Почему нельзя говорить на духа СВЯТОГО!??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vailender
    Участник

• 23 October 2012
    • 146

[QUOTE=БОХС;3789261]Ну вы даже эксперимент можете провести. Уверяю при всей пусирайтовости опыта он будет иметь духовную цель и познание Истины. Похулите Дух. Но только по настоящему так. С чувством. Вспомните какую-ниубдь обиду. И обвините во всем Дух. А затем спустя некоторое время, попросите прощение и исркенно же раскайтесь в содеянном. Вы почувствуете необыкновенную легкость и неизречимую ясность. А главное-вы сами на личном опыте убедитесь что можете быть как источником зла так и источником добра. Главное-успеть раскаяться как это сделал злодей по правую сторону от Христа[QUOTE]

Прости вас Боже за такие советы, зачем вы искушаете человека и призываете его к хуле на Духа Святого? Ведь вы призываете к греху. Задумайтесь.Дух святой является личностью а не просто силой которая действует как считают иеговисты.
    Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• БОХС
      Завсегдатай

• 01 July 2012
      • 910

vailender

Прости вас Боже за такие советы, зачем вы искушаете человека и призываете его к хуле на Духа Святого? Ведь вы призываете к греху. Задумайтесь.Дух святой является личностью а не просто силой которая действует как считают иеговисты.
      Так она абстрактно пытается понять эти вещи.
      Это невозможно сделать так как она хочет.

Вот что она пишет:

и как оо понять что я хулю Именно ДУХА
      Видите? Опять умозрение. От одной пустой мысли к другой. И так жо второго пришествия?

Нет уж. Раз взялась за дело прояснить этот момент во всей его глубине, пусть ОПЫТ сын ошибок трудных будет ее проводником.
      Грех? Однозначно.
      Но НЕОБХОДИМЫМ условием эксперимента является ПОКАЯНИЕ.
      Сестра Аллачка покается в содеянном.
      Как это сделал разбойник по правую сторону от Христа.
      sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

сколько читаю все рано тема не раскрыта оо
        ДУХ святой кто это вообще
        На БОга значит можно говорить а на ДУХА нет
        значит дух БОЛЕЕ чем БОГ !О?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БОХС

Но НЕОБХОДИМЫМ условием эксперимента является ПОКАЯНИЕ.
        Сестра Аллачка покается в содеянном.
        Как это сделал разбойник по правую сторону от Христа.
        я как похулю и ВСЕ мне не проститься
        и никакое покаяние не поможет

не зря же пишут что не праститься!!!при том сначала пишут что НА ЛЮБОЕ ДРУГОЕ ПРОСТИТСЯ(понтно что через покаяние_ атут нет
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от Сестра Аллачка
          сколько читаю все рано тема не раскрыта
          Такие вещи не в тематических балаганах раскрываются...

ДУХ святой кто это вообще
          Дух Господень. Только в Новом Завете Он действует несколько иначе, поэтому называется Духом Святым. Но это один и тот Дух Божий.

На БОга значит можно говорить а на ДУХА нет
          На Бога Вы тоже не можете говорить хулы. Кто Вам сказал, что на Бога можно говорить хулу?

я как похулю и ВСЕ мне не проститься
          и никакое покаяние не поможет
          Поможет. Если Вы это делаете по совему неведению. Хула не прощается на Бога тогда, когда Вы имеете ведение о Боге, но все равно попираете, презираете, критикуете, топчете святыню Божие... Дьявол от начала имел ведение о Боге, но не почтил Его, поэтому дьяволу нет прощения.

не зря же пишут что не праститься!!!при том сначала пишут что НА ЛЮБОЕ ДРУГОЕ ПРОСТИТСЯ(понтно что через покаяние_ атут нет
          Как же мне тошнит от Вашего косного, душевно-плотского мышления. У Вас даже упрощенно-обыденное разумение самого прощения.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Кравчук я смотрю вы оочень умный оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
            все о духе знаете не то что мыы
            если вас рвет уходите с этой темы в туалет
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Кравчук я смотрю вы оочень умный оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
              А что плохо быть умным? Или Вы, Аллачка, только неумным симпатизируете?

все о духе знаете не то что мыы
              Не в знаниях сила, а в умении чуствовать духом. Знания о Духе становятся полезными и ценными, когда они начинаются с личных чуствований.

если вас рвет уходите с этой темы в туалет
              Думаю, Ваш юмор неуместен здесь... тем более, в теме о Духе Святом... Кстати, начал читать Ваш мистической шедевр, "Скорбь диавола", который, якобы, "пускает даже корни в душах людей", производит на многих людей неисгладимое впечатление. Я прочитал всего две главы, но уже по духу опеределил, в чем заключается сила этого произведения, - это сила сатанинской лжи о Творце, Который, якобы, не все "весьма хорошо" сотворил и теперь все от этого страдают (а наипаче сам диавол).

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от КРАВЧУК
                А что плохо быть умным? Или Вы, Аллачка, только неумным симпатизируете?
                Главное - не чужие знания о духе, а уметь чуствовать духом.
                Думаю, Ваш юмор неуместен здесь... тем более, в теме о Духе Святом... Кстати, начал читать Ваш мистической шедевр, "Скорбь диавола", который, якобы, пускает даже корни в душах людей, производит на них неисгладимое впечатление. Я прочитал всего две главы, но уже по духу опеределил, в чем заключается сила этого произведения, - это сила сатанинской лжи о Творце.
                я же говорила-до конца надо..до конца))
                впрочем каждый видит то что хочет видеть))
                все давайте не офтопить больше а по теме ДУХА

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

я же говорила-до конца надо..до конца))
                  Я до конца прочитаю, но суть мне уже и так известна.

впрочем каждый видит то что хочет видеть))
                  Я вижу там не то, что я хочу, а то, что эта книга действительно сеет в сердцах духовно заблудших людей - сатанинскую ложь. К сожалению, Аллачка, это семья уже посеялось в Вашем сердце. Само название этой книги "Скорбь диавола" - это ложь. Диавол не может скорбеть в принципе, потомучто все то, что он делает - это исходит из его сущности. Как он может сожалеть о грехах и пороках людей, если беззаконие - это его дыхание? Вот, Вы можете скорбеть о том, что Вы вдыхать и выдыхать воздух каждые 2-3 секунды? Нет. Точно также и диавол не может скорбеть о том, что люди настолько морально испорчены и продажны.
                  Немудрено, что эта книга, несмотря на то, что она была написана больше столетия назад, горячо обсуждается на многих сатанинских форумах и сайтах.

все давайте не офтопить больше а по теме ДУХА
                  Вы знаете, если разговаривать таким саркастическим тоном о Духе, как Вы, Аллачка, то лучше эту тему закрыть и не касаться больше этих вопросов. Это будет лучше для Вас самой.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от КРАВЧУК
                    Я до конца прочитаю, но суть мне уже и так известна
                    если вам суть известна ооо то уже и читать нет смысла) да еще зависит от того как читать-я когда читала меня ни что не отвлекало

Я вижу там не то, что я хочу, а то, что эта книга действительно сеет в сердцах духовно заблудших людей - сатанинскую ложь.
                    ничего она не сеет
                    во мне ничего не посеяла...однако заставила задуматься
                    я ваще редко книги хвалю но это!!шедевр

К сожалению, Аллачка, это семья уже посеялось в Вашем сердце. Само название этой книги "Скорбь диавола" - это ложь.
                    я поэтому и начала читать!! и умный читатель из книги возьмет ИСТИНУ а не то что "как бы хотят показать"а хотят показать мовсем не то что САТАНА ПРАВ!

Диавол не может скорбеть в принципе, потомучто все то, что он делает - это исходит из его сущности.
                    а убийца который убивает убивает убивает..он НИКОГДА НЕ СКОРБИТ в душе**??
                    пс:я не говорю и не говорила что КНИГУ надо воспринимать как БИБЛИЮ

Немудрено, что эта книга, несмотря на то, что она была написана больше столетия назад, горячо обсуждается на многих сатанинских форумах и сайтах.
                    эта книга шедевр! сатанисты найдут что им надо МЫ найдем что там ХОТЯТ ПОКАЗАТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ

вы все буквально не берите оттуда ооооооооо

Вы знаете, если разговаривать таким саркастическим тоном о Духе, как Вы, Аллачка, то лучше эту тему закрыть и не касаться больше этих вопросов. Это будет лучше для Вас самой.
                    вы начали "ташнить" а не я

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Банифаций
                      религиозные лидеры как раз были вполне адекватными и отвечали за свои слова
                      Ключевое слово БЫЛИ...
                      а как обезумели,начали хулить.

- - - Добавлено - - -

БОга значит можно говорить а на ДУХА нет
                      Б-г может простить и сын его тоже, а дух не в состоянии прощать.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

а что вообще значит ХУЛИТЬ?-обзывать или что?

- - - Добавлено - - -

почему ИИСУСА можно хулить(потом раскаяться и тебя простят)а ДУХА нельзя??
                        если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

а что вообще значит ХУЛИТЬ?-обзывать или что?
                          Ну да , говорить на белого НИГЕР .

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от olo
                            Ну да , говорить на белого НИГЕР .
                            ХУЛА не простится даже если раскаяться !О

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

ХУЛА не простится даже если раскаяться !О
                              Это как молния в несколько миллион вольт,сердитая такая.
                              Обычно не успевают раскаяться.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62372

если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему-КАК ЭТО ПОНЯТЬ?
                                оооооооо

Цитата из Библии:
                                если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                                вопросы:

1)Сына Человеческого -это имеется в виду ИИСУС или обычный человек!?о
                                2)на Духа Святаго -это на кого!? если верить ТРОИЦЕ то они ЕДИНО! то есть говоря на ИИСУСА тоже самое что и на ДУХА и на ОТЦА.а судя по этой цитате ДУХ БОЛЕЕ чем ИИСУС!??
                                3)ни в сем веке, ни в будущем. -эти века уже прошли?!
                                4)оооооо?
                                1) В данном случае речь идет просто о ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ природе. Не важно, потому, кого именно похулил один человек другого человека, носителя ли Духа Святого или не носителя Духа Святого. Люди могут превратно понимать друг друга, из-за чего часто не принимают речей, считая их ложными. Вот и Иисуса Христа многие гнали именно потому, что неправильно понимали Его. Такое отвержение Христа - это хоть и тоже плохо, но не страшно. Многие неверующие во Христа сегодня не веруют именно потому, что неверно понимают саму веру ту, да еще соблазняются на поведении многих несовершенных христиан, которые своими поступками дискредетируют Христа и веру христианскую.

2) Хулить Духа Святого - это противится правде в себе, когда она открывается при свидетеле совести.

3) Сей век - это жизнь во плоти до Второго Пришествия. Будущий век - начинается за гробом.

4) Вот тебе и "оооооо"!
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...