4 заповедь Десятисловия. Где жена?
Свернуть
X
-
от себя могу только предположить, при определении критериев, скорее всего, был учтен мотив и цель.
Но это исключительно в качестве предположений.Не. Здесь про гомосятину.Комментарий
-
Комментарий
-
Написано וַיֹּאמֶריְהוָהאֱלֹהִים, לֹא-טוֹבהֱיוֹתהָאָדָםלְבַדּוֹ; אֶעֱשֶׂה-לּוֹעֵזֶר, כְּנֶגְדּוֹ
Вайомер Ашем Элоhим, ло-тов hэйот hа-адам левадо; ээсе-ло эзер ке-негдо
"эзер ке-негдо" - помощника против него (с)
Или как толкуют мудрецы это дивное место: "Если он будет достоин, она будет помощником ему; если же он будет недостоин, она будет против него."
Да , и без знания переводов , и даже если иметь ввиду только буквальный смысл этого места (верный на все 1000%...с нулями ошибки нет)
это место нашими братьями так и понимается..
Вспомнил ,как один благословенный брат с Украины сказал нам, тогда молодым братьям..(сохраню оригинал речи,как помню)
Братя , будем любить наших жен, они тешут нас , они нам помогают спасаться (тешут в смысле обтесывают)
Комментарий
-
Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Итак . как и говорил .ты прав на все 100, когда объясняешь, почему там не упомянута жена и почему при изгнании из рая жена не упоминается.
Иначе, жены могли бы сказать, что нас по сути и из рая то не выгоняли и 4-ой заповеди ко мне нет.
Но они не могут так сказать, потому что ты прав.
Но, как ты помнишь, я уже говорил, что при всем при этом в Писании не зря само слово жена не упоминается.
Это брат, чтобы не нарушился и пророческий смысл этих мест, его иносказание, как сказал в одном месте мудрец между мудрецами Павел.
И про зажигание огня , и про собирающего дрова там все то же самое..при этом я ещё раз говорю, я никак не умаляю тщательное и буквальное их соблюдение Израилем , а наоборот смиренно молчу перед их такой верностью и преданностью.Комментарий
-
Но я и в теме ей сказал, что это не её мысли однозначно, да и не могла она то место Писания знать будучи фактически неверующим человеком.
Её "надоумили "
Ну я и попробовал её методом , так там тогда самый важный вышел осел(будет время , почитай..может я что и упустил , чрезмерно увлекшись ослами , тогда подскажешь, дополнишь
)
п.с. это если кто и здесь обидится на Писание и на твое объяснение, что её вообще не посчитали , чтобы знал , куда послать .Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Впрочем, Вы действительно думаете, что термодинамика описывается простыми арифметическими зависимостями?
Простите, у Вас по физике в школе сколько было?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий