Возможен ли повторный брак? Христианское учение о разводах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Sleep
    "Только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти."
    "Если любите Меня, соблюдите мои заповеди"
    Похоть и Любовь вещи не сопоставимые, по этому если по Любви, то уже не по похоти. А заповеди Христа как раз таки касаются именно Любви, по этому Павел Галатам и говорит:

Цитата из Библии:
    13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
    14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Гал.5:13,14)

Если этого не понимать, то тогда воля Божия представляется как "новый закон дел".
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от kLeonid
      Согласен, но не все так понимают, жена гуляет то с одним то с другим а ему бедалаге говорят смиряйся и неси безропотно даный тебе крест...да с ней не только нельзя жить но даже и за одним столом есть...
      Это единственая причина для развода и Христос ее тоже не обошел,
      Ну если гуляет и нет шанса, согласен, вы правы, но если шанс есть, то думаю что Христос не требовал здесь обязательного развода, а только сказал, что можно. И как думаю я, можно в том случае, если нет шанса на спасение.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от beta
        кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, прелюбодействует , a это уже по новому...
        Да, это уже по Новому, но говорилось только к верным. Павел же разделил когда оба верные и когда кто-то не верен.
        Вы ошиблись-это не Павел говорил, это Христос отвечал фарисеям.
        А вообще мой вопрос касался не этого, а того можно ли принять жену после блуда. .
        Вообще я уже несколько раз высказывал свою точку зрения, но раз вы не читали повторю, в Писании упоминается такой случай...жена чем то не угодила своему мужу и он дал ей разводную и она вышла замуж, но и этому она чем то не угодила и Господь говорит не может она вернутся к первому мужу потому что она уже была с другим.
        Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом» (Втор. 24:1-4).
        Замедте если она вышла за другого -это не была мерзость пред Господом, но если она будет опять жить с первым мужем когда уже была с другим-это уже мерзость.
        Также обстаит дело и с прелюбодеянием и в тем более с блудом, она уже стала одной плотью с тем с кем согрешила как же можно с ней жить после этого-это уже будет мерзостью пред Господом.
        Давид знал это Божье повеление потому уже не жил с женами которых Авесалом сын его осквернил...если что можите орентироватся на него.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 27 September 2011, 12:45 PM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Sleep
          Согрешила ли она? Не знаю. Но вот мужа своего второго подставила под "женящийся на разведенной прелюбодействует".
          и что их брак не действителен? Нет, я думаю то ,что она развелась по причине прелюбодеяния , означает что она свободна ,а то что Иисус сказал "женящийся на разведённой прелюбодействует" это Он говорил о тех ,кто развёлся "по всякой причине" кроме прелюбодеяния.В те времена фарисеи потому и подошли к Иисусу с этим вопросом, потому что модно было разводиться "по всякой причине" то есть надоела,выгнал ,дал разводное письмо и взял другую и именно такие браки уже в глазах Господа считались не действительными, потому что настоящий развод может быть только за прелюбодеяние и только после такого развода можно опять вступить в брак.

Комментарий

• Гульнар
            Участник

• 20 December 2010
            • 435

Иисус же простил блудницу! Мне кажется если человек искренне кается, почему нет? Везде любовь!

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Гульнар
              Иисус же простил блудницу!
              Рассказ о блуднице не евангельского происхождения.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от beta
                Ну если гуляет и нет шанса, согласен, вы правы, но если шанс есть, то думаю что Христос не требовал здесь обязательного развода, а только сказал, что можно.
                Шанс есть во всех и вам тоже дан чтобы иметь семью и нормально жить благочестивой жизнью.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Фокс
                  Рассказ о блуднице не евангельского происхождения.
                  И о той что мыла ноги Иисусу?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Гульнар
                    Иисус же простил блудницу! Мне кажется если человек искренне кается, почему нет? Везде любовь!
                    Конечно простил, но также сказал:иди и впредь не греши...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kLeonid
                      кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, прелюбодействует , a это уже по новому...
                      Да, это уже по Новому, но говорилось только к верным. Павел же разделил когда оба верные и когда кто-то не верен.
                      Вы ошиблись-это не Павел говорил, это Христос отвечал фарисеям.
                      Возлюбленный, я не ошибся, думаю это вы меня не поняли. О том, что сказал Христос я согласен, это говорил Он. Я же указывал на то, что заповедь Христа касалась только браков где оба верные. Когда же ту же заповедь повторял Павел, то он уже давал несколько разные повеления. Одни для верных, точно как и Христос, другие для тех где кто-то не верный, Христос же ничего не говорил о смешанных браках.

Сообщение от kLeonid
                      Вообще я уже несколько раз высказывал свою точку зрения, но раз вы не читали повторю
                      Возлюбленный читал, но пока мыслю иначе. Мы же здесь рассуждаем, а не принуждаем. Мы же в Любви, а не в законе.

Сообщение от kLeonid
                      в Писании упоминается такой случай...жена чем то не угодила своему мужу и он дал ей разводную и она вышла замуж, но и этому она чем то не угодила и Господь говорит не может она вернутся к первому мужу потому что она уже была с другим.
                      Да, по закону это так. Но по закону много чего не так как по Милости. По закону и убивать можно, да и нужно было, и иметь много жён не запрещалось.
                      Сообщение от kLeonid
                      Замете если она вышла за другого -это не была мерзость пред Господом, но если она будет опять жить с первым мужем когда уже была с другим-это уже мерзость
                      Согласен, что по закону так. Я же к этому приводил то место что и висящий на древе, то есть Христос, по закону это не слава. Однако Христос пошёл на это по Любви, а Любовь выше закона.

Сообщение от kLeonid
                      Также обстоит дело и с прелюбодеянием и тем более с блудом, она уже стала одной плотью с тем с кем согрешила как же можно с ней жить после этого-это уже будет мерзостью пред Господом.
                      Думаю, что мы уже в который раз судим о грехе по разному. Вы по тому, что так написано, я же пытаюсь понять, а в чём здесь не Любовь.

И думаю, что мерзость это вот это:

Цитата из Библии:
                      20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы [не найти у вас] раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
                      21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
                      (2Кор.12:20,21)

Вот в чём мерзость, в том, что люди живя в ненависти, то есть без Бога который есть Любовь живут иным духом который принуждает их к зависти, раздорам, к гневу, к сорам, клевете, гордости, беспорядкам и тому подобному.

Сообщение от kLeonid
                      Давид знал это Божье повеление потому уже не жил с женами которых Авесалом сын его осквернил.. если что можете ориентироваться на него.
                      Давид так же имел не одну жену, мне что и в этом ориентироваться на него?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от kLeonid
                        Конечно простил, но также сказал:иди и впредь не греши...
                        Почему так же не может поступить муж по отношению к жене? Ведь отношения мужа и жены, это образ отношений Христа и Церкви. Вот Христос простил, почему муж не может?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от beta
                          Почему так же не может поступить муж по отношению к жене? Ведь отношения мужа и жены, это образ отношений Христа и Церкви. Вот Христос простил, почему муж не может?
                          Извените, но одно дело когда человек оступился и согрешил, а другое дело когда живет в нем.
                          Ибо так сказано:
                          ...я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1 Коринфянам 5.11)
                          Вот и рассудите как можно продолжать жить с таким человеком.
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 28 September 2011, 04:35 AM.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от beta
                            Также обстоит дело и с прелюбодеянием и тем более с блудом, она уже стала одной плотью с тем с кем согрешила как же можно с ней жить после этого-это уже будет мерзостью пред Господом.
                            Думаю, что мы уже в который раз судим о грехе по разному. Вы по тому, что так написано, я же пытаюсь понять, а в чём здесь не Любовь.
                            Да о какой любви может идти речь, ведь получается что вы живете с блудницей сегодня она с вами а завтра с другим и так до бесконца именно поэтому Христос разрешил с такими разводится......
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 28 September 2011, 09:56 AM.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от beta
                              Похоть и Любовь вещи не сопоставимые, по этому если по Любви, то уже не по похоти. А заповеди Христа как раз таки касаются именно Любви, по этому Павел Галатам и говорит:

Цитата из Библии:
                              13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                              14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              (Гал.5:13,14)

Если этого не понимать, то тогда воля Божия представляется как "новый закон дел".
                              Может быть у Вас неверное понимание соотношения закона и благодати. Собственно Кадош в своей теме о законе ругал такое богословие вполне справедливо, хотя и ставил на его место что-то для меня неудобовразумительное, вместо "закона Христового".
                              Гал. 5:14 - это о законе Моисеевом кстати.
                              В любом случае проблема как раз в том, что те, кто считает, что надо не по делам, а по любви, обычно подразумевают, что "какое мое действие будет проявлением любви в данной конкретной ситуации" будут решать они, а не Писание. А конкретные рамки Писания, которые и очерчивают правильное понимание "любовь" (как заповеди Христа о супружеской жизни например) считают "законом дел", который можно и подправить, если мне сдалося, что "по-любви" по-другому будет. ("Гибкие мы, сынок" К. Льюис )
                              Но как Вы и сами понимаете, это ОЧЕНЬ большая тема, намного больше нашей маленькой.
                              Возможно лучше будет если Вы будете в дальнейшем подбирать другие аргументы, кроме этого.
                              Последний раз редактировалось Sleep; 28 September 2011, 10:42 AM.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от kLeonid

Замедте если она вышла за другого -это не была мерзость пред Господом, но если она будет опять жить с первым мужем когда уже была с другим-это уже мерзость.
                                ДА. По Ветхому Завету. Насчет сейчас, не знаю, спорить не буду.
                                Сообщение от kLeonid
                                Также обстаит дело и с прелюбодеянием и в тем более с блудом, она уже стала одной плотью с тем с кем согрешила как же можно с ней жить после этого-это уже будет мерзостью пред Господом.
                                А вот это уже Вы придумали!

1 И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую... И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя 3 и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя.
                                Если по Вашему, то и на блуднице жениться нельзя.
                                Есть сложные ситуации. Например человек согрешил единоразово. И глубоко в этом раскаивается. В таком случае развод будет означать банальное непрощение и не больше.

Сообщение от kLeonid
                                Давид знал это Божье повеление потому уже не жил с женами которых Авесалом сын его осквернил...если что можите орентироватся на него.
                                Причина, по которой он так поступил НЕ УКАЗАНА. Давид не жил с той девушкой, которую ему нашли под старость, чтобы она его "грела", тут тоже исполнения закона искать будете?
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...