Корах Недельная глава ТОРЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Orly
    Кадош, императивы Торы однозначны и нерасплывчаты. Это в Новом Завете предписания зачастую означают недостижимый максимум (раздай имение, вырви око соблазняющее и т.п.)
    Там в главе сказано, чуть выше: не уклоняйся ни вправо, ни влево. Так какой может быть компромисс?
    Обратите внимание, что глава Шофтим идет после главы Рээ, полной предписаний, касающихся социальной справедливости, помощи ближнему, неоскудевании руки дающего, милосердии и щедрости, о том, чтобы не было среди израильтян нищих.
    Впрочем, если в королевстве нет ни одного нуждающегося, а казна лопается от паундов, устраивать зрелища и ристалища не зазорно.
    Вы знаете, когда два года назад, я решил переехать в Краснодар, то я конечно понимал, что это будет сложно, но доконца всех сложностей себе не представлял. просто знал, что будет плохо, первое время.
    Когда-же столкнулся в трудностями, то сжал челюсти и неподнимая головы, старался тянуть лямку.
    Это не к тому, что я такой героический! Нет, ни в коей мере.
    Бо вижу любовь Господа ко мне, и вижу, как Он меня освобождал от многих неприятностей, и вся честь за то, что я еще барахтаюсь, и что чего-то все-же у меня начинает получаться - принадлежит Ему. Огромное Спасибо Ему Честь и Поклонение!!! Аминь!
    Так вот, когда я был уже на грани отчаяния... где-то в феврале прошлого года, то в Церкви нашей пригласили струнный квартет, они давали концерт. Не знаю, как там и что и для кого, бо мало было народу на том мероприятии.
    Согласитесь, сегодня мало кого интересует классика.
    Однако, для меня, это было, как бальзам на душу!!!
    Я знаю, что играли они для меня. Там был и Моцарт и Вивальди.
    Может это придало мне бодрости...
    И я смог потом встать на ноги.
    Это я к тому, что иногда и в нужде необходим кусочек покоя, красоты, и воодушевления. Причем иногда в благополучии необходимость в нем отпадает, и что необходимость в нем может иногда возникнуть именно в нужде.
    Может я и неправ...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

О, Кадош! Как я Вас понимаю! И Моцарт, и Вивальди-мои любимые композиторы! Несколько месяцев назад скачала "Глорию" и не перестаю слушать ее вновь и вновь!
      Моцарт страдал от целого букета белезней, от почечной недостаточности, ревматизма, снижения иммунитета и т.д. умер в 35 лет, нищим и всеми забытым, был похоронен в общей могиле.
      Вивальди хоть и прожил побольше, но тоже умер нищим, забытым поклонниками, от тяжелой, не установленной и не леченой из-за отсутствия средств, болезни. Похоронен он был на кладбище для бедняков. Чистая невинная душа,-с 15 лет он был пострижен в монахи, принял священство и целибат до конца жизни.
      Их музыка не от мира сего, она-ангельская, неземная, божественная, свидетельствующая о роскоши Небесного мира, а не о прелести земного. От соприкосновения с Высшим миром через эту музыку, трепещет наша душа и воспаряет ввысь.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...