Почему нельзя говорить на духа СВЯТОГО!??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от БОХС
    А если Аллачка покается заранее?
    Эт надо к ПАПЕ Римскому, у них продают незадорого индульгенции...
    купил "годовой проездной" и хули в своё удовольствие.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от olo
      Эт надо к ПАПЕ Римскому, у них продают незадорого индульгенции...
      купил "годовой проездной" и хули в своё удовольствие.
      Велик могучий русский языка. Я прочитал конец вашей фразы о проездном как "ну что же вы, в свое удовольствие".
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от Сестра Аллачка
        я еще раз повторяю вопрос:о

если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему-КАК ЭТО ПОНЯТЬ?
        Аллачка, а почему бы просто не принять это верой? Если так написано, значит это правда.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Star Vale
          а почему бы просто не принять это верой? Если так написано, значит это правда.
          Не всегда Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	kot014.jpg
Просмотров:	9
Размер:	73.3 Кб
ID:	10126914

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от olo
            Не всегда [ATTACH=CONFIG]33172[/ATTACH]
            В Слове Божием ВСЕГДА!!!

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Star Vale
              В Слове Божием ВСЕГДА!!!
              А сли рубильник разомкнут...лезь себе и ни чего тебе не будет.
              Вот собирал мужик дрова в шабат и ничего ему за это не было.но рядом с Б-гом
              под напряжением, был умерщвлен.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	etiketka12.jpg
Просмотров:	1
Размер:	38.0 Кб
ID:	10126921

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от olo
                А сли рубильник разомкнут...лезь себе и ни чего тебе не будет.
                Вот собирал мужик дрова в шабат и ничего ему за это не было.но рядом с Б-гом
                под напряжением, был умерщвлен.
                [ATTACH=CONFIG]33180[/ATTACH]
                Найдите в Библии значение дерева, по симфонии. Тогда поймёте, какой смысл вложил Господь в этот образ.

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Здравсвуйте это сново я!-Аллачка
                  так как ПО НЕПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ МОЮ ТЕМУ убрали и перенесли в раздел к НОВООБРАЩЕННЫМ(где ответов я никаких не получу)-я еще раз повторяю вопрос:о

оооооооо

Цитата из Библии:
                  если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                  вопросы:

1)Сына Человеческого -это имеется в виду ИИСУС или обычный человек!?о
                  2)на Духа Святаго -это на кого!? если верить ТРОИЦЕ то они ЕДИНО! то есть говоря на ИИСУСА тоже самое что и на ДУХА и на ОТЦА.а судя по этой цитате ДУХ БОЛЕЕ чем ИИСУС!??
                  3)ни в сем веке, ни в будущем. -эти века уже прошли?!
                  4)оооооо?
                  Знаю одного человека он имел неосторожность пренебрежительно отнестись к Духу, так его наказали тем что снова привели на землю без права выбора судьбы и заперли в религиозное сборище, вот так искупается вина!

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Здравсвуйте это сново я!-Аллачка
                    так как ПО НЕПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ МОЮ ТЕМУ убрали и перенесли в раздел к НОВООБРАЩЕННЫМ(где ответов я никаких не получу)-я еще раз повторяю вопрос:о

оооооооо

Цитата из Библии:
                    если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                    вопросы:

1)Сына Человеческого -это имеется в виду ИИСУС или обычный человек!?о
                    2)на Духа Святаго -это на кого!? если верить ТРОИЦЕ то они ЕДИНО! то есть говоря на ИИСУСА тоже самое что и на ДУХА и на ОТЦА.а судя по этой цитате ДУХ БОЛЕЕ чем ИИСУС!??
                    3)ни в сем веке, ни в будущем. -эти века уже прошли?!
                    4)оооооо?
                    Потому, что кто говорит на Духа Святого, тот сам видит сей Дух, и Богу больше не чего такому дать, чтобы он исправил пути свои, как сатана дьявол к примеру. А, кто говорит хулу на слова " Дух Святой" тот салабон не ведающий о чём бухтит. и чаще по нерадивости христиан, которые его достали.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Матфей: 12 / 31 - 32, от Луки: 12 / 10, от Марка: 3 / 29 - И это заповеди учения Иисуса Христа в Новом Завете -

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                      30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.

- Вот прочтите это все внимательно - если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

- А если ко всему этому добавить - к Евреям: 10 / 29 -

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

и Духа благодати оскорбляет?

- То у вас, сомневающихся, что Дух Святой - это якобы по вашему - не Личность, -
                      нет никаких шансов.
                      Остается только лишь дождаться наказания за это, - ведь так??
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Star Vale
                        Ветеран

• 26 October 2012
                        • 1047

Почему нельзя говорить на духа СВЯТОГО??
                        А потому что "...Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден." (Иоан.16:8-12) А если Дух Святой пришел, начал обличать, услышал хулу в ответ и ушел, то кто будет человека обличать дальше и приводить к покаянию? Я видел такое. Пожилая женщина, когда была молодой, ради того, чтобы поступить вуз на партийном собрании отреклась от Бога. Это, конечно не совсем то, но я сейчас говорю о покаянии. Так вот. Ей говорят: проси у Бога прощения, за то, что отреклась от него. Она становится на колени... - поверите? - слов покаяния нет. Не может сказать "Госоподи прости!" Честно, страшно было смотреть. Т.е. человек, говорящий хулу на Духа Святого не имеет покаяния - Дух Святой уже не обличает его. Человек выбрал свой путь сознательно.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от orlenko
                          ...................

Так что Христос все правильно и очень тонко подметил! И эта истина годится как для религиозных людей, так и для атеистов...............
                          А где у атеистов "век будущий"?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Star Vale
                            А потому что "...Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден." (Иоан.16:8-12) А если Дух Святой пришел, начал обличать, услышал хулу в ответ и ушел, то кто будет человека обличать дальше и приводить к покаянию? Я видел такое. Пожилая женщина, когда была молодой, ради того, чтобы поступить вуз на партийном собрании отреклась от Бога. Это, конечно не совсем то, но я сейчас говорю о покаянии. Так вот. Ей говорят: проси у Бога прощения, за то, что отреклась от него. Она становится на колени... - поверите? - слов покаяния нет. Не может сказать "Госоподи прости!" Честно, страшно было смотреть. Т.е. человек, говорящий хулу на Духа Святого не имеет покаяния - Дух Святой уже не обличает его. Человек выбрал свой путь сознательно.
                            а вы не боитесь что выдавая ваше "говорение" за говорение ДСвятым..вы хулите настоящий СВ!??
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от sergey31
                              А где у атеистов "век будущий"?
                              Нигде. И это только острее ставит вопрос о том, как жить - ведь жизнь не репетиция, как у вас, а настоящее и единственное выступление.
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от orlenko
                                Нигде. И это только острее ставит вопрос о том, как жить - ведь жизнь не репетиция, как у вас, а настоящее и единственное выступление.
                                Ну, положим, ЗНАТЬ Вы этого не можете.
                                Да и аналогия с репетицией не совсем удачная - Вы ведь в утробе матери не "репетировали" земную жизнь, а готовились к ней. Точно так-же земная жизнь есть подготовка к вечности, а не репетиция (предполагающая многократные повторения) её!

Ну и вообще - зачем заморачиваться вопросом "как жить" - живи и радуйся, бери от жизни всё, "что плохо лежит" - всё равно отвечать ни перед кем не придётся и последствий ни каких не будет!

Ещё Достоевский писал - если Бога нет, то всё позволено!

Комментарий

Обработка...