4 заповедь Десятисловия. Где жена?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
напрасно, сейчас убедЮ.
Так почему же жена не упоминается ?
Двое одна плоть рассмотрели, согласились, подтвердили.
Однако и упоминание, как в 10 заповеди , не нарушило бы правду, про двое одна плоть.
Я сказал, это чтобы не нарушить и пророчество, иносказание этих стихов.
Не упускаем из виду и про изгнание Адама из рая без упоминания жены
Что скажешь?Комментарий
-
Хорошо, тогда дам Вам немного десерту
Рефракция, дифракция и интерференция
Вам эти явления ни о чем не напоминают из жизни невидимого мира ?
и сама природа света ?
Так где жена ? (это чтобы Вы не кидались гранатами в сторону Саши, ведь рядом с ним и я был тогда)
Комментарий
-
Так где жена ?
(это чтобы Вы не кидались гранатами в сторону Саши, ведь рядом с ним и я был тогда)
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
так и я шутя
а можно ещё раз спрошу ?
так ты шутя в братьев гранаты кидаешь ?
ладно, знаю, что только сказал..пошутил т.с.
знаешь, сейчас модно стало предупреждать
вот и банки предупреждают, что участились случаи мошенничества с интеренет-банками.
и я тоже предупрежу всех нас, что увеличилось количество не понимающих никаких шуток, или понимающих не в ту сторону..Комментарий
-
Комментарий
-
вопрос к знающим Закон
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
Какое взыскание по Закону с главы дома , если его не слушаются :
1) жена его
2) сын его
2) дочь его
4) раб его
5) рабыня его
6) всякий скот его
7) пришлец, который в жилище его ?
Комментарий
-
зададимся этим вопросом.
Решим загадку-регбус-кроксворд.......и дальше что???
А ответ на мой взгляд в том - что о ней (жене) никто и не вспомнит.
Времена такие были......отнюдь феминизмом не пахло......
Если уж рожали - мужики:
Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;Последний раз редактировалось Олег2008; 30 November 2011, 10:12 AM.Комментарий
-
Как это не вспомнят?!
Если все человеческие страдания и мучения только потому, чтобы у Человека была достойная Жена, как захотел Бог ?
Если все ждут пока Невеста приготовит и украсит себя?Комментарий
-
А что, может он и прав ...
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. (1 Коринфянам 14.34.35)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Брат, этот ответ был предложен братом Йицхаком , чтобы мне не повторяться, прочтите мой пост в этой теме
Комментарий
-
Разве власть хозяина дома над рабом , рабыней, ослом такая же, как и над женой ?!
Всех , перечисленных в заповеди, хозяин дома имеет власть смирять себе.
А вот жену он может смирять и покорять себе единственно любовью своей к ней.
Остальное от Бога, поэтому Он Сам говорит жене, слушайся мужа своего, но..
прежде чем это сказать жене, Он сказал мужу, люби жену свою, как Я возлюбил тебя.Комментарий
-
Брату Йицхаку
Брат Александр!
Это к моему тому вопросу тебе
может в этом отрывке есть для нас подсказка ?
7 Народ Мой закоснел в отпадении от Меня, и хотя призывают его к горнему, он не возвышается единодушно.
8 Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!
9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
10 Вслед Господа пойдут они; как лев, Он даст глас Свой, даст глас Свой, и встрепенутся к Нему сыны с запада,
11 встрепенутся из Египта, как птицы, и из земли Ассирийской, как голуби, и вселю их в домы их, говорит Господь.
12 Окружил Меня Ефрем ложью и дом Израилев лукавством; Иуда держался еще Бога и верен был со святыми.
(Ос.11:7-12)Комментарий
Комментарий