О воде, вылитой Давидом на землю и Трёх храбрых, добывших эту воду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Еще один марксист-ленинист. Понятно. Все люди братья и пролетарии всех стран соединяйтесь.но пролетарии ВСЕГДА пролетают МИМО. У них свой бог, свое спасение, свои "обители".
    После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему! 2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от David2011
      Значит получается Бог не творил мир за шесть дней,Моисей НЕ ВЫВОДИЛ Израиль из Египта, казней египетский не было,море не разделилось, Иисус Навин солнце не останавливал, Давид на царство не входил, а печи трое мужей не горели, ангелов нету, про Христа в Торе все наврали пророки, И так далее ..... То есть БУКВАЛЬНО ,НИЧЕГО не произошло. Это всего лишь игра ВООБРАЖЕНИЯ. Да? А как же тогда ОБИТЕЛИ? откуда известно,что и это НЕ ИГРА воображения? А вдруг Иисус тоже ВЫДУМКА, и БУКВАЛЬНО Его не было? Судя по вашим понятиям. Если ТОГО не было, так и ЭТОГО могло не быть. А в кого тогда вы ВЕРИТЕ интересно? И на каком основании ваша вера? По сути Писание можно ВЫБРОСИТЬ на свалку. Оно же не бувальное. Да?
      Не горячитесь, Игорь.

Писание - ДРАГОЦЕННО... В нем разбросаны вкрапления Истины Божией, как кусочки мозаики.

Но нужно уметь составлять из этих кусочков - цельную картину.

Но вы можете верить так, как вам удобнее.
      Бог не насилует.
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Альтаир
        пришлый

• 12 May 2010
        • 970

Сообщение от David2011
        Или то что для ВАС выгодно БУКВАЛЬНОЕ, а то что НЕВЫГОДНО это НЕ БУКВАЛЬНОЕ? Вот Голаев например русского Бога придумал. А вы какого придумали?
        Сообщение от David2011
        Еще один марксист-ленинист.
        Игорь, я ведь не называю ВАС, кто вы, по моим предположениям.
        Это знает про вас Бог, и знает, будьте уверены, хорошо.

Вы не можете понять и принять то, во что верю я?..
        Научитесь хотя бы УВАЖАТЬ чужие убеждения.

Тем более, что я и не навязываюсь никому.

Вы духовны, праведны, святы?..
        Докажите это кротостью, смирением, терпением, если не любовью.

Не можете себя сдержать?..

Тогда лучше пройти мимо, чем впадать в искушения, право.

Благословений вам.
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Я Давид, товарищ. У Бога такое имя имею. И я не горячусь. Но в отличии от вас я не верю как мне УДОБНО,а верю ВСЕМУ,что там написано. Потому что я еврей,а не язычник. А это знаете ли очень большая разница. Язычник это человек,поклоняющийся ИДОЛАМ. То есть ОБРАЗАМ. Которые вы тут НАСТРОИЛИ и пытаетесь их выдавать за "супероткровения" никому не ведомые больше. А я верю БУКВАЛЬНОГО Бога, который БУКВАЛЬНО пасет Свой народ, и БУКВАЛЬНО делает дела Свои по всей земле. И БУКВАЛЬНО говорит ИСПОЛНЯТЬ Слово Божье и ВЕРИТЬ тоже буквально в написанное в Писании и сказанное Им через Своих пророков и святых. А вы можете заниматься чем угодно. Это ваше дело. Люди часто не имея даров от Бога, начинают делать ВИД каких то "одаренных".Это для меня не новость. Не вы первый такой любитель "откровений" и не вы последний.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Вы можете и дальше тут разглагольствовать.Я что против. Я и посмеялся. Так что нет проблем. Вы же не развращаете целые собрания как Голаев. Если бы ДА, то тогда по другому был бы разговор.А так вы меня не волнуете особо.

Комментарий

• Альтаир
              пришлый

• 12 May 2010
              • 970

Сообщение от David2011
              Вы можете и дальше тут разглагольствовать.Я что против. Я и посмеялся. Так что нет проблем. Вы же не развращаете целые собрания как Голаев. Если бы ДА, то тогда по другому был бы разговор.А так вы меня не волнуете особо.
              Ну вот и хорошо, что мы быстро поняли друг друга.

Успехов на просторах инета!..

Вы веселый человек, я это уже знаю.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Сообщение от Альтаир
                С удовольствием признаю.
                ТАКИМ - жестоким и кровожадным - Бог действительно НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
                Ну невозможно это для Него просто.
                Откуда Вы знаете?
                Сообщение от Альтаир
                И если дитя божье хоть чуть-чуть знает своего Отца, то оно уверено в этом.
                Ваша уверенность очень субъективна. Да, если дитя "чуть-чуть" знает Отца, то оно может еще придавать Ему качества, которые само считает хорошими. А если дитя знает Отца получше, то оно смиренно принимает Отца таким, каким Он Сам пожелал открыть Себя, а не дерзает искажать Его слова.
                Сообщение от Альтаир
                Я объяснял уже, ПОЧЕМУ Писания имеют запечатанный смысл. е
                Видимо, вы были невнимательны.
                Внимателен. Вы говорили, что Б-г, изображая Себя хуже (по-Вашему), чем Он есть, хотел нас испытать. Надо полагать, по-Вашему, не поверившие Б-гу выдержали испытание, а поверившие не выдержали. Трудно принять такой вызов рассудку.

Сообщение от Альтаир
                Вы меня удивляете, Дмитрий.
                Для Бога ВСЕ без исключения люди - ЕГО ТВОРЕНИЕ... Понимаете?..
                Потомки Адама и Ноя.
                ДЕТИ ЕГО.
                И Он ВСЕМ желает СПАСЕНИЯ.
                Потому что любит - ВСЕХ.
                Вы себе противоречите. Это ведь Вы разделили людей на тех, кто знает его, для которых приготовлены обители, и тех, которые не знают его, для коих страшно впасть в руки Б-га живого. Вы сказали, что Б-г приготовил обители для Своих. Если Вы считаете, что для Него все Свои, то этим Вы Его оскорбляете. Впрочем, учитывая, что Вы не верите в Б-га Библии, удивляться не приходится. Но, как я уже предлагал, тогда не надо делать вид, что Ваши откровения Вы черпаете в Библии, где они зашифрованы. Нет таких данных, кроме голословных заявлений.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Вы себе противоречите. Это ведь Вы разделили людей на тех, кто знает его, для которых приготовлены обители, и тех, которые не знают его, для коих страшно впасть в руки Б-га живого. Вы сказали, что Б-г приготовил обители для Своих. Если Вы считаете, что для Него все Свои, то этим Вы Его оскорбляете. Впрочем, учитывая, что Вы не верите в Б-га Библии, удивляться не приходится. Но, как я уже предлагал, тогда не надо делать вид, что Ваши откровения Вы черпаете в Библии, где они зашифрованы. Нет таких данных, кроме голословных заявлений.

Еще раз, - специально для вас:

Сообщение от Альтаир
                  Я ведь вас - НИ В ЧЕМ не убеждаю...

Я пишу лишь для тех, кто ЗАХОЧЕТ услышать.

Не меня - ИСТИНУ Божию.

Благословений вам, Дмитрий.

Комментарий

• Альтаир
                    пришлый

• 12 May 2010
                    • 970

О запечатанном Писании

Немного цитат из Слова Божьего о запечатанном, - для размышления ищущим:

12 Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник... (ПП4)

15 "...И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                    16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
                    (Ис.8)

4 "..А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ". (Дан.12)

11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана ".
                    12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". (Ис.29)

14 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: возьми сии записи, эту купчую запись, которая запечатана, и эту запись открытую, и положи их в глиняный сосуд, чтобы они оставались там многие дни. (Иер.32)

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                    2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                    3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                    4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                    5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. (Откр.5)

8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
                    9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                    10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Дан.12)

Для того, чтобы не смог уразуметь никто из "нечестивых", и запечатано Писание.

Но мудрые Духом Божиим снимают печати.
                    Слава Богу.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от Альтаир
                      Еще раз, - специально для вас:
                      А зачем это специально для меня?
                      Сообщение от Альтаир
                      Для того, чтобы не смог уразуметь никто из "нечестивых", и запечатано Писание.

Но мудрые Духом Божиим снимают печати.
                      Слава Богу.
                      1) Спасибо за комплемент.
                      2) И скромность восхищает.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Альтаир
                        пришлый

• 12 May 2010
                        • 970

Сообщение от Дмитрий Резник
                        1) Спасибо за комплемент.
                        2) И скромность восхищает.
                        Я рад, что вам понравилось.

За сим разрешите откланяться.

Комментарий

• Абазинка
                          Не завсегдатай

• 11 January 2007
                          • 1046

Сообщение от Альтаир
                          Эти "вторгающиеся", - образ существующего до времени зла на этой земле, греха, который вторгается в наши души.

Это - не только образ буквального понимания Писания, думаю; это собирательный образ вобще всякого зла, восстающего на душу человека, желающего питаться истиною Божией, Его небесной пищей.

Существующее зло пытается поработить душу человека любыми возможными и невозможными способами, и потому в невидимом мире идет постоянная борьба, битва за драгоценную в очах Создателя ДУШУ.

Душе же подчас не хватает собственных сил, чтобы удержаться; ей нужна поддержка, подпитка.... НАСЫЩЕНИЕ свыше.

Мы все можем только в укрепляющем нас Господе... Правда?..

Это и есть ячменные и чечевичные поля, как символ ПИЩИ НЕБЕСНОЙ, которую дает и произращает нам Господь. Это - СЛОВО Божие.

И сила Его охраняет эти поля от "вторгающихся".

Фасдамим в переводе обозначает "конец или граница крови".
                          Фирия - местность близ земли Филистимской.

Не правда ли, побуждает задуматься?...

Там и там - некая граница или пограничная область, конец одних пределов и начало других..

И - с враждебной стороны - атаки "вторгающихся".

Но там, где мы бежим от врага, на пути бегства - Пища Господня.
                          И она СПАСАЕТ нас... Если только мы не беззубые младенцы.

"Чечевицу" и "ячмень" ведь еще жевать нужно... Зубками.

Это и есть Писание, исполненное богатством духа.

..Но пойдем дальше.

" Давид тогда был в укрепленном месте, а охранное войско Филистимлян было тогда в Вифлееме.
                          17 И сильно захотелось пить Давиду, и он сказал: кто напоит меня водою из колодезя Вифлеемского, что у ворот?"

Давайте подумаем теперь, какие войны вел Давид и храбрые его, творящие чудеса доблести?.. И почему "вторгающиеся" были тогда в Вифлееме?..
                          И что за жаждой воспылал Давид к колодезю Вифлеемскому?..

Не знаю, как вам, а мне очень интересно.
                          Представьте себе: человек изнурён постоянной духовной битвой с этими вечно "вторгающимися", выматывающими силами зла. Долгое время войны, пота, крови.. Усталость.

Но недаром он в укреплённом месте, в пещере горы (бегите в горы). А войска противника - в долине Рефаимов. Долины в первую очередь были обживаемы, потому что там - плодородная почва, там и вода. Там и города строили. Там и происходили битвы, поражения и победы.

Где поражение, там и растление, смешение с вторгшимся завоевателем.

Но получается, что там, где постоянная опасность и битва - там и вода, и пища.

"Кто напоит меня водою..?" - и Бог, чтобы утолить нашу жажду Слова, сокрушит всех гордых, сильных посрамит. Кто жаждет - приди и пей.

Вифлеемский колодезь - не сам Иисус Христос ли, рождённый в Вифлееме, городе Давидовом (тоже образ), на рубеже крови (Ирод, истребление младенцев), в постоянном противостоянии зла.

Охранное войско царя Ирода тоже ведь вскоре после Рождества творило своё зло в Вифлееме..

Но где битва - там пища и питие, кровь и хлеб, вода (Слово) и Дух.
                          Человек Божий не должен быть всегда в укреплённом месте. Он, подобно Давиду, должен в битве добывать себе воду. Конечно - Бог ему помощник, и не убоится.

Но думаю, что невозможно и неестественно для человека всегда воевать. Поэтому Давид и мечтал о Храме..
                          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Альтаир
                            пришлый

• 12 May 2010
                            • 970

Сообщение от shlahani
                            Иисус садится у колодезя Иакова в самарийском городе Сихарь. Приходит самарянка начерпать воды. Иисус просит у неё напиться. И говорит, что если бы она знала, что он мессия, то сама бы просила у него живую воду.
                            Самарянка в результате оставляет свой кувшин и идёт проповедовать односельчанам.
                            Ученики возвращаются, купив еду, и приглашают Иисуса к столу.
                            Иисус говорит, что у него есть пища, которой они не знают, - совершать дело того, кто его послал.
                            Как видим, ни самарянка не стала пить воду, ни Иисус. Иисус даже и есть не стал.
                            Так и Давид.
                            В выделенной фразе вы делаете все же неправомочный вывод, shlahani.

Текст вовсе не утверждает, что Иисус не стал пить из водоноса самарянки, и не стал есть пищу, которую принесли ученики, - просто Он использует эти две возможности для того, чтобы дать понять и самарянке, и ученикам о себе, как о Мессии, и о духовных прообразах воды и пищи.

Поскольку Иисус был утомлен в пути и жаждал, то скорее всего Он пил воду из водоноса самарянки, - это естесственно и логично.

Просто потом, напившись, Он стал свидетельствовать ей о себе и об Отце, на примере "воды живой".

Точно также и с пищей, - использовав случай, он еще раз прежде свидетельствует ученикам о своей миссии Спасителя мира...

Но потом, думаю, подкрепляется и физической пищей, купленной учениками, - от тела ведь никуда не денешься.
                            Последний раз редактировалось Альтаир; 01 March 2011, 03:12 AM.

Комментарий

• Альтаир
                              пришлый

• 12 May 2010
                              • 970

Сообщение от Абазинка
                              .....недаром он в укреплённом месте, в пещере горы (бегите в горы). А войска противника - в долине Рефаимов.
                              Правильно.
                              Давид и его люди находят укрытие на "горе", в "пещере", т.е. под защитой Бога.

Как и каждый из нас, избравший однажды жизнь по духу.

А "вторгающиеся", т.е. филистимляне, имели свои войска, т.е. СИЛУ, не где-нибудь, а именно в долине рефаимов (нефилимов).

Это вовсе не случайно, кстати, что Господь в Слове своем указывает именно на это название.

Поэтому будет полезно рассмотреть этот немаловажный момент.

...Шестая глава Бытия повествует о падших ангелах, вступавших с земными женщинами в половую связь, после чего они рожали не совсем обычных детей:

"В то время были на земле исполиныс того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им: это сильные, издревле славные люди".

Так появилась, якобы, параллельная человеческой, цивилизация полудемонов.
                              Как гласит Библия, они были до трех метров ростом, имели по шесть пальцев на руках и ногах, отличались нечеловеческими способностями.

Итак, от незаконной и противоестесственной связи духа и плоти произошло потомство рефаимов... И оно постоянно воевало с избранным народом - на стороне филистимлян.

Это тоже - образ, скрытый смысл для нас.

Когда наш дух, данный нам от Бога, соединяется с Духом Его Святым, - это плод ДУХА.

Это святость, это восхождение к Богу.

А когда дух наш соединяется с плотью, - это оскорбление и уничижение данного нам духа, да еще и развращение плоти.

Здесь можно также провести параллель с духовным и буквальным пониманием Писания.
                              Ибо невозможно, - соединять и смешивать плотской смысл Буквы - с заложенным в него ДУХОМ.

Это ГРЕХ.

Но ИМЕННО на соединение, слияние духа с плотью направлены все усилия врага душ человеческих, - в чем он весьма преуспевает.

И потому "вторгающиеся" расположены станом именно в долине Рефаимов.... Там - их истоки.

Сообщение от Абазинка
                              "Кто напоит меня водою..?" - и Бог, чтобы утолить нашу жажду Слова, сокрушит всех гордых, сильных посрамит. Кто жаждет - приди и пей.

Вифлеемский колодезь - не сам Иисус Христос ли, рождённый в Вифлееме, городе Давидовом (тоже образ), на рубеже крови (Ирод, истребление младенцев), в постоянном противостоянии зла.

Охранное войско царя Ирода тоже ведь вскоре после Рождества творило своё зло в Вифлееме..

Но где битва - там пища и питие, кровь и хлеб, вода (Слово) и Дух.
                              Человек Божий не должен быть всегда в укреплённом месте. Он, подобно Давиду, должен в битве добывать себе воду. Конечно - Бог ему помощник, и не убоится.

Давид ВОЗЖАЖДАЛ.
                              Не просто воды, - он хотел воду из колодца Вифлеемского.
                              Давид жаждал "живой воды" от Господа, насыщающей не тело, - душу человека.

И "трое храбрых", пробившись сквозь силу "вторгающихся", принесли ему - ЭТУ ВОДУ.

Но что же делает Давид?..

Он.... ВЫЛИВАЕТ ЕЕ НА ЗЕМЛЮ!..

Во славу Господа.

Здесь - снова образ, думаю.
                              Истинный смысл, спрятанный заботливо Буквой.

Именно так, - Вифлеемский колодец - это прообраз Христа, произошедшего по плоти из чресл Давида. Прообраз Евангелия.

И, возжаждав Христа, Давид просит Бога ДАТЬ ему Его... Несмотря на все сопротивление Зла из долины Рефаимов.

И Бог - ДАЕТ ему такую возможность.

Бог ДАЕТ ЕМУ в будущих поколениях ПРОЛИТЬ ХРИСТА, т.е. будущее Евангелие, на эту грешную землю...

ВО СЛАВУ ГОСПОДА.

Сообщение от Абазинка
                              Но думаю, что невозможно и неестественно для человека всегда воевать. Поэтому Давид и мечтал о Храме..
                              Верно.
                              Давид устал от войн Закона.
                              Он понимает, что Законом не спасается никакая плоть... Но до поры он был нужен, чтобы держать грех - в узде.

Но Давид предчувствует уже духом пророка иное, долгожданное время, - время спасения по благодати.

Время Евангелия и Храма его - ХРИСТА.

И - предвозвещает это в своем, знаменательном: сказал Иегова Господу моему - будь одесную Меня.

...Вот видите, как о многом может поведать краткое место Писания о трех храбрых и о воде, принесенной ими Давиду.

Но - поведать не для всех, к сожалению...
                              Большинство, я думаю, примет все эти рассуждения за фантазии, а то и за надмевание над Словом Божиим.

ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ ДОЖДЯ ПОЗДНЕГО.

Но тучка, пока величиной с ладонь, - уже на горизонте.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Альтаир
                                В выделенной фразе вы делаете все же неправомочный вывод, shlahani.

Текст вовсе не утверждает, что Иисус не стал пить из водоноса самарянки, и не стал есть пищу, которую принесли ученики, - просто Он использует эти две возможности для того, чтобы дать понять и самарянке, и ученикам о себе, как о Мессии, и о духовных прообразах воды и пищи.

Поскольку Иисус был утомлен в пути и жаждал, то скорее всего Он пил воду из водоноса самарянки, - это естесственно и логично.

Просто потом, напившись, Он стал свидетельствовать ей о себе и об Отце, на примере "воды живой".

Точно также и с пищей, - использовав случай, он еще раз прежде свидетельствует ученикам о своей миссии Спасителя мира...

Но потом, конечно, подкрепляется и физической пищей, купленной учениками, - от тела ведь никуда не денешься.
                                Альтаир, да все уже тут поняли, что единственно правомочные выводы можете делать лишь Вы.
                                Ваша ошибка, как Вам указал на неё Дмитрий Резник, состоит в том, что Вы чересчур увлекаетесь образной стороной библии, пренебрегая фактической её стороной.
                                И если для Ветхого Завета это ещё как-то может быть оправдано посланиями апостола Павла ("это было дано нам, как образы", "покрывало снимается Христом"), то для Нового Завета образный подход и вовсе недопустим, потому что господь Иисус - это не образ, мы исповедуем его, пришедшего во плоти.
                                Смотрите, что происходит у колодца Иакова.
                                Иисус просит воды напиться у самарянки. Самарянка удивляется, что еврей просит пить у самарянки (по сути, язычницы).
                                Но самаряне не совсем простые язычники (с язычниками Иисус почти не общается). Самаряне - это такие иудаизированные язычники, они имеют представление о законе Моисея, они называют Иакова, у колодца которого происходит это общение, своим отцом и они ждут мессию.
                                Иисус отвечает ей, что если бы она знала, кто перед ней, то сама просила бы воду живую.
                                Да? Иисус уже говорит не о простой воде, а о живой воде. Самарянка ещё это не замечает. Она думает ещё об обычной воде, удивляясь, как Иисус будет её черпать из колодца.
                                Иисус же разделяет: есть вода к жажде и есть вода, текущая в вечную жизнь. Эту вот последнюю воду Иисус и даёт.
                                Самарянка просит эту воду, всё ещё не понимая, чего просит: дай мне воду, чтобы не приходить к колодцу и не черпать.
                                Иисус, видя это, велит ей привести своего мужа, раз она всё о плотском.
                                О господи, устал я уже Вам всё это пересказывать, может, сами перечитаете в евангелии?
                                Короче, Иисус говорит самарянке, что он и есть мессия. Самарянка оставляет кувшин и идёт проповедовать. Никто из них не пьёт воды из колодца.
                                Почему? Потому что Иисус даёт свою воду, эта вода важнее (по крайней мере, на момент общения у колодца), чем вода из колодца.
                                В этом и состоит открытие покрывала Христом со всех мест из библии, связанных с утолением жажды из колодца, которые я привёл в своём сообщении. Иисус, пишут нам евангелисты, не ест пищи, принесённой учениками. Объясняя это тем, что у него другая пища - творить дела пославшего его. То есть его беседа с самарянкой, его проповедь небесного царства - это и есть его пища. Он уже сыт.
                                Этот момент характерен для Иисуса, который сказал, что создавший великую заповедь и научивший ей назовётся в небесном царстве великим.
                                Вот он и создаёт: не только не пьёт, но и не ест. А точнее: и ест, и пьёт, - но что? То, что обеспечивает вечную жизнь. То, что даёт жизнь по духу.
                                По плоти о нём всегда и так позаботится небесный отец. Разрешив, кому надо, повесить его на дереве.

Комментарий

Обработка...