над дьяволом. Искушения победил не человек, а Бог. А поскольку проиграл эту битву в саду Эдемском человек, то и в пустыне должен был победить искушение именно человек.

- - - Добавлено - - -

Вы русский выучите. Христодельфианин привёл ссылку форум =Исследование Библии= церкви =Братья во Христе=, в которой всё популярно показано. Вы видемо не соизволили ознакомиться с ней.
                                Там выискивается не смысл самого стиха, а идет "буквоедство" и обыгрывание слов с привязкой к антитринитарному толкованию.
                                По смыслу смыслу стиха ясно, что идет речь именно о том, что Иисус Истинный Бог.
                                Где написано, что Иисус не Бог или в определенный момент перестал им быть? Не выдумывайте и не высасывайте andre_t31 из Писания, того чего там нет.
                                Кто хочет пользоваться Линуксом Убунту, помогу чем могу. Писать в личку.

Комментарий

Обработка...