Братья Иисуса - родные или сводные???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Братья Иисуса - родные или сводные???

Вчера читала "Сын Человеческий" А.Меня.
    Я уже слышала об этом,и хочу спросить:
    Мень приводит обращение Иисуса с Креста к Иоану о матери,как подтвержднние того,что у Марии не было детей от Иосифа.
    А так же то,что Иосиф был многодетный вдовец,когда брал Марию в жены.

Меня интересует откуда пошла эта теория,есть ли реальные доказательства .
    Насколько я знаю,что неизвестно даже как умерли Апостолы,хотя в то время уже писалась история Церкви.
    А так же,кто может дать истолкование этим словам и подтвердить,что в оригинале
    смыл такой или не такой.

25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус (МФ1)
    6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
    7 и родила Сына своего Первенца,(ЛК 2)

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 46:
    Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 47:
    И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой
    Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 55:
    не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
    Книга От Марка > Глава 3 > Стих 32:
    Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.

ПОчему Мать- это мать,а братья и сестры-это сразу либо сводные,либо кузены.

Объясните мне ,пожалуйста,но только с достоверными источниками.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

То, что Мария не занималась сексом с Иосифом в браке, постулируется в апокрифическом "Евангелии от Никодима". Оттуда же и эта теория - весьма популярная, кстати, в православии.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от нина
      ...ПОчему Мать- это мать,а братья и сестры-это сразу либо сводные,либо кузены.

Объясните мне ,пожалуйста,но только с достоверными источниками.
      Библия - слово Божие? Тогда вот вам богодухновенные строчки: "И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1:46-49). Этими словами Пресвятая Богородица предсказала Себе почитание от верующих в Бога. Она же далее сказала о тех, кто не признает ее (Богородицы) святость: "рассеял надменных помышлениями сердца их" (Лк. 1:51).

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Она же далее сказала о тех, кто не признает ее (Богородицы) святость:
        Чтобы не быть столь же голословной,приведу весь контекст :
        46. И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
        47. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем
        48. что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
        49. что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
        50. и милость Его в роды родов к боящимся Его;
        51. явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
        52. низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
        53. алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
        54. воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
        55. как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.

Если смотреть весь отрывок,а не выдранную цитату,то ваши выводы получаются весьма и весьма спорными,если не сказать больше.
        Тем более,не никакого ответа во существу вопроса.

УБЛАЖАТЬ
        и ублажнять, ублажить кого, чтить, почитать и чествовать блаженным(счастливым).(словарь Даля)

Она же далее сказала о тех, кто не признает ее (Богородицы) святость:
        Дайте ссылку достоверную и по существу - где благочестивая женщина ,называет сама себя святой и проклинает это непризнающих ?Где она говорит о своей собственной святости ?

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от нина
          Дайте ссылку достоверную и по существу - где благочестивая женщина ,называет сама себя святой и проклинает это непризнающих ?Где она говорит о своей собственной святости ?
          Нина, вы богохульствуете, называя Деву "женщиной". Там где человек не может понять Чудо Божие свидетельствуют Ангелы: "...Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго" (Мф. 1:20). А святой ее назвал Ангел: "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." (Лк. 1:35) Святыми называются те, кто стяжал Духа Святого, а в Евангелии прямо говорится о схождении на Марию Духа.
          Нина, а вы верите в Бога? (впрочем вопрос частный, можете не отвечать, - в России ведь демократия)

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Нина, вы богохульствуете, называя Деву "женщиной
            Неплохо бы было бы извинится.
            Кто дал вам право следуя свому личному " богословию " клеймить кого-то ?
            Но сможите ли ? Хватит ли смирения ?

Марию, жену твою
            Заодно заклеймите в богохульстве и Ангела,ибо не называет Деву девою,а женой.
            А Иисус называет Марию женщиной ( Иоана 2).
            Нина, а вы верите в Бога? (впрочем вопрос частный, можете не отвечать, - в России ведь демократия)
            Вопрос не частный - А вы в какого Бога верите? Я в Билейского,который силен сломить шей ходящим гордо.

Кстати,кроме демагогии,ничего в ваших постингах не нашла.
            НЕт ни одного ответа по существу.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от нина
              Неплохо бы было бы извинится.
              Кто дал вам право следуя свому личному " богословию " клеймить кого-то ?
              Но сможите ли ? Хватит ли смирения ?

Заодно заклеймите в богохульстве и Ангела,ибо не называет Деву девою,а женой.
              А Иисус называет Марию женщиной ( Иоана 2).
              Жена - это правовой статус, и ничего более.
              А извиняться не буду - истина дороже. Смирения у меня действительно мало. Но смирение, когда идет разговор переходящий на богохульства, - не уместно.

Комментарий

• Ч.Х.С.
                Участник

• 23 July 2004
                • 39

Сообщение от Нижегородов
                Нина, вы богохульствуете, называя Деву "женщиной". Там где человек не может понять Чудо Божие свидетельствуют Ангелы: "...Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго" (Мф. 1:20). А святой ее назвал Ангел: "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." (Лк. 1:35) Святыми называются те, кто стяжал Духа Святого, а в Евангелии прямо говорится о схождении на Марию Духа.
                Уважаемый Нижегородов, во первых нигде в Писании не сказано, что называть Марию женщиной это Богохульство. Во вторых для Марии Христос есть такой же Спаситель, как и для каждого грешника. Во Христе она свята как и свят каждый оправдвнный Богом грешник.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Ч.Х.С.
                  Уважаемый Нижегородов, во первых нигде в Писании не сказано, что называть Марию женщиной это Богохульство. Во вторых для Марии Христос есть такой же Спаситель, как и для каждого грешника. Во Христе она свята как и свят каждый оправдвнный Богом грешник.
                  Писание богодухновенно? Тогда слова Марии и Елизаветы, вошедшие в Евангелие произнесены не без участия Духа. А Богородица предсказала себе почитание "от всех родов". Следовательно, те, кто не почитает Ее, не является верующим в соответствии с Евангелием.

Комментарий

• Ч.Х.С.
                    Участник

• 23 July 2004
                    • 39

Во Славу Господа и Спасителя Иисуса Христа

Сообщение от Нижегородов
                    Писание богодухновенно? Тогда слова Марии и Елизаветы, вошедшие в Евангелие произнесены не без участия Духа. А Богородица предсказала себе почитание "от всех родов". Следовательно, те, кто не почитает Ее, не является верующим в соответствии с Евангелием.
                    То, что Писание Богодухновенно-это правда.Так же то, что слова Марии и Елизавенты вошедшие в Евангелие произнесены не без участия Духа-это так же истина. Но вот только то, что не почитающие Марию не являются верующими в соответствии с Евангелием-это уже не правда. В Писанеии ясно написано, что неверующим и осуждененым за неверие являеться тот, кто неверует в ИИСУСА ХРИСТА а не в Марию.(Еванг. от Иоанн. 3 глава.) Она мать Его только по плоти, которую избрал Бог для определенной цели (рождение Спасителя). Мария этого не заслужила ей дано это было по Божьей милости, так же как Иеремии стать пророком, а Павлу апостолом. Получаеться и этих мужей веры нам нужно почитать и поклоняться им. Конечно нет, потому что Единому Богу вся слава и поклонение(Исход20:1-5, они были лишь инструментами, котрое использовал Господь для Своих святых целей.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Ч.Х.С.
                      ... Но вот только то, что не почитающие Марию не являются верующими в соответствии с Евангелием-это уже не правда. В Писанеии ясно написано, что неверующим и осуждененым за неверие являеться тот, кто неверует в ИИСУСА ХРИСТА а не в Марию.(Еванг. от Иоанн. 3 глава.) Она мать Его только по плоти, которую избрал Бог для определенной цели (рождение Спасителя). Мария этого не заслужила ей дано это было по Божьей милости...
                      Мария - духовная Матерь Церкви, а следовательно, и всех христиан: "Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе" (Ин. 19:26,27). Уже Апостол оказал почитание Богородицы, взяв ее в свой дом. И Церковь, продолжая возвещать истину, переданную Ей Апостолами, почитает Пресвятую Богородицу как "честнейшую Херувим и славнейшую Серафим", т.е. выше Ангелов и Архангелов. И не случайно Спаситель с Креста с заповедью о почитании своей Матери обратился именно к ученику, "которого любил". А насколько Христос любит тех, которые считают Богородицу "инструментом"? Стыдитесь, протестантствующие.
                      Прости нас Господи.

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Мария - духовная Матерь Церкви, а следовательно, и всех христиан
                        По-моему,это ересь не имеющая подтверждения в Писании.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от нина
                          По-моему,это ересь не имеющая подтверждения в Писании.
                          Ересь - это извращение вероучения. Церковь всегда почитала Богородицу. А те, кто этого, в настоящее время не делает, тот и является исказителем апостольской веры, тот и является исказителем вероучения Церкви. Впрочем, вы не являетесь членом Церкви, поэтому ваше "частное мнение" никак не покушается на истинность вероучения, т.к. вы - сами по себе, а Церковь - сама по себе.
                          p.s. Нина, а читать Библию надо внимательней.
                          Простите, если обидел.

Комментарий

• Jules
                            доверяющий Богу

• 15 May 2002
                            • 405

Сообщение от Нижегородов
                            Церковь всегда почитала Богородицу. А те, кто этого, в настоящее время не делает, тот и является исказителем апостольской веры, тот и является исказителем вероучения Церкви.
                            Если Церковь всегда почитала Марию и это почитание являлось частью апостольской веры, то такое вероучечие должно быть обязательно изложено в Библии, как в Евангилиях, так и в Посланиях Апостолов. Однако ни в Деяниях, ни в Посланиях Иакова, Петра, Иоанна, Иуды, Павла нет ничего о почитании Марии и о том, что она - царица ангелов. Все послания упираются на Одного - Христа, на Его искупительную жертву и на обетования Божии. А раз нет Вашего вероучения в Евангелиях и в Посланиях, то оно не является апостольским (иначе бы апостолы достаточно часто об этом писали), а Ваши слова, что "Церковь всегда почитала Богородицу" - просто незнание Писания и истории Церкви, а также неблагомыслие, так как Вы принимаете всё, что говорит Вам ПЦ, без проверки.
                            Деян. 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Jules
                              Если Церковь всегда почитала Марию и это почитание являлось частью апостольской веры, то такое вероучечие должно быть обязательно изложено в Библии, как в Евангилиях, так и в Посланиях Апостолов. Однако ни в Деяниях, ни в Посланиях Иакова, Петра, Иоанна, Иуды, Павла нет ничего о почитании Марии и о том, что она - царица ангелов. Все послания упираются на Одного - Христа, на Его искупительную жертву и на обетования Божии. А раз нет Вашего вероучения в Евангелиях и в Посланиях, то оно не является апостольским (иначе бы апостолы достаточно часто об этом писали), а Ваши слова, что "Церковь всегда почитала Богородицу" - просто незнание Писания и истории Церкви, а также неблагомыслие, так как Вы принимаете всё, что говорит Вам ПЦ, без проверки.
                              Деян. 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              См.: Ин. 19:26,27

Комментарий

Обработка...