Возможен ли повторный брак? Христианское учение о разводах
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Ну если гуляет и нет шанса, согласен, вы правы, но если шанс есть, то думаю что Христос не требовал здесь обязательного развода, а только сказал, что можно. И как думаю я, можно в том случае, если нет шанса на спасение.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А вообще мой вопрос касался не этого, а того можно ли принять жену после блуда. .
Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом» (Втор. 24:1-4).
Также обстаит дело и с прелюбодеянием и в тем более с блудом, она уже стала одной плотью с тем с кем согрешила как же можно с ней жить после этого-это уже будет мерзостью пред Господом.
Давид знал это Божье повеление потому уже не жил с женами которых Авесалом сын его осквернил...если что можите орентироватся на него.Последний раз редактировалось kLeonid; 27 September 2011, 12:45 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
и что их брак не действителен? Нет, я думаю то ,что она развелась по причине прелюбодеяния , означает что она свободна ,а то что Иисус сказал "женящийся на разведённой прелюбодействует" это Он говорил о тех ,кто развёлся "по всякой причине" кроме прелюбодеяния.В те времена фарисеи потому и подошли к Иисусу с этим вопросом, потому что модно было разводиться "по всякой причине" то есть надоела,выгнал ,дал разводное письмо и взял другую и именно такие браки уже в глазах Господа считались не действительными, потому что настоящий развод может быть только за прелюбодеяние и только после такого развода можно опять вступить в брак.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, прелюбодействует , a это уже по новому...
И думаю, что мерзость это вот это:
Цитата из Библии:20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы [не найти у вас] раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
(2Кор.12:20,21)
Вот в чём мерзость, в том, что люди живя в ненависти, то есть без Бога который есть Любовь живут иным духом который принуждает их к зависти, раздорам, к гневу, к сорам, клевете, гордости, беспорядкам и тому подобному.
Давид так же имел не одну жену, мне что и в этом ориентироваться на него?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
Ибо так сказано:
...я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1 Коринфянам 5.11)
Вот и рассудите как можно продолжать жить с таким человеком.Последний раз редактировалось kLeonid; 28 September 2011, 04:35 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Также обстоит дело и с прелюбодеянием и тем более с блудом, она уже стала одной плотью с тем с кем согрешила как же можно с ней жить после этого-это уже будет мерзостью пред Господом.Последний раз редактировалось kLeonid; 28 September 2011, 09:56 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Похоть и Любовь вещи не сопоставимые, по этому если по Любви, то уже не по похоти. А заповеди Христа как раз таки касаются именно Любви, по этому Павел Галатам и говорит:
Цитата из Библии:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Гал.5:13,14)
Если этого не понимать, то тогда воля Божия представляется как "новый закон дел".
Гал. 5:14 - это о законе Моисеевом кстати.
В любом случае проблема как раз в том, что те, кто считает, что надо не по делам, а по любви, обычно подразумевают, что "какое мое действие будет проявлением любви в данной конкретной ситуации" будут решать они, а не Писание. А конкретные рамки Писания, которые и очерчивают правильное понимание "любовь" (как заповеди Христа о супружеской жизни например) считают "законом дел", который можно и подправить, если мне сдалося, что "по-любви" по-другому будет. ("Гибкие мы, сынок" К. Льюис)
Но как Вы и сами понимаете, это ОЧЕНЬ большая тема, намного больше нашей маленькой.
Возможно лучше будет если Вы будете в дальнейшем подбирать другие аргументы, кроме этого.Последний раз редактировалось Sleep; 28 September 2011, 10:42 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
1 И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую... И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя 3 и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя.
Есть сложные ситуации. Например человек согрешил единоразово. И глубоко в этом раскаивается. В таком случае развод будет означать банальное непрощение и не больше.
Причина, по которой он так поступил НЕ УКАЗАНА. Давид не жил с той девушкой, которую ему нашли под старость, чтобы она его "грела", тут тоже исполнения закона искать будете?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий