О воде, вылитой Давидом на землю и Трёх храбрых, добывших эту воду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

И я ДЕЛАЮ и ДЕЛАЛ ВСЕ то же самое,что и Павел ДЕЛАЛ. Потому я это знаю не из книжек и Писания,а из своей собственной жизни. И имею власть это делать от Бога. И ни один еще колдун или кто то не смог никогда ничего и близко подобного сделать.А все эти "лжепастыри" и "лжепророки" в церквях могли только мне пытаться ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ по плоти. И все. Я не видел ни в ком из них даже НАМЕКА на какой то страх или угрозы исходящие из них. Кроме ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ угрозы.И все. А просто РАССУЖДАТь над этим,не ИСПЫТАВ этого на ДЕЛЕ это глупость полная. Это надо ПЕРЕЖИТЬ. Например как человек, НИКОГДА не будучи ИСЦЕЛЕН Богом будет ЗНАТЬ и ВЕРИТЬ,что это такое? Он будет доказывать,что этого НЕТ или вымысел. Точно также и все другое. Те же самые иные языки, чудеса и сила и власть.Кто НЕ ИМЕЕТ,тот и будет доказывать,что у ИМЕЮЩИХ это ненастоящее. Но если эти люди встретятся в РЕАЛЕ, то это будет совсем другое ВОСПРИЯТИЕ. Потому читать Библию, это одно и трактовать ее. А вот на деле ПЕРЕЖИТЬ ВСЕ это совсем другое дело.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Единственная разница в Божьем народе это два рода людей.Есть такие как Саул,а есть как Давид. Одни ОТВЕРГЛИ волю Божью и из за ГУММАНИЗМА своего исцеляют людей по СВОЕЙ воле. О таких и сказалИисус:Отойдите от Меня,я вас не знал,делающие беззаконие. Потому что Иисус жил вот так:Не Моя воля будет ,а Твоя. А эти люди по своей воле делали. Но не колдовством. А именем Иисуса Христа.потому что так НАПИСАНО: Уверовавших будут сопровождать знамения.
      Но апостолы и пророки и благовестники ИСПОЛНЯЮТ волю Божью так как Иисус Христос исполнял. Есть разница между УВЕРОВАВШИМИ и ПОСЛАННЫМИ. И эта разница очень большая. А кто не понимает этого,тот и претыкается на УВЕРОВАВШИХ и делающих и посланных Богом. Но НИКОДА ни один из посланных НЕ ПОСТУПАЛ по своеволию. Бог ЗНАЕТ Своих и не пошлет человека НЕНАДЕЖНОГО. Поэтому Павел и сказал о себе:
      Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
      то есть Бог НЕ ДОПУСКАЕТ до служения ИСТИННОГО никого, прежде чем НЕ ИСПЫТАЕТ во всем. Неужели Бог поставит спасение в зависимость от ЧЕЛОВЕКА? Саула захотели САМИ люди.поэтому и получили Саула,беззаконника перед Богом. А Давида Бог поставил. И испытывал 18 лет,прежде чем Давид восшел на царство. А Саул пришел на царство БЕЗ испытания. СРАЗУ.И не устоял. Вот такая разница между поставленными Богом и теми,кого люди себе ХОТЯТ в цари и пастыри.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Абазинка

Тогда поясните, пожалуйста, применительно к приведённым мною местам Писания об исполинах и рефаимах:

Как Сыны Божии могли брать себё в жёны из дочерей человеческих?

Почему от таких "браков" рождались исполины, т.е. сверхчеловеки, имеющие огромную силу, большой рост. Один вид их устрашал обычных людей.

Почему рефаимы воевали на стороне филистимлян против народа Божьего?

Очень интересно Ваше мнение о духовном образе исполинов!

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
        2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
        3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
        4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
        5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
        6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
        7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
        8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
        (Бытие 6)

Начнем с выяснения, кто такие сыны Божии:

5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
        6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
        7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
        (Псалом 81)

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
        (Иоанна 10)

Итак, здесь сыны Божии - все, принявшие слово Божие - родились от Слова, но от закрытого Слова, когда есть только человеческое его понимание, буквальное. Ной же приобрел благодать - получил откровение внутреннего смысла Слова.

Так вот от проповедей закрытого слова духовно родились знатные, славные исполины сильные умом, подобные Голиафу.

9 Слушай, Израиль, заповеди жизни, внимайте, чтобы уразуметь мудрость.
        10 Что это значит, Израиль, что ты находишься в земле врагов? Состарился ты в чужой земле, осквернился вместе с мертвыми,
        11 причислен к находящимся в аде,
        12 оставил источник премудрости.
        13 Если бы ты ходил путем Божиим, то жил бы в мире вовеки.
        14 Познай, где находится мудрость, где сила, где знание, чтобы вместе с тем узнать, где находится долгоденствие и жизнь, где находится свет очей и мир.
        15 Кто нашел место ее, и кто взошел в сокровищницы ее?
        16 Где князья народов и владевшие зверями земными, забавлявшиеся птицами небесными,
        17 и собиравшие серебро и золото, на которые надеются люди, и стяжаниям которых нет конца?
        18 [Где те,] которые занимались серебряными изделиями, и которых изделиям нет числа?
        19 Они исчезли и сошли в ад, и вместо них восстали другие.
        20 Позднейшие видели свет и жили на земле, но пути мудрости не познали;
        21 не уразумели стезей ее, и не достигли ее сыновья их: они были далеко от пути ее.
        22 Не было слышно о ней в Ханаане, и не было видно ее в Фемане.
        23 Сыновья Агари искали земного знания, равно и купцы Мерры и Фемана, и баснословы и исследователи знания; но пути премудрости не познали и не заметили стезей ее.
        24 О, Израиль! как велик дом Божий, и как пространно место владычества его!
        25 Велик он и не имеет конца, высок и неизмерим.
        26 Там были изначала славные исполины, весьма великие, искусные в войне.
        27 Но не их избрал Бог, и не им открыл пути премудрости;
        28 и они погибли оттого, что не имели мудрости, погибли от неразумия своего.
        29 Кто взошел на небо, и взял ее, и снес с облаков?
        30 Кто перешел моря и нашел ее, и кто принесет ее, лучшую чистого золота?
        31 Нет никого, знающего путь ее, ни помышляющего о стезе ее.
        32 Но Знающий все знает ее; Он открыл ее Своим разумом, Тот, Который сотворил землю на вечные времена и наполнил ее четвероногими скотами,
        33 Который посылает свет, и он идет, призвал его, и он послушался Его с трепетом;
        34 и звезды воссияли на стражах своих, и возвеселились.
        35 Он призвал их, и они сказали: "вот мы", и воссияли радостью пред Творцом своим.
        36 Сей есть Бог наш, и никто другой не сравнится с Ним.
        37 Он нашел все пути премудрости и даровал ее рабу Своему Иакову и возлюбленному Своему Израилю.
        38 После того Он явился на земле и обращался между людьми.
        (Варух 3)

Кто такие Филистимляне? Те, которые "засыпали "землей" колодцы воды живой":

15 И все колодези, которые выкопали рабы отца его при жизни отца его Авраама, Филистимляне завалили и засыпали землею.
        (Бытие 26)

"Засыпали" духовный смысл Слова буквальным. Потому и исполины, и филистимляне имели одно и то же толкование Слова - буквальное, плотское, а помышления плотские суть вражда проив Бога... А значит и против всех Божиих...
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Итак, здесь сыны Божии - все, принявшие слово Божие - родились от Слова, но от закрытого Слова, когда есть только человеческое его понимание, буквальное. Ной же приобрел благодать - получил откровение внутреннего смысла Слова.
          Так вот от проповедей закрытого слова духовно родились знатные, славные исполины сильные умом, подобные Голиафу.
          И в чем это Голиаф был ЗНАТЕН УМОМ? В чем это проявилось у него?
          Не подскажите? А то я нигде этого что то не видел никогда.
          Итак, здесь сыны Божии - все, принявшие слово Божие - родились от Слова, но от закрытого Слова
          А я думал,что сыны Божьи от Бога рождаются, Слова Божьего Живого. А оно вон оно как значит. А что Ной был от Бога рожден? И те,кто в потоп погибли ТОЖЕ? Значит когда Ной сказал,что будет ПОТОП,это те,кто погиб ПРИНЯЛИ это слов Ноя? Буквально? Раз они родились от закрытого слова.
          Или все таки НЕ ПРИНЯЛИ и потому погибли все? А как же тогда они родились,если не приняли?

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Выступил и Филистимлянин, идя и приближаясь к Давиду, и оруженосец шел впереди его. 42 И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицем. 43 И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою? разве я собака? И проклял Филистимлянин Давида своими богами. 44 И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым.
            Это признак УМА у человека? Он даже не знал,что в руках Давида была ПРАЩА,а не палка.
            Он так ОСЛЕП от ярости и унижения,что НЕ РАЗЛИЧАЛ ОРУЖИЕ от палки.Он УЖЕ себя считал СОБАКОЙ в собственных глазах. Сам же и сказал о себе. Его разъярило,что от Израиля ВЫШЕЛ не Геркулес с МЫШЦАМИ, а пацан с палкой. Вот это УНИЖЕНИЕ для Рефаима
            Так ждал БОЙЦА крутого,а тут его опустили дальше некуда.
            Это СИЛЬНЫЙ признак УМА у человека. Недаром пословица: сила есть,ума не надо.
            Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. 19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
            Это я вам ДУХОВНО объяснил ситуацию Давида и Голиафа. Кому надо.

Комментарий

• Абазинка
              Не завсегдатай

• 11 January 2007
              • 1046

Сообщение от David2011
              И я ДЕЛАЮ и ДЕЛАЛ ВСЕ то же самое,что и Павел ДЕЛАЛ. Потому я это знаю не из книжек и Писания,а из своей собственной жизни. И имею власть это делать от Бога.
              Здесь форум, уважаемый участник, и ни один из нас не может удостовериться в истинности Ваших ДЕЛ, которые Вы выдвигаете, как аргумент. Но на форуме ДЕЛА не являются аргументом, потому что назначение форума - рассуждение, а не демонстрация ДЕЛ. Говорить на форуме о ДЕЛАХ - абсурд, ибо нет возможности убедиться в истинности.

Вы предлагаете верить Вам на слово? - хорошо. Но эта вера Вам не может быть безусловной. Потому что есть непреодолимое УСЛОВИЕ - виртуал. Приходится считаться..

А просто РАССУЖДАТь над этим,не ИСПЫТАВ этого на ДЕЛЕ это глупость полная. Это надо ПЕРЕЖИТЬ
              Вы так же, как и все другие участники форума, не можете заявлять, что никто НЕ ПЕРЕЖИЛ и НЕ ИСПЫТАЛ, а только Вы один.

Повторяю: здесь форум, который и существует, чтобы общаться, рассуждать, обмениваться мнениями. Было бы лучше, если бы Вы вели диалог, а не монолог, и дожидались ответа собеседника.

Но если эти люди встретятся в РЕАЛЕ, то это будет совсем другое ВОСПРИЯТИЕ. Потому читать Библию, это одно и трактовать ее. А вот на деле ПЕРЕЖИТЬ ВСЕ это совсем другое дело.
              Многие из форумчан никогда не встретятся в реале. Поэтому здесь выставлять доказательством ДЕЛА в реале - глупо.

А вот читать и трактовать Библию - именно то, для чего и предназначен форум.

Сообщение от David2011
              Единственная разница в Божьем народе это два рода людей.Есть такие как Саул,а есть как Давид. Одни ОТВЕРГЛИ волю Божью и из за ГУММАНИЗМА своего исцеляют людей по СВОЕЙ воле. О таких и сказалИисус:Отойдите от Меня,я вас не знал,делающие беззаконие. Потому что Иисус жил вот так:Не Моя воля будет ,а Твоя. А эти люди по своей воле делали. Но не колдовством. А именем Иисуса Христа.потому что так НАПИСАНО: Уверовавших будут сопровождать знамения.
              Но апостолы и пророки и благовестники ИСПОЛНЯЮТ волю Божью так как Иисус Христос исполнял. Есть разница между УВЕРОВАВШИМИ и ПОСЛАННЫМИ. И эта разница очень большая. А кто не понимает этого,тот и претыкается на УВЕРОВАВШИХ и делающих и посланных Богом. Но НИКОДА ни один из посланных НЕ ПОСТУПАЛ по своеволию. Бог ЗНАЕТ Своих и не пошлет человека НЕНАДЕЖНОГО.
              А к какой категории Вы отнесёте пастора церкви, например, поступающего вероломно с овцами, который не лечит, а бьёт овец, изгоняет из церкви, делает им преткновение своей жизнью.

И при этом требует беспрекословного подчинения себе, потому что, якобы он слышит Бога на 110% , а больше, кроме него, так никто не может понимать волю Бога, потому что именно он - посланник Бога, имеет всё ведение и откровения за всю церковь и каждого члена. Никому и думать и молиться не надо, просто - спросить у пастора..

И при этом всегда требует, чтобы ему верили абсолютно, потому что он и есть - тот, кого Бог послал. Знакомая картина? Мне - до боли..
              Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Абазинка

Ну во первых вы НЕ МОЖЕТЕ знать, встретится кто то с кем то или не встретится Это раз. А ВДРУГ? В Эфесе тоже НЕ ДУМАЛИ,что встретятся с Павлом,но ВСТРЕТИЛИСЬ. И в моей жизни МНОГИЕ не думали со мной встретится,но ВСТРЕТИЛИСЬ. Так,что не зарекайтесь ЗАРАНЕЕ. Я человек такой,что сегодня дома, а завтра могу быть в ЛЮБОЙ стране мира. И я это знаю хорошо.
                А верить мне я не заставляю. Я просто говорю,подтверждая свои слова ОПЫТОМ. Так ПОЛОЖЕНО при свидетельстве. ВСЕ так делали в Писании. И Павел,и Евангелия так же написано.Потому и я так говорю.
                И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
                Это я так для примера написал.
                а насчет пастора церкви я НИЧЕГО не могу сказать,потому я точно так же как и вы ПОЧЕМУ должен вам ВЕРИТЬ? Вы же НЕ ВЕРИТЕ мне? А если вы говорите НЕПРАВДУ про него? А то мы не на РАВНЫХ говорим тогда.Я значит должен вам ВЕРИТЬ,что это НЕ ВЫМЫСЕЛ ваш, а вы мне НЕТ?
                А вдруг вы ВЫДУМАЛИ это или ОБИЖЕНЫ на него и подходите ПРЕДВЗЯТО? Я же его ЛИЧНО не знаю. А только с ваших СЛОВ. А вы можете ДОКАЗАТЬ,что вы говорите ИСТИНУ про него, чтобы я вам ВЕРИЛ?
                Разве не так? Если вы говорите правду, то почему я говорю НЕПРАВДУ? по какой такой причине? Поэтому я вам НЕ ОТВЕЧУ, пока и вы мне не ответите, ПОЧЕМУ я вам должен ВЕРИТЬ?
                А потом и рассудим, КТО он такой, ваш этот злосчастный пастор.
                Тем более вы НИЧЕГО не сказали про его силу Духа и ДЕЛА Божьи. Какое сравнение вы проведете между ним и ТЕМИ, про кого я говорю.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 March 2011, 12:37 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

ValeriyL

Итак, Ваш ответ:

Исполины - это люди, которые родились для Бога от проповеди буквального толкования Слова. Они славные, великие и сильные умом люди, но отвергают истинный, духовный смысл Слова. Поэтому и выступают против всех Божьих людей, враждуют против Бога.

Я правильно поняла Вас, Валерий?
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 March 2011, 12:38 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Абазинка
                    Итак, Ваш ответ:

Исполины - это люди, которые родились для Бога от проповеди буквального толкования Слова. Они славные, великие и сильные умом люди, но отвергают истинный, духовный смысл Слова. Поэтому и выступают против всех Божьих людей, враждуют против Бога.

Я правильно поняла Вас, Валерий?
                    Правильно... Потому и сказано о них:

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                    7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                    (Псалом 81)

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                    (Римлянам 8)

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                    (Галатам 4)

Истинные же, бессмертные сыны Божии - родившиеся не только от "воды", но и от духа - воскресшие с Христом-Словом. Однажды воскресши, Христос не умирает больше, "смерть" не имеет над ним власти, ибо смертоносная буква побеждена и уничтожена "духом уст".
                    Точно так же больше не умирают все, совоскресшие с Христом-Словом = отвергшие букву и принявшие дух.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      Нет НИКАКОГо рождения от БУКВЫ.А есть рождение от Бога с СОООТВЕТСТВУЮЩИМИ последствиями. Что ВЫШЕ написаны,просто есть просто НЕВЕРУЮЩИЕ Богу и Его Писаниям. Вот и все. И есть люди, еще не рожденные от Бога,но Божьи.
                      Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, 8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. 9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. 10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. 11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. 12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и .соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                        А это место говорит НЕ О рождении от БУКВЫ,а о тех кто СВОБОДЕН во Христе Иисусе и ТЕХ,кто живет под Законом. то есть Иудеев,а не язычников,НЕ ЗНАЮЩИХ Бога и поклоняющихся идолам. И тут ПРЯМО написано:в этом есть ИНОСКАЗАНИЕ, а не ОБРАЗ.
                        И ваши Рефаимы тут ВООБЩЕ ни при ЧЕМ.
                        Это всего лишь образ ДВУХ заветов: Синай(Закон) и Новый Завет(Сион) на Крови Иисуса Христа.Но ОБА истинные и от Бога.
                        А Рефаимы не в ЗАВЕТЕ с Богом и НИКОГДА не были в них.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Кстати, вот ещё вопрос о том, как это Давид называет воду кровью.
                          Ведь ему принесли воду, сказано, из колодца из Вифлеема, а он прямо говорит: "Не кровь ли это этих храбрецов!"
                          Если это кровь, то она должна бы быть в ранах на теле этих солдат?
                          А Давид говорит: эта вот вода - это и есть кровь.
                          Таким образом, когда он выливает воду, это уже, по его утверждению, не вода, а кровь.
                          Чудо в Кане мне лично вспоминается. Иисус превратил воду в вино.
                          И далее Иисус говорит о вине на Пасху, что вино - его кровь.

Комментарий

• Альтаир
                            пришлый

• 12 May 2010
                            • 970

Сообщение от Абазинка
                            Предлагаю всем участникам темы рассмотреть этот образ для нас, чтобы познать духовный смысл отрывка Писания.

Вопросы:

1. Почему Писание подчёркивает разницу вооружения Давида и Голиафа? Какой в этом смысл?
                            2. Почему Голиафу удалось устрашать народ Божий, почему он поносил Израиля?
                            3. Почему у Давида не было страха перед Голиафом, как у всех остальных воинов?
                            4. Каким оружием был сражён и умерщвлён Голиаф? Какой в этом духовный смысл для нас?
                            Не спешил с ответами, давая возможнось высказаться другим.

Выскажу свою точку зрения по приведенным вами вопросам:

1. Почему Писание подчёркивает разницу вооружения Давида и Голиафа? Какой в этом смысл?

Смысл очень важный для нас: вооружение плоти (в образе Голиафа) и духа (в образе Давида) - совершенно различны по своей сути.

Ибо плоть материальна, и привязана к земному; а дух свободен, и дышит где хочет.
                            Поэтому и буква Писания, понимаемая по плоти, не имеет крыльев; а понимание по-духу отрывает нас от земли и поднимает к Богу.

Голиаф обвешан ПЛОТСКИМ оружием и надеется на мощь своих ПЛОТСКИХ мышц; а Давид вышел ему навстречу с пастушьей сумкой (образ от Пастыря для нас, кстати!) и пятью камешками из ручья, т.е. силой духа, Слова.

Не все имеют силу пророка, и не во всех живая вера.
                            И потому часто плоть устрашает и подавляет верующих, - хоть умом и понимаем превосходство и силу духа, а поверить - не хватает веры.

А видя это, плоть начинает надмеваться и величаться еще более, - пока не находится на нее свой Давид, и не усмиряет ее.

Давид для меня - прообраз Христа.

Дух Божий сошел на него, и потому его безграничная вера Богу в тот момент не знала страха.
                            Он знал: не он сейчас будет бороться против Голиафа, но сам Господь, - ВО ИМЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

И потому не только бесстрашно выступил, но даже побежал навстречу.

И - ПОБЕДИЛ.

4. Каким оружием был сражён и умерщвлён Голиаф? Какой в этом духовный смысл для нас?

Голиаф, как символ плотского, был поражен в голову.
                            Поражен Словом Божьим - "камешком" из "ручья".

Это плоть жалит дух в "пяту", исподтишка; а сила духа открыто поражает плоть в "голову", т.е. одерживает окончательную и БЕЗУСЛОВНУЮ победу.

Голова великана была отделена Давидом от туловища и принесена Саулу - символ однажды совершившейся победы Христа, победы духа над грехом плоти.

И это совершилось в глазах ВСЕГО НАРОДА БОЖЬЕГО.
                            И - враг побежал!

Так и мы, христиане.
                            Имея перед глазами сокрушительную победу Христа, нам нужно иметь только ЖИВУЮ веру в это - и враг всегда будет бежать от нас, ибо орудия воинствования нашего не по плоти, но по духу.

Отныне да не устрашают нас Голиафы, ибо с нами Дух Божий и Христов, - АМИНЬ.
                            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Цитата участника Абазинка:
                              Предлагаю всем участникам темы рассмотреть этот образ для нас, чтобы познать духовный смысл отрывка Писания.

Вопросы:

Альтаир ответил верно: Голиаф вооружен буквой -человеческой буквальной трактовкой Слова, а Давид взял камешки ИЗ "воды" = из Слова скрытый духовный смысл.
                              Один из символов буквального смысла - страх и ужас, страх Божий - НАЧАЛО мудрости. А потому и образ Голиафа такой же - сташный, устрашающий. Принимать буквальный смысл = бояться.

2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
                              (Иеремия 10)

Язычники те, кто в рабстве буквы, в рабстве языка.

У Давида не было страха = не было буквального понимания.

Комментарий

• Абазинка
                                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                                • 1046

Сообщение от Альтаир
                                вооружение плоти (в образе Голиафа) и духа (в образе Давида) - совершенно различны по своей сути.

... буква Писания, понимаемая по плоти, не имеет крыльев; а понимание по-духу отрывает нас от земли и поднимает к Богу.
                                Согласна.. Замечу также, что вооружение Голиафа было не только мощным, но и впечатляюще красивым. Представьте только, как блестели на солнце все эти медные доспехи:
                                Цитата из Библии:

5 Медный шлем на голове его; и одет он был в чешуйчатую броню, и вес брони его - пять тысяч сиклей меди;
                                6 медные наколенники на ногах его, и медный щит за плечами его;
                                7 и древко копья его, как навой у ткачей; а самое копье его в шестьсот сиклей железа, и пред ним шел оруженосец.
                                (1Цар.17:5-7)

Не так ли выглядят и современные голиафы: красивы, экипированы, вооружены буквальным толкованием Писания, человеческой мудростью, авторитетом и славой. Их медь так и блестит под солнцем!

Не все имеют силу пророка, и не во всех живая вера.
                                И потому часто плоть устрашает и подавляет верующих, - хоть умом и понимаем превосходство и силу духа, а поверить - не хватает веры.
                                Частенько верующие и не хотят верить Богу. Потому что проще верить человеку. Удобно и спокойно подчиняться таким современным исполинам. Не нужно думать, они подумают и сделают за всех. Да и противиться им - нажить мощных врагов.
                                Катастрофически мало Давидов..
                                Давид для меня - прообраз Христа.

Дух Божий сошел на него, и потому его безграничная вера Богу в тот момент не знала страха.
                                Он знал: не он сейчас будет бороться против Голиафа, но сам Господь, - ВО ИМЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

И потому не только бесстрашно выступил, но даже побежал навстречу.
                                Да, для меня тоже Давид - прообраз Духа Христова. Кроток, смирен, ни вида, ни величия. Особенно в этом поединке ещё белокурым юношей Давид-пастырь овец, охраняющий стадо от медведей и львов, над которым смеются "голиафы" - очень близок по духу всем простым, неименитым, искренним христианам.

Юноша был наивен в своей вере в Бога, в уповании на Него. Он был удивлён, почему Голиаф поносит любимого им Бога безнаказанно.

Заметьте - Саул предложил Давиду надеть царскую броню, шлем, взять меч. Но Давид "не привык" к такому вооружению - "не мог ходить" в нём. В этом иносказание: Дух Христа никогда не пользуется оружием и защитой плоти (буквы), Он не может свободно двигаться в таком облачении, это связывает Его.

Голиаф, как символ плотского, был поражен в голову.
                                Поражен Словом Божьим - "камешком" из "ручья".

Это плоть жалит дух в "пяту", исподтишка; а сила духа открыто поражает плоть в "голову", т.е. одерживает окончательную и БЕЗУСЛОВНУЮ победу.

Голова великана была отделена Давидом от туловища и принесена Саулу - символ однажды совершившейся победы Христа, победы духа над грехом плоти.
                                Очень интересные в Вас мысли о поражении в голову и камешках.
                                Я ещё думаю о том, что голова Голиафа была отсечена его же мечом. Мне это говорит о том, что плотские оружия воинствования когда-нибудь поражают тех, кто ими воинствует - смертельно поражая, отсекая голову. Как говорится: за что боролись, на то и напоролись.

Ратуют за букву - она их убивает. Провозглашают дела плоти, выдавая их за духовные - эти же дела становятся им сетью.

Давид, снявший поношение с воинов Израиля этим поединком, навлёк на себя негативное отношение царя Саула и пожал любовь всего народа и Ионафана.

Цитата из Библии:

6 Когда они шли, при возвращении Давида с победы над Филистимлянином, то женщины из всех городов Израильских выходили навстречу Саулу царю с пением и плясками, с торжественными тимпанами и с кимвалами.
                                7 И восклицали игравшие женщины, говоря: Саул победил тысячи, а Давид - десятки тысяч!
                                8 И Саул сильно огорчился, и неприятно было ему это слово, и он сказал: Давиду дали десятки тысяч, а мне тысячи; ему недостает только царства.
                                9 И с того дня и потом подозрительно смотрел Саул на Давида.
                                (1Цар.18:6-10)

Интересное место, правда? Кто эти женщины, как Вы думаете? Мне это очень напоминает въезд Иисуса Христа в Иерусалим..

Комментарий

Обработка...