1 Иоанна 5:20 (1 Ин 5:20) "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey_7262
    Участник

• 30 November 2012
    • 58

Сообщение от Дмитрий Резник
    Потому Вы должны извиняться, что это именно Вы искажаете текст Писания, подгоняете его под свои еретические взгляды, при этом не каетесь и сваливаете с больной головы на здоровые
    Бла...бла...бла...Резник вы еще не предоставили толкование и понимание этого текста. Поэтому ваши замечания по поводу моего искажения текста смехотворны, это в лучшем случае. А так они просто клеветнические. Вы батенька не просто человек с еретическими взглядами, а еще и КЛЕВЕТНИК.
    Насчет омерзетиьные, так я говорю пусть одевают противогаз и моют руки. Да и замечание не обоснованно. Ересь как ее не прикрывай, остается ересью. Именно ересь омерзительна. Так что покаяния вам желаю и правильного понимания Писания.
    Кто хочет пользоваться Линуксом Убунту, помогу чем могу. Писать в личку.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Andrey_7262
      Бла...бла...бла...Резник вы еще не предоставили толкование и понимание этого текста. Поэтому ваши замечания по поводу моего искажения текста смехотворны, это в лучшем случае. А так они просто клеветнические. Вы батенька не просто человек с еретическими взглядами, а еще и КЛЕВЕТНИК.
      Насчет омерзетиьные, так я говорю пусть одевают противогаз и моют руки. Да и замечание не обоснованно. Ересь как ее не прикрывай, остается ересью. Именно ересь омерзительна. Так что покаяния вам желаю и правильного понимания Писания.
      У него и фамилия острая "Резник", так что, Андрей, не обращай внимания на его резкие выпады. Иудеи же с язычниками не сообщаются, вот он и брезглив... На самом деле, Андрей, будь терпимее. Не будем забывать какого мы духа. Примиритесь.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15246

Сообщение от Andrey_7262
        Именно ересь омерзительна.
        Вот потому с Вами и брезгуют общаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        У него и фамилия острая "Резник", так что, Андрей, не обращай внимания на его резкие выпады. Иудеи же с язычниками не сообщаются, вот он и брезглив...
        Вы заметили, что я на этом форуме брезгую общаться с язычниками? Зачем же наговариваете?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Дмитрий Резник
          Дима, подбирайте выражения.

Вы заметили, что я на этом форуме брезгую общаться с язычниками? Зачем же наговариваете
          Почему Вы часто в мрачном настроении?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Дмитрий Резник Дима, подбирайте выражения.

Зажат и напуган "жестоким богом".
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15246

Дмитрий Резник Дима, подбирайте выражения.
              Что Вам не нравится?
              Предпочитаете отвечать вопросом на вопрос, когда нечего ответить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любящий Иисуса
              Зажат и напуган "жестоким богом".
              Идите, идите. Кому интересны Ваши ночные кошмары?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Andrey_7262
                Участник

• 30 November 2012
                • 58

Резник за всех не надо отвечать. Или вы думаете, что если вы брезгуете, как фарисеи, то этим же недугом страдают другие?
                Так где же ваше толкование этого стиха? Или только пустыепорожнии посты умны писать? Или уже привыкли троллем быть? Если нечего писать по существу, выражаясь вашими словами..."идите, идите"..тролль те в других темах.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Andrey_7262
                  Резник за всех не надо отвечать. Или вы думаете, что если вы брезгуете, как фарисеи, то этим же недугом страдают другие?
                  Так где же ваше толкование этого стиха? Или только пустыепорожнии посты умны писать? Или уже привыкли троллем быть? Если нечего писать по существу, выражаясь вашими словами..."идите, идите"..тролль те в других темах.
                  Ребята, покажите вашу христианскую сущность, не провоцируйте друг друга на оскорбления, не давайте места дьяволу, последнее время...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15246

Ребята, покажите вашу христианскую сущность
                    Какую христианскую сущность? Вчера они "еретиков" сжигали, а сегодня не могут, так просто оскорбляют. Ортодоксы нашлись... Крылов хорошо вывел мартышку перед зеркалом.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Какую христианскую сущность? Вчера они "еретиков" сжигали, а сегодня не могут, так просто оскорбляют. Ортодоксы нашлись... Крылов хорошо вывел мартышку перед зеркалом.
                      Кто они?..

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15246

Кто они?..
                        Те, которые имеют наглость лепить на людей ярлыки "еретиков".

Сообщение от Andrey_7262
                        Кто не пребывает в Сыне, тот и не пребывает в Боге. Почему? Да потому, что Сын и есть Истинный Бог.
                        Непонятно это только еретикам. Вот и все.
                        С этого и началась наш с ним спор. Хотя те, которые считают себя правыми по определению, никакого спора и вообще общения не заслуживают.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

С этого и начался наш с ним спор. Хотя те, которые считают себя правыми по определению, никакого спора и вообще общения не заслуживают.
                          Да, нам надо быть поаккуратнее со словами всем. Если в виртуале, то можно сказать что угодно. Дима, если я скажу, что уверена, что Иисус - истинный Бог, что это - тот же Бог Ветхого Завета, как ты меня назовешь?

Комментарий

• Andrey_7262
                            Участник

• 30 November 2012
                            • 58

Те, которые имеют наглость лепить на людей ярлыки "еретиков".

С этого и началась наш с ним спор. Хотя те, которые считают себя правыми по определению, никакого спора и вообще общения не заслуживают.
                            Резник не пустословь. Покажи и докажи другое понимание данного стиха. Тебе нечего сказать, вот и троллишь.
                            Резник, да кто с тобой имеет желание общаться? Что ты мнишь о себе, ты сам еще ничего по существу данного стиха не написал.
                            Я не леплю ярлыки еретиков, как можно лепить на тех, которые его имеют.
                            Ты лично по существу ничего не написал, только оправдываешься...А это еще раз свидетельствует об твоих еретических и клеветнических тенденциях.
                            Это был мой последний пост в данной теме. Потому что никто не предлагает другого. А ДЛЯ тех кто в танке и со шлемом, повторяться нет желания и ходить по кругу. И еще играть на троллинг Резника.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15246

Да, нам надо быть поаккуратнее со словами всем. Если в виртуале, то можно сказать что угодно. Дима, если я скажу, что уверена, что Иисус - истинный Бог, что это - тот же Бог Ветхого Завета, как ты меня назовешь?
                              Никак не назову. Я на этом форуме лет так около пятнадцати. Попробуйте-ка обыскать форум и найти, чтобы я кого-то как-то обзывал просто потому, что у нас разные б-гословские взгляды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrey_7262
                              Это был мой последний пост в данной теме.
                              Ну наконец-то.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Yehezkeel
                                А где в Библии говорится, что Иисус и есть Бог? Где в Библии говорится, что Иисус и есть Отец?

Читаю-читаю, и не вижу где же те сокровенные слова Иисус -Бог, или хотя бы Иисус Бог-Сын.
                                Резонные вопросы, а ответ может быть только один - НИГДЕ!

Существует ошибочное мнение, что:

eimi - это просто глагол, в общей форме "быть". И он действительно очень многочислен. Однако сочетание "ego eimi" - "я есмь" - конкретно указывает на имя Бога. Яхве и означает - "сущий", или "живущий", или буквально "Тот (единственный, лишь) кто есть", "тот (лишь единственный, ) кто существует", "творец". Греческая фраза ego eimi в Септуагинте своим смыслом вполне корректно передаёт имя Яхве (а для еврея важен именно смысл имени, а не то, какими звуками оно произносится). И Христос говорит о себе неоднократно именно этим выражением - чем всякий раз вызывает ярость у слышащих Его фарисеев.

В действительности же - для передачи еврейского слова определяющего Имя Творца - "ЙХВХ", ни в греческом, ни в каком другом языке не существует корректного аналога могущего передать Смысл Заветного ИМЕНИ.

И потому для ЧЕТКОГО обозначения Творца в цитатах из Ветхого Завета, пришлось использовать НЕ ( "ego eimi" ( I am ))
                                а СОЧЕТАНИЕ двух других заурядных гр. слов КУРИОС<2962>ТЕОС <2316> , которые ПО ОТДЕЛЬНОСТИ применимы для обозначения любых хозяев, господ и языческих божков.

Так вот, Слово Божие использует это СОЧЕТАНИЕ "КУРИОС ТЕОС" только для передачи слов обращения Христа (и Апостолов) к Творцу,

НО... НИКОГДА Христос НЕ говорил Я - КУРИОС ТЕОС (Господь Бог), ибо ОН - наш Спаситель и Учитель был ЛИШЬ образом "ЙХВХ ЭЛОХИМ" ....

Христос показал суть, "икону" Божиего характера:

Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481> ипостаси Его

В греческом оригинале здесь используются слова:
                                образ <5481> charakter (ХАРАКТЕР)

Колоссянам 1:15 Который есть образ<1504>Бога невидимого

В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone (ИКОНА)

Он показал"икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:

Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда;

1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел.

===

Стоит заметить, что греческое слово hupostasis
                                используемое в:

Евреям 11:1 Вера же есть осуществление <5287> ожидаемого и уверенность в невидимом

состоит из двух слов:
                                hupo + histemi со значением согласно конкорданции Стронга G5287:
                                under + stand = UNDERSTAND= понимание

Выходит, что возможен и такой вариант перевода:

Вера есть - ПОНИМАНИЕ ожидаемого

Понимание этого может помочь в понимании другого стиха где используется слово ипостась:

Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси <5287> Его

<5287> hupostasis from a compound of <5259> hupo = (under) and <2476> histemi = (stand)

слово <1504> " i-kone " ИКОНА

Колоссянам 1:15 Который есть образ <1504> Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

и это же самое слово используется и нижеприведенных стихах, которые ясно показывают ошибочность философии тринитаризма:

Лука 20:24 Покажите Мне динарий: чье на нем изображение <1504> и надпись? Они отвечали: кесаревы.

Римлянам 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ <1504>, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу <1504> Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

1 Коринфянам 11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ <1504> и слава Божия; а жена есть слава мужа.

1 Коринфянам 15:49 И как мы носили образ <1504> перстного, будем носить и образ <1504> небесного.

2 Коринфянам 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ <1504> от славы в славу, как от Господня Духа.

1504 i-kone ИКОНА

вот такие мы должны быть "иконы" = "образ" Божьего Характера, через ОБРАЗНОЕ понимание Человеческого Характера Иисуса Христа
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...