Корах Недельная глава ТОРЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Meshichi
    Человек Пути

• 27 February 2009
    • 432

Возвращенные на Сион Мессианский центр
    Начатки учения Машиаха о воскресении
    Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт
  • Ihtius
    Завсегдатай

• 13 April 2008
    • 767

Сообщение от Meshichi
    И.... обчём вопрос?
    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Meshichi
      Человек Пути

• 27 February 2009
      • 432

Сообщение от Ihtius
      И.... обчём вопрос?
      Вопроса нет!
      Просто идите слушайте парашат ха шавуа!
      Возвращенные на Сион Мессианский центр
      Начатки учения Машиаха о воскресении
      Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Meshichi
        А давайте все-же подискутируем...
        Тема например такая: Корей - первый демократизатор, или демагог и лицемер?
        У кого - какие мысли?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Кадош
          А давайте все-же подискутируем...
          Тема например такая: Корей - первый демократизатор, или демагог и лицемер?
          У кого - какие мысли?
          Мир!я пока думаю, что Корей упорный демократизатор.
          ведь перед Богом все равны и т.д.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Искупленный
            Мир!я пока думаю, что Корей упорный демократизатор.
            ведь перед Богом все равны и т.д.
            Протестую. Есть понятие "жаба давит". Корах действительно и абсолютно справедливо считал, что все равны перед Богом. Так оно и есть.
            Но не все входят в Йом Кипур за завесу Храма? Не все 40 дней записывают Тору на Синае? Не все ходят по морю пешком, когда надо?
            Все одинаковы. А вот выдвигать себя перед Богом, как замену, не стоит. Бог сам заменит. С землетрясением. Борзеть не надо: таково моё понятие этой любопытной главы Торы. Кстати, там насчет совков тоже интересно.
            Как бы модераторам не создать отдельную страничку по Торе? А то мы теряем идеи, ползая по разным сегментам форума.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Ex nihilo
              Протестую. Есть понятие "жаба давит". Корах действительно и абсолютно справедливо считал...
              Действительно ли он так считал? Или лишь прикрывался этим лозунгом, чтоб священство под себя подмять???
              Понимаете?
              Вот,ю если честно, то мне как-то слабо вериться в то, что он искренне полагал то, что провозглашал. И что делал он сие крайне лукаво и лицемерно, но может я ошибаюсь? Может он искренне это говорил?
              Но тогда почему такое наказание суровое???
              Предлагаю сравнить установки Корея, с тем в чем упрекала Мирьям с Аароном - Моисея.
              Трудно не заметить одинаковость формулировок, и величайшую разницу в наказаниях...
              Дапвайте сравним, не против?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=Кадош;2877376]

Не морочьте мне голову: земля не каждый день проваливается под палатками с детьми и кипящим на очагах лагманом. Там два мужика из повстанцев не пошли и остались живы. Поэтому жертвеник Храма был облицован медью из женских зеркал. Кадош, читайте матчасть и не задавайте таких вопросов. Корах и Мирьям - это совершенно разные вещи.
                Мирьям Бог просто наказал, а Корах был стерт с лица Земли буквально.
                Корах замахнулся не на Моше, а на Бога. Корах подвергнул сомнению идею, что Бог избирает для своих целей только цадиков. А за Моше было и убийство. Вы мою мысль поняли?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Числа : 16:1

Корей, сын Ицгара, сын Каафов.....

Числа 4 : 1

И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря : Исчисли сынов Каафовых из сынов Левия по родам их, по семействам их....

Числа 4 : 17

И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря : Не погубите колена племен Каафовых из среды левитов; Но вот что сделайте им, чтобы они были живы и не умерли, когда приступают к Святому - святых : Аарон и сыны его пусть придут и поставят их каждого в служении его и у ноши его ; но САМИ ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ПОДХОДИТЬ, СМОТРЕТЬ СВЯТЫНЮ, КОГДА ПОКРЫВАЮТ ЕЕ, ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ.

Как я понимаю, именно колену Корея было такое повеление. По-человечески его понять можно....НЕ ПОДХОДИТЬ и ДАЖЕ НЕ СМОТРЕТЬ НА СВЯТЫНЮ... Лично мне это пока непонятно - почему Господь им этого не разрешил. Ну, и естесственно Корей обиделся. А вы бы не обиделись ?
                  Думаю, что с этого места и начал вариться бунт.

Если кто имеет такое знание - почему им не было разрешено даже смотреть на святыню - поделитесь, пожалуйста...
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Ex nihilo
                    Буквально?? Через неделю будете читать главу "Пинхас" и там написано, что сыны Кораха не умерли (Числа 26:11).
                    Более того. Мидраши повествуют о том, что от семени Кораха, от его сыновей, которые не умерли, но хазру бе-тщува, т.е. покаялись, произошел пророк Шмуэль, первый судья израильский-Самуил.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Ex nihilo
                      Не морочьте мне голову: земля не каждый день проваливается под палатками с детьми и кипящим на очагах лагманом. Там два мужика из повстанцев не пошли и остались живы. Поэтому жертвеник Храма был облицован медью из женских зеркал. Кадош, читайте матчасть и не задавайте таких вопросов. Корах и Мирьям - это совершенно разные вещи.
                      Ну а я ап чем???
                      Я именна ап этом.
                      Но вы-то утверждали, что Корах - искренне верил в то, что говорил, а я как раз наоборот - в этом сомневался. И суровое наказание Кораха именно об этом и свидетельствует.

Именно для этого я и предложил сравнить два наказания...
                      Вы мою мысль поняли?
                      Какую именно??? Из текущего постинга, цитирую: "Корах замахнулся не на Моше, а на Бога.",
                      или из предыдущего, цитирую: "Корах действительно и абсолютно справедливо считал, что все равны перед Богом. Так оно и есть."

Если для вас - эти мысли одно и тоже, то для меня совершенно не одно и тоже.
                      Так какую из ваших мыслей я должен быть понять?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Orly
                        Буквально?? Через неделю будете читать главу "Пинхас" и там написано, что сыны Кораха не умерли (Числа 26:11).
                        Более того. Мидраши повествуют о том, что от семени Кораха, от его сыновей, которые не умерли, но хазру бе-тщува, т.е. покаялись, произошел пророк Шмуэль, первый судья израильский-Самуил.
                        Для этого достаточно прочитать псалмы сынов Кореевых. Ежли-б они вместе с ним сошли под землю, то вряд-ли оставили-бы нам хоть один псалом...

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Ребята, а в чем я не прав?
                          Корах был обижен, он тоже претендовал на роль Коэн гадоль. Вы не поняли суть моей мысли: обиды, когда Бог выбирает ЛИЧНО, неуместны. И могут быть образцово наказаны. По-своему, Корах был исключительно прав. Но по факту - нет. Моше и Аарон были избраны. Тут Корах должен был поставить точку. Да, Шмуэль действительно потомок Кораха.
                          Orly, вот кто у нас такой легендарный потомок Пинхаса?
                          Как бы нам эту тему загнать в одну? Типа, недельная глава Торы?
                          А то прыгаем, как зайцы по полю капусты.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Ex nihilo
                            Ребята, а в чем я не прав?
                            Да ни в чем.
                            Я просто говорил, что Корей был лицемером и никогда не верил в то, что говорил про свободу равенство и братство, а только прикрывался этими лозунгами, для достижения своих корыстных целей.
                            А вы утверждали, что Корей - искренне заблуждался, полагая, что все равны пред Богом.
                            Я лично, только с этим не согласен. Корей изначально вывернул наизнанку лозунг о равенстве всех пред Богом.
                            А со всем остальным сказанным вами - полностью согласен.
                            Собственно все мои предложения были вызваны именно для того, чтоб показать некие тонкости(не для вас) для тех, кто просто проскакивает и не рассуждает над этими местами.
                            Согласитесь, с кафедр вообще редко, кто такие вопросы задает, а тем не менее об этом порассуждать неплохо...
                            Сразу видно например, откуда ноги у коммунизма растут...

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Ex nihilo
                              Orly, вот кто у нас такой легендарный потомок Пинхаса?
                              Моше Даян?
                              Сообщение от Кадош
                              Я просто говорил, что Корей был лицемером и никогда не верил в то, что говорил про свободу равенство и братство, а только прикрывался этими лозунгами, для достижения своих корыстных целей.
                              А может быть, и искренне верил.
                              Кадош, Вы считаете, что где-нибудь в этом мире, в самой справедливой стране, возможны свобода и равенство вместе взятые?-я уж не говорю о братстве.
                              Там, где продекларировано равенство, свободы быть не может.
                              Там, где есть свобода, нет место уравниловке.
                              Не думаю, что Корей лицемерил и стремился к достижению корыстных целей. Благими намерениями выложена дорога в ад. Свободы, равенства и братства не может быть в джунглях.
                              Корею собссно для себя ничего надо не было. Он был очччень богат, почетен и чрезвычайно умен, харизматичен, с прекарсно подвешенным языком. В мидрашах есть весьма интересные истории об этой личности.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...