Двое или трое?
Свернуть
X
-
Давайте не будем уподоблятся вот этому:
56 Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны.
57 И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:
58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
(Мар.14:56-58)
Это есть лжесвидетельство!
Говорит Христос так:
18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
(Иоан.2:18-21)
Сам человек должен разрушить то что сам настроил!Без желания человека познать Истину и без покаяния ничего не происходит.Комментарий
-
Andrei.
Интересно, почему слова лжесвидетелей Марк приводит, а что сказал по этому поводу Иисус - нет? Да и говорил ли? Во всяком случае, в том эпизоде, который традиционно именуется "вторым очищением Храма", о разрушении речи не было. А о т. н. "первом", вообще, не упоминается.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Andrei.
Интересно, почему слова лжесвидетелей Марк приводит, а что сказал по этому поводу Иисус - нет? Да и говорил ли? Во всяком случае, в том эпизоде, который традиционно именуется "вторым очищением Храма", о разрушении речи не было. А о т. н. "первом", вообще, не упоминается.Комментарий
-
Цитата участника Смирна:
Аха...А Он пришёл, и почему-то сказал, что Храм, которым так восхищаетесь, РАЗРУШУ...И куда вы все, без "дома молитвы"?!
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес, (Евр.12:22-25)
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
(1Тим.3:15)
Если не видим к чему приступили, поступаем бесчинно. А если видим, то пребываем и поступаем по заповеди.Комментарий
-
Я сейчас ещё заметил у Матфея, как формируется это число (двое или трое).
Иисус говорит сначала конкретному слушателю (одному): "Если против тебя согрешит твой брат, то.... возьми с собой ещё одного или двух, чтобы ртами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово."
Получается: берёшь с собой одного - подтверждение двумя ртами.
Берёшь с собой двух - подтверждение тремя ртами.
--------
Затем Иисус вновь обращается ко всем слушателям: "Если двое из вас согласятся просить..."
И объясняет, почему это так: "Потому что, где двое или трое собраны в моё имя, там я посреди них".
Необычайно это всё записано, каждое слово в строку.
Первое высказывание уж больно иудейским душком отдаёт - оно никак не первично в смысле мудрости. Его вообще трудно отнести к мудрости..
Второе присуще гностикам...
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ фОМЫ
...
4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.
...
12. В (те) дни вы ели мертвое, вы делали его живым. Когда вы окажетесь в свете, что вы будете делать? В этот день вы - одно, вы стали двое. Когда же вы станете двое, что вы будете делать?
...
27. Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие. Они сказали ему: Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие? Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа,- тогда вы войдете в (царствие).
28. Иисус сказал: Я выберу вас одного на тысячу и двоих на десять тысяч, и они будут стоять как одно.
...
35. Иисус сказал: Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, я с ним.
...
53. Иисус сказал: Если двое в мире друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе: Переместись! - и она переместится.
...
65. Иисус сказал: Двое будут отдыхать на ложе: один умрет, другой будет жить. Саломея сказала: Кто ты, человек, и чей ты (сын)? Ты взошел на мое ложе, и ты поел за моим столом. Иисус сказал ей: Я тот, который произошел от того, который равен; мне дано принадлежащее моему Отцу. (Саломея сказалаЯ твоя ученица. (Иисус сказал ей
Поэтому я говорю следующее: Когда он станет пустым, он наполнится светом, но, когда он станет разделенным, он наполнится тьмой.
...
110. Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека, и, если вы скажете горе: Сдвинься, она переместится.
...
Третье же, которое Владимир вынес в тему, является самодостаточным...
И тем не менее рассмотрим для начала связку двух высказываний Мф 18:18-20, что в средине мысли о взаимоотношениях "братьев по духу".
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Оказывается, затем чтобы желаемое было исполнено (кстати, о сроках исполнения где что говорится?), необходимо об этом просить во имя Христа. А точнее - ἐν τῷ ὀνόµατί µου в имени моём, - пребывая в Христе, будучи, тем самым его телом..
Иоанн 14
Цитата из Библии:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Иоанн 15
Цитата из Библии:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
А значит и просьбы, пребывающих в имени Христа, должны соответствовать духу и душе Христа. Иначе получится вульгарная магия и политиканство в формуле "во имя Трах-Тибидох!"
Ну, а для того, чтобы быть телом Христа, - во-первых, внутри самого человека некие двое, разделение между которыми вводит душу во тьму, должны стать одним (скорее всего не слиться в серую массу, но дополнить друг друга как правая сторона дополняет левую, как один полюс или заряд - другой;... касаемо мозга - развивать равномерно правое и левое полушария, усиливая между ними коммуникативные связи; и т. п.); во-вторых, - братья-индивидумумы в своей среде не должны подавлять инакомыслия, как видим то в Мф 15:15-17, так как наличие такового есть верный признак самого процесса мышления и полноты Логоса.
Последующие же стихи Мф 15:21-22... (в отличие от вступительных), наставляют не задавливить согрешивших братьев. То есть обеспечен широчайший фронт для манипуляций внутри самой церкви - на усмотрение самих ублюдков кого изживать со "тела Христова", взяв с собою во свидетели своей чистоты и правоты одного или двух моральных уродов, а как для брата своего, антогониста - то для освидетельствования греха непрощаемого, а в конце связки - кому (из соматиков вроде Петра) прощать самые гнусные вещи до семижды семидесяти раз.
Неужели ты на этом настаивал, shlahani? Чтобы я, рассмотрев эту связь сентенций, обнаружил в ней потрясающий по своей открытости моразм?Последний раз редактировалось Scia; 09 January 2011, 06:25 AM.Комментарий
-
Цитата из Библии:Разруште святилище это и в три дня воздвигну его.Сказали итак Иудеи,[За] сорок и шесть лет было построено святилище это,и Ты в три дня воздвигнешь его? Тот же говорил о святилище тела ЕгоКомментарий
-
Комментарий
-
Маленькая поправочка:
...учитывая, что все эти высказывания принадлежат ПЕРСОНАЖУ Иисусу, У КОТОРОГО МНОГО РАЗНОШЕРСТНЫХ АВТОРОВ...
Что-то вроде конструктора...
Вот почему религиозные люди кричали : РАСПНИ его , а нам верни народного мстиреля _ВАРРАВУ.
Комментарий
Комментарий