Вчера читала "Сын Человеческий" А.Меня.
Я уже слышала об этом,и хочу спросить:
Мень приводит обращение Иисуса с Креста к Иоану о матери,как подтвержднние того,что у Марии не было детей от Иосифа.
А так же то,что Иосиф был многодетный вдовец,когда брал Марию в жены.
Меня интересует откуда пошла эта теория,есть ли реальные доказательства .
Насколько я знаю,что неизвестно даже как умерли Апостолы,хотя в то время уже писалась история Церкви.
А так же,кто может дать истолкование этим словам и подтвердить,что в оригинале
смыл такой или не такой.
25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус (МФ1)
6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
7 и родила Сына своего Первенца,(ЛК 2)
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 46:
Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 47:
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой
Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 55:
не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
Книга От Марка > Глава 3 > Стих 32:
Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
ПОчему Мать- это мать,а братья и сестры-это сразу либо сводные,либо кузены.
Объясните мне ,пожалуйста,но только с достоверными источниками.
Я уже слышала об этом,и хочу спросить:
Мень приводит обращение Иисуса с Креста к Иоану о матери,как подтвержднние того,что у Марии не было детей от Иосифа.
А так же то,что Иосиф был многодетный вдовец,когда брал Марию в жены.
Меня интересует откуда пошла эта теория,есть ли реальные доказательства .
Насколько я знаю,что неизвестно даже как умерли Апостолы,хотя в то время уже писалась история Церкви.
А так же,кто может дать истолкование этим словам и подтвердить,что в оригинале
смыл такой или не такой.
25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус (МФ1)
6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
7 и родила Сына своего Первенца,(ЛК 2)
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 46:
Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 47:
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой
Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 55:
не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
Книга От Марка > Глава 3 > Стих 32:
Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
ПОчему Мать- это мать,а братья и сестры-это сразу либо сводные,либо кузены.
Объясните мне ,пожалуйста,но только с достоверными источниками.
Комментарий