Остается ли для народа Божия субботство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Трижды суббота прославляет Бога и поясняет нам, почему мы должны поклоняться Ему
    потому что Он наш Творец и Спаситель.

Суббота это вечное напоминание нам о том, что сделал для каждого из нас Господь.
    Поэтому и я предпочитаю соблюдать заповеди Божии, которые соблюдали апостолы,
    а не перенимать человеческие учения сомнительного происхождения.

Я не хочу служить тому, о ком сказано:
    «И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего;
    даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон
    .» (Дан.7:25)
    - - - Добавлено - - -

Слава и благодарность Творцу нашему за Его заботу о народе блуждающем и непокорным; шесть дней работай, а седьмой - Господу моему, аминь.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от timur123456789
      Суббота - мир , покой, умиротворение а НЕ ДЕНЬ недели.

33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
      (Иоан.16:33)
      Мы имеем субботу в Господе всякий раз когда мы прибываем в Нём , то есть живем по Его путём.
      Как это НЕ ДЕНЬ?
      Не читали разве заповедь Божью:
      8 Помни день субботний, чтобы святить его;
      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. /Исход, глава 20/
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Бондарькофф
        http://www.evangelie.ru/forum/t10483...ml#post3514026

Апологеты субботничества более всего любят цитировать:

«Посему для народа Божия еще остается субботство. (Евр 4:9-11)

На мой взгляд, это некорректный перевод, делающий этот отрывок одним из "неудобовразумительных".

Читать следует не "посему", а "ТОГДА (БЫ)"

Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
        Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евр.4:8-10)

А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
        Поэтому и умершие во Христе погибли.(1Кор.15:17,18)

То же слово. Та же "Павлова" конструкция.
        Пусть тут в этой теме объяснят все и вы в том числе 1)что хорошего в соблюдении четвертой заповеди в своей сути? 2) Что плохого в соблюдении четвертой заповеди в своей сути? 3) что плохого в несоблюдении четвертой заповеди в своей сути? 4) что хорошего в несоблюдении 4 заповеди в своей сути? Бог сказал или Бог отменил не принимается!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от юри
          Пусть тут в этой теме объяснят все и вы в том числе 1)что хорошего в соблюдении четвертой заповеди в своей сути? 2) Что плохого в соблюдении четвертой заповеди в своей сути? 3) что плохого в несоблюдении четвертой заповеди в своей сути? 4) что хорошего в несоблюдении 4 заповеди в своей сути?
          юри, это много, а значит - долго.
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Бондарькофф
            юри, это много, а значит - долго.
            Я не куда не тороплюсь!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Служащий
              Давайте подражать Христу! А соблюдал ли Иисус четвёртую заповедь? Что об этом говорят евангелисты?
              «И приходят в Капернаум; и вскоре в СУББОТУ вошел Он в синагогу и учил.» (Мар.1:21)«Когда наступила СУББОТА, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?» (Мар.6:2)«И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, ПО ОБЫКНОВЕНИЮ СВОЕМУ, В ДЕНЬ СУББОТНИЙ в синагогу, и встал читать.» (Лук.4:16)«И пришел в Капернаум, город Галилейский, и учил их в дни СУББОТНИЕ.» (Лук.4:31)
              «Случилось же и в другую СУББОТУ войти Ему в синагогу и учить.» (Лук.6:6)«В одной из синагог учил Он в СУББОТУ.» (Лук.13:10)
              Также, предупреждая о предстоящих гонениях и бедствиях Христос говорил:
              «Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в СУББОТУ» (Матф.24:20)
              Но примера Христа для некоторых религиозных деятелей недостаточно
              Служащий, когда вы в последний раз учили в синагоге? И в какой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
              Я не куда не тороплюсь!
              В таком случае начать следовало бы с того какова суть четвертой заповеди и в чем состоит суть исполнения(соблюдения) этой заповеди.
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Бондарькофф

- - - Добавлено - - -

В таком случае начать следовало бы с того какова суть четвертой заповеди и в чем состоит суть исполнения(соблюдения) этой заповеди.
                Ну и????????

Комментарий

• Петр777
                  Участник

• 27 April 2019
                  • 310

Сообщение от Бондарькофф
                  Каким образом христиане могут войти в покой Бога сегодня ? Бог отделил седьмой день день его покоя, чтобы привести к исполнению свой грандиозный замысел в отношении земли. Мы можем войти в покой Бога или присоединиться к нему в покое, послушно трудясь в согласии с его постепенно исполняющимся замыслом, который открывается нам через его организацию.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Бондарькофф
                    http://www.evangelie.ru/forum/t10483...ml#post3514026

Апологеты субботничества более всего любят цитировать:

«Посему для народа Божия еще остается субботство. (Евр 4:9-11)

На мой взгляд, это некорректный перевод, делающий этот отрывок одним из "неудобовразумительных".

Читать следует не "посему", а "ТОГДА (БЫ)"

Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                    Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евр.4:8-10)

А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                    Поэтому и умершие во Христе погибли.(1Кор.15:17,18)

То же слово. Та же "Павлова" конструкция.
                    Субботством называет вечность. Земная жизнь человека представляет пятницу день приготовления к субботе вечного покоя Божьего.

Комментарий

Обработка...