Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Чувства - самый плохой критерий познания Иисуса Христа. Господь сказал:
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(RST Иоан.5:39)
Вот так!!! А то многие говорят: дух, дух... Только вот какой у них дух? Святой Дух никогда не шёл против закона!!!!!!!!
Жаль, что ты пока этого понять не в состоянии. Однако рой, копай глубже - да усовершит тебя Господь в Свое подобие.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
Комментарий
-
Я и Библию исследовал, и Коран, и много других священных книг, типа харизматических. Но это не дало познания Христа, пока Он Сам не пришел. Вот тогда я и увидел Его, как Он Есть.
Дает ли что-то исследование этих священных Писаний? Несомненно. Это СВИДЕТЕЛЬСТВО о Нем, чтобы человек смог УЗНАТЬ Его, Жизнь Вечную.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 2Кор.11:14
Если у вас Люцифер это Адам то тогда сатана у вас наверное Христос .Комментарий
-
Итак, Сам Иисус, т.е. Бог, сказал, что исследуя Писания НЕВОЗМОЖНО иметь жизнь вечную, ибо Писания - это только СВИДЕТЕЛЬСТВО про Христа, но НЕ САМ ХРИСТОС. Жизнь Вечная - только Он Сам. Другой Вечной Жизни НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Так что не следует верить заблуждениям человеческим про загробные жизни, духовные миры, вечные огни и ад с раем. Все эти термины лишь ОБОЗНАЧАЮТ некоторые духовные истины, живущие в человеке ГРЕШНОМ. Во святых, в совершенных - ничего этого просто не существует, как и Иисус сказал: "Вот идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего". Святой - ПОДОБЕН Христу, как Сын Человеческий есть образ и подобие Бога Живого.
Жаль, что ты пока этого понять не в состоянии. Однако рой, копай глубже - да усовершит тебя Господь в Свое подобие.
Теперь о совершенном человеке... Для начала, вам:
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(RST 1Иоан.1:8-10)
Что значит подобен Христу? Безгрешен? Сколько ляпов вы здесь выдали, а ещё тут говорите о подобии Христу... За свои слова, что мол Адам является Люцифером отвечать собираетесь? Вы ещё не передумали о самозванности - Христос во плоти??? По образу и подобию был вылеплен только один человек - Адам, остальные рождаются по образу и подобию своих грешных родителей.... И равнять себя со Христом - верх наглости... У Него праведность Своя, у спасённого человека - вменённая, Христова..., выраженная в послушании заповедям Божьим... Так что "святой", спуститесь пониже...Последний раз редактировалось rehovot67; 24 April 2012, 03:08 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(RST 1Кор.10:12)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
[QUOTE=rehovot67;3540629]
Что значит подобен Христу? Безгрешен? Сколько ляпов вы здесь выдали, а ещё тут говорите о подобии Христу... За свои слова, что мол Адам является Люцифером отвечать собираетесь? Вы ещё не передумали о самозванности - Христос во плоти??? По образу и подобию был вылеплен только один человек - Адам, остальные рождаются по образу и подобию своих грешных родителей.... И равнять себя со Христом - верх наглости... У Него праведность Своя, у спасённого человека - вменённая, Христова..., выраженная в послушании заповедям Божьим... Так что "святой", спуститесь пониже...
Комментарий
-
[QUOTE=rehovot67;3540632]Перед кем? Перед вами? Или перед Богом? Вам я сказал, что вы грешный человек......... Бог тоже смотрит на вас, как на грешника, который нуждается в процессе ОСВЯЩЕНИЯ...
Бог смотрит на детей только через Иисуса Христа - ибо они в Нём. А в Нём дети чистые, святые, совершенные.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 April 2012, 08:06 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Vernalyub;3540308]Человек, принявший Иисуса Христа Господом, освобождается от осуждения закона, но не от его исполнения.
Тем самым Вы попираете жертву Христову.
Ответ Павла дла Вас:"Сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почтает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет?(Евр.10:29)"Принадлежать Христу значить не нарушать закон, иначе бы Сам Господь не сказал бы этих слов:
Иоан.8:11
Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
Когда читаете диалоги Иисуса по поводу закона, смотрите, с кем Он говорит.
Вы совершаете одну и ту же ошибку, выдавая наставления Христа для подзаконных Иудеев, за наставления Его ученикам.
Своим ученикам Он давал евангельские наставления, не связанные с законом, а связанные с Новым Заветом.
Закон Божий и есть откровение будь он писаный или сказанный. Для меня он является откровением в любой форме.
Даже в самом писаном законе вставлены ХУКИМ, как откровения закона.
Например:
Не паши на воле и осле вместе;
Не вари козлёнка в молоке матери его;
И тот пример про смерть 57000 человек - тоже хуким;
И 42 ребёнка, растерзанные медведецей - тоже хуким.
Писаный закон - то есть то, как он читается буквально - является притчей, имеющей буквальное и сокрытое значение.
Сокрытое значение закона является его откровением.
И коль скоро Вы сравниваете закон и Христа, то Господь распял Собою писаный закон:"истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, Он взял его от среды, и пригвоздил ко кресту"(Кол.2:14)
"так и вы братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых"(Рим.7:4)
"Потому что конец(буквального) закона - Христос, к праведности всякого верующего"(Рим.10:4)
Не Вам ли первому следовало возревновать об откровении закона? Искать день и ночь понимания сокрытого содержания его, молить Бога чтобы Он открыл?
Ваш товарищ Николаша струсил, и отказался засвидетельствовать, какие заповеди закона он исполняет.
А Вы можете засвидетельствовать, что исполняете буквально из закона? А если не так, то втройне обязаны дать отчёт об уповании Вашем не на букву, а на дух закона.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 April 2012, 08:10 PM.Комментарий
-
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(RST 1Иоан.1:8-10)
А вообще то с такими настроениями законничества тебе следует в другую тему: НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, только не для участия, а для того, чтобы вразумил тебя Господь.
Более не желаю с тобой говорить, ибо вразумлял тебя уже дважды (а с Ильей и того больше), однако ты продолжаешь кощунствовать над Христом. Чтобы не быть соблазном для тебя в твоей хуле, отвращаюсь от тебя.С Любовью.
-
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
а ненормальные ищут способа от него избавиться по совету лукавого .
И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Быт.3:1
Хитрый змей уже давно пролез в христианство и дает те же советы что и Еве ." А точно ли закон нужно соблюдать буквально нет вы неправильно поняли Бога нужно искать откровение закона то бишь то что там спрятано . Нужно открывать глаза на откровение и будете как боги ".
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Быт.3:4,5
Старый обман на новый лад .Новое учение современного гностицизма .
Комментарий
-
Цитата из Библии:Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:30-37)С Любовью.
-
(RST 1Иоан.1:8-10)Забавно .
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Быт.3:4,5
На всякую правду Божью у сатаны есть своя подделка . Вы занимаетесь распространением этих подделок .Комментарий
-
[BIBLE]Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Пс.1:1-3
Не поливайте свое дерево ложью сатаны она ничем не отличается от бензина . По цвету вроде то же самое а по сути отрава .
Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:30-37)
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:11-13
И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:26,27
Больше ничего и не нужно говорить итак все понятно . 2Тим.3:13Комментарий
Комментарий