Почему нельзя говорить на духа СВЯТОГО!??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от olo
    Это как молния в несколько миллион вольт,сердитая такая.
    Обычно не успевают раскаяться.
    круто но странно!оо

Сообщение от Певчий
    1) В данном случае речь идет просто о ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ природе.
    то есть хула на человека-прощается

2) Хулить Духа Святого - это противится правде в себе, когда она открывается при свидетеле совести.
    например ОО?? ато вроде понятно оо но непонятно
    типа когда зНАЕШЬ ЧТО ЭТО ХОРОШО а делаешь наоборот*?-таково же почти не бывает нкиогда

4) Вот тебе и "оооооо"!
    ООООООООООООО все ранво все непонятноооо
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Сестра Аллачка
      то есть хула на человека-прощается
      Но сперва по пятой точке надают. Ведь сказано, что за всякое праздное и гнилое слово даст ответ человек в Последний День.
      например ОО?? ато вроде понятно оо но непонятнотипа когда зНАЕШЬ ЧТО ЭТО ХОРОШО а делаешь наоборот*?-таково же почти не бывает нкиогда
      Вот когда совесть обличает, тогда и Бог не оправдывает. Потому нужно следить за чистотой своего сердца и не заглушать в себе голос совести. За голосом совести обычно стоит Дух Святой.
      ООООООООООООО все ранво все непонятноооо
      Всему свое время...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Банифаций
        Участник

• 27 February 2012
        • 50

а что вообще значит ХУЛИТЬ?-обзывать или что?
        не обязательно, что при этом будут хульные или матерные слова.
        Может быть, как у Марка в 3 главе, на деяние Божие сказать, что оно совершено силою князя бесовского. Вот и все...похулил((
        Последний раз редактировалось Банифаций; 24 October 2012, 01:55 PM.
        "Если Бог - не важнее всего, то Он вообще не важен"

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Банифаций
          не обязательно, что при этом будут хульные или матерные слова.
          Может быть, как у Марка в 4 главе, на деяние Божие сказать, что оно совершено силою князя бесовского. Вот и все...похулил((
          А про деяния ЭТОГО КНЯЗЯ, чойто говорит Б-г Израилев.
          Кто ваще отвечает за дела этого вельможи

Комментарий

• Банифаций
            Участник

• 27 February 2012
            • 50

Сообщение от olo
            А про деяния ЭТОГО КНЯЗЯ, чойто говорит Б-г Израилев.
            Кто ваще отвечает за дела этого вельможи
            вы об чем?
            расшифруйте)

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Банифаций
              вы об чем?
              расшифруйте)
              Вот вы привели вариант хулы ...
              Человеку свойственно ошибаться.
              Спросил Петро вдову Сапфиру,за столько ли продали имение Кстати за сколько именно так ни кто из людей и не узнал .
              А её как говорят к тому моменту БЕС ПОПУТАЛ ,выхватилось слово :
              ЗА СТОЛЬКО
              и закопали вдовушку как собаку,без отпевания.
              В наше благословенное время,можно касацию ,на пересуд направить дело.
              Людям свойственно ошибаться и из-за этого есть масса жертвоприношений.
              Но ей бедняге не дали ,сказать ДАЖЕ последнее слово

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Здравсвуйте это сново я!-Аллачка
                так как ПО НЕПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ МОЮ ТЕМУ убрали и перенесли в раздел к НОВООБРАЩЕННЫМ(где ответов я никаких не получу)-я еще раз повторяю вопрос:о

если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему-КАК ЭТО ПОНЯТЬ?
                оооооооо

Цитата из Библии:
                если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                вопросы:

1)Сына Человеческого -это имеется в виду ИИСУС или обычный человек!?о
                2)на Духа Святаго -это на кого!? если верить ТРОИЦЕ то они ЕДИНО! то есть говоря на ИИСУСА тоже самое что и на ДУХА и на ОТЦА.а судя по этой цитате ДУХ БОЛЕЕ чем ИИСУС!??
                3)ни в сем веке, ни в будущем. -эти века уже прошли?!
                4)оооооо?
                Сей век закончится с приходом Христа ,стало быть будущий ещё не настал.

- - - Добавлено - - -

Здравсвуйте это сново я!-Аллачка
                так как ПО НЕПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ МОЮ ТЕМУ убрали и перенесли в раздел к НОВООБРАЩЕННЫМ(где ответов я никаких не получу)-я еще раз повторяю вопрос:о

если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему-КАК ЭТО ПОНЯТЬ?
                оооооооо

Цитата из Библии:
                если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                вопросы:

1)Сына Человеческого -это имеется в виду ИИСУС или обычный человек!?о
                2)на Духа Святаго -это на кого!? если верить ТРОИЦЕ то они ЕДИНО! то есть говоря на ИИСУСА тоже самое что и на ДУХА и на ОТЦА.а судя по этой цитате ДУХ БОЛЕЕ чем ИИСУС!??
                3)ни в сем веке, ни в будущем. -эти века уже прошли?!
                4)оооооо?
                Если на Христа скажут как на человека, то ещё можно просить Духа Святова о ходатайстве,а если и на Д .Св скажут то уже некому будет ходатайствовать.

Комментарий

• Банифаций
                  Участник

• 27 February 2012
                  • 50

Сообщение от olo
                  Вот вы привели вариант хулы ...
                  Человеку свойственно ошибаться.
                  Спросил Петро вдову Сапфиру,за столько ли продали имение Кстати за сколько именно так ни кто из людей и не узнал .
                  А её как говорят к тому моменту БЕС ПОПУТАЛ ,выхватилось слово : и закопали вдовушку как собаку,без отпевания.
                  В наше благословенное время,можно касацию ,на пересуд направить дело.
                  Людям свойственно ошибаться и из-за этого есть масса жертвоприношений.
                  Но ей бедняге не дали ,сказать ДАЖЕ последнее слово
                  Вон оно как...мдааааа....
                  обшибаться свойтвенно человеку.....ну да, бывает однако
                  пример про эту супружескю пару, думаю уместный в этой теме....но и жесток...........ноооооооооо в той истории к сожалению, не ошибка была, а осознанный и хорошо просчитанный грех

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Банифаций
                    осознанный и хорошо просчитанный грех
                    Как бы там не было , мы уже не узнаем .
                    За утайку суммы (коммерческой тайны) смертная казнь не полагалась .
                    А вдове именно сей грех вменяют-УТАИЛА мол.
                    Масса деяний, кои не подпадают под статью "хула" вменяют людям.
                    Шайтан так и смотрит,как бы душу погубить,то ли при разбое или в СУДЕ.

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от olo
                      Деян.5.4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Богу солгали Ему и решать как с такими поступать.

Комментарий

• Банифаций
                        Участник

• 27 February 2012
                        • 50

Сообщение от olo
                        Шайтан так и смотрит,как бы душу погубить,то ли при разбое или в СУДЕ.
                        я как-то воспитан таким образом, что с Богом не хочу спорить, да и не жалаю
                        А зачем?
                        Ему виднее?
                        ...и в той истории все ясно: обманули Бога и вот такой результейшен

с Богом шутки плохи
                        Его не обманывать надо, Ему поклоняться и повиноваться надо

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от strannik-mf
                          Деян.5.4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?
                          Деньги принадлежали АНАНЬЕ, а не САПФИРЕ.
                          Но ей учинил допрос ЧЕЛОВЕК, сказав СКАЖИ МНЕ ,за столько ли
                          Учинять допрос вдове ,(вместо высказать соболезнование) прилично мытарям из "священной" инквизиции, а не Церкви Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Банифаций
                          все ясно: обманули Бога и вот такой результейшен
                          Кто сказал что допрос учинял сам Господь Б-г
                          Пётр сказал:СКАЖИ МНЕ ... а не Б-гу.

Комментарий

• БОХС
                            Завсегдатай

• 01 July 2012
                            • 910

Сообщение от olo
                            Это как молния в несколько миллион вольт,сердитая такая.
                            Обычно не успевают раскаяться.
                            А если Аллачка покается заранее?
                            Типо: прости меня грешную, Дух Святой, каюсь, но мне очень нужно знать, что же в тебе такого особенного что запрещает тебя хулить?

- - - Добавлено - - -

я как похулю и ВСЕ мне не проститься
                            и никакое покаяние не поможет

не зря же пишут что не праститься!!!при том сначала пишут что НА ЛЮБОЕ ДРУГОЕ ПРОСТИТСЯ(понтно что через покаяние_ атут нет
                            Дорогая Аллачка, когда же вы выйдите из плена умозрений на Свет Божий живой жизни?
                            Я же не заставляю вас голой рукой сунуть гвоздь в розетку.
                            Прошу ПРАКТИЧЕСКИ применить имеющиеся у вас знания по Библии.

В данном случае вас интересует вопрос о возможности или невозможности прощения со стороны Духа Святого.
                            Это НИКАК нельзя решить только умствованием.
                            Важнейшим дополнением должна явиться ПРАКТИКА!!!

Следовательно, вам нужно продумать ваши действия именно в этом направлении.

Если вам не нравятся мои условия эксперимента, воля ваша, придумайте свои.
                            Но общий принцып практичности должен оставаться в силе.

Шаг1.Сначала вы просите Дух о возможности эксперимента.
                            Шаг2.Проводите эксперимент.
                            Шаг3.Каетесь.

Фсе. Результаты не заставят себя ждать.
                            sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

если вам суть известна ооо то уже и читать нет смысла) да еще зависит от того как читать-я когда читала меня ни что не отвлекало
                              ...то есть вы читали ее в библиотеке имени Ленина?

ничего она не сеет
                              во мне ничего не посеяла...однако заставила задуматься
                              ну раз она вас заставила, значит уже семя пало... семя даже асфальт заставляет...

я ваще редко книги хвалю но это!!шедевр
                              я это уже понял...

я поэтому и начала читать!! и умный читатель из книги возьмет ИСТИНУ а не то что "как бы хотят показать"а хотят показать мовсем не то что САТАНА ПРАВ!
                              я этого не говорил... я сказал, что хотят показать, что над сатаной, якобы, жестокий Бог издевается... впрочем, истоки сей адской лжи берут в едемском саду...

а убийца который убивает убивает убивает..он НИКОГДА НЕ СКОРБИТ в душе**??
                              Это Вы о ком? Если Вы это сказали о Боге, то запретит Вам Господь во имя Иисуса Христа говорить такие вещи о Боге... вы случайно не ближайшая родственница артисток из группы Pussy Riot?

эта книга шедевр! сатанисты найдут что им надо
                              сатанистам там ничего не надо искать... они сами создали эту книгу о "скорбящем" Люцифере... они лишь интересуются, как на нее реагируют обольщенные читатели...

вы начали "ташнить" а не я
                              ..."ташнят" в борделе, а я привожу в порядок идейный бардак в Вашем мышлении...

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

а что вообще значит ХУЛИТЬ?-обзывать или что?
                                не признавать сердцем действия Духа Святого за силу Божию... например, некоторые дерзкие участники этого форума, однажды вкусившие благость Божию, осмеливаются называть неудобовразумительный лепет молящихся Духом Святым какими угодно оскорбительными словами... но только не проявлением силы Божией... вот это есть хула на Духа Святого, которая им не проститься вовеки...

обзывать - это только поверхностное, словесное проявление глубокого сердечного непризнания...

почему ИИСУСА можно хулить(потом раскаяться и тебя простят)а ДУХА нельзя??
                                потомучто к Иисусу привлекает Отец Небесный Духом Святым, а не человек сам к Нему приходит... Сам по себе, по своей воле, грешник не может придти ко Христу... только Бог может привести грешника к Иисусу...
                                ...так, вот, если Бог не привел грешника к Иисусу, а этот грешник, скажем, хулит Его, по неведению своему, то такая хула проститься... грешник не знает и не понимает, что он делает и кого хулит, ибо Бог еще не дал ему шанса вкусить благость Его, Бог не дал ему свободы от рабства греха и мирского мышления, грешник даже не знает, что такое Дух Святой и как Он действует... когда грешник, все-таки, приходит к Иисусу, по влечению Духа Святого, он кардинально меняет свое мышление об Иисусе, то прежняя хула на Иисуса (а также на Духа Святого) прощается... грешник не знал, что он хулит словами, поэтому прощается...

надеюсь, Вам понятно, почему прощается...

человек хулил Христа (или Духа Святого) по незнанию, по неведению, будучи рабом греха и заложником мирского безбожия, когда Бог, со Своей стороны, еще не сделал того, что необходимо было сделать для привлечения человека ко Христу силою Духа Святого...

...но если человек вкусил благодать Божию, то есть, Отец Небесный привлек его к Иисусу Духом Святым... то есть, при действии Духа Святого человек уверовал в Иисуса, испытал радость прощения, искупления и помазания, но вдруг он решил на все это "забить", как говориться... то есть, не признать, отвергнуть, попрать... то такая хула не простится... ни хула на Духа Святого, ни хула на Сына Человеческого не проститься в таком состоянии... прощение и непрощение решает состояние духа, а не словесные формулировки... хулитель сделал это по своему ведению, находясь в свободе выбора...

такая хула, которая делается сознательно, как выбор человека, не прощается, ибо она несравнимо страшнее той хулы, которая происходит закономерно, по неведению... понимаете, в чем разница?

приведу пример из жизни, который показывает разницу двумя состояниями...

ведь есть разница в том, когда какого-нибудь лоха обманули и заставили наплевать в колодец и бросить туда, скажем, дохлую кошку, - а он и вовсе не знал, что оттуда пьют воду люди, - и когда какой-то дерзкий хулиган сам, по своей воле, наплевал в колодец, зная, что из него пьют воду люди... разницу чуствуете, Аллачка?
                                Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 25 October 2012, 03:01 AM.

Комментарий

Обработка...