Братья Иисуса - родные или сводные???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Дмитрий Резник
    Царем небесным может быть только Б-г. Если женщину объявляют Царицей небесной - это обожествление.
    Обожествление в слове "Царица" (почему женщина не может быть царицей?) или в слове "Небо" (тогда и Илиа "обожествился" и все небожители)?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Это тоже надо доказывать?
      Мне просто интересно что такое Царство Небесное и почему им управлять может только Бог? Я такого в Библии не встречал поэтому и решил что Вы сами сделали такой вывод. Поэтому если не трудно, докажите или вернее объясните что Вы имеете ввиду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15158

Сообщение от test
        Обожествление в слове "Царица" (почему женщина не может быть царицей?) или в слове "Небо" (тогда и Илиа "обожествился" и все небожители)?
        Нет, обожествление в сочетании этих слов - "Царица Неба". А небо, между прочим, это престол Б-жий. То есть она царствует над Б-жьим престолом.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15158

Сообщение от Drunker
          Мне просто интересно что такое Царство Небесное и почему им управлять может только Бог? Я такого в Библии не встречал поэтому и решил что Вы сами сделали такой вывод. Поэтому если не трудно, докажите или вернее объясните что Вы имеете ввиду.
          Я вообще не говорил об управлении Царством Небесным. Ибо в Библии под Царством Небесным (точнее, под Царством Небес) подразумевается Царство Б-га, и Небо - заменитель слова "Б-г", как во фразе "Отче! Я согрешил перед небом и перед тобою".
          Я же говорил об управлении самим небом. Невозможно представить себе другого царя или царицу, правящих небом.
          Если все же Вы хотите, чтобы об этом было прямо написано, то вспомните Откровение Иоанна. Он видит престол Б-жий, он видит Агнца, мириады ангелов, мучеников за веру, но Мирьям он там не видит.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Кстати, а на тот момент она еще была жива?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

И всё-таки что такое Небо? Или по-другому - где живут Ангелы?

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Вопрос ко всем - в Вашей Библии "Матерь Иисуса" пишется с большой буквы? Если да то почему?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15158

Сообщение от Drunker
                  Кстати, а на тот момент она еще была жива?
                  Я ждал этого вопроса. Иоанн видит не то, что происходило тогда, а то, что произойдет в будущем, в последние дни, в частности. Не зря он говорит о своем видении: "Я был в духе в дне Г-споднем". Под днем Г-сподним у пророков понималось время, когда Б-г вмешается в происходящее на земле и свершит суд, и наведет порядок.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15158

Сообщение от Drunker
                    Вопрос ко всем - в Вашей Библии "Матерь Иисуса" пишется с большой буквы? Если да то почему?
                    Потому что синодальный перевод сделан православными переводчиками, которые признавали культ Марии.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Я ждал этого вопроса.
                      Я когда задал вопрос сам предвидел подобный ответ.

Комментарий

Обработка...