Мудрость же мы проповедуем между совершенными
Свернуть
X
-
Внутренний и внешний - суть одно целое.
Смешно: по Вашему, есть материя, а есть Бог-Дух. И кто кого создал и из чего и для чего - вообще не понятно... Сознавать - это всего лишь владеть информацией.
Как владеть и какой информацией - это уже другой разговор.Комментарий
-
В том и состоит Евангелие, чтобы возвестить Замысел Писания, структуру Писания и принципы реализации этого Замысла.
И учение Христово есть учение, примиряющее все уровни Богопознания под главою Благого Замысла, научая духовного христианина правильно общаться с представителями каждого уровня познания, осуществляя волю Божию и содействуя их духовному росту.Комментарий
-
Образно он говорит: вознесся на третье небо, слышал слова, которые пересказать (плотским умом) невозможно.
Некоторые тут говорят: возможно. Апостол говорит: невозможно.
Вот и выбирайте, кому вы верите.Комментарий
-
Я знаю чём говорю, а вы - нет.
В том и состоит Евангелие, чтобы возвестить Замысел Писания, структуру Писания и принципы реализации этого Замысла.
И учение Христово есть учение, примиряющее все уровни Богопознания под главою Благого Замысла, научая духовного христианина правильно общаться с представителями каждого уровня познания, осуществляя волю Божию и содействуя их духовному росту.
Каждая из подобных Ев хочет в (свой) мир принести мир. А не это нужно, а обратное - меч. Не соединить нужно, а наоборот: разделить (Мф 10:34-35). Вы радеете о плотском (уме), а надо бы - о духовных дарах. Это как возня мертвых со своими мертвецами. Нужна не Ева (да ну ее в ж...пу), а Мария, имеющая в чреве от Духа.
Вам Влад говорит: нет плодов, плоды не те (ну чем не Ева?). Вы ж за старое: мой плотский ум пребывает в эйфории от нахлынувших на него откровений, которые приятны на вкус, заманчиво выглядят и дают знания.
А задайте себе вопрос: что толку вашему высшему восприятию от подобной суеты? Ну умрем мы однажды - и куда денутся все эти знания? И являются ли эти знания воспринимаемыми для вашего высшего "я"? И если оно воспринимает - то в какой форме, в форме этой немощи? Не, ну Вы серьезно так думаете?
Или всё же есть у Вас правильные плоды? Пользуясь Вашими недюжинными умственными способностями - поищите про них в Писании и нам расскажите.Последний раз редактировалось Вадим77; 17 November 2016, 09:16 AM.Комментарий
-
Верить остается в то, что плотскому уму недоступно. Доступно сейчас это может быть только в Духе (или, на худой конец, духе). Образы это не способны передать визуально, только ощущениями (любви, например).
Образно он говорит: вознесся на третье небо, слышал слова, которые пересказать (плотским умом) невозможно.
Некоторые тут говорят: возможно. Апостол говорит: невозможно.
Вот и выбирайте, кому вы верите.
все что там описывается в загадочных образах для живущих на земле -потому как сквозь тусклое стекло небесное видно
написано -
1-е Коринфянам 2:9
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
-----------------
однако -им открыл
- - - Добавлено - - -
как завладели так одно стали
так и создан человек -одно но из двух -помещен в жилище земное
потому как жилише земное тоже человек - то есть человек управляет человеком пока находится в нем
вникай в себя и в учение -занимайся сим постоянно*****Комментарий
-
я придерживаюсь другого смысла перевода - нельзя -потому как возможно
все что там описывается в загадочных образах для живущих на земле -потому как сквозь тусклое стекло небесное видно
написано -
1-е Коринфянам 2:9
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
-----------------
однако -им открылКомментарий
-
словами -небесное -совершенным конечно
ибо нам выглядит безумие
Храм на небе?
какой храм?
зачем он там ?
и т д
*****Комментарий
-
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
словами -небесное -совершенным конечно
ибо нам выглядит безумие
Храм на небе?
какой храм?
зачем он там ?
и т д
Последний раз редактировалось Вадим77; 17 November 2016, 09:51 AM.Комментарий
-
Небо - это первое разделение в сознании (завесы). Храм на небе символизирует новое Тело, Тело Христово, где старого неба и старой земли уже не будет. Не будет уже плотского ума, не будет и Христос разделен завесой пополам. На определенных этапах воспринимаемая информация искажается, создает (свою) ложь (то есть зло): Дух становится духом, и дух становится душой, и душа становится плотью.*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христос только после воскресения прошел все небеса
и не всякому побеждающему обещано тоже*****Комментарий
-
А задайте себе вопрос: что толку вашему высшему восприятию от подобной суеты? Ну умрем мы однажды - и куда денутся все эти знания? И являются ли эти знания воспринимаемыми для вашего высшего "я"? И если оно воспринимает - то в какой форме, в форме этой немощи? Не, ну Вы серьезно так думаете?
Тот же разум, с которым он пришёл, уходит с земли, но при этом человек научился пользоваться этим инструментом как должно.
Все остальные ваши инсинуации, как я уже понял, являются подгонкой Писания под ответ. А именно: модель голографической вселенной, которая вам понравилась настолько, что вы решили нагнуть всё Писание под неё.
Следовало ожидать, что мои предположения, что вы пришли со сторонним учением, подтвердятся. И они подтвердились, так как разговор заставил вас выложить все карты.
Только причём здесь Писание? У него свой замысел и своя узкая задача, мимо которой вы прошли, потому что не смирились и не приняли требований Писания к его толкованию.
Да и как вы можете смириться, если пришли изначально в чужой монастырь со своим уставом.
- - - Добавлено - - -
И я иду именно по тому пути, который проложен как путь ниспадения из рая и возвращения в него в силе и славе Победителя.Комментарий
-
(1Иоан.5:4)
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.(Откр.3:21)
Илья, как думаешь, что является престолом?Комментарий
Комментарий