НИжегородов а как вы относитесь к Ответу Христа , когда ученики говорили : Учитель Матерь Твоя здесь....?
Братья Иисуса - родные или сводные???
Свернуть
X
-
Сообщение от НижегородовМария - духовная Матерь Церкви , а следовательно, и всех христиан.
Уважаемый, скажите пожалуйста, где об этом сказано в Писании. Что бы так утверждать нужно иметь хорошее Библейское основание.
Сообщение от Нижегородов
"Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе" (Ин. 19:26,27).
.
Я считаю, что Христос сказав это Иоанну, исполнил Заповедь Божью:"Почитай отца твоего и мать твою..."(Исх.20:12), так как Он пришел не нарушить, но исполнить Закон.
Сообщение от Нижегородов
Уже Апостол оказал почитание Богородицы, взяв ее в свой дом. И Церковь, продолжая возвещать истину, переданную Ей Апостолами, почитает Пресвятую Богородицу как "честнейшую Херувим и славнейшую Серафим", т.е. выше Ангелов и Архангелов. И не случайно Спаситель с Креста с заповедью о почитании своей Матери обратился именно к ученику, "которого любил".
Читая и размышляя над Писанием, я не нашел ниодного места в посланиях апостолов о том, что нужно почитать и поклоняться Марии. Если б в действительности это было так важно для Церкви, апостолы непременно упомянули б это в своих наставлениях. Ну, а Иоанн точно бы об этом почитании написал бы.
А от куда Вы взяли то, что Мария выше Архангелов и Ангелов? Если из преданий, то меня это как Библейского верующего неубеждает. В Писании я этого никогда ненаходил.
Сообщение от Нижегородов
А насколько Христос любит тех, которые считают Богородицу "инструментом"? Стыдитесь, протестантствующие.
Прости нас Господи.
Я уверен в том, что Христос любит тех кто искренно верует в Него ( Иоан.3:16).
Комментарий
-
Сообщение от ОльгертНИжегородов а как вы относитесь к Ответу Христа , когда ученики говорили : Учитель Матерь Твоя здесь....?Комментарий
-
-
Приветствую Вас, Нина!
Сразу скажу, что я протестант, и о вопросах похожих на этот стараюсь судить критически. Вполне возможно, что ещё ученики Иисуса называли Марию мамой, однако не вкладывая в это слово то, что сегодня делают ортодоксы. Так же уже в сер.2-ого века было учение о том, что Мария символ искупления женщины. Иреней Лионский (3-ее поколение христиан) написал примерно следующее: «Ева непослушанием принесла падение, Мария послушанием спасение!» Поэтому почтение к Марии (но не поклонение) велось с самого раннего периода Церкви. А многое остальное Вам изъяснил Святой Сектант.А назвать Марию духовной матерью Церкви, всё равно, что назвать её женой Бога.
Комментарий
-
Сообщение от Ольгерт. Православное почитание Богородицы основано на Ее святости (Лк. 1:35). Комментарий
-
Святой - это тот, на кого сошел Святой Дух.
Каин общался с Богом.
А НАвуходоносору являлись сны от Него.
Ананий и Сапфира имели Святой ДУх ит.д. и тп."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Уважаемый Нижегородов. Хотелось бы узнать почему Вы мне неотвечаете.
Может быть, что то не так?Я не атаковал Вас, так как мне это неинтересно. Писал лишь я то, что видел в Писании. Если же где был не прав напишите. За ранее благодарен.
Комментарий
-
Сообщение от Ч.Х.С.Уважаемый, скажите пожалуйста, где об этом сказано в Писании. Что бы так утверждать нужно иметь хорошее Библейское основание.
"И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды..." (Лк. 1:45-48)
Сообщение от Ч.Х.С.Я считаю, что Христос сказав это Иоанну, исполнил Заповедь Божью:"Почитай отца твоего и мать твою..."(Исх.20:12), так как Он пришел не нарушить, но исполнить Закон.
Сообщение от Ч.Х.С.Читая и размышляя над Писанием, я не нашел ниодного места в посланиях апостолов о том, что нужно почитать и поклоняться Марии. Если б в действительности это было так важно для Церкви, апостолы непременно упомянули б это в своих наставлениях. Ну, а Иоанн точно бы об этом почитании написал бы.
Сообщение от Ч.Х.С.А от куда Вы взяли то, что Мария выше Архангелов и Ангелов? Если из преданий, то меня это как Библейского верующего неубеждает. В Писании я этого никогда ненаходил.
Сообщение от Ч.Х.С.Я уверен в том, что Христос любит тех кто искренно верует в Него ( Иоан.3:16).Комментарий
-
Сообщение от ЛукаГде такое написано в Библии?
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2 Пет. 1:21).Комментарий
-
-
Сообщение от Нижегородов"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (Лк. 1:35).
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2 Пет. 1:21).Комментарий
-
и сатана тоже (Иов. 1:6-12) Последний раз редактировалось Ольгерт; 04 August 2004, 07:30 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий