4 заповедь Десятисловия. Где жена?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Йицхак
    Пришелец - собственность мужчины? И давно?
    Как только пришел! Ибо не фиг!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

а) интэрэсные переводы. чьи?
      б) давайте не будем растягивать действие этих предупреждений с конкретных уставов, на апсалютна весь Закон.
      в) давайте не будем эти места притягивать за уши к вопросу о том являются ли пришельцы собственностью мужчины туземца или нет.
      Хорш? Договорились?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Кадош
        [/LIST]а) интэрэсные переводы. чьи?
        б) давайте не будем растягивать действие этих предупреждений с конкретных уставов, на апсалютна весь Закон.
        в) давайте не будем эти места притягивать за уши к вопросу о том являются ли пришельцы собственностью мужчины туземца или нет.
        Хорш? Договорились?
        Я не настаиваю-это лишь одна сторона дела.
        А на счет пришельца и его статус тема отдельная.Вот вы как коренной Израэльтянин продадите землю (6 соток) беземельному пришельцу ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от olo
          Я не настаиваю-это лишь одна сторона дела.
          А на счет пришельца и его статус тема отдельная.Вот вы как коренной Израэльтянин продадите землю (6 соток) беземельному пришельцу ?
          В городе??? да без проблем, лишь бы баблиуса у него хватило...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от olo
            Какая разница, продаст Кадош участок или не продаст?
            Вопрос был: пришелец - собственность мужчины? И давно? (с намеком показать цитату, но не цитату, что для пришелца и природного жителя один закон, а цитату о том, что пришелец - собственность природного жителя).

Получится?

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Кадош
              Как только пришел! Ибо не фиг!!!!
              Почему нет...ведь если вы попали на лонг бич,то правила купальщика ,на вас распространяются тутже, а уж если нырнули с головой...так и подавно -без закона Архимеда НЕМОГИ.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Кадош
                В городе??? да без проблем, лишь бы баблиуса у него хватило...
                Э нет ,вы сперва должны предложить Соседу Еврею.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от olo
                  Э нет ,вы сперва должны предложить Соседу Еврею.
                  сосед еврей концы-с концами еле сводит, а тот что справа - тот уже давно сам нееврей...

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Йицхак
                    Какая разница, продаст Кадош участок или не продаст?
                    Вопрос был: пришелец - собственность мужчины? И давно? (с намеком показать цитату, но не цитату, что для пришелца и природного жителя один закон, а цитату о том, что пришелец - собственность природного жителя).

Получится?
                    И вот законы, которые ты объявишь им:
                    если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
                    если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
                    если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
                    но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю,
                    то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
                    Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы
                    (Исх 21:1-7)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от olo
                      Почему нет...ведь если вы попали на лонг бич,то правила купальщика ,на вас распространяются тутже, а уж если нырнули с головой...так и подавно -без закона Архимеда НЕМОГИ.
                      Вот не знал, что явившись на пляж лонг бич, я сразу стану чьим-то рабом... А в США рабство отменили, ККК гоняють, как террористов, а президен у них сам из бывших, так что вива америка, не фиг мне лапшу на уши вешать...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от olo
                        если купишь раба Еврея,
                        надо читать не раба еврея, а раба-еврея. Но даже не в этом суть, а в том, что пришелец это не только раб изначально.
                        Например сотник, чьего раба исцелил Иисус, сам никому из евреев не был рабом, и пришел в ерец Исраель вовсе не как раб, а скорее даже наоборот, как завоеватель..

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Кадош
                          сосед еврей концы-с концами еле сводит, а тот что справа - тот уже давно сам нееврей...
                          И такое бывает? ну евреи поошли ,где вы живёте ? Как бы там небыло , а предложить вы обязаны, а если он откажется то тут начнутся проблемы(не малые) у пришельца,как приватизовать (6 соток) Эрец Исроэль .

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от olo
                            И вот законы, которые ты объявишь им:
                            если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
                            если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
                            если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
                            но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю,
                            то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
                            Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы
                            Я счастлив.
                            Только вопрос прежний: пришелец - собственность мужчины? И давно? (с намеком показать цитату, но не цитату, что для пришельца и природного жителя один закон, а цитату о том, что пришелец - собственность природного жителя).

ПС В остальном я сделаю вид, что не увидел то, что Вы не прочитали в заповеди о субботе, что раб и пришелец упоминаются раздельно, и то, что Вы не прочитали в Писаниях, кто такие пришельцы.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Кадош
                              надо читать не раба еврея, а раба-еврея. Но даже не в этом суть, а в том, что пришелец это не только раб изначально.
                              Например сотник, чьего раба исцелил Иисус, сам никому из евреев не был рабом, и пришел в ерец Исраель вовсе не как раб, а скорее даже наоборот, как завоеватель..
                              Для Израиля- все гои подчинённые и (здесь)двух мнений быть не может.
                              А вот чьим персональным рабом является бедолага не суть ,дело протокола.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от olo
                                Для Израиля- все гои подчинённые и (здесь)двух мнений быть не может.
                                Улыбнулся.
                                Вы такой вывод сделали сразу после того, как сами дали ссылку на то, что для пришельца и природного жителя должен быть один закон и один суд?

Ну, тогда ст.19 Конституции РФ "Мужчина и женщина имеют равные права и свободы" - это однозначно о том, что женщина - это собственность мужчины

Комментарий

Обработка...