Почему нельзя говорить на духа СВЯТОГО!??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Здравсвуйте это сново я!-Аллачка
    Добрый день!
    Ответ на вопрос о прощении или не прощении не сложен. Сложнее принять его, т.е. принять ответ за истину.

Любой грех прощается людям если раскаяние соизмеримо с ним.
    А также: Судия на Суде нашем будет искать повод помиловать нас и если найдет - помилует, т.к. милости желает больше чем жертвы (и здесь и Там).

И так, если кто похулит внешнее человека в котором имеется ДС, то это будет рассматриваться как обычный грех (см. выше дальнейшее)

Но если кто неудержит язык свой или сердце свое от осуждения того что исходит из человека в котором ДС то этот поступок является грехом и (см. выше дальнейшее) но с особым пристрастием. Это и понятно, т.к. прежде чем почить на человеке ДС исходил от Отца, т.е. от Бога. А плюющий на слугу - плюет и на Господина его. Боящиеся Бога удерживают себя от подобных поступков.

И так если с непрощением хулы на ДС в этом веке, т.е. в этой жизни, более менее понятно, то на счет прощения/не прощения в будущем веке без реинкарнации не обойтись. Т.е. этот грех будет тянуться за конкретной душой до самого Судного Дня и этом веке и следующем и в следующем и ....
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сестра Аллачка
      а если я пойду погрешу(заранее зная что вечером раскаюсь?
      Это будет являться определенным образом лицимерием потребительским отношением к Закону Божиему который вел-вел нас к покаянию но так и не привел по упорству нашему. А также наплевательским отношением к Жертве Его страданий Крестных, т.к. Кровь Его взывает в нас к покаянию превосходящим всякое разумение Его милости!
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Здрасте!

Сообщение от aleck
        Сестра Аллачка Это будет являться определенным образом лицимерием потребительским отношением к Закону Божиему который вел-вел нас к покаянию но так и не привел по упорству нашему. А также наплевательским отношением к Жертве Его страданий Крестных, т.к. Кровь Его взывает в нас к покаянию превосходящим всякое разумение Его милости!
        ну тогда и исповедываться не надо))и КАЯТЬСЯ..ведь все равно потом чел сново нагрешит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aleck
        Любой грех прощается людям если раскаяние соизмеримо с ним.
        .
        а в Библии ясно дано понять что ГРЕХ ХУЛЫ не простится..по сравнению с другими
        а ваши слова не из БИБЛИИ же
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

И вам здрасте.

Вот так и переворачивается в людях все ноборот, то чему не учит апостол - всплывает, а чему учит - отвергается.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Cepreu
            Участник

• 07 December 2012
            • 4

Аллачка если вы верующий человек, вы должны знать кто подразумевается под "Сыном Человеческим" на протяжении всей Библии. Раз нет - то вы видимо человек не читавший Библии, а слышавший только понаслышке, и читавший отрывки из обрывков. Это доказывается тем, что вы не понимаете что значат слова "ни в сем веке, ни в будущем".
            Потом, раз вы верите в догмат троицы то вам ни за что не понять этот стих.
            Я понимаю этот стих по-своему, но я в троицу не верю, вернее я её отрицаю, поэтому моё видение этого стиха будет вам не то чтобы неинтересно, а скорее бесполезно и безразлично.
            Спасибо.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от aleck
              И вам здрасте.

Вот так и переворачивается в людях все ноборот, то чему не учит апостол - всплывает, а чему учит - отвергается.
              хотите сказать что БИБЛИЯ уже перекручена?

Сообщение от Cepreu
              Аллачка если вы верующий человек, вы должны знать кто подразумевается под "Сыном Человеческим" на протяжении всей Библии. Раз нет - то вы видимо человек не читавший Библии, а слышавший только понаслышке, и читавший отрывки из обрывков. Это доказывается тем, что вы не понимаете что значат слова "ни в сем веке, ни в будущем".
              Потом, раз вы верите в догмат троицы то вам ни за что не понять этот стих.
              Я понимаю этот стих по-своему, но я в троицу не верю, вернее я её отрицаю, поэтому моё видение этого стиха будет вам не то чтобы неинтересно, а скорее бесполезно и безразлично.
              Спасибо.
              а кто вы по конфессии то?!сектант? раз в Троицу не верите............ и еще учите чему то))оо
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от Сестра Аллачка
                хотите сказать что БИБЛИЯ уже перекручена?
                Перекручена ли Библия? - все может быть.
                Но. Но я, приводя апостола во свидетельство, имел ввиду как раз прямое цитирование Библии.
                А именно, то что апостол отвечая на подобные: погрешим-покаемся-погрешим-покаемся... да еще от этого деяния нашего возрастает якобы слава Божия!!!? отвечал МЫ ТАК НЕ УЧИМ.
                Но если кто из нас согрешает, то мы имеем Хадатая и когда просим, то воимя Его прощается нам...

Т.к. слона сразу съесть не возможно, будем есть слона по частям. Это если желаем что либо понять и принять. Иначе получится: шумим братец, шумим и кимвалим лишь...
                а кто вы по конфессии то?!сектант? раз в Троицу не верите............ и еще учите чему то))оо
                не осуждай чужего раба ибо и над тобой Судия есть и найдет и в твоей конфессии массу недочетов как и у всех нас, т.к. за каноны и догматы от Бога не скроешься. Лучше не ленись и выбирай самые вкусные крошки с любого стола. Также хорошо помнить что полезное сладким не бывает.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Найдите в Библии значение дерева
                  О каком дереве речь,древе (познания) с плодами запретными или о бревне для табуреток

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

а кто вы по конфессии то?!сектант? раз в Троицу не верите............
                    А кроме ИУДЕЕВ тут все сектанты

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от olo
                      О каком дереве речь,древе (познания) с плодами запретными или о бревне для табуреток
                      Дерево как материал - это заповеди человеческие.
                      Собирать дрова - приобретать, познавать заповеди человеческие в субботу, которая символизирует конец всякого познания и пребывание в Царстве Божием.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от olo
                        11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                        12И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево , приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо Быт 1 глава
                        Обратите внимание как приказание выполняет земля. Сказано произвести: зелень - траву - дерево
                        И как сие исполнено: зелень, траву И дерево.
                        Что за А и Б сидели на трубе? Откуда это самоуправство и своеволие? Можно сказать бунт противление, сомнение: мол А верно ли сказал Бог?

Комментарий

• Nikols.06
                          Завсегдатай

• 16 September 2010
                          • 842

если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему-КАК ЭТО ПОНЯТЬ?
                          оооооооо

Цитата из Библии:
                          если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                          вопросы:

1)
                          2)на Духа Святаго -это на кого!? если верить ТРОИЦЕ то они ЕДИНО! то есть говоря на ИИСУСА тоже самое что и на ДУХА и на ОТЦА.а судя по этой цитате ДУХ БОЛЕЕ чем ИИСУС!??
                          3)
                          4)
                          Ну Аллочка.... вы своими вопросами меня тоже заставили задуматься...

Действительно: на Сына можно говорить, а на Духа нельзя. Но нас учат, что Отец, Сын, Дух - едины. Выходит не едины, если на Сына можно, а на Духа нельзя.... Где же теперь ответ искать? Может быть кто-то уже и ответил, я всю тему не смотрел, времени мало...

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Какие люди занятые...
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Выражение "Сын человеческий" имеет несколько смыслов и в данном конкретном стихе Христос не имеет ввиду себя лично, а всех людей. Другими словами в ситуации, если мы кого-то оскорбим и забудем об этом не попросив прощения, то это нам простится; но если мы богохульствовали (а это нарушение 3 заповеди) и забыли об этом, то поправка на нашу память в этом случае не прокатит и мы не будем прощены, т.к в данном случае обязательно необходимо покаяние пред Богом.
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Nikols.06
                                Завсегдатай

• 16 September 2010
                                • 842

Сообщение от altafia
                                Выражение "Сын человеческий" имеет несколько смыслов и в данном конкретном стихе Христос не имеет ввиду себя лично, а всех людей. Другими словами в ситуации, если мы кого-то оскорбим и забудем об этом не попросив прощения, то это нам простится;
                                Вы уверены? А как же:
                                [Мф 5:21-26]

вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Комментарий

Обработка...