4 заповедь Десятисловия. Где жена?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Мир всем!
    Спасибо автору темы за приглашение сюда, которое вы оставили в моей теме http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3198401
    Согласен с мнением (которые успел прочитать) многих участников обсуждаемой здесь темы, что не следует отделять жену от мужа только из-за того, что она конкретно не упомянута в 4-й заповеди.
    Вы же не станете утверждать, что ни тогда, ни теперь женщины из-за этого не должны соблюдать 4-ю заповедь?
    В день Господень субботу, законопослушные женщины также посещали храм для поклонения Творцу. Вот только двор для них был свой и отделен перегородкой от других. По традициям того времени.
    [В Храме было несколько дворов, причем каждый следующий был несколько выше предыдущего, а сам Храм находился в самой середине всех дворов. Первым шел двор язычников; после него - двор женщин, потом - двор израильтян, потом - двор священников и, наконец, Святое Святых. ...Между ним и двором женщин была стена, или скорее нечто вроде мраморной перегородки, прекрасно отделанной, и в ней, на определенном расстоянии друг от друга, были вделаны таблички, гласившие, что если язычник пойдет дальше, он подлежит немедленной смертной казни. - Коммент. Баркли на 2-ю главу Послания Ефесянам].

Иисус Своей жертвой разрушил и эту преграду «Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду» (Еф.2:14).

И с тех пор «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3:28).

А ещё Он сказал: Мар.10:9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
    ======================
    За вами ответ на мой вопрос в сообщении #1126 http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3199605

Если у кого из участников появится желание порассуждать действительно ли закон Божий отражает характер Бога приглашаю также к обсуждению этой темы.
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Я и Я
      "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ...." (с)
      Эта цитата говорит о грядущем будущем, а не "с тех пор"...пока ещё достаточно и язычников и иудеев и всех, всех...или вы живёте в своей иллюзии...Пока ещё у нас с вами много не решённых "проблем" , которые ещё дружно нужно "решить".
      Христос Иисус есть для всех вот уже 2000 лет.

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3:28).

Никто не спорит , что есть пока внешний мир, мир тех кто пока не принял Его и не покорился Ему.
      Но отрицать, что есть в пребывающая в мире Церковь Его, которая есть не от мира сего, это отрицать дело Его.
      Ещё раз предупреждаю Вас, раздел Вопросы по Библии не предназначен для тех, кто отвергает ясно написанное в Библии
      Ещё одно нарушение в христианских разделах, Вы будете ограничены в доступе в эти разделы системой форума.

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от Я и Я
        "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ...." (с)
        Эта цитата говорит о грядущем будущем, а не "с тех пор"...пока ещё достаточно и язычников и иудеев и всех, всех...или вы живёте в своей иллюзии...Пока ещё у нас с вами много не решённых "проблем" , которые ещё дружно нужно "решить".
        Мир вам!

Я живу не в своей иллюзии, а верою.

Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. /грядущем будущем/

2Кор.5:7 ибо мы ходим верою, а не видением.

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от Я и Я
          По вере вашей, вам и воздастся. (с)
          Пусть так и будет.
          Взаимно!

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
          15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
          16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
          17 верою вселиться Христу в сердца ваши

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Андрей Л.
            Приветствую дорогих форумчан!

Много букафф (как часто у меня бывает при открытии новых тем) не будет: в названии темы и вопрос.
            Действительно, куда делась жена (хозяина дома)?

?
            Она никуда не девалась.
            В еврейском языке слово муж это «иш», жена «иша». Она взята от иша, и поэтому будет иша. Это очень логично. В еврейском языке слова муж и жена однокоренные.
            То есть одна плоть, не разделять же их Творцу - а жене твой отдельно повторю заповедь?!
            Последний раз редактировалось vit7; 02 December 2011, 12:32 AM.

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от Я и Я
              Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ‎, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) букв. «помазанник».
              Иисус имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося усечением имени יהושוע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней «Йехова» и «спасение»).
              Из них в Библии наиболее известны:
              • Иисус Навин. Он был преемником Моисея в деле управления народом еврейским. Он происходил из колена Ефремова и носил первоначально имя Осии, но переименован был Моисеем в Иисуса в знак того, что он спасет народ от бедствий странствования в пустыне и введет в землю обетованную.
              • Иисус, первосвященник иудейский. Родившись в плену вавилонском, он вырос в надежде на возвращение народа в землю Обетованную, и когда действительно издан был освободительный указ Кира (1 Ездр., I и II гл.), И., подобно своему древнему соименнику, стал во главе народа и был первым его первосвященником до возвращении из плена. Всю свою жизнь он посвятил на благоустроение религиозной и гражданской жизни иудеев и особенно на возобновление Храма.
              • Иисус, сын Сирахов. О нем известно только то, что он жил в Иерусалиме и оставил, на еврейском языке, собрание мудрых житейских изречений, называемое «Книга Премудрости И., сына Сирахова». Книга эта в подлиннике не сохранилась, но имеется в греческом переводе, сделанном внуком автора, который переселился в Египет в царствование Птолемея Эвергета (около 235г. до Р. Хр. С греческого она переведена и в русской Библии. Хотя эта книга носит несомненные следы греческого влияния, но она обнаруживает, вместе с тем, близкое знакомство с законами Моисеевыми и с пророками, проникнута их духом и старается внести этот дух во все отношения семейной и общественной жизни народа. В русской Библии она помещается вслед за книгами Соломоновыми, с которыми она стоит в ближайшем сродстве.
              При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (18901907).

Материал взят из Иисус (имя) Википедия

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Vernalyub
                • Иисус Навин. Он был преемником Моисея в деле управления народом еврейским. Он происходил из колена Ефремова и носил первоначально имя Осии, но переименован был Моисеем в Иисуса в знак того, что он спасет народ от бедствий странствования в пустыне и введет в землю обетованную.
                Тут есть важная деталь
                Навин имел имя Осия
                В Иисуса переименовал его Моисей
                Имхо, для верующих не трудно понять, почему Моисей это сделал.
                4 И послал их Моисей из пустыни Фаран, по повелению Господню, и все они мужи главные у сынов Израилевых.
                5 Вот имена их: из колена Рувимова Саммуа, сын Закхуров,
                6 из колена Симеонова Сафат, сын Хориев,
                7 из колена Иудина Халев, сын Иефонниин,
                8 из колена Иссахарова Игал, сын Иосифов,
                9 из колена Ефремова Осия, сын Навин,
                10 из колена Вениаминова Фалтий, сын Рафуев,
                11 из колена Завулонова Гаддиил, сын Содиев,
                12 из колена Иосифова от Манассии Гаддий, сын Сусиев,
                13 из колена Данова Аммиил, сын Гемаллиев,
                14 из колена Асирова Сефур, сын Михаилев,
                15 из колена Неффалимова Нахбий, сын Вофсиев,
                16 из колена Гадова Геуил, сын Махиев.
                (Чис.13:4-16)

Вот имена мужей, которых посылал Моисей высмотреть землю. И назвал Моисей Осию, сына Навина, Иисусом.
                (Чис.13:17)

Комментарий

Обработка...