4 заповедь Десятисловия. Где жена?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
б) давайте не будем растягивать действие этих предупреждений с конкретных уставов, на апсалютна весь Закон.
в) давайте не будем эти места притягивать за уши к вопросу о том являются ли пришельцы собственностью мужчины туземца или нет.
Хорш? Договорились?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[/LIST]а) интэрэсные переводы. чьи?
б) давайте не будем растягивать действие этих предупреждений с конкретных уставов, на апсалютна весь Закон.
в) давайте не будем эти места притягивать за уши к вопросу о том являются ли пришельцы собственностью мужчины туземца или нет.
Хорш? Договорились?
А на счет пришельца и его статус тема отдельная.Вот вы как коренной Израэльтянин продадите землю (6 соток) беземельному пришельцу ?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вопрос был: пришелец - собственность мужчины? И давно? (с намеком показать цитату, но не цитату, что для пришелца и природного жителя один закон, а цитату о том, что пришелец - собственность природного жителя).
Получится?Комментарий
-
Комментарий
-
если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю,
то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы
(Исх 21:1-7)Комментарий
-
Комментарий
-
надо читать не раба еврея, а раба-еврея. Но даже не в этом суть, а в том, что пришелец это не только раб изначально.
Например сотник, чьего раба исцелил Иисус, сам никому из евреев не был рабом, и пришел в ерец Исраель вовсе не как раб, а скорее даже наоборот, как завоеватель..Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как бы там небыло , а предложить вы обязаны, а если он откажется то тут начнутся проблемы(не малые) у пришельца,как приватизовать (6 соток) Эрец Исроэль .
Комментарий
-
И вот законы, которые ты объявишь им:
если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю,
то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы
(Исх 21:1-7)
Только вопрос прежний: пришелец - собственность мужчины? И давно? (с намеком показать цитату, но не цитату, что для пришельца и природного жителя один закон, а цитату о том, что пришелец - собственность природного жителя).
ПС В остальном я сделаю вид, что не увидел то, что Вы не прочитали в заповеди о субботе, что раб и пришелец упоминаются раздельно, и то, что Вы не прочитали в Писаниях, кто такие пришельцы.Комментарий
-
А вот чьим персональным рабом является бедолага не суть ,дело протокола.Комментарий
-
Улыбнулся.
Вы такой вывод сделали сразу после того, как сами дали ссылку на то, что для пришельца и природного жителя должен быть один закон и один суд?
Ну, тогда ст.19 Конституции РФ "Мужчина и женщина имеют равные права и свободы" - это однозначно о том, что женщина - это собственность мужчиныКомментарий
Комментарий