Братья Иисуса - родные или сводные???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Мне тоже лень отвечать на догматы вашей веры - вы верите во что хотите,но однако из ваших вопросов вытекает масса вопросов :

а) Где в Писании указанно,что Господь давал Писание не всем,а только ПЦ ?
    б)С чего вы взяли,что Предания которые вы почитаете имеет отношение к тем преданиям о которых говорил Павел ? (ссылку на Павла )?
    в)С чего вы взли,что Предание часть Писания ? ( ссылку на Писание )
    г) Дайте ссылку на Священное Писание,где бы говорилось о том,что предания человеческие стоят на одном уровне с Библией ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от нина
      Мне тоже лень отвечать на догматы вашей веры - вы верите во что хотите,но однако из ваших вопросов вытекает масса вопросов :

а) Где в Писании указанно,что Господь давал Писание не всем,а только ПЦ ?
      б)С чего вы взяли,что Предания которые вы почитаете имеет отношение к тем преданиям о которых говорил Павел ? (ссылку на Павла )?
      в)С чего вы взли,что Предание часть Писания ? ( ссылку на Писание )
      г) Дайте ссылку на Священное Писание,где бы говорилось о том,что предания человеческие стоят на одном уровне с Библией ?
      а) Писание было дано Церкви, причем в новозаветных книгах об этом много говорится (ссылки я уже как-то давал). Церковь - одна.
      б) Предание живет в Церкви: "...что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2), а Церковь исторически связана с Апостолами. Протестанты же могли только исказить учение, т.к. получили свою веру из книги, а не от Апостолов.
      в) Записанное Предание (Писание) и Незаписанное Предание равноценны в устах св. Павла: "...братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2:15).
      г) Предания от Апостолов, - человеческие или нет? Записанное Предание (Писание) и Незаписанное Предание - равноценных в устах св. Павла (см. п. в)).

Комментарий

• Ч.Х.С.
        Участник

• 23 July 2004
        • 39

Сообщение от Нижегородов
        В принципе, мне лень отвечать на догматы вашей веры - можете верить во что хотите. Однако про Предание вы погорячились. Только из приведенных слов следует масса вопросов:.
        А мне не лень. И не такая уж и масса вопросов следует из ранее мною приведенных слов. Ну ладно!
        Сообщение от Нижегородов
        1. Где в Библии указано, что надо быть "библейским верующим"?.
        Но ни где ж в Писании не указанно, что надо быть православным верующим. Что если Вы православный, значит Вы правльно верите?

Сообщение от Нижегородов
        2. Где в Библии указано, что Господь дал именно вам Писание?.
        Писание дано Не только мне, но и Вам и другим. Если я верую в Господа и Спасителя Иисуса Христа и желаю изучать и жить по Писанию-кто мне запретит??

Сообщение от Нижегородов
        3. С чего вы взяли, что "Предания о которых говорил Павел не имеет никаого отношения к тем приданиям, котрые вы почитаете более чем
        авторитет Писания"..
        Потому что Павел говорил о приданиях (посланиях) своих и апостолов (2Фес.2:15). А все, что писали святые на протяжениии периода Церкви-это просто книги которые они основывали на Писании (к сожалению не все). Поэтому их нельзя ставить на один уровень с посланиями Христа и Его апостолов.

15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.(апостольские послания).

Сообщение от Нижегородов
        4. С чего вы взяли, что авторитет Предания, для меня, выше авторитета Писания. (Писание часть Предания)..
        Ну если Писание это часть предания, то выходит, что предание больше Писания, Оно это всеголишь ЧАСТЬ.
        Даже если они для Вас равны, то это ровным счетом ничего неминяет.

Сообщение от Нижегородов
        5. "Он говорил об учениях своих" (т.е. об учении Павла) - где вы такое вычитали? .
        1) 2Фес.2:15-...писаниям нашим.(Павла и апостолов).
        2) 1Кор.11:2- вы все мое помните....предания так, как я передал вам.(предания Павла).
        3) 2Пет.3:15-16-...он говорит об этом и во всех посланиях (послания Павла).
        4) 2Фесс.2:2-...ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного.(послания Павла и апостолов).

Сообщение от Нижегородов
        6. "...если бы я принимал церковные придания на одном уровне с Писанием" - то вы бы принадлежали к Церкви, наставляемой ап. Павлом своими Писаниями.
        А я и так к Церкви Божией принадлежу хоть и не принимаю ВАШИХ церковных приданий на одном уровне с Писанием

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Ч.Х.С.
          Но ни где ж в Писании не указанно, что надо быть православным верующим. Что если Вы православный, значит Вы правльно верите?
          Апостольские послания были обращены к Церкви, той Церкви, которая существовала уже во времена Апостолов. Все остальные религиозные организации не являются Церковью. Верю правильно не потому, что называюсь православным, а потому что принадлежу (как я надеюсь) к "Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви".

Сообщение от Ч.Х.С.
          Писание дано Не только мне, но и Вам и другим. Если я верую в Господа и Спасителя Иисуса Христа и желаю изучать и жить по Писанию-кто мне запретит??
          Никто. Однако при вашем толковании Священного Писания неизбежно будет отклонение от истины. Зачем Господь создал Церковь? Да затем, в числе прочего, чтобы она (Церковь) хранила истину неповрежденной, хранила ее от человеческого извращения (от извращенцев веры).

Сообщение от Ч.Х.С.
          Потому что Павел говорил о приданиях (посланиях) своих и апостолов (2Фес.2:15). А все, что писали святые на протяжениии периода Церкви-это просто книги которые они основывали на Писании (к сожалению не все). Поэтому их нельзя ставить на один уровень с посланиями Христа и Его апостолов.
          Истина содержиться не только в Писании, но и в других источниках записанного Предания. "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор. 11:2). Почему вы считает, что то Предание, которое передано Апостолом, впоследствии кто-то не записал в книги?

Сообщение от Ч.Х.С.
          1) 2Фес.2:15-...писаниям нашим.(Павла и апостолов).
          2) 1Кор.11:2- вы все мое помните....предания так, как я передал вам.(предания Павла).
          3) 2Пет.3:15-16-...он говорит об этом и во всех посланиях (послания Павла).
          4) 2Фесс.2:2-...ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного.(послания Павла и апостолов).
          "...не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного" (2 Фес. 2:2). Как бы нами посланного... Павел возвещал Божественное, а не человеческое.

Сообщение от Ч.Х.С.
          А я и так к Церкви Божией принадлежу хоть и не принимаю ВАШИХ церковных приданий на одном уровне с Писанием
          В какой Церкви? Мечты одни.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Ч.Х.С.
            Уважаемый Нижегородов. Ну неговорят эти стихи о том, что Мария это мать Церкви. О том, что Бог- Отец верующих и Христос Глава Церкви-это ясно в Писании (Библии), но вот, что Мария это- мать Церкви, мне кажеться это добавление к Истине,т.е. вывод человеческий но не Библейский..
            Извините, что вмешиваюсь, но больно забавно звучит
            1. Церковь = Тело Христово
            2. Кто Мать Христа?
            3. Не воспринимайте серьезно... Я шучу.

Сообщение от Ч.Х.С.
            Послания Апостолов как раз и составляют основу вероучения Церкви, потому что учение они приняли напрямую от Господа нашего Иисуса Христа..
            Судя по всему - Вы действительно так думаете...
            А на самом деле - основа христианской веры (вероучения) - не письмена, а сам Христос - Его ДЕЛО. А "все письмена" - лишь один из "инструментов"...
            См. подробнее:

---------
            Неудивительно, что все противники Истины использют авторитет Св. Писания в своих целях (дьвол - искушая Христа, фарисеи-саддукеи..., и др. еретики).
            А боговдохновенность апостольских посланий - свидетельство Церкви, а в самих себе - они не имеют подтверждения...

Сообщение от Ч.Х.С.
            Но ни Христос ни Его апостолы неговорили не о том, что Мария мать всех верующих (если христос сказал, что она матерь Иоанна-это неговорит о том, что она Мать всей Церкви Божьей)и то, что ей нужно поклоняться..
            А о чем это говорит? Зачем Господь с креста произнес эти слова?

Сообщение от Ч.Х.С.
            Так же если бы я принимал церковные придания на одном уровне с Писанием и строил на них доктрины, тогда я был бы не библейским верующим, а преданским верующим - Писание+предание=это уже не хорошо..
            "доктрин" на основе Писания выдумано уже столько... всевозможными "библейскими верующими". И как они все различаются... Одно общее - отрицание Церковного понимания Истины...
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Ч.Х.С.
              Участник

• 23 July 2004
              • 39

Во славу Господа нашего Иисуса Христа!

Сообщение от Нижегородов
              Апостольские послания были обращены к Церкви, той Церкви, которая существовала уже во времена Апостолов. Все остальные религиозные организации не являются Церковью. Верю правильно не потому, что называюсь православным, а потому что принадлежу (как я надеюсь) к "Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви"..
              1) я не говорил, что апостольские послания обращены к религиозным организациям (я не приверженец орг-ий).
              2) и не отрицал, что Вы принадлежите к "Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви"
              Я хотел лишь доказать,то что считаю себя Библейским верующим, потому что уверовал от слышания Слова Божьего (Библия), живу опираясь и признавая авторитет только Слова Божьего и ожидаю пришествие Господа моего Иисуса Христа за Церковью с великой надеждой зная неизменность и истинность Слова Божьего.
              Так же я считаю, что много правосланых верующих входят в члены Тела Христова и будут с Ним на небесах. И никогда не буду утверждать обратное. Я верю в то, что в православной церкви есть много верных, "которые неосквернили одежд своих".

Сообщение от Нижегородов
              Однако при вашем толковании Священного Писания неизбежно будет отклонение от истины. )..
              В действительности я могу ошибаться, так как я не являюсь совершенным. Но как я вижу это более подходит к Вашему толкованию. Чего Вы о себе наверное не скажете.

Сообщение от Нижегородов
              Зачем Господь создал Церковь? Да затем, в числе прочего, чтобы она (Церковь) хранила истину неповрежденной, хранила ее от человеческого извращения (от извращенцев веры)..
              Я с Вами полностью согласен.

Сообщение от Нижегородов
              Истина содержиться не только в Писании, но и в других источниках записанного Предания. "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор. 11:2). Почему вы считает, что то Предание, которое передано Апостолом, впоследствии кто-то не записал в книги?.
              Записал. Да вот только немножко изменил, а то и вовсе смысл утратил заложенный Христом через апостолов.
              То, что старались в точности переписать это принимаю. Например: послание Иакова с греческого переписали на украинский.
              Я не отвергаю труды таких верных мужей Божиих как Игнатий Антиохийский, Поликарп Смирнский, Климент Римский, Иоанн Златоуст, Тертулиан, Ориген, Августин, читал их и многое для себя взял, но их книги или кого то еще к авторитету Писания приравнивать, это не по мне. Не нашел я такового в Библии, не нашел.

Сообщение от Нижегородов
              "...не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного" (2 Фес. 2:2). Как бы нами посланного... Павел возвещал Божественное, а не человеческое..
              А разве я, что то написал такое, что говорит о небогодухновенности посланий апостолов. НЕ помню.

Сообщение от Нижегородов
              В какой Церкви? Мечты одни.
              Не будте таким самоуверенным Нижегородов.

Сообщение от Нижегородов
              принадлежу (как я надеюсь) к "Единой, Святой, .... .
              Как мне показалось Вы сами то не очень уверены в своей принадлежности к Божьей Церкви.

Комментарий

• Ч.Х.С.
                Участник

• 23 July 2004
                • 39

Сообщение от test
                Судя по всему - Вы действительно так думаете......
                Да я так думаю.
                Сообщение от test
                А на самом деле - основа христианской веры (вероучения) - не письмена, а сам Христос - Его ДЕЛО. А "все письмена" - лишь один из "инструментов".........
                Вот тут я с Вами согласен, хотя и неуверен то ли, что есть на самом деле Вы имели ввиду.
                Сообщение от test
                См. подробнее:Неудивительно, что все противники Истины использют авторитет Св. Писания в своих целях (дьвол - искушая Христа, фарисеи-саддукеи..., и др. еретики).".........
                Почему же Вы это неможете приминить к себе.
                Сообщение от test
                А о чем это говорит? Зачем Господь с креста произнес эти слова?).
                А для того, чтобы Иоанн (ученик которого ОН любил и несомненно ему доверял) позаботился о его матери.

Сообщение от test
                "доктрин" на основе Писания выдумано уже столько... всевозможными "библейскими верующими". И как они все различаются... Одно общее - отрицание Церковного понимания Истины...
                Думаю, что и православными выдуманно не мало.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

[QUOTE=Ч

На Писании: Мат.5:17.[COLOR=Blue]Не думайте[/COLOR], что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

А вы думайте. Информация для размышления из "Четвероевангелия" Л.Н.Толстого, соответствующее место из Мф. (V, 17 -18 ) (Лк. ХVI, 17), им переводится так:
                  Не думайте, чтобы я учил1 о том, как уничтожить2 закон3. Я учу не уничтожать, а исполнять.
                  Верно говорю вам: пока небо и земля стоят, и каждое положение закона будет стоять перед вами до тех пор, пока не будет исполнено все4.

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

Примечание:
                    1) ̉Έρχεσθαι (ήλυον) во всех местах, где имеет дополнением глагол или глагольное существительное, должно быть переводимо: пришел открыть, объяснить, показать, учить, или просто: показывать, учить.
                    2) Χαταλύσαι τόν νόμον значит: уничтожить, a νόμον с членом значит во всем Евангелии - закон Божий в противоположность закону Моисея, который всегда выражался тем же словом, но без члена.
                    Примеры употребления закона вообще, с членом, в Евангелии:
                    Мф. XXII, 36. XXIII, 23.
                    Примеры употребления закона Моисея, без члена:
                    Лук. II, 23 - 24, в особенности примеры того и другого в посланиях.
                    3) Во многих списках слова ή τούς προφήτας - "или пророков" опущены.
                    "Закон и пророки" было обычное выражение, и потому естественно к слову τόν νόμον могло быть прибавлено προφήτας; прибавка же эта нарушает смысл, ибо речь идет не о законе и пророках, а о законе вообще.
                    Иисус говорит: "По всему, что вы слышали и видели от меня - отрицание обрядов, храма, и теперь по тому, что я говорю, что блаженны бродяги, и увещеваю всех сделаться бродягами,- вы можете думать, что я развязываю руки всем людям, говорю: делай, что хочешь, нет ни хорошего, ни дурного, нет закона. Так не думайте этого: я вовсе не тому учу, я не учу беззаконию, а учу исполнению закона и вот какого", - и говорит о тех правилах, которые он дает: "кто будет поступать так, т. е. так, как я сейчас скажу, тот будет в царствии Божьем'".
                    Мало того, в некоторых цитатах отцов Церкви все место это читается так, слово в слово: "Что вы думаете: я пришел исполнить закон или пророков? Не исполнить пришел я, а уничтожить". Только в этом обороте речи понятны слова "или пророков. Очевидно, что этот весь оборот речи не был принят в канон, но слова "или пророки" были приняты из него и перенесены в речь, где они не понятны.
                    Церковное объяснение, ничего не объясняет и избегает вопроса; оно не объясняет -
                    что надо разуметь под словом Божьим,
                    в каком отношении учение Христа к закону Моисея,
                    и что надо разуметь под законом.
                    -------
                    Тот, кто имеет уши слышать, да слышит.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

[QUOTE=нина].

Почему Мать - это мать,а братья и сестры-это сразу либо сводные,либо кузены.
                      Объясните мне, пожалуйста, но только с источниками.

Источник. Лк.2.24 "И чтобы принести в жертву по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных" - эту жертву Мария принесла для послеродового очищения, т.е. у нее были нормальные естественные роды.
                      Церковная доктрина (символ веры) формировался, чтобы подчеркнуть божественное происхождение Христа, под нее и редактировались Евангелия и выдумывались версии о его (неестествееном) происхождении от Духа.
                      Это место редакторами не было замечено.
                      ----
                      Дайте Цезарю то, что принадлежит Цезарю, дайте Богу то, что принадлежит Богу, и то, что Мое, дайте это Мне! (Ев. Фомы).

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Ч.Х.С.
                        Думаю, что и православными выдуманно не мало.
                        В вопросах веры - ничего не выдумывается. Вот скажите, апостолы "отменившие" установления Закона (гл.15 Деяний) выдумывали или это по-другому называется?

Сообщение от Ч.Х.С.
                        А для того, чтобы Иоанн (ученик которого ОН любил и несомненно ему доверял) позаботился о его матери..
                        И Вас устраивает такой ответ?
                        Т.Е. Господь боялся, что после Его смерти ученики выгонят Мать, что-ли?
                        Кроме того, не только Иоанну сказано, но и Матери о Иоанне - "се сын Твой".
                        ----
                        Господь на кресте произнес всего несколько фраз. И все они имеют огромное значение. Почему же Вы так "примитивно" воспринимаете этот эпизод?
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Ч.Х.С.
                          Я хотел лишь доказать,то что считаю себя Библейским верующим, потому что уверовал от слышания Слова Божьего (Библия)...
                          Нет в Библии указания на то, что кто-либо уверовал прочитав книги Священного Писания. Даже сведующие в Писаниях не могли обходится без наставлений: "Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень" (Деян. 18:24-26). Если вовремя не найдется человек который "точнее объяснит путь Господень" "библейскому верующему", - то возникновение нового ересиарха обеспечено.

Комментарий

• Ч.Х.С.
                            Участник

• 23 July 2004
                            • 39

Сообщение от test
                            В вопросах веры - ничего не выдумывается. Вот скажите, апостолы "отменившие" установления Закона (гл.15 Деяний) выдумывали или это по-другому называется?
                            Они отменили лишь то, что не было написано в Писании. Так как спасение язычников через обрезание явно не было заповедано Господом. Они лишь исправили заблуждающихся и сделали это не потомучто так захотели, а потому что спасение через обрезание противоречило Божьим установленям .

Сообщение от test
                            И Вас устраивает такой ответ?
                            Т.Е. Господь боялся, что после Его смерти ученики выгонят Мать, что-ли?
                            Кроме того, не только Иоанну сказано, но и Матери о Иоанне - "се сын Твой".?
                            Меня устраивает, потому что я не могу из этих стихов делать аллегорию и утверждать, что Мария это мать Церкви.
                            Так же я не говорил, что Христос боялся того, что ученики выгонят Марию. Вы придумали.

Сообщение от test
                            Господь на кресте произнес всего несколько фраз. И все они имеют огромное значение. Почему же Вы так "примитивно" воспринимаете этот эпизод?
                            Не примитивно, а как я считаю, разумно.

Комментарий

• Ч.Х.С.
                              Участник

• 23 July 2004
                              • 39

Сообщение от Нижегородов
                              Нет в Библии указания на то, что кто-либо уверовал прочитав книги Священного Писания. Даже сведующие в Писаниях не могли обходится без наставлений: "Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень" (Деян. 18:24-26).
                              .
                              Я написал, что я уверовал от слышания Слова Божьего,а не
                              от его прочтения, но таким был Божий план спасения для моей жизни. Хотя я уверен, что Бог спасает и тех людей которые читая Писание уверовали не слыша проповедей и истолкований.
                              Сообщение от Нижегородов
                              Если вовремя не найдется человек который "точнее объяснит путь Господень" "библейскому верующему", - то возникновение нового ересиарха обеспечено.
                              Не надо так. Бывает и так,что и человек который "точнее объяснит путь Господень" "библейскому верующему" вовсе не Господень путь объясняет.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Так какому решению пришли участиники? Кем приходиться те (перечисленные) братья и сестры Иисусу? Родные, сводные или по другому?

Мир вам!

Комментарий

Обработка...