Братья Иисуса - родные или сводные???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

НИжегородов а как вы относитесь к Ответу Христа , когда ученики говорили : Учитель Матерь Твоя здесь....?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ч.Х.С.
      Участник

• 23 July 2004
      • 39

Сообщение от Нижегородов
      Мария - духовная Матерь Церкви , а следовательно, и всех христиан.

Уважаемый, скажите пожалуйста, где об этом сказано в Писании. Что бы так утверждать нужно иметь хорошее Библейское основание.

Сообщение от Нижегородов

"Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе" (Ин. 19:26,27).

.

Я считаю, что Христос сказав это Иоанну, исполнил Заповедь Божью:"Почитай отца твоего и мать твою..."(Исх.20:12), так как Он пришел не нарушить, но исполнить Закон.

Сообщение от Нижегородов

Уже Апостол оказал почитание Богородицы, взяв ее в свой дом. И Церковь, продолжая возвещать истину, переданную Ей Апостолами, почитает Пресвятую Богородицу как "честнейшую Херувим и славнейшую Серафим", т.е. выше Ангелов и Архангелов. И не случайно Спаситель с Креста с заповедью о почитании своей Матери обратился именно к ученику, "которого любил".

Читая и размышляя над Писанием, я не нашел ниодного места в посланиях апостолов о том, что нужно почитать и поклоняться Марии. Если б в действительности это было так важно для Церкви, апостолы непременно упомянули б это в своих наставлениях. Ну, а Иоанн точно бы об этом почитании написал бы.

А от куда Вы взяли то, что Мария выше Архангелов и Ангелов? Если из преданий, то меня это как Библейского верующего неубеждает. В Писании я этого никогда ненаходил.

Сообщение от Нижегородов

А насколько Христос любит тех, которые считают Богородицу "инструментом"? Стыдитесь, протестантствующие.

Прости нас Господи.

Я уверен в том, что Христос любит тех кто искренно верует в Него ( Иоан.3:16).

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Ольгерт
        НИжегородов а как вы относитесь к Ответу Христа , когда ученики говорили : Учитель Матерь Твоя здесь....?
        Ольгерт, я считаю, что нужно отделять обращение к конкретной личности от образного выражения. Спаситель оставил свою земную семью (оставил попечение о ней), а приобрел гораздо большую семью - семью верующих. К этой семье верующих он и обращался, земная же семья стояла вне дома. Матерь же Его исполняла волю Божию, и потому обрела благодать у Бога (Лк. 1:30), войдя в духовную семью Сына человеческого. Православное почитание Богородицы основано на Ее святости (Лк. 1:35). Да и вообще, много ли было в истории всего человечества людей, к которым бы был послан Ангел (Лк. 1:26,27)?

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

. Православное почитание Богородицы основано на Ее святости (Лк. 1:35).
          Какое отношение стих имеет к святости Марии?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

p.s. Нина, а читать Библию надо внимательней.
            Примените это совет в первую очередь для себя,ок?
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Alexis.V.
              Участник

• 22 July 2004
              • 41

Приветствую Вас, Нина!

Сразу скажу, что я протестант, и о вопросах похожих на этот стараюсь судить критически. Вполне возможно, что ещё ученики Иисуса называли Марию мамой, однако не вкладывая в это слово то, что сегодня делают ортодоксы. Так же уже в сер.2-ого века было учение о том, что Мария символ искупления женщины. Иреней Лионский (3-ее поколение христиан) написал примерно следующее: «Ева непослушанием принесла падение, Мария послушанием спасение!» Поэтому почтение к Марии (но не поклонение) велось с самого раннего периода Церкви. А многое остальное Вам изъяснил Святой Сектант.
              А назвать Марию духовной матерью Церкви, всё равно, что назвать её женой Бога.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Ольгерт
                . Православное почитание Богородицы основано на Ее святости (Лк. 1:35).
                Какое отношение стих имеет к святости Марии?
                Святой - это тот, на кого сошел Святой Дух.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

НА Савла дух тоже сходил. А Валаам так вообще пророчествовал от Духа.
                  Каин общался с Богом.
                  А НАвуходоносору являлись сны от Него.
                  Ананий и Сапфира имели Святой ДУх ит.д. и тп.

Комментарий

• Ч.Х.С.
                    Участник

• 23 July 2004
                    • 39

Уважаемый Нижегородов. Хотелось бы узнать почему Вы мне неотвечаете.
                    Может быть, что то не так? Я не атаковал Вас, так как мне это неинтересно. Писал лишь я то, что видел в Писании. Если же где был не прав напишите. За ранее благодарен.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Нижегородов
                      Где такое написано в Библии?

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Ч.Х.С.
                        Уважаемый, скажите пожалуйста, где об этом сказано в Писании. Что бы так утверждать нужно иметь хорошее Библейское основание.
                        "Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе" (Ин. 19:26,27).
                        блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды..." (Лк. 1:45-48)

Сообщение от Ч.Х.С.
                        Я считаю, что Христос сказав это Иоанну, исполнил Заповедь Божью:"Почитай отца твоего и мать твою..."(Исх.20:12), так как Он пришел не нарушить, но исполнить Закон.
                        Да, Он исполнил закон. Впрочем, интересно, на чем основано ваше толкование?

Сообщение от Ч.Х.С.
                        Читая и размышляя над Писанием, я не нашел ниодного места в посланиях апостолов о том, что нужно почитать и поклоняться Марии. Если б в действительности это было так важно для Церкви, апостолы непременно упомянули б это в своих наставлениях. Ну, а Иоанн точно бы об этом почитании написал бы.
                        Умозаключения о том, что важно для Церкви, могут правильно делаться только находящимися в Церкви. Апостольские книги не составляли основу вероучения Церкви, - они появились впоследствии. Верой являлась сама жизнь в Церкви, участие христиан в Таинствах. Апостолы же писали, в основном, о тех вопросах, по которым были споры или недоразумения. По тем вопросам, которые принимались всеми членами Церкви без споров и сомнений, Апостолы и не высказывались. Действительно, по одной книге (далеко не самой объемной) трудно судить обо всех аспектах жизни целого поколения верующих.

Сообщение от Ч.Х.С.
                        А от куда Вы взяли то, что Мария выше Архангелов и Ангелов? Если из преданий, то меня это как Библейского верующего неубеждает. В Писании я этого никогда ненаходил.
                        Вы "библейский верующий?" Тогда читайте:"братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2:15). "...преданию, которое приняли от нас" (2 Фес. 3:6). "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор. 11:2). Если кого-либо не интересует церковное Предание, то он не может являться "библейским верующим".

Сообщение от Ч.Х.С.
                        Я уверен в том, что Христос любит тех кто искренно верует в Него ( Иоан.3:16).
                        Я тоже так считаю. Однако, верить мало: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф. 7:21).

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Лука
                          Где такое написано в Библии?
                          "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (Лк. 1:35).
                          "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2 Пет. 1:21).

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Ольгерт
                            Каин общался с Богом.
                            ...и сатана тоже (Иов. 1:6-12)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Нижегородов
                              "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (Лк. 1:35).
                              "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2 Пет. 1:21).
                              В том, что Сын Божий Свят и что пророчество дается Духом Святым очевидно. Но Вы не ответили на мой вопрос - где в Библии сказано, что "Святой - это тот, на кого сошел Святой Дух."

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

и сатана тоже (Иов. 1:6-12)
                                Вы верите в невозможность потери спасения?Или что ни одного в Пц случая как после дарования причащения к Церкви святость не приходила?
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 04 August 2004, 07:30 AM.

Комментарий

Обработка...