Двое или трое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Сообщение от Смирна
    Аха... А Он пришёл, и почему-то сказал, что Храм, которым так восхищаетесь, РАЗРУШУ...

И куда вы все, без "дома молитвы"?!
    Но ведь алтернотива была дана

Комментарий

• Andrei.
      Участник

• 25 November 2010
      • 446

Сообщение от Смирна
      Аха... А Он пришёл, и почему-то сказал, что Храм, которым так восхищаетесь, РАЗРУШУ...

И куда вы все, без "дома молитвы"?!

Давайте не будем уподоблятся вот этому:

56 Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны.
      57 И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:
      58 мы слышали, как Он говорил:
      Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
      (Мар.14:56-58)

Это есть лжесвидетельство!

Говорит Христос так:

18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
      19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
      20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
      21 А Он говорил о храме тела Своего.
      (Иоан.2:18-21)

Сам человек должен разрушить то что сам настроил!Без желания человека познать Истину и без покаяния ничего не происходит.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Andrei.

Интересно, почему слова лжесвидетелей Марк приводит, а что сказал по этому поводу Иисус - нет? Да и говорил ли? Во всяком случае, в том эпизоде, который традиционно именуется "вторым очищением Храма", о разрушении речи не было. А о т. н. "первом", вообще, не упоминается.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Andrei.
          Участник

• 25 November 2010
          • 446

Сообщение от Владимир 3694
          Andrei.

Интересно, почему слова лжесвидетелей Марк приводит, а что сказал по этому поводу Иисус - нет? Да и говорил ли? Во всяком случае, в том эпизоде, который традиционно именуется "вторым очищением Храма", о разрушении речи не было. А о т. н. "первом", вообще, не упоминается.
          Думаю нет разницы между Марком и Иоанном ведь оно говорят Слово Божие!

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Цитата участника Смирна:
            Аха... А Он пришёл, и почему-то сказал, что Храм, которым так восхищаетесь, РАЗРУШУ...И куда вы все, без "дома молитвы"?!

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
            24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
            25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес, (Евр.12:22-25)

15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
            (1Тим.3:15)

Если не видим к чему приступили, поступаем бесчинно. А если видим, то пребываем и поступаем по заповеди.

Комментарий

• Scia
              тень

• 09 April 2010
              • 1246

Сообщение от shlahani
              Я сейчас ещё заметил у Матфея, как формируется это число (двое или трое).
              Иисус говорит сначала конкретному слушателю (одному): "Если против тебя согрешит твой брат, то.... возьми с собой ещё одного или двух, чтобы ртами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово."
              Получается: берёшь с собой одного - подтверждение двумя ртами.
              Берёшь с собой двух - подтверждение тремя ртами.
              --------
              Затем Иисус вновь обращается ко всем слушателям: "Если двое из вас согласятся просить..."
              И объясняет, почему это так: "Потому что, где двое или трое собраны в моё имя, там я посреди них".
              Необычайно это всё записано, каждое слово в строку.

Первое высказывание уж больно иудейским душком отдаёт - оно никак не первично в смысле мудрости. Его вообще трудно отнести к мудрости..

Второе присуще гностикам...

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ фОМЫ
              ...
              4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.
              ...
              12. В (те) дни вы ели мертвое, вы делали его живым. Когда вы окажетесь в свете, что вы будете делать? В этот день вы - одно, вы стали двое. Когда же вы станете двое, что вы будете делать?
              ...
              27. Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие. Они сказали ему: Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие? Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа,- тогда вы войдете в (царствие).
              28. Иисус сказал: Я выберу вас одного на тысячу и двоих на десять тысяч, и они будут стоять как одно.
              ...
              35. Иисус сказал: Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, я с ним.
              ...
              53. Иисус сказал: Если двое в мире друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе: Переместись! - и она переместится.
              ...
              65. Иисус сказал: Двое будут отдыхать на ложе: один умрет, другой будет жить. Саломея сказала: Кто ты, человек, и чей ты (сын)? Ты взошел на мое ложе, и ты поел за моим столом. Иисус сказал ей: Я тот, который произошел от того, который равен; мне дано принадлежащее моему Отцу. (Саломея сказала Я твоя ученица. (Иисус сказал ей Поэтому я говорю следующее: Когда он станет пустым, он наполнится светом, но, когда он станет разделенным, он наполнится тьмой.
              ...
              110. Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека, и, если вы скажете горе: Сдвинься, она переместится.
              ...

Третье же, которое Владимир вынес в тему, является самодостаточным...

И тем не менее рассмотрим для начала связку двух высказываний Мф 18:18-20, что в средине мысли о взаимоотношениях "братьев по духу".
              18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
              20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
              Неужто и прямь о всяком деле? То есть не важно, сходится ли это с доктриной самого собрания или нет. Например, возжелают два каких брата по вере изничтожить всех, погрязших в брехне и корысти, священников ... Или не возжелают?

Оказывается, затем чтобы желаемое было исполнено (кстати, о сроках исполнения где что говорится?), необходимо об этом просить во имя Христа. А точнее - ἐν τῷ ὀνόµατί µου в имени моём, - пребывая в Христе, будучи, тем самым его телом..
              Иоанн 14
              Цитата из Библии:
              14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Иоанн 15
              Цитата из Библии:
              16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

А значит и просьбы, пребывающих в имени Христа, должны соответствовать духу и душе Христа. Иначе получится вульгарная магия и политиканство в формуле "во имя Трах-Тибидох!"
              Ну, а для того, чтобы быть телом Христа, - во-первых, внутри самого человека некие двое, разделение между которыми вводит душу во тьму, должны стать одним (скорее всего не слиться в серую массу, но дополнить друг друга как правая сторона дополняет левую, как один полюс или заряд - другой;... касаемо мозга - развивать равномерно правое и левое полушария, усиливая между ними коммуникативные связи; и т. п.); во-вторых, - братья-индивидумумы в своей среде не должны подавлять инакомыслия, как видим то в Мф 15:15-17, так как наличие такового есть верный признак самого процесса мышления и полноты Логоса.

Последующие же стихи Мф 15:21-22... (в отличие от вступительных), наставляют не задавливить согрешивших братьев. То есть обеспечен широчайший фронт для манипуляций внутри самой церкви - на усмотрение самих ублюдков кого изживать со "тела Христова", взяв с собою во свидетели своей чистоты и правоты одного или двух моральных уродов, а как для брата своего, антогониста - то для освидетельствования греха непрощаемого, а в конце связки - кому (из соматиков вроде Петра) прощать самые гнусные вещи до семижды семидесяти раз.

Неужели ты на этом настаивал, shlahani? Чтобы я, рассмотрев эту связь сентенций, обнаружил в ней потрясающий по своей открытости моразм?
              Последний раз редактировалось Scia; 09 January 2011, 06:25 AM.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Andrei.
                21 А Он говорил о храме тела Своего.
                (Иоан.2:18-21)[/B]
                [/B]
                Когда эта вставка (о храме тела) была вписана в текст ...лет эдак через 30
                или все 300

Комментарий

• Ervedd
                  Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                  • 1504

Сообщение от olo
                  или все 300
                  В греческом подстрочнике написано:
                  Цитата из Библии:
                  Разруште святилище это и в три дня воздвигну его.Сказали итак Иудеи,[За] сорок и шесть лет было построено святилище это,и Ты в три дня воздвигнешь его? Тот же говорил о святилище тела Его

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Scia
                    Первое высказывание уж больно иудейским душком отдаёт - оно никак не первично в смысле мудрости. Его вообще трудно отнести к мудрости..

Второе присуще гностикам...
                    Scia, учитывая, что все эти высказывания принадлежат Иисусу...

Комментарий

• Scia
                      тень

• 09 April 2010
                      • 1246

Сообщение от shlahani

Маленькая поправочка:

...учитывая, что все эти высказывания принадлежат ПЕРСОНАЖУ Иисусу, У КОТОРОГО МНОГО РАЗНОШЕРСТНЫХ АВТОРОВ...

Комментарий

• Scia
                        тень

• 09 April 2010
                        • 1246

Сообщение от shlahani

Маленькая поправочка:

...учитывая, что все эти высказывания принадлежат ПЕРСОНАЖУ Иисусу, У КОТОРОГО МНОГО РАЗНОШЕРСТНЫХ АВТОРОВ...

Комментарий

• Scia
                          тень

• 09 April 2010
                          • 1246

Сообщение от shlahani

Маленькая поправочка:

Что-то вроде конструктора...

Блин! Техника... Надо же в тройном экземпляре ответ получился

Комментарий

• Andrei.
                            Участник

• 25 November 2010
                            • 446

Сообщение от olo
                            или все 300
                            Вставка это когда человек пишет дополнения к Слову!

А это было изначально!

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Andrei.
                              Вставка это когда человек пишет дополнения к Слову!

А это было изначально!
                              Сам записал ...так и на каком языке записывал, на греческом сразу ,чтоб не переводили с Иврита ?

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Ervedd
                                В греческом подстрочнике написано:
                                Цитата из Библии:
                                Разруште святилище это и в три дня воздвигну его.Сказали итак Иудеи,[За] сорок и шесть лет было построено святилище это,и Ты в три дня воздвигнешь его? Тот же говорил о святилище тела Его
                                Ужас прямо так и пишет ( в подстрочнике) А ведь призывать толпу разрушать Бейт Микдаш (дом Святости) тяжкий грех если не смертный Вот почему религиозные люди кричали : РАСПНИ его , а нам верни народного мстиреля _ВАРРАВУ.

Комментарий

Обработка...